Jump to content

Армянские претензии: от Греции до Рима,от Христа - до Крыма


Яна Мадатова

Recommended Posts

Яна Мадатова

 

На днях в армянских СМИ было опубликовано интервью с вице-премьером аннексированного Крыма,  этническим армянином Георгием Мурадовым, с 2015 года «толкающим» идею о том, что Крым ни что иное, как «древняя армянская территория», ибо появились армяне в Крыму на 300 лет раньше, чем коренные жители Крыма - татары. Но дальше – больше: по утверждению Мурадова, в средние века Крым называли Черноморской Арменией. С тех пор армяне не оставались в стороне развития государственности в Крыму.

 

Далее Мурадов выдал ляп о том, что крымские армяне активны во всех делах, связанных с укреплением позиции России, потому что в глубине души они «очень сильно ощущают связь времён». Объясняет Мурадов это не подающееся логике явление «глубинностью веков» и «истокам  зарождения и формирования основ восточного христианства».

 

Во как! Но, как говорится, на каждый яд бывает свое противоядие.

Начнем с того, что армяне действительно проживали в Крыму (ибо где их только нет). Но Екатерина II, мечтавшая о колонизации плодородных черноземных земель Донского края, издала указ о выселении из Крыма представителей малых народностей и выперла армян из Крыма прямиком на Дон, хотя «древние жители Крыма» неоднократно просили фаворита императрицы князя Потемкина-Таврического о великой милости вернуться «на свои земли». Но Потемкин остался непреклонен, и ходатайствовать за армян не стал. Тем более, что армяне, выдворенные из Крыма, были людьми зажиточными и оставили немало материальных преференций новой российской власти.

 

С учетом сказанного, довольно сложно понять логику Мурадова насчет «связи времен» между крымскими армянами и Россией. Согласитесь, что ни один нормальный народ не стал бы приветствовать власть поработителей.

Вопрос «восточного христианства», о котором упомянул Мурадов, с армянской точки зрения тоже вполне объясним: ведь уже много лет в армянских СМИ то и дело всплывает «правда» об Иисусе Христе – «этническом армянине».  А потому мы не сильно удивлены откровениями Мурадова на этот счет.

 

Отмечу, что Мурадов – далеко не первый, кто заявлял о «Черноморской Армении»: Набивший оскомину армянский активист Вадим Арутюнов, прославившийся лживыми пасквилями в адрес Азербайджана, так же неоднократно делал выпады в адрес крымских татар, заявляя, что Крым - исконно армянская земля и крымские татары появились там на три столетия позже армян, а значит именно армянам можно просить автономию, а не отнюдь не крымским татарам.

Кроме того, претензии к Крыму - не первая ласточка от зарвавшегося вконец армянства: ведь оно претендует и на  Краснодарский край - вплоть до создания на этой территории армянской автономии со столицей в Сочи, т.н  "вторым Ереваном". Своей территорией армяне называют и Армавир (тоже «древняя армянская столица»), и Ростов, и Адлер… И кто знает, в какое противостояние перельются эти территориальные претензии. Мы-то уже знаем, на что способны армяне, умело прикидывающиеся «друзьями»! Странно, что этого до сих пор не поняла Россия, упорно продолжающая пригревать армянскую змею у себя на груди. 

 

  • Haha 2
Link to comment
Share on other sites

BAKILI

По площади почти одинаковые, зато есть выход в море.

Если россия переселит всех армян в Крым, я сказал бы только спасибо.

Link to comment
Share on other sites

Алина

Цыгане тоже вот везде живут. Завтра они поднимутся и скажут, что ми самие первие на земле и все это наши земли) что тогда армяшки скажут?). А, ну да, скажут, что первие цыгани  это армияни)

Link to comment
Share on other sites

Wolfy

так греками и надо, путь и дальше назло туркам поддерживают этих цыган.

Edited by Wolfy
Link to comment
Share on other sites

Яна Мадатова

С такими темпами скоро русские будут приезжать в Сочи по амянским визам

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Who Viewed the Topic

    22 members have viewed this topic:
    Зигфрид  Аджи-Мушкай  Fiero  rustam2006  grey72  KYV  BAKILI  Яна Мадатова  Магнолия  Cea  Palakero  Wolfy  Chumudan  Алина  Neon  Bakinka  Nasta  avto6ka  Отче Ваш  Pashayev  MIK  Япона мать 
  • Who's Online   6 Members, 5 Anonymous, 21 Guests (See full list)

    • +Suharik
    • +Gogi
    • +Timich
    • varra
    • +-=laziale=-
    • +Boob
×
×
  • Create New...

Important Information

Terms and Conditions