Jump to content
Baku365.com

ЮНЕСКО обанкротилась: счета опустели, резиденция уйдет с молотка


Venseremos

Recommended Posts

Venseremos

ЮНЕСКО обанкротилась: счета опустели, резиденция уйдет с молотка и… все достанется Китаю

Как уже сообщало издание Inner City Press, базирующаяся в Париже администрация ЮНЕСКО, которую с 2017 года возглавляет француженка Одри Азуле, поражает мировое сообщество уровнем своей коррумпированности.

 

Что неудивительно, если учесть, что рыба всегда гниет с головы…

 

На этой неделе на экстренном совещании с участием посла КНР в ЮНЕСКО, Ян Цзинь, Одри Азуле заявила, что если Китай немедленно не переведет ежегодный взнос, то с 1 декабря 2022 года организация официально станет банкротом, и ей придется для поддержания деятельности ЮНЕСКО занимать деньги в частных банках.

 

614132_src.jpg
Китаю решать: быть ЮНЕСКО или не быть

 

Для послов, аккредитованных при ЮНЕСКО, это заявление прозвучало как оглушительная сенсация, поскольку колоссальный бюджетный дефицит, грозящий ЮНЕСКО финансовым крахом, до признания Одри Азуле хранился в глубокой тайне.

 

И пока государства-члены толком не представляют, как реагировать на раскрытие столь неприглядной истины, Азуле сделала еще одно сенсационное заявление, сообщив, что в случае обострения финансового кризиса, ЮНЕСКО придется продать штаб-квартиру организации французским властям (здание расположено в 15-м округе Парижа, так что его стоимость может быть достаточно высокой для частичного погашения долгов – прим. haqqin.az.).

 

Что же касается Китая, который, вопреки обыкновению, не выплатил вовремя ежегодный взнос в ЮНЕСКО, то, помимо политических, на то были еще и весьма прозаические причины.

 

Как выясняется, контракт влиятельного китайского лоббиста Дю Юэ, назначенного Одри Азуле в 2018 году «старшим консультантом ЮНЕСКО», истекает 21 декабря 2022 года и, скорее всего, не будет продлен, поскольку «крестный отец» китайского лоббиста, Фирмин Матоко, являющийся заместителем Азуле по африканским приоритетам и иностранным делам, в феврале 2023 года собирается покинуть организацию.

 

614133_src.jpeg
По всей видимости, ЮНЕСКО не быть! «Крестный отец» Матоко уходит

 

В результате, используя свои связи в Пекине, Дю Юэ сознательно блокирует обработку платежа Национальной комиссии Китая по делам ЮНЕСКО. Характерно, что в этой ситуации посол Китая в ЮНЕСКО Ян Цзинь бессилен перед влиянием Дю Юэ.

 

Унижение китайского посла является следствием высокомерия Азуле, которая с 2018 года щедрой рукой дарит своему протеже, Дю Юэ, все контракты, и который в подтверждение лояльности могущественному гендиректору ЮНЕСКО открыто работает против посла и постоянной делегации своей страны.

 

Стоит напомнить, что Дю Юэ был одним из кандидатов на должность заместителя гендиректора ЮНЕСКО, но в итоге это место получил другой представитель КНР.

 

В 2018 году Дю Юэ с помощью Фирмина Матоко убедил Одри Азуле подписать Меморандум о сотрудничестве с Китайской железнодорожной строительной корпорацией (China Railway Construction Corporation (CRCC), предусматривающий выплату ЮНЕСКО пяти миллионов долларов.

 

Правда, ни один доллар в казну ЮНЕСКО так и не попал, все они, очевидно, осели по карманам «заинтересованных людей» внутри самой структуры.

 

В то же время Дю Юэ по-прежнему продолжал получать комиссионные от этой компании за бесплатную рекламу, которую он распространял по всему миру под эгидой ЮНЕСКО. Но вместо того, чтобы немедленно уволить Дю Юэ, Одри Азуле оставила его в организации.

 

 

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Venseremos

Еще один финансовый «трюк» Дю Юэ и Фирмина Матоко был связан с ежегодным финансовым взносом Китая в Комитет всемирного наследия (WHC), приведшим в итоге к громкому скандалу.

 

614134_src.jpeg
Азуле скатилась в пропасть. Дальше унижаться некуда

 

Дело в том, что с 2016 года Китай ежегодно вносит в WHC 500.000 долларов.

 

Однако в прошлом году из этой суммы были изъяты 200.000 долларов, которые затем перенаправили в сектор по африканским приоритетам и иностранным делам, и попали непосредственно в карманы Дю Юэ и Фирмина Матоку.

 

Характерно, что Эрнесто Оттоне Рамирес, заместитель Одри Азуле по вопросам культуры по кличке «Маленький Пиночет», чей сектор не досчитался двухсот тысяч долларов, ни словом ни обмолвился об этой краже.

 

Приведенные примеры, наносящие, в частности, ущерб репутации Китая, также разоблачают коррупционные схемы, созданные под крышей ЮНЕСКО при генеральном директоре Одри Азуле.

 

Будучи убежденной защитницей интересов Франции и ЕС в ЮНЕСКО, Азуле сочетает в своей работе пренебрежение интересами крупнейших вкладчиков и сторонников ЮНЕСКО с полной бесхозяйственностью в финансовых, кадровых и программных вопросах.

 

Понятно, что ситуация, сложившаяся в ЮНЕСКО, не имеет ничего общего с реальным финансовым кризисом, который сегодня сотрясает мир.

 

Речь идет об искусственном кризисе, возникшем в результате коррумпированного управления администрацией Азуле поступающими извне финансовыми ресурсами.

 

В прошлом ЮНЕСКО уже сталкивалась с реальным финансовым кризисом.

 

Он разразился в ноябре 2011 года, когда большинство государств-членов организации проголосовали за откровенно антиизраильскую резолюцию.

 

614135_src.jpeg
Фиаско Азуле - она стала последним гвоздем в гробу ЮНЕСКО

 

Тогда США в знак солидарности с Израилем сократили финансирование ЮНЕСКО более чем на 60 миллионов евро в год, то есть на 22 процента годового бюджета этой структуры. 

 

Потеря американских финансов вынудила ЮНЕСКО сократить расходы, приостановить прием на работу новых сотрудников, ликвидировать ряд должностей и программ и начать год с дефицитом в 150 миллионов долларов из 653 миллионов бюджета на 2012 и 2013 годы.

 

То был настоящий, глубокий кризис, тем не менее тогда вопрос продажи здания штаб-квартиры ЮНЕСКО на повестке дня не стоял.

 

Нынешний же – наглядная иллюстрация того, как искусственно встроенные организационные противоречия, наметившиеся за пять лет после прихода к власти Одри Азуле, обострились до такой степени, что уже реально угрожают выживанию этой структуры ООН.

 

Несмотря на острую необходимость в строгом управлении, процедура планирования и составления бюджета ЮНЕСКО упорно игнорирует все установленные правила. По сути, даже несмотря на стратегические преобразования, начатые при Азуле, ЮНЕСКО оставалась крайне фрагментированной политической, но никак не общественной организацией.

 

Хотя обычно государства-члены ЮНЕСКО требуют отчетности буквально за каждый потраченный доллар, сегодня они не могут получить от администрации Азуле сколько-нибудь внятной отчетности.

 

«Приходится констатировать, - пишет издание Inner City Press, - что в отношении бюджета мадам Одри Азуле была предоставлена полная свобода действий и право заниматься распределением довольно глупых поручений, которые привели к нынешней профессиональной и нравственной несостоятельности этой структуры.

 

Сегодня ЮНЕСКО представляет собой благодатную почву для коррупции, хищений, кумовства и всевозможных злоупотреблений служебными полномочиями».

 

  • Like 1
  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

Аквилон

Как только леди перестала быть послом ЮНЕСКО, так сразу критика появилась. Тут надо голосом Киселева - Совпадение?

  • I don't like it 1
  • angry 2
Link to comment
Share on other sites

Hennessy

Я не понял, только один Китай все финансировал?

  • Haha 2
Link to comment
Share on other sites

Джакели

Развели бездельников, никому не нужных. За последние 30 лет число бесполезных балоболов превысило число людей, производящих истинные ценности. Причем каждый такой балабол требует к себе уважения и достойного содержания. 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Deportment

думаю давно поднять вопрос в рамках ООН о создание более эффективных , рациональных и прозрачных площадок занимающихся подобной деятельностью

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Who Viewed the Topic

    93 members have viewed this topic:
    Lala NR  Liya1101  Один из вас  Золушка1935  Marsianin  marmel  avto6ka  firerooster81  Бенц  Venseremos  Operator85  Kent  Maambl  Джакели  человек_  LAN CRUZ  elik_best  Adina  Yadan  Cain  Dominik_Toretto  Gluter  wazzari  Dalğıc  oldel  Иосиф  Yuliya666  Hennessy  Marijuan  Buqalemun  swallow_bird  oksana M  Грань  Zaxar  Maksmilla  STUDIO-ALFA  Lee  Lezgin.b.y  Tercel  Stalkermind  Manaman  Anri13  Безе74  Vagrant  Xazar  ferodo01  Deportment  Evol  lady-ga  S.ELENA  AVA  SaraA  movcon  черно-синий  Manneken Pis  Почтальон Печкин  reanimator1975  Mir67  Jasmin.G  Udarnik  Kassiya  abu Uthman  окорок  -=laziale=-  Salix  Monseigneur  TruePick  Linda  DRuman  JLin  GAhir  Natiq da ne tot  Sumerkurt  Аквилон  DoctorHouse  Zurich  anak  Fiero  Drako  Bushido  Anti Z  Sagittarius  Arial  Kamil  Ronald R.  Пчела Майя  KRIPTO  telefonist  MeriMir  varra  Хамаль  PlayPlus  Newsmaker 
  • Who's Online   20 Members, 23 Anonymous, 37 Guests (See full list)

    • +Astreya
    • +Чилийский диктатор
    • +Artist77
    • +Tercel
    • movcon
    • irada14
    • +Spirt
    • +Gulchatai
    • +invariant
    • +Nazul
    • +sapiens
    • +Zefir
    • +Birdman
    • +dama8080
    • +Ринчин Падма
    • +Veronik
    • +Razin
    • +Wolfy
    • +SaxarYa
    • +fishka_efim
×
×
  • Create New...

Important Information

Terms and Conditions