Jump to content
Baku365.com

Проукраинская (антирашисткая) коалиция: "Историческая" встреча в Рамштайне стран-партнеров Украины


Temporal

Recommended Posts

Temporal

 

На встрече в немецком Рамштайне на военной базе США сформировалась новая проукраинская коалиция - 40 стран договорились координировать военную помощь Киеву для отражения российской агрессии.

26 апреля 2022 года, вероятно, положило начало новой международной коалиции в поддержку Украины. В этот день в Германии на военной базе ВВС США в Рамштайне собрались главы и представители оборонных ведомств более чем 40 стран, а открывший встречу министр обороны США Ллойд Остин назвал ее "исторической".

Собравшиеся в Рамштайне обсудили, как им скоординировать действия для оказания военной помощи Украине как для непосредственных нужд обороны, так и в будущем. Сегодняшняя встреча, по словам Остина, положила начало работе контактной группы, в которую войдут представители стран-участниц встречи в Рамштайне: туда вошли не только страны-члены НАТО, но и ряд примкнувших государств - например, Япония и Израиль. Контактная группа будет координировать усилия стран-партнеров на ежемесячных встречах, добавил глава Пентагона.

Берлин все-таки сменил курс в вопросе тяжелых вооружений для Украины

По окончании встречи Ллойд Остин назвал ее конструктивной и отметил дополнительные шаги для поддержки Украины со стороны Великобритании и Канады, но все же главный фокус внимания был прикован к другой стране-участнице встречи. Формально хозяином и организатором встречи были США, но выбор немецкого Рамштайна в качестве места встречи был, вероятно, не случаен - многие обозреватели в Германии и за ее пределами обращали внимание на то, что это должно было усилить и без того значительное международное давление на правительство ФРГ с тем, чтобы убедить его дать ход поставкам тяжелых вооружений Украине. И это случилось - руководство в Берлине изменило свою позицию.

На встрече 26 апреля министр обороны ФРГ Кристине Ламбрехт (Christine Lambrecht) распространила письменное заявление, согласно которому правительство ФРГ поставит Украине порядка 50 зенитных самоходных установок "Гепард". Ламбрехт подтвердила также намерение правительства ФРГ финансировать так называемые круговые поставки. Схема предполагает, что страны Восточной Европы будут отправлять Украине военную технику советского образца из своих запасов, а Германия обязуется восполнить возникающий дефицит таких вооружений за свой счет.

Помимо этого, бундесвер намерен обучать на территории ФРГ украинских военных обращению с западными образцами техники, включая не только "Гепарды", но и, например, самоходные гаубицы PzH2000, которые, в частности, намерены поставить в Украину Нидерланды. "Ведь мы все знаем, что в этомвоенном конфликте значимым фактором является артиллерия", - добавила Ламбрехт. Глава Минобороны ФРГ признала, что в связи с вопросом поставок тяжелых вооружений "в прошедшие недели высказывалась критика в адрес Германии", но, по ее мнению, объемы оказываемой помощи говорят сами за себя.

"Гепарды": их возможности и их проблемы

Самоходные зенитки "Гепард" были далеко не первыми, которые назывались среди военной техники, которую мог бы поставить Берлин Киеву. Последние "Гепарды" были списаны более 10 лет назад и в настоящий момент на вооружении бундесвера не стоят. "Гепарды" производил концерн Krauss-Maffei Wegmann (KMW) еще в середине 1970-х годов. Их отличительная особенность: две пушки 35 мм, которые могут поражать как цели в воздухе на высоте до трех километров или выше в зависимости от модификации, так и наземные цели. Военные эксперты говорят, что хотя обучение пользованию радарами "Гепардов" занимает длительное время, а вот стрельба по наземным целям - нет, что делает поставки этих зениток более целесообразными с точки зрения непосредственных нужд Украины. 

Комментируя отправку "Гепардов", глава Минобороны Ламбрехт добавила, что это "именно то, что сейчас необходимо Украине", но в этом, кажется, есть сомнения, во-первых, у самой Украины - согласно данным нескольких источников агентства "Рейтер", власти в Киеве давали понять Берлину еще в первых числах апреля, что армию Украины едва ли усилят "Гепарды". Во-вторых, сомнения высказал ряд немецких военных экспертов, которые обращают внимание на сложности как в управлении этими вооружениями, так и в недостаточном снабжении боеприпасами. В частности, власти Швейцарии во вторник не дали Германии разрешения на отправку в Украину амуниции для "Гепардов", изготовленной швейцарскими производителями.

Возможные поставки: танки "Леопард", БМП "Мардер"

Ранее в немецкой прессе говорилось о том, что Германия может согласиться и на поставки 88 танков "Леопард 1" (Leopard). Речь тоже идет о списанной технике: различные модификации этого танка находились на вооружении бундесвера с середины 60-х годов до 1980 года. Затем ему на смену пришел Leopard 2. Тем не менее производитель Krauss-Maffei Wegmann пишет о первом варианте "Леопарда" так: "До сих пор актуален". Действительно, несмотря на преклонный возраст этот танк все еще стоит на вооружении в девяти странах.

Украинские власти проявляли интерес и к другим старым образцам военной техники - например, боевым машинам пехоты "Мардер" (Marder). Производитель этих машин, немецкий оборонный концерн Rheinmetall уже подал запрос на разрешение предоставить Украине 100 БМП такого типа, а официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Хебештрайт (Steffen Hebestreit) заявил на этой неделе, что решение будет принято незамедлительно. Однако пока судьба поставок танков "Леопард" и БМП "Мардер" неясна.

Смешанная реакция в Германии

Многие обозреватели в Германии критикуют Берлин за непоследовательность, хотя и одобряют в целом смену курса германского правительства в вопросах тяжелых вооружений. "Реальное значение данного решения заключается не в том, какую роль могут сыграть "Гепарды" на поле боя, а в сигнале, который это решение подает", - высказался по поводу заявления правительства ФРГ Марсель Дирсус (Marcel Dirsus), исследователь из Кильского института по вопросам политики безопасности.

Еще в пятницу на прошлой неделе канцлер ФРГ Олаф Шольц (Olaf Scholz) отказывался однозначно отвечать на вопрос о поставках тяжелых вооружений Украине, аргументируя рисками начала новой мировой войны. "Между сценарием третьей мировой войны и сегодняшним объявлением о поставках "Гепардов" Украине прошли считанные часы. Решение верное, но было бы лучше рисовать поменьше сценариев конца света. Доверия все это не вызывает", - написала в сети Twitter депутат от партии ХДС Зерап Гюлер (Serap Güler).

Edited by Temporal
  • Like 3
  • Excellent 2
Link to comment
Share on other sites

AVA

Россия очень постаралась, чтобы объединить против себя столько стран. А Шольц побаивается наверно не просто так. Возможно у российских шантажистов есть какой-то компромат против него. Но тут встал вопрос или потерять должность из-за недоверия своих граждан, или рискнуть поддержать коалицию. 

  • Like 1
  • I don't like it 1
Link to comment
Share on other sites

WooDoo

заголовок у темы — огонь.

 

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

elik_best

Путин, как и мечтал, войдет в историю России. но войдет как человек, разорвавший все связи с западным миром и вернувший страну в Азию в качестве сырьевого придатка. фактически на 600-800 лет назад. что тут скажешь, сказочный ########

  • Like 2
  • Excellent 1
Link to comment
Share on other sites

Abrams

Немного урока истории

 

 

Link to comment
Share on other sites

Baku2018

Такое ощущение, что каждый сейчас хочет побольше вооружения пихнуть Украине.

 

  • Like 1
  • Excellent 1
Link to comment
Share on other sites

Temporal
On 4/27/2022 at 9:29 AM, Baku2018 said:

Такое ощущение, что каждый сейчас хочет побольше вооружения пихнуть Украине.

Не сказал бы, учитывая что Украина (Зеленский) так долго и упорно выпрашивал страны Запада снабдить его армию оружием и развернул умелую кампанию. Молодец он. А создание коалиции на вчерашней исторической встрече в Рамштайне - это пик его успеха.

Edited by Temporal
  • Like 3
  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

Sör-Söhbet/Müzakire
27.04.2022 в 08:29, Baku2018 сказал:

Такое ощущение, что каждый сейчас хочет побольше вооружения пихнуть Украине.

 

лучшего места чем Украина для уничтожении России не найдешь , они наблюдали долго и увидили все минусы Росс армии , а теперь решили добить 

  • Like 1
  • I don't like it 1
Link to comment
Share on other sites

Temporal

Пентагон создал в Германии центр контроля за военной помощью Украине

 

Министерство обороны США создало центр управления для координации снабжения и оптимизации доставки военной помощи Украине в немецком Штутгарте, в зоне ответственности Европейского командования США.

Об этом сообщил журналистам высокопоставленный представитель министерства обороны США во вторник, сообщает Европейская правда со ссылкой на CNN.

 

Центр ECCU базируется в штаб-квартире европейского командования США в Штутгарте, им руководит американский военный генерал с двумя звездами, сказал чиновник. 

 

Этот центр тесно сотрудничает с международным координационным центром доноров, или IDCC, которым руководит генерал из Великобритании, добавил чиновник.

"Центр был создан для поддержки усилий этой системы безопасности", - сказал чиновник.

По словам чиновника, в центр управления, наряду с персоналом США, входят сотрудники из 15 других стран. 

Link to comment
Share on other sites

Cvetovod1
On 4/27/2022 at 9:29 AM, Baku2018 said:

Такое ощущение, что каждый сейчас хочет побольше вооружения пихнуть Украине.

У меня, как раз, нет такого ощущения. Поставляют тяжёлое вооружение очень медленно. А ведь без этого ситуацию не переломить. Запоздание поставок грозит Украине новыми территориальными потерями. Надо срочно отбивать Херсон и, хотя бы, часть ЛДНР, чтобы прийти на переговоры с Россией на своих условиях. 

И пихают то Украине всякое старьё. Вчерашние слова Остина показали, что запад боится дать Украине много оружия из-за риска, что Украина потерпит поражение. И тогда запад потерят все свои деньги. Плюс испортит отношения с Россией. 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Temporal

Новые могилы на кладбище Ирпеня

25 апреля в пригороде Киева Ирпене родные похоронили Илью Шклярука. 25-летний мужчина погиб от рук российских военных 8 марта, когда он на своем автомобиле помогал эвакуировать из своего города мирных жителей.

 

61594640_303.jpg.e550b31aaf5a2f1df97cc65bae940a32.jpg

 

На могиле родителей в Ирпене

Дарья Пивень и ее шестилетняя дочь Злата -на могиле родителей женщины, погибших в Ирпене 24 марта от действий российских военных.

 

61594675_303.jpg.e40f51732825dd701d2d9d8d7de51c65.jpg

 

Опознание тел погибших в Буче

Тем временем в Буче продолжается опознание трупов местных жителей, погибших за время нахождения города под контролем российских военных. На фото - морг города.

 

61594606_303.jpg.c352893cc65e48d90bc2e213d74d9e7f.jpg

 

 

Link to comment
Share on other sites

Undina

Прямо антигитлеровская коалиция:)

  • Like 1
  • Haha 2
Link to comment
Share on other sites

Birdman
4/27/2022 - 7:29 AM tarihinde, Baku2018 yazdı:

Такое ощущение, что каждый сейчас хочет побольше вооружения пихнуть Украине.

 

Старое вооружение, а потом что бы принят новые заказы от государство...

 

А люди говорят это успех политики Зеленского....о май год....

Edited by Birdman
  • Like 5
Link to comment
Share on other sites

Temporal
On 4/27/2022 at 11:37 AM, Undina said:

Прямо антигитлеровская коалиция:)

Если где бы то ни было в мире, нарушаются права хоть одного человека, это угроза для всего человечества, для всего демократического мира. Исходя из этого Карфаген должен быть разрушен!

Link to comment
Share on other sites

artist88
27.04.2022 в 09:29, Baku2018 сказал:

Такое ощущение, что каждый сейчас хочет побольше вооружения пихнуть Украине.

 

Причём старого и списанного хлама, которое дороже утилизировать) 

  • Like 4
  • Haha 1
  • I don't like it 1
Link to comment
Share on other sites

XorAndOr

Я уж было подумал на концерте Рамштайна они под "ду хаст миш" оттягиваются.

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

Temporal
On 4/27/2022 at 12:39 PM, artist88 said:

Причём старого и списанного хлама, которое дороже утилизировать) 

Любой европейский хлам получше российского боеготового, исключение только ракеты Калибр. Стоит ли приводить примеры или одного факта с "Москва" достаточно?

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Chumudan

Когда  Зеленский ещё и человеком года станет , вот мы посмеемся над юзерами " хи хи хи"))

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Аджи-Мушкай

всю  свору  необходимо  освятить  радионуклидами , имеющими зарядовое  число  Z .

  • I don't like it 1
Link to comment
Share on other sites

Lolita M

Ленд Лиз изменил стратегически всю историю современной войны в мире.

Акт о ленд-лизе давал президенту США полномочия помогать любой стране, чья оборона признавалась жизненно важной для его страны, без предварительной оплаты.

 

В 1941 было жизненно важно уничтожить фашизм. В 2022 история повторилась.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Temporal

«Российская армия рассыпается на военных полях Украины»

 

«Пока мы видим не более чем блеф Кремля, у которого армия рассыпается. России остается лишь трясти ядерной дубинкой, хотя она давно перестала быть тем орудием, посредством которого можно достичь каких-либо значимых целей. Ситуация меняется очень быстро – уже и Швеция с Финляндией стремятся стать членами НАТО. Так что стремясь отодвинуть от своих границ «этот ужасный альянс», Россия только способствовала всё большему окружению себя его странами-членами. В общем, не хотела подпускать НАТО ближе, а получилось наоборот…» - констатирует американский политолог Рашкин.

 

 

Link to comment
Share on other sites

Lolita M

Daily Mail (UK) сообщает, что Владимир Путин в ближайшее время уйдет в больницу для проведения операции, его временно заменит Патрушев.

 

57240361-0-image-a-121_1651328229717.jpg
WWW.DAILYMAIL.CO.UK

Vladimir Putin is set to transfer power to fearsome ally and head of the Security Council Nikolai Patrushev as he undergoes cancer surgery. The...

 

Link to comment
Share on other sites

Lolita M

В  тексте см. выше, сообщается, что Владимир Путин болен онкологией и болезнью Паркинсона. Операцию рекомендовали провести раньше, во второй половине апреля 2022, но он откладывал, желая провести парад 9 мая.

Однако сейчас стало известно, что дальше операцию откладывать уже будет нельзя.

 

Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Who Viewed the Topic

    79 members have viewed this topic:
    artist88  Glock  Birdman  АЛЬТЕРНАТИВА  Dominik_Toretto  Baku2018  muller  Магнолия  BAKILI  Jas mine  varra  Da Vinci  Natiq da ne tot  trr  bakinochka  Lolita M  Dalğıc  Иная  Безе74  Martinika  sheldon  Samit  dama8080  Temporal  Chumudan  dazzdamona  Manneken Pis  Flight  lady-ga  Arlekino4  Marsianin  Agakerim  Shuvalanlı  HHK  Manaman  Melazik  avto6ka  Nitro  Carcosa  XorAndOr  elik_best  KYV  Аджи-Мушкай  Bakinka  Brat  MegadriveXX  Jasmin.G  MIK  Ленчик  Джакели  Vagrant  wazzari  SANTA911  Amber eyes  telefonist  Timemaster  Undina  Cea  Старый майор  Mir67  Veronik  Царь  Razario  Abrams  Cvetovod1  WooDoo  Sör-Söhbet/Müzakire  Spiker  улика  Deportment  Вредный Крыс  invariant  Adina  Mr.Kim  AVA  -=laziale=-  Carpe Diem  Artist77  JLin 
  • Who's Online   15 Members, 20 Anonymous, 50 Guests (See full list)

    • +Artist77
    • +invariant
    • +Nazul
    • +sapiens
    • +Zefir
    • +Birdman
    • +dama8080
    • +Spirt
    • +Ринчин Падма
    • +Gulchatai
    • +Veronik
    • +Razin
    • +Wolfy
    • +SaxarYa
    • +fishka_efim
×
×
  • Create New...

Important Information

Terms and Conditions