Jump to content
Baku365.com

Турецкие земляки. Вопрос и просьба.


Recommended Posts

Добрый день.

Я подала на воссоединение с родителями, заполнили все бумаги, отправили, и эмиграционный отдел США одобрили. Дошло дело до NVC (визового отдела), и они требуют PCC (сертификат о несудимости) из страны, где мои родители работали, строили электростанцию в 1983—1986, в Бангладеш. И тут началась сильная головная боль. Обращались в посольство Бангладеш в вашингтоне, в Азербайджане, направили меня в Турцию. Посольство Бангладеш в Анкаре подтвердили, что они занимаются гражданами Азербайджана и велели ждать. Ждём четыре месяца, говорят документ идёт дипломатической почтой. Как вы думаете, можно ли им верить?

мы им периодически звоним и пишем. Скажите, что можно сделать, чтобы заставить этих бездельников работать?

мне очень не ловко просить, я знаю у всех свои дела и времени не бывает, но может кто-то сможет тоже позвонить, если только это не будет стоить денег, и спросить у них про этот дурацкий документ? +90 312 495 27 19 или +90 312 495 27 20. Почему-то мне кажется, они к звонку из Турции отнесутся с большим уважением, чем из Азербайджана.

спасибо.

 

Link to comment
Share on other sites

Уважаемая, у вас нет оснований не верить. Да, вся документация от посольств обычно идёт по так называемой дипломатической почте/каналам и это может занять меньше или наоборот больше времени чем обычно. 

Можем позвонить и спросить что-то проблем нет. Но насколько будут отвечать и говорить что-то конкретное.. не уверен. У них чиновники также коррумпированны и бюрократы ещё те и не очень компетентны зачастую.

Если думаете что будет хоть какая польза, напишите в ЛС что именно сказать и как позвоню.. но лучше ожидать или самим звонить.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Спасибо! Тогда буду ждать. Про то что они коррумпированы не меньше нашего, это однозначно. Кто только мне не звонил или писал из полиции Даки, предлагали за взятку дать документ. Во первых, противно давать взятку, во вторых, там столько аферистов.

спасибо огромное за ответ, успокоили немного, честно говоря.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...