Jump to content

Какие тарифы сегодня повысились в Азербайджане


S.T.A.L.K.E.R

Recommended Posts

S.T.A.L.K.E.R

Какие тарифы сегодня повысились в Азербайджане

422268563_0:102:2000:1227_2072x0_60_0_0_
AZ.SPUTNIKNEWS.RU

На очередном заседании Тарифного совета рассмотрены обращения профильных ведомств и решено изменить расценки на некоторые услуги.

 

Link to comment
Share on other sites

Bushido

Тарифный (ценовой) совет Азербайджана утвердил цены на 168 лекарственных средств, прошедших государственную регистрацию.

 

Полный список 13 032 лекарственных средств, на которые утверждены оптовые и розничные цены с учетом торговой марки, фармацевтической формы, наименования действующего вещества, дозировки, товарной упаковки, количества упаковок, страны-производителя, опубликован на сайте Совета (www.tariff.gov.az) в разделе Dərman vasitələri.

Link to comment
Share on other sites

S.T.A.L.K.E.R

Что подорожало и что подешевело в АзербайджанеW1siZiIsIjIwMjIvMDEvMTcvMTYvNDgvNDQvNmUwMzM0MjMtZDMyNC00ZDU3LThiMTUtNWJlMDE3NWZhYTZlL19ST00wMjEwLmpwZyJdLFsicCIsImVuY29kZSIsImpwZyIsIi1xdWFsaXR5IDgwIl0sWyJwIiwidGh1bWIiLCI2MjB4NDY1XHUwMDNlIl1d?sha=8058368723f14e09

В Азербайджане в декабре 2021 года индекс потребительских цен на продовольственные товары, напитки и табачные изделия составил 102,6% по сравнению с предыдущим месяцем и 115,8% - по сравнению с декабрем позапрошлого года.

По данным Государственного комитета по статистике, стоимость продуктов питания, напитков и табачных изделий, входящих в потребительскую корзину, по сравнению с ноябрем увеличилась на 2,6%, а по сравнению с декабрем 2020-го - на 15,8%.

В декабре прошлого года подорожали гречневая крупа, хлеб, мука, макаронные изделия, рис, куры, говядина и баранина, свежая и замороженная рыба, сгущенное и непастеризованное цельное молоко, сыр, творог, йогурт, сметана, яйца, сливочное и подсолнечное масло, столовый маргарин, гранат, айва, бананы, яблоки, груши, грецкие орехи, фундук, огурцы, помидоры, тыква, картофель, лук, чеснок, чечевица, сахар и сахарный песок, конфеты, чай, кофе, какао-порошок, лимонад.

Цены на апельсины, лимоны, финики, киви, капусту и морковь снизились. Цены на другие продукты питания существенно не изменились.W1siZiIsIjIwMjIvMDEvMTcvMTUvMjQvNTYvZGJiZjQ3MDAtNTdhYi00ZmFiLTg1MjMtZDQ3MWI1ZDc5MDk5Lzg3MzQyOTcxMzA0NTgxLTAzNDg2LTEwMzQ4LTAxMzQ3NsO2LTAzNHV5NS5qcGciXSxbInAiLCJlbmNvZGUiLCJqcGciLCItcXVhbGl0eSA4MCJdLFsicCIsInRodW1iIiwiNTkweDU5MFx1MDAzZSJdXQ?sha=4fb82ff2872ce3ad

Индекс потребительских цен на непродовольственные товары в декабре 2021 года по сравнению с предыдущим месяцем составил 100,7%, с декабрем позапрошлого года - 107,7%.

В основном подорожали запчасти для легковых автомобилей, мебель, бытовая техника, ноутбуки, одежда и обувь, а древесина и мобильные телефоны подешевели.

Цены на другие непродовольственные товары существенно не изменились.

Индекс потребительских цен на оказываемые населению платные услуги в декабре 2021 года по сравнению с предыдущим месяцем составил 100,9%, с декабрем позапрошлого года - 110%.

Рост цен наблюдался в следующих сферах: общественное питание, услуги парикмахера и косметолога, ремонт, химчистка и аренда одежды, ремонт обуви и телевизоров, замена моторного масла в легковых автомобилях, международные пассажирские перевозки воздушным транспортом.

Существенных изменений в ценах на другие платные услуги не произошло.

W1siZiIsIjIwMjIvMDEvMTcvMTYvNDgvNDQvNmUw
RU.OXU.AZ

В Азербайджане в декабре 2021 года индекс потребительских цен на продовольственные товары, напитки и табачные изделия составил...

 

Link to comment
Share on other sites

electrizz
On 1/17/2022 at 11:14 AM, S.T.A.L.K.E.R said:

Цены на апельсины, лимоны, финики, киви, капусту и морковь снизились.

а если сравнить цены на эти продукты с "допраздниковыми" ценами?

Edited by electrizz
Link to comment
Share on other sites

Крошка

Примерно на 20% цены поднялись, пока по поводу зарплаты непонятно поднимут или нет, в конце месяца ясно будет 

Link to comment
Share on other sites

Baku2018

Доходы чиновников и вороватых служак также растут как ни странно )

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

S.T.A.L.K.E.R

Али Асадов провел совещание из-за роста цен538484_src.jpg

Во вторник, 18 января, под председательством премьер-министра Азербайджана Али Асадова состоялось совещание, посвященное вопросам продовольственной безопасности, роста цен и предстоящим задачам, передает пресс-служба Кабинета министров.

Открывая совещание, премьер-министр отметил, что в результате политики, проводимой под руководством президента Ильхама Алиева, в 2021 году в Азербайджане продолжились тенденции социально-экономического развития, было сведено к минимуму негативное воздействие пандемии на национальную экономику.

Коснувшись макроэкономических показателей 2021 года, Асадов отметил, что ВВП вырос на 5,6%, объем ВВП составил 92,8 миллиарда манатов. Было подчеркнуто, что рост в ненефтяном секторе составил 7,2%, промышленное производство выросло на 5,2%, а ненефтяная промышленность - на 18,9%. Стратегические валютные резервы страны превышают 53,2 миллиарда долларов, что больше внешнего государственного долга более чем в шесть раз. В целом в 2021 году в стране была обеспечена макроэкономическая и финансовая стабильность.

Как отмечалось, при этом среднегодовая инфляция составила 6,7%, в том числе продовольственная - 8,1%, непродовольственная - 5,1%. Годовой уровень инфляции составил 12%. Глобальное потепление и засуха, разрыв цепочки создания стоимости и нарушение баланса между спросом и предложением, а также увеличение транспортно-логистических расходов и стремительный рост цен на энергоносители являются основными факторами, способствующими глобальному росту. По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), мировые цены на продукты питания в 2021 году достигли самого высокого уровня за последние 10 лет. В связи с продолжающимся ростом мировых цен на продовольствие в большинстве стран мира, в том числе в странах-основных торговых партнерах Азербайджана, возросло инфляционное давление.

Было отмечено, что в Азербайджане, интегрированном в мировую экономику, также наблюдается рост цен на продукцию с низким уровнем местного производства или преобладающим импортом. Доля продуктов питания в формировании инфляции была высокой. На продовольственную инфляцию приходится около 60% от общей инфляции. Так, импорт сельскохозяйственной продукции и продовольствия составляет 2,1 миллиарда долларов, или 18% от общего импорта. В 2021 году внешние факторы инфляции значительно активизировались, оказывая значительное влияние и на Азербайджан. Цены на зерно на мировых рынках в декабре 2021 года выросли на более чем 45% по сравнению с последними двумя годами. С января 2021 года стоимость тонны импортной пшеницы выросла с 253 до 340 долларов в декабре.

Также отмечалось, что были приняты все меры для предотвращения искусственного завышения цен на муку и хлеб. Государственной службой по антимонопольному надзору и контролю за потребительским рынком при Министерстве экономики были еще больше усилены меры контроля, в 68 городах и районах республики ежедневно проводятся мониторинги по реализации муки, весу и ценам на хлеб. Учитывая рост цен на основные продукты на мировых продовольственных рынках, вопросам продовольственного обеспечения и продовольственной безопасности страны, снижения уровня зависимости от импорта уделяется особое внимание.538485_src.jpg

Было доведено до внимания, что важное значение для экономического развития Азербайджана имеет сельскохозяйственный потенциал освобожденных от оккупации земель, и проведение, в соответствии с поручением главы государства, посевных работ примерно на 100 тысячах гектаров освобожденных земель поспособствует обеспечению продовольственной безопасности, а также созданию сфер деятельности по переработке сельхозпродукции, что поддержит рост в этом секторе.

Также было подчеркнуто, что основным приоритетом в сфере сельского хозяйства должно стать достижение качественных изменений, повышение производительности. Эффективная организация и регулирование продовольственного рынка всегда должны находиться в центре внимания, так как от этого напрямую зависят уровень жизни и надежное обеспечение населения продовольствием. Была подчеркнута важность достижения баланса спроса и предложения на продовольственном рынке и повышения уровня самообеспечения за счет увеличения производства сельскохозяйственной продукции. Особо отмечалось, что в случаях недобросовестной конкуренции, рыночных сделок, искусственного завышения цен государственные органы должны решительно пресекать это с помощью административных рычагов, усиливать антимонопольный контроль за потребительским рынком. Было доведено до внимания, что гибкая и комплексная антиинфляционная программа может позволить держать под контролем факторы инфляции в краткосрочной перспективе.

Также было отмечено, что соответствующим государственным органам поручено в короткий срок представить правительству предложения по Плану мероприятий об усилении антиинфляционных мер.

На совещании также были заслушаны доклады министра экономики Микаила Джаббарова, министра сельского хозяйства Инама Керимова и председателя Государственного таможенного комитета Сафара Мехтиева, проведены широкие обсуждения по вопросам, стоящим на повестке дня.

 

Link to comment
Share on other sites

Baku2018
19.01.2022 в 06:02, S.T.A.L.K.E.R сказал:

что соответствующим государственным органам поручено в короткий срок представить правительству предложения по Плану мероприятий об усилении антиинфляционных мер.

На совещании также были заслушаны доклады министра экономики Микаила Джаббарова, министра сельского хозяйства Инама Керимова и председателя Государственного таможенного комитета Сафара Мехтиева, проведены широкие обсуждения по вопросам, стоящим на повестке

 

 

bla bla bla.

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

Maks1974

пустая порожень толку от этого совещания.цены растут каждую неделю

Link to comment
Share on other sites

Murad Ali

Подгузники подорожали брал по 10 теперь 15... вот скажите а что на 50% поднялось, что подгузники  на 50% поднялись.. хечняя фикир вермирляр.. эта рыночная экономика достала... хяря бир дяня хокка чыхардыр... 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Jas mine

Услуги врачей в частных клиниках сильно подорожали. На днях маме делали внутрисуставную ( коленный сустав) инъекцию дипроспана в одно колено - 50 манат.  Мы сделали в оба сустава. А ведь с такими проблемами приходят в основном пенсионеры , получающие мизер -250-300 м .  Всего лишь укол и на те полпенсии.  (( 

  • Sad 1
Link to comment
Share on other sites

Maksmilla
19.01.2022 в 12:27, Murad Ali сказал:

Подгузники подорожали брал по 10 теперь 15... вот скажите а что на 50% поднялось, что подгузники  на 50% поднялись.. хечняя фикир вермирляр.. эта рыночная экономика достала... хяря бир дяня хокка чыхардыр... 

Какой номер брали и сколько штук внутри?

Link to comment
Share on other sites

Baku2018
19.01.2022 в 12:27, Murad Ali сказал:

Подгузники подорожали брал по 10 теперь 15... вот скажите а что на 50% поднялось, что подгузники  на 50% поднялись.. хечняя фикир вермирляр.. эта рыночная экономика достала... хяря бир дяня хокка чыхардыр... 

 

летом в Аразе с 27 манат подняли до 33 маната большую пачку. и та же пачка в Браво с 27 до 29ю5 поднялась.

 

ненасытные и вечно ноющие алверчи - первые враги после чинушей (в принципе это иногда одно и то же лицо)

Link to comment
Share on other sites

Murad Ali
19.01.2022 в 14:40, Maksmilla сказал:

Какой номер брали и сколько штук внутри?

предо 7 трусики... 24 штуки 10 было стало 15... но сейчас в другом месте за 12.5 было... деирямдя каждый вертит как хочет.. ходи ищи выгодные цены

Edited by Murad Ali
  • Sad 1
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Who Viewed the Topic

    75 members have viewed this topic:
    Sistemainternet  Zeka77  Maksmilla  Liya1101  gylya  Dinosauros  Fiero  Старый майор  malenkaya pakost  Jas mine  trr  navy  cuap  Murad Ali  Cvetovod1  Рюзаки  One  Baku2018  Cain  Сева ИМ  elik_best  STALKER-2  Evol  фон Бабаевский  Царь  S.T.A.L.K.E.R  ImpendingDoom  Zema  Maks1974  Аквилон  oksana M  AVA  RAINMAN  dama8080  artist88  Окс  Антихимик  Arximed  Bacho  KYV  Светлый путь  Arlekino4  Martinika  Wolfy  Nasta  Neon  Grisbi  Хамаль  Домовой  Jasmin.G  Ironiya  dvijok  Gamer  Dafna  Spirt  Werty  Крошка  Zlaw  electrizz  telefonist  Lala NR  Меланхолия  BAKILI  lana58-l  dazzdamona  Ринчин Падма  avto6ka  Nitro  Carpe Diem  Ergenekon  Al Pacino  Exlibris  Chumudan  Nazen  Bushido 
  • Who's Online   3 Members, 2 Anonymous, 20 Guests (See full list)

    • +Sistemainternet
    • +Bordertown
    • +DoctorHouse
×
×
  • Create New...

Important Information

Terms and Conditions