Jump to content

Сибирские штаты Америки.


nbar

Recommended Posts

nbar

Очень давно в ютубе попался фильм под названием  "Русская карта" о котором я напишу позже, но в этом фильме был эпизод, где говорилось о том, что у США есть план, взять в аренду Сибирь на 50 лет, с условием оплачивать плату за аренду из денег заработанных в Сибири, зная про всякие хитросплетения в договорах англасаксов, я предпологаю, что это означает бесплатно. Так вот, с выхода этого фильма прошло почти 15 лет, и теперь я из разных источников узнаю, что стратегические объекты,  промышленные предприятия, и  даже целые отрасли переходят в собственность США.

Для начала выложу ссылку на статью из Новой газеты.

NOVAYAGAZETA.RU

Сибирские Штаты Америки

У России отжимают контроль над стратегической отраслью: кто владеет «Русалом», тот правит регионами русской Азии. История наживы и предательства

  • Confused 1
Link to comment
Share on other sites

nbar

Ссылка не откликается.

Тринадцатый, самый кровавый в новейшей отечественной истории элемент идет на лондонской бирже по 1850 долларов за тонну. Весной было и 2460. КрАЗ, Красноярский алюминиевый, круглосуточно и без выходных выплавляет за год миллион тонн, даже немного больше. Больше всех в мире. Итого два миллиарда долларов. Это не просто красивое число, у КрАЗа наивысшая в мире рентабельность изначально, с советских времен. Так что — жирный кусок. Завод-герой периода приватизации. Главный комбинат эпических 90-х. Флагман алюминиевой промышленности СССР, затем России, гордость и проклятие. Единственный металлургический гигант, что поднял мятеж против консорциума братьев Черных и отстаивал суверенитет. Это в генокоде: КрАЗ строили пограничники-дембеля из Германии и Забайкалья. Они же остались электролизниками. Но поэт наврал насчет «дело прочно, когда под ним струится кровь». Если Конгресс США не заблокирует, то, судя по анонсу, уже 18 января, в крещенский сочельник и всемирный день снеговика, американское казначейство вступит в управление «En+» и «Русалом».

Формально активы остаются в России. И КрАЗ (с нулевых — токсичное сердце «Русала»), и БрАЗ (Братский), крупнейшие в мире, и другие, помельче. Равно как и сопутствующие им экологические катастрофы в городах присутствия «Русала». И плотины на сибирских реках, равно как и гигантские мертвые водохранилища, ими образованные. Остается и Байкал (верхний бьеф Иркутской ГЭС). Все материальное, тяжкий труд, смрад, очереди в онкодиспансеры не переносятся в США, но управлять Русалом и головной En+ будут советы директоров, согласованные с американским минфином. Дерипаска не имеет права номинировать кандидатуры, Дерипаску уволили.

 

 

Сибирские язвы

Полемика о врагах Байкала и народа с переходом на личности и с видом на Лондон

Большинству в совете директоров En+ предписано быть абсолютно независимыми от Дерипаски, половине (6 из 12) — иметь гражданство США/Великобритании. Пакет Дерипаски и его родни в En+ принудительно раздербанивают, голосовать Дерипаска сможет не более чем 35%. Никаких денег за уменьшение пакета Дерипаска и его бизнес не получат. Противная сторона по-джентльменски подсластила пилюлю Путину: часть акций Дерипаски отдают банку ВТБ, контролируемому РФ, — чтобы органы пропаганды в России могли вещать о «частичной национализации».

Но правда в том, что эти акции находились в залоге у ВТБ, их нельзя было изъять и перенаправить, вместе с тем банку дают просто подержать акции, никакого права голоса.

В алюминиевом производстве силу акций в принципе не стоит преувеличивать, уж тем более в такой ситуации: сливки снимать и влиять на военную промышленность, авиастроение, судостроение будут те, кто осуществляет оперативное управление заводами. В России это теперь — США. Может, и рано говорить о смене эпох в стране, но тенденция намечена. (Почему, кстати, пятой колонной и национал-предателями называют не кремлевских, не родителей этой истории, а совершенно других людей?)

Конечно, «Русский алюминий» давно, с нулевых, никакой не русский, и зарегистрирован, как и En+, не в России, и прибыль мечет тоже не в Россию. Факт, что «просрали все полимеры», констатирован еще в те же нулевые в Череповце коллегами-металлургами на совещании, что уж теперь. И все же Дерипаска не раз говорил, что не отделяет себя от российского государства. И даже — готов отдать ему активы.

Но зачем они государству, если внутреннее потребление в осажденной крепости минимально? Сокращать рабочих?

В начале 90-х говорили: кому достанется КрАЗ, тот будет править Красноярском. Так и вышло. Спроецируйте на то, сколько всего теперь в En+ и «Русале» и где это все находится. И пусть бы кто растолковал: как так случилось, что представители страны — поборницы частной собственности, не имеющие никакого отношения к капиталу En+ и «Русала», будут ими управлять? Почему построенные советскими людьми ГЭС и заводы оказались в прерогативе администрации Трампа и Конгресса США? Как удалось профукать даже это — не бесхозные леса и плодородные почвы, вывозимые китайцами, а то, что охранялось томами бумаг, этажами юристов, частными армиями? Дело не в Дерипаске и не в этих вавилонских плавильнях — они по определению заткнутся и рассыплются — слишком мало жизни остается вокруг, уже нечего переплавлять в больных грязных пространствах. Дело в том, как теперь человек здесь будет просыпаться, смотреть в окно, пить чай, идти на работу.

Дерипаска получил, к чему шел, интересен не он, а самочувствие Сибири, покоряемой теперь не только Китаем. Преданной Сибири — а что же еще произошло? Как назвать?

Link to comment
Share on other sites

nbar

Если раньше Красноярск травили в интересах советского государства, нуждавшегося в солдатских ложках, котелках, фюзеляжах боевой авиации, морском алюминии, и этот порядок вещей был объясним — народ и партия, и армия едины; потом травили, составляя капитал братьям Черным, Анисимову, четверке вклинившихся красноярцев Дружинину — Быкову — Колпакову — Ратникову, потом Дерипаске, и этот порядок объяснить было уже невозможно, но он выстроился на горе трупов, и потому было так; то сейчас Красноярск травят ради чего? Если к управлению всем алюминиевым комплексом — системообразующими началами местной колониальной жизни — приступают граждане США и подданные Великобритании с никак не поясненными туземцам целями, для чего сейчас-то детские очереди в онкодиспансер? Просто потому, что Крым наш?

Если война проиграна, может, нам проще печи погасить и завод похоронить?

Никто нас, поверженных, жалеть не собирается. А сами — себя? Любой из красноярцев имеет право на этот вопрос. Кто бы с кого спросил.

 

 

«Украсьте эти трубы в ночное время»

Что предложил министр экологии России задыхающемуся Красноярску

Как это объяснить — не кому-то, самому себе? Вот человек идет на работу. Для чего ему теперь вставать под «напругу»? Это оценка силы местных нескошенных электромагнитных полей; в них брошенная монета зависает на ребре, вырубается не только электроника, останавливаются и механические часы. Та четверка красноярских совладельцев КрАЗа в 90-х сделала в Зеленой Роще (жилом районе металлургов) своей крепостью «Дом иностранного специалиста «Яхонт», перестроенный из рабочей общаги: их бронированные «мерсы» и «ауди» не останавливались перед зданием, влетали в него, и уже там, под защитой еще и стен, они отворяли дверцу. Как-то один из них так же попробовал въехать по пандусу в электролизный цех — германский танк под местной «напругой» встал. Выталкивали телохранители.

Впрочем, много ли тех, кто помнит. Где те пограничники? Рабочие КрАЗа сплошь молодые. Или мне так попадалось, или средний возраст уходит на повышение: для их душ это опция по умолчанию — только в небеса, в геенне свое оттарабанили. Красноярские жизни переплавляются в алюминиевые чушки, они идут в т.ч. Аррle. КрАЗ — единственный завод в России, плавящий АВЧ, алюминий высокой чистоты. Молодые гордятся: в одной 15-килограммовой чушке 577 айфонов.

А сколько красноярских детей?

А сколько их было в истребителях МиГ-29? Но поздняя советская власть хотя бы обозначала намерение пощадить город и начала переводить КрАЗ на обожженные аноды. Не успела.

Мотивации людей и их общностей сложны, не линейны, но попробуйте сейчас придумать хоть что-то, освящающее канцерогенный смог над Красноярском.

Хоть штрихами отмечу вехи пути и поименно тех, кто к столь впечатляющей развязке привел. Ведь не только Путин и Дерипаска.

Link to comment
Share on other sites

nbar

Выложил часть статьи, кому интересно может погуглить "Сибирские штаты Америки"

Link to comment
Share on other sites

nbar

Построена такая система, что любые очаги вырожение народного недовольства моментально подавляются силовыми методами, и не могут получить дальнейшего развития  по сему обречены на провал.

Организаторы протестных движений попадают под прессинг и под суд, пример Н.Н.Платошкин.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

nbar

Самое интересное заключается в том, что по отношению России есть некий план созданный США и В.В.Путин следует этому плану.

  • Like 1
  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

Аквилон
31.01.2022 в 09:10, nbar сказал:

Выложил часть статьи, кому интересно может погуглить "Сибирские штаты Америки"

 

Что это за страшилки?)

Вы сами читали? Там пугали 18-ым января, а сегодня уже 31-ое

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Полоний

Может быть хотя бы американцы повысят экологичность производства. Вон Аляску забрали и посмотрите насколько там лучше инфраструктура, чем в глубинке России. А Аляска - это такая штат обочина, тоже что и российская глубинка.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Elcin676

Очередная сказка ,что Россия вот вот развалиться ))

  • Like 2
  • I don't like it 2
Link to comment
Share on other sites

Perkele

Красноярск - самый лучший город. Самый чистый и самый красноярный Красноярск в мире)

  • Like 3
  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

Царь
31.01.2022 в 16:26, Elcin676 сказал:

...Россия вот вот развалиться ))

Как? Опять?:wow1: Она же еще при Обаме развалилась.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Аквилон
31.01.2022 в 10:18, Полоний сказал:

Может быть хотя бы американцы повысят экологичность производства. 


Капиталисты об этом в последнюю очередь думают,пока их народ/правительсво не прижмет
 

31.01.2022 в 10:18, Полоний сказал:

Вон Аляску забрали и посмотрите насколько там лучше инфраструктура, чем в глубинке России.


В Аляске золото есть, поэтому

Link to comment
Share on other sites

electrizz

Думаю если провести референдум то результат будет не в пользу россии.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Agakerim

Если такое произойдёт, это будет очень хорошо для всех. 

 

Link to comment
Share on other sites

Agakerim
On 1/31/2022 at 4:35 PM, Аквилон said:


В Аляске золото есть, поэтому

А где его нет?

 

Link to comment
Share on other sites

Agakerim
On 1/31/2022 at 3:26 PM, Elcin676 said:

Очередная сказка ,что Россия вот вот развалиться ))

Если не отдать американцам то возьмут китайцы. 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

electrizz
On 1/31/2022 at 7:29 AM, Agakerim said:

Если не отдать американцам то возьмут китайцы. 

В забайкалье уже можно сказать провинция китайская. Про лес говорить не буду, общеизвестный факт что вывезли всё что есть (недавно в гугл мапс смотрел был в шоке от масштабов). 

Так вот - китайский туризм там выстроили так, что все отели построили китайцы, работники китайцы, гиды китайцы, рестораны китайские, привозят и катают китайские транспортные компании, и получается так что вроде туризм в россии но все деньги с него имеет китай. Так что может не территориально, но экономически китайцы там уже рулят.  

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Elcin676
31.01.2022 в 19:29, Agakerim сказал:

Если не отдать американцам то возьмут китайцы. 

Или монголы)

  • Like 1
  • I don't like it 1
Link to comment
Share on other sites

nbar

Что бы понять что происходит в России предлагаю посмотреть серию видеороликов под названием "Русская карта"

Русская карта : [цикл научно-популярных фильмов : в 4 частях]/ М-во культуры России и киностудия Леннаучфильм ; авт. сценария: Иван Сидельников, Валентина Гуркаленко ; реж.: Иван Сидельников ; оператор: Александр Якубовский ; продюсер: Татьяна Маслина. - [Санкт-Петербург] : Леннаучфильм , 2001-2005.

 

Link to comment
Share on other sites

nbar

"Русская карта" часть вторая.

 

Link to comment
Share on other sites

nbar

"Русская карта-3"

 

Link to comment
Share on other sites

nbar

"Русская карта" фильм 4-й.

 

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Who Viewed the Topic

    71 members have viewed this topic:
    Zaxar  Полоний  885  varra  Rasul Qanbayev  Старый майор  gasiga  Gun-smith  Chumudan  Bodriy  Despina  electrizz  rom@shka  Agakerim  Monseigneur  Dafna  Liya1101  Царь  Birdman  iНекто  Адамян  STRANGER  Nazen  nbar  Ghost Shaman  -=laziale=-  Pups.  Evol  фон Бабаевский  Руслан Ибадов  KASTEEL  Padre  Elcin676  Obozrevatel  Heydar Ali  Хамаль  Timemaster  One  Martinika  Домовой  Аквилон  Lezgin.b.y  Aydan Mdl  Bushido  elik_best  kingsize  Сева ИМ  Perkele  avto6ka  Samv  Ergenekon  Kent  Marchember  Razario  Bacho  Wolfy  Klyepa  ImpendingDoom  Антихимик  Chel77  artist88  Flight  Вредный Крыс  RAINMAN  Kassiya  Salander  Caldogno  Cain  Аджи-Мушкай  Crocoos  Безе74 
  • Who's Online   23 Members, 13 Anonymous, 31 Guests (See full list)

    • +Так говорил
    • +Elbilir
    • +sapiens
    • +Orion 68
    • nikotrissa
    • +Udarnik
    • +Халлы
    • +bongo
    • +Rebell
    • +gulia
    • +Birdman
    • +Cain
    • +Leysan
    • +namula
    • +Darth Vader
    • +Spunkmeyer
    • +Shoxrux
    • +ul_TIMA_tum
    • Fantomas1
    • Arzu777
    • +Steelin
    • +Shiko tus
    • m.orkhan
×
×
  • Create New...

Important Information

Terms and Conditions