Jump to content
Baku365.com

Бывший начальник финансово-бюджетного управления Министерства обороны Азербайджана генерал-майор Низами Мамедов обвиняется в хищении 80 млн манатов, его состояние здоровья ухудшилось

Recommended Posts

S.T.A.L.K.E.R
Posted

W1siZiIsIjIwMjIvMTEvMjkvMDkvMTUvMTAvMWVjODEwZTEtMmViZC00MmM4LTgyODItOTU5ZjY1YTc3ZjZjL0dFQi5qcGVnIl0sWyJwIiwiZW5jb2RlIiwianBnIiwiLXF1YWxpdHkgODAiXSxbInAiLCJ0aHVtYiIsIjU5MHg1OTBcdTAwM2UiXV0?sha=9635f350a184da73

Состояние здоровья бывшего начальника финансово-бюджетного управления Министерства обороны Азербайджана генерал-майора Низами Мамедова, находящегося под арестом, ухудшилось.

Как сообщает АПА, он был переведен из изолятора Службы государственной безопасности (СГБ) в лечебное учреждение Пенитенциарной службы.

В настоящее время он находится под наблюдением врача.

Данную информацию АПА подтвердил адвокат Н.Мамедова Рашад Мирмехдизаде.

По его словам, предварительное расследование по уголовному делу продолжается. Юрист отметил, что на сегодняшний день большая часть ущерба, нанесенного государству, возмещена в рамках уголовного дела, продолжается обеспечение компенсации оставшейся части.

Напомним, что генерал-майор был задержан в ходе спецоперации СГБ.

Решением Бакинского военного суда в его отношении избрана мера пресечения в виде ареста.

Н.Мамедов обвиняется в хищении 80 млн манатов.

W1siZiIsIjIwMjIvMTEvMjkvMDkvMjgvNDkvZTcw
RU.OXU.AZ

Состояние здоровья бывшего начальника финансово-бюджетного управления Министерства обороны...

Иосиф
Posted

Формула воров, состояние материальное прямо пропорционально состоянию физическому. Оба состояния ухудшилось. Есть гяшянг рус пословиясы, пришла беда-открывай сундук с деньгами. Наворованными. Интересно а как возвращаются деньги из оффшор? 

• Like 1
  • Haha 1
Иосиф
Posted

Сталкер, это для етимов шад хябяр, или бяд хябяр, как вы думаете? 

• Like 1
  • Haha 2
Джакели
Posted

Интересно, куда они вкладывают ворованное? По старой традиции закатывают пачки крупных купюр вперемешку с золотом в трёхлитровые баллоны и закапывают у себя на дачах? Или покупают недвижимость за рубежом на всех родственников и подставных лиц? 🤔

• Like 1
oksana M
Posted

бедненький. Заболел....

HHK
Posted

Вот, это понимаю - размах. А то Чингиза Абдуллаева из-за пары манат склоняли.  Тут тебе не книжки писать )))

• Like 1
poizzon
Posted

80 млн- куда их тратить?и все им мало....

lex-mix
Posted

Не сказано чем ухудшилось. Может резко диарея началась, как только арестовали... 

• Haha 3
Jas mine
Posted

А делу другого вороватого генерала из МТН  Низами Ширинова не придали огласку ..) хотя , тот тоже наворовал не хило и даже суд состоялся. 

Buqalemun
Posted

Сбежит же сука(с)

Deportment
Posted
29.11.2022 в 11:33, poizzon сказал:

10 танков Т 90 по 4,5 ляма юэсдэшок каждый

тогда может и не посадили бы ))

Ну или обеспечить жильем всех ветеранов 2 й войны с инвалидностью. 

Или создать фонд для пособий этим ветеранам - хороший такой - если под проценты поставить деньги в рост. Может и на строительство целого городка хватит .

Ergenekon
Posted

Кругом одни ворюги... Бедная страна!! Как пиявки на теле страны все сосут и сосут... 

• Like 5
  • Sad 1
  • 2 years later...
S.T.A.L.K.E.R
Posted

В Бакинском апелляционном суде прошло очередное заседание по апелляционной жалобе на приговор в отношении экс-начальника Финансово-бюджетного управления Министерства обороны генерал-майора Низами Мамедова, бывшего начальника Финансовой службы Военно-воздушных сил полковника Джалала Кязымова, экс-главы Финансового управления Сухопутных войск Байрама Байрамова и бывшего начальника Финансовой службы Военно-морских сил Вюсала Ализаде.

Как передает Oxu.Az, в ходе процесса под председательством судьи Ибрагима Ибрагимли обвиняемый Дж.Кязымов, давая показания, раскрыл имена лиц, непосредственно участвовавших в присвоении средств.

"Во главе этого дела стоит начальник ревизионного отдела Финансово-бюджетного управления Минобороны Рафаил Халафов. Хотя экспертизой установлено, что он присвоил 7 млн, он находится на свободе. Кроме того, Н.Поладов до сих пор не арестован. Они должны присутствовать здесь. Это ходатайство не было удовлетворено и в первой инстанции. Моя подпись нигде не фигурировала. Но я уже 37 месяцев нахожусь под арестом. Экспертное заключение по 102 воинским частям было подготовлено и представлено за неделю. Сумма присвоения, вменяемая мне, полностью раздута", - заявил экс-начальник.

Он также добавил: "Моя служба началась с 18 лет. Я участвовал в первой Карабахской войне. Я предан своей Родине. По этому уголовному делу мы просто принесены в жертву. Проведенная проверка охватывала период с момента назначения Низами Мамедова на должность, нужно было проверить и предыдущие периоды. Я прошу суд вызвать на процесс упомянутых мной лиц".

Ходатайство подсудимого и на этот раз не было удовлетворено.

Обвиняемый В.Ализаде заявил, что в суде низшей инстанции их ходатайства удовлетворялись, но дело не расследовалось:

"В Бакинском военном суде наше дело не было должным образом расследовано. Мы уже три года и один месяц находимся в помещении площадью 3-4 кв.м. Я поддерживаю свою апелляционную жалобу. Прошу применить статью 62 (назначение более мягкого наказания, чем предусмотрено за данное преступление - ред.) Уголовного кодекса".

Следующее заседание суда назначено на 7 апреля.

Отметим, что бывший начальник Финансово-бюджетного управления Минобороны генерал-майор Низами Мамедов, экс-начальник Финансовой службы ВВС полковник Джалал Кязымов, бывший глава финансового управления Сухопутных войск Байрам Байрамов, экс-начальник финансовой службы ВМС Вюсал Ализаде, бывшие руководители Управления закупок и снабжения Минобороны полковник Махир Ширванов и Меликмамед Гурбанов, а также экс-глава жилищно-эксплуатационного управления министерства полковник Фикрет Мирзоев были арестованы в результате спецоперации Службы государственной безопасности.

Обвиняемые, по данным следствия, присваивали средства, выделенные из госбюджета. Общий ущерб, нанесенный государству по этому делу, оценивается в 143 млн манатов.

Уголовные дела в отношении фигурантов выделены в отдельное производство и направлены в суд. Всем им предъявлены обвинения по статье 179.4 (присвоение в особо крупном размере) Уголовного кодекса Азербайджана.

Министерство финансов признано потерпевшим по уголовному делу. Согласно приговору Бакинского военного суда, Н.Мамедов приговорен к 11 годам и 6 месяцам, Б.Байрамов - к 11 годам и 6 месяцам, Дж.Кязымов - к 11 годам, В.Ализаде - к 10 годам и 6 месяцам лишения свободы. Кроме того, имущество обвиняемых, на которое был наложен арест, было конфисковано в пользу государства для возмещения причиненного ущерба.

OXU.AZ

В Бакинском апелляционном суде прошло очередное заседание по апелляционной жалобе на приговор в отношении экс-начальника...

• Haha 1
S.T.A.L.K.E.R
Posted

ZAUR75
Posted
11.03.2025 в 18:04, S.T.A.L.K.E.R сказал:

В Бакинском апелляционном суде прошло очередное заседание по апелляционной жалобе на приговор в отношении экс-начальника Финансово-бюджетного управления Министерства обороны генерал-майора Низами Мамедова, бывшего начальника Финансовой службы Военно-воздушных сил полковника Джалала Кязымова, экс-главы Финансового управления Сухопутных войск Байрама Байрамова и бывшего начальника Финансовой службы Военно-морских сил Вюсала Ализаде.

Как передает Oxu.Az, в ходе процесса под председательством судьи Ибрагима Ибрагимли обвиняемый Дж.Кязымов, давая показания, раскрыл имена лиц, непосредственно участвовавших в присвоении средств.

"Во главе этого дела стоит начальник ревизионного отдела Финансово-бюджетного управления Минобороны Рафаил Халафов. Хотя экспертизой установлено, что он присвоил 7 млн, он находится на свободе. Кроме того, Н.Поладов до сих пор не арестован. Они должны присутствовать здесь. Это ходатайство не было удовлетворено и в первой инстанции. Моя подпись нигде не фигурировала. Но я уже 37 месяцев нахожусь под арестом. Экспертное заключение по 102 воинским частям было подготовлено и представлено за неделю. Сумма присвоения, вменяемая мне, полностью раздута", - заявил экс-начальник.

Он также добавил: "Моя служба началась с 18 лет. Я участвовал в первой Карабахской войне. Я предан своей Родине. По этому уголовному делу мы просто принесены в жертву. Проведенная проверка охватывала период с момента назначения Низами Мамедова на должность, нужно было проверить и предыдущие периоды. Я прошу суд вызвать на процесс упомянутых мной лиц".

Ходатайство подсудимого и на этот раз не было удовлетворено.

Обвиняемый В.Ализаде заявил, что в суде низшей инстанции их ходатайства удовлетворялись, но дело не расследовалось:

"В Бакинском военном суде наше дело не было должным образом расследовано. Мы уже три года и один месяц находимся в помещении площадью 3-4 кв.м. Я поддерживаю свою апелляционную жалобу. Прошу применить статью 62 (назначение более мягкого наказания, чем предусмотрено за данное преступление - ред.) Уголовного кодекса".

Следующее заседание суда назначено на 7 апреля.

Отметим, что бывший начальник Финансово-бюджетного управления Минобороны генерал-майор Низами Мамедов, экс-начальник Финансовой службы ВВС полковник Джалал Кязымов, бывший глава финансового управления Сухопутных войск Байрам Байрамов, экс-начальник финансовой службы ВМС Вюсал Ализаде, бывшие руководители Управления закупок и снабжения Минобороны полковник Махир Ширванов и Меликмамед Гурбанов, а также экс-глава жилищно-эксплуатационного управления министерства полковник Фикрет Мирзоев были арестованы в результате спецоперации Службы государственной безопасности.

Обвиняемые, по данным следствия, присваивали средства, выделенные из госбюджета. Общий ущерб, нанесенный государству по этому делу, оценивается в 143 млн манатов.

Уголовные дела в отношении фигурантов выделены в отдельное производство и направлены в суд. Всем им предъявлены обвинения по статье 179.4 (присвоение в особо крупном размере) Уголовного кодекса Азербайджана.

Министерство финансов признано потерпевшим по уголовному делу. Согласно приговору Бакинского военного суда, Н.Мамедов приговорен к 11 годам и 6 месяцам, Б.Байрамов - к 11 годам и 6 месяцам, Дж.Кязымов - к 11 годам, В.Ализаде - к 10 годам и 6 месяцам лишения свободы. Кроме того, имущество обвиняемых, на которое был наложен арест, было конфисковано в пользу государства для возмещения причиненного ущерба.

OXU.AZ

В Бакинском апелляционном суде прошло очередное заседание по апелляционной жалобе на приговор в отношении экс-начальника...

Олкяя бах э! Куда не тыкнешь ворюгалар на посту сидят! И это в стране где война шла ....

• Like 3
  • Sad 1
Аджи-Мушкай
Posted
11.03.2025 в 17:07, ZAUR75 сказал:

Олкяя бах э! Куда не тыкнешь ворюгалар на посту сидят! И это в стране где война шла ....

Эти варюги не сами по себе .и украл он не только для себя.

• Like 2
Аджи-Мушкай
Posted

Первый метод воровства , это мертвые души когда штат есть а кадра нет

• Like 1
Dervish
Posted
On 11/29/2022 at 6:14 AM, Ergenekon said:

Кругом одни ворюги... Бедная страна!! Как пиявки на теле страны все сосут и сосут... 

а Вы думали все эти несколько недвиг, дорогих авто и гулянок на широкую ногу за честно заработанные?)

у вас там особоая иерархия - одни у кормушки, другие рядом с первыми, третьи предоставляют финанс или юрид услуги первым и вторым. И так далее. Все остальные считаются нищебродами в их понимании которые заслужили такую участь и тому подобная ересь в головах. Но самое плачевное, что поменяй местами всех вышеперечисленных с теми когг считают низшии классом, ситуация не изменится в лучшую.

Как я уже писал в иных темах - мышление людей основная причина всех бед. И им абсолютно нет смысла доказывать обратное. Они уверены в своей правоте

• Like 2
Джакели
Posted
29.11.2022 в 11:33, poizzon сказал:

Про долю, отдаваемую наверх, не забывайте..))

• Like 1
Zlaw
Posted

Однозначно Крал не сам.. ему не разрешили бы столько нахапать.. эти люди своего рода овцы на гурбан.. мне их не жаль.. они прекрасно осознавали на что шли.. могли уволиться и не мараться дерьмом ради Наджмаддина, Сафара и прочих

• Like 2
Heydar Ali
Posted
29.11.2022 в 14:14, Ergenekon сказал:

Пиявки насосавшись спадают, а эти пожизненно....

• Like 2
Светлый путь
Posted

А че так мало наворовали,почему не 200 или не триста?!Механизм воровства в армии такой,что если они бы украли 5-10 миллионов,то этого бы не заметили.Для сведения- продукты выделяются с излишком,скажем нужно в год 28 миллионов,дают 30,ну там может потребят на 27,2-3 ляма в карман.И так во всем.

Меня один факт поразил - все,повторяю все участники второй войны говорили мне что обеспечение бойцов было на джындырском уровне.Сколько лямов тогда украли надо посчитать.

Ergenekon
Posted
12.03.2025 в 09:43, Heydar Ali сказал:

Пиявки насосавшись спадают, а эти пожизненно....

Гейдарыч, сосать для них уже не только работа, но и стиль жизни.. )

• Excellent 1
Zaxar
Posted

Ну что, граждане присяжные заседатели, чем дальше в лес тем толще дрова?