Jump to content
Baku365.com
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

Несколько слов к экспорту местного красного мяса...


Wisdom

Recommended Posts

Wisdom

Ваш пищеварительный тракт наполнен триллионами бактерий, и баланс в этой сложной экосистеме имеет важное значение для вашего здоровья. Некоторые бактерии в этой микробиоте питаются витаминоподобными веществами – карнитином и холином. Эти вещества содержатся в изобилии в мясе, яичных желтках и в жирных молочных продуктах. Карнитин в небольших количествах также содержится в домашней птице и рыбе. Можно сказать, что все животные продукты содержат карнитин. Говядина и баранина – самые насыщенные карнитином, они показывают примерно от 50 до 160 мг карнитина в каждой порции, что гораздо выше по сравнению с 3 – 8 мг в свином мясе, морепродуктах, курице и в молочных продуктах с высоким содержанием жира. Яичные желтки содержат большое количество холина.
Энергетические напитки и добавки, рекламируемые для потери веса, или помогающие набирать мышечную массу и улучшать спортивные показатели, в большинстве случаев содержат L-карнитин.
Когда вы едите продукты, содержащие карнитин и холин, они в кишечнике начинают усваиваться бактериями, которые из этих веществ производят соединение называемое ТМА. Затем ТМА поступает в печень, где и превращается в ТМАО. Само ТМАО изменяет метаболизм холестерина и приводит к прогрессии развития бляшек в артериях. Исследование ученых Кливлендской клиники показало, что в течение нескольких часов после приема мясной пищи уровни ТМАО резко повышаются.

Как и следовало ожидать, если вы соблюдаете диету с высоким содержанием карнитина или холина, то вы поощряете рост бактерий, которые способствуют росту ТМАО и приносят больший урон вашему организму.

Но если придерживаться диеты, в которую не будут входить продукты с высоким уровнем карнитина и холина, и будут включены продукты поддерживающие здоровую микрофлору в кишечнике, то это позволит помочь предотвратить развитие болезней сердца, инсульта и прогрессии болезни почек.

“Нам удалось показать, что поддержка определенного микробиома является эффективным способом блокирования болезней сердца, связанных с диетой,” – заявил  доктор Хазен из клиники Кливленда и автор этого исследования.  “Это очень похоже на то, как мы используем статины, чтобы тормозить рост холестерина».

 

 

Баранину, короче, на экспорт,  пусть вкусят жители Антрактиды, кстати, мы на первом месте в мире,  ба, раннее даже англичан, а паче, ТМАО  - капут, а иначе, все - баранье...

А ведь сколько балгабаху да зелени, ан нет, подавай L - карнитин для своих баронов!

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Undina

L Карнитин люди бутылками пьют чтобы худеть. Не хуже энергетика.

диета дюкана напичкана мясом,худеют,но болеют благоухая ацетоном.

  • Like 1
  • Confused 1
Link to comment
Share on other sites

TruePick
24.04.2023 в 09:26, Undina сказал:

L Карнитин люди бутылками пьют чтобы худеть. Не хуже энергетика.

диета дюкана напичкана мясом,худеют,но болеют благоухая ацетоном.

Не по теме немного, но так.. Пить карнитин без спорта - быть не самым умным человеком мягко говоря. Я его пил с залом. Дает энергию + выводит прям воду хорошо. Но печень сажает и почки, так что его надо под присмотром нормального тренера принимать. И к слову, карнитин должен быть порошковый. Что бы не так сильно убивал внутренние органы его с водой смешиваешь и по ходу тренировки пьешь. Эффект - лучший из всего спорт пита 🙂 

 

А если кто хочет просто худеть и ничего не делать при этом - давно существует куркума.. утром, за 30 минут до еды, с водичкой. Ну или капсулы, Куркумон. Будет похудение легкое))) Не знаю че выдумывают. 

Edited by TruePick
Link to comment
Share on other sites

Murad Ali

Коротко о самом главном)

Мы на первом месте

Баранское мсяо на экспорт

Антарктида кончает в экстазе

Дайош Карнитин в народомассы 

))))

 

Между прочим выброс метана 1.5 млрд коровами на планете превышает выбросы со2 ... скоро метаном дышать будем мясоеды аки мы такие... 

 

Вангую что если мы останемся мясоедами нам придется коров своих на Луне разводить)) метан можно в топливо превращать и развиваться

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

TruePick
24.04.2023 в 09:43, Murad Ali сказал:

Коротко о самом главном)

Мы на первом месте

Баранское мсяо на экспорт

Антарктида кончает в экстазе

Дайош Карнитин в народомассы 

))))

 

Между прочим выброс метана 1.5 млрд коровами на планете превышает выбросы со2 ... скоро метаном дышать будем мясоеды аки мы такие... 

 

Вангую что если мы останемся мясоедами нам придется коров своих на Луне разводить)) метан можно в топливо превращать и развиваться

Не останемся. Вон, на западе уже пытаются червяками и тараканами людей кормить)) 

Но я больше верю в успех сентетического мяса. Которое выращивается в в лабраторных условиях. Это ж логично.. как то взять клетку идеальной коровы, и попытаться вырастить из этой клетки мяско)) Будет идеальное мясо 😄 Но это дело не близкое по времени конечно, но убежден что это возможно и так все и будет. 

Link to comment
Share on other sites

Джакели

Эх, раньше было хорошо - год пьёшь, ешь, гуляешь, а потом на месяц в Трускавец, на полный капремонт. А сейчас всё идёт к тому, что туда скоро надо будет польскую визу получать.. 🥺

  • Like 1
  • Haha 2
Link to comment
Share on other sites

Царь

Когда начинают ругать какой-то продукт питания за его, типа, вредность, почему-то сразу возникает мысль - к дефициту, повышению цен, или будут напаривать какой-то дешевый в производстве заменитель из субпродуктов или химозы за цену настоящего, а то и подороже... Интересно, почему такие мысли.:thinking: 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Manaman
24.04.2023 в 11:33, Джакели сказал:

Эх, раньше было хорошо - год пьёшь, ешь, гуляешь, а потом на месяц в Трускавец, на полный капремонт. А сейчас всё идёт к тому, что туда скоро надо будет польскую визу получать.. 🥺

Так в Минводы же можно)

Link to comment
Share on other sites

Undina
24.04.2023 в 11:00, TruePick сказал:

Будет идеальное мясо

идеальное мясо для идеальных людей..Элизиум сакинляри ючюн

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

Kreative Life

        t09037.gif

 

873195850616299794.jpg.3d7400521893f3cd040e0fac4951567c.jpg

Link to comment
Share on other sites

Buritas

Соль 

Сахар

Масло 

Кофе 

Мясо 

 

На своем веку наблюдаю председательствования на выборной должности "смерти".

 

 

 

  • Confused 1
Link to comment
Share on other sites

Wisdom

Химическое соединение ТМАО из красного мяса расположено в печени, способствуя созданию атеросклеротических бляшек в сосудах, при этом, данный случай на первом месте по смертности, как-то, инфаркты, инсульты, внезапные коронарные смерти и только на втором - рак, господа...

  • Sad 1
Link to comment
Share on other sites

ddd

Вообще то холестерин в переводе с греческого это желчь, употребление 3 раза в день животных жиров, стимулирует желчный пузырь на выброс желчи, а когда эму не хватает желчи, он берет его(её) из стенок сосудов, таким образом стимулируя желчный пузырь на производство большого количества желчи, можно вылечится от атеросклероза сосудов.

Доктор Шишонин. 

Link to comment
Share on other sites

One

Баранина всегда считалась тяжелой и не полезной пищей , особенно жаренная на масле и шашлыки на углях .... и особенно для тех кому за 40 лет ...не понимаю почему существует в некоторых странах культ поедания шашлыка из баранины или курдюка ? ....для интереса вспомнил всех знакомых , которые имели лишний вес и прожили меньше 65 лет ....все они любили баранину , курдюк и шашлыки.....((

Возникает вопрос ....а как же знаменитые кавказские долгожители , которые часто ели  баранину ? .....да было такое .....но они жили в другое время и не совмещали шашлык из баранины с рафинированными быстрыми углеводами , трансжирами ,  мороженным и алкоголем как многие делают .. , например на  свадьбах ...         

Edited by One
Link to comment
Share on other sites

Вредный Крыс
24.04.2023 в 20:24, Buritas сказал:

Соль 

Сахар

Масло 

Кофе 

Мясо 

 

На своем веку наблюдаю председательствования на выборной должности "смерти".

 

 

 

Еще Парацельс сказал, что все есть яд, и все есть лекарство.

Все надо кушать, но во всем знать меру🤗

  • Like 1
  • Excellent 1
Link to comment
Share on other sites

Crocoos
On 4/24/2023 at 11:33 AM, Джакели said:

Эх, раньше было хорошо - год пьёшь, ешь, гуляешь, а потом на месяц в Трускавец, на полный капремонт. А сейчас всё идёт к тому, что туда скоро надо будет польскую визу получать.. 🥺

Ага, есть коллега, который нашёл единственный способ для поддержания веса. Ездил раз в год в ту сторону, сбрасывал 10 кг. Теперь набирает вес, не знает, как бороться с этим))

Link to comment
Share on other sites

Crocoos
On 4/25/2023 at 8:53 AM, One said:

Возникает вопрос ....а как же знаменитые кавказские долгожители , которые часто ели  баранину ?

Да ладно, кто у нас в деревнях каждый день мясо ест? Мясо - на праздники.

Тем более, если в старые времена - зарезал скотину и засушил часть, так как хранить негде. А какой там жир?

Link to comment
Share on other sites

One
25.04.2023 в 08:03, Crocoos сказал:

Да ладно, кто у нас в деревнях каждый день мясо ест? Мясо - на праздники.

Тем более, если в старые времена - зарезал скотину и засушил часть, так как хранить негде. А какой там жир?

А сколько весит тушка баранины ? , А кавказские долгожители жили отшельниками одиночками или у них было по 5-10 детей и 30-40 внуков ?)))...тушки 1 барана даже на приличный обед им хватило бы с трудом...

Не люблю когда задают вопросы в второпях , пренебрегая знанием предмета разговора .   

Link to comment
Share on other sites

One

Лет 100 назад в деревнях не было ни колбас , ни сосисок , ни конфет , ни мороженого , ни тортов , ни маргарина , особо не было и сахара , мука была грубого помола ....люди пытались иначе ... в таком случае , основным источников мяса была баранина и курятина.  

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Crocoos
On 4/25/2023 at 9:44 AM, One said:

А сколько весит тушка баранины ? , А кавказские долгожители жили отшельниками одиночками или у них было по 5-10 детей и 30-40 внуков ?)))...тушки 1 барана даже на приличный обед им хватило бы с трудом...

Не люблю когда задают вопросы в второпях , пренебрегая знанием предмета разговора .   

Да, да, с предметом знакомы только вы, находитесь сейчас в горах, чай пьёте с долгожителями) 

Quote

Как правило, горцы ели свежее мясо осенью, когда резали скот, а также на свадьбе, поминках, всякого рода общественных мероприятиях и праздниках. В обычное время довольствовались мучной и молочной пищей. Мясо употребляли в основном вареное, вяленое на воздухе, сушеное и очень редко жареное.

 

Link to comment
Share on other sites

One
25.04.2023 в 08:52, Crocoos сказал:

Да, да, с предметом знакомы только вы, находитесь сейчас в горах, чай пьёте с долгожителями) 

 

1. Когда было больше овец на душу населения , сегодня или 100 лет назад ? , сегодня населения больше чем овец , а тогда было наоборот , соответственно лет 50-100 назад  баранину ели чаще .

2. Причем тут горы и еда горцев , если Кавказ это не только горы и овец разводят не столько в горах , сколько на равнинах.  

 

Link to comment
Share on other sites

Crocoos
On 4/25/2023 at 9:57 AM, One said:

1. Когда было больше овец на душу населения , сегодня или 100 лет назад ? , сегодня населения больше чем овец , а тогда было наоборот , соответственно лет 50-100 назад  баранину ели чаще .

2. Причем тут горы и еда горцев , если Кавказ это не только горы и овец разводят не столько в горах , сколько на равнинах.  

Ладно, ладно, у меня нет переписи населения и овец за 1923 год, Кавказ - равнины, овец не пасут летом в горах, мясо сушить придумали как закуску к пиву.

Link to comment
Share on other sites

One
25.04.2023 в 09:09, Crocoos сказал:

Ладно, ладно, у меня нет переписи населения и овец за 1923 год, Кавказ - равнины, овец не пасут летом в горах, мясо сушить придумали как закуску к пиву.

1. Вашей и проблемой многих других юзеров является привычка вырывать из общего контекста разговора отрывок и  на основе этого отрывка утрировать и доводить разговор до фарса ...  , пренебрегая логикой беседы .

2..Нет Кавказ это не равнины и не именно горы ... , Кавказ это регион состоящий из Гор , Предгорий , Равнин , Полупустынь и т.д. , даже без статистики понятно что сегодня овец на душу населения  меньше чем например 19 веке или первой половине 20 века .   

3. У меня есть и перепись населения разных годов и есть статистика животноводства , ....по географии имел высокие оценки , до сих пор помню основные направления географии сельского хозяйства .  

   

Edited by One
Link to comment
Share on other sites

Царь
25.04.2023 в 07:53, One сказал:

Баранина всегда считалась тяжелой и не полезной пищей , особенно жаренная на масле и шашлыки на углях .... и особенно для тех кому за 40 лет ...не понимаю почему существует в некоторых странах культ поедания шашлыка из баранины или курдюка ? ....для интереса вспомнил всех знакомых , которые имели лишний вес и прожили меньше 65 лет ....все они любили баранину , курдюк и шашлыки.....((

Возникает вопрос ....а как же знаменитые кавказские долгожители , которые часто ели  баранину ? .....да было такое .....но они жили в другое время и не совмещали шашлык из баранины с рафинированными быстрыми углеводами , трансжирами ,  мороженным и алкоголем как многие делают .. , например на  свадьбах ...         

Так может дело не в баранине и тему не ее надо записывать в "красную смерть"?:diablotin:

P.S.

Всю жизнь люблю баранину, и шашлыки и жир и курдюк, и говядину, и свинину, и рыбу, и даже курицу. Жареное особенно наяриваю, и вареное тоже прокатит... до 65-ти немного не дотягиваю. Но! Всегда был худой...И вообще, сколько знаю людей, которые мясоеды мясоеды такие до мозга костей, никто из них не обременен лишним весом. Если одновременно не злоупотребляет выделенным... А вот поедатели углеводов, сладкого и всякой новомодной фигни с транс(фу какое слово:diablotin:) жирами из маркетов. Они и без мяса прут вширь:diablotin:

Edited by Царь
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

One
25.04.2023 в 12:00, Царь сказал:

Так может дело не в баранине и тему не ее надо записывать в "красную смерть"?:diablotin:

P.S.

Всю жизнь люблю баранину, и шашлыки и жир и курдюк, и говядину, и свинину, и рыбу, и даже курицу. Жареное особенно наяриваю, и вареное тоже прокатит... до 65-ти немного не дотягиваю. Но! Всегда был худой...И вообще, сколько знаю людей, которые мясоеды мясоеды такие до мозга костей, никто из них не обременен лишним весом. Если одновременно не злоупотребляет выделенным... А вот поедатели углеводов, сладкого и всякой новомодной фигни с транс(фу какое слово:diablotin:) жирами из маркетов. Они и без мяса прут вширь:diablotin:

Так и я об этом ....о том что хоть и сама по себе баранина не является полезной , но сочетание баранины  у современных людей с лимонадом , колой , макаронами , чаем , водкой , с фиг знает чем , фиг знает когда и фиг знает сколько - создаёт больше проблем чем сама баранина . ))

В старину баранину ели с овощами , зеленью , айраном ...структура питания была иной , но и тогда не все жили долго , потому что не все мыли руки , не все следили за здоровьем ,   не все соблюдали или могли соблюдать баланс .

Вообщем всё хорошо в меру , но сама по себе  говядина полезнее чем баранина .

Edited by One
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Безе74
25.04.2023 в 08:53, One сказал:

Баранина всегда считалась тяжелой и не полезной пищей , особенно жаренная на масле и шашлыки на углях .... и особенно для тех кому за 40 лет ...не понимаю почему существует в некоторых странах культ поедания шашлыка из баранины или курдюка ? ....для интереса вспомнил всех знакомых , которые имели лишний вес и прожили меньше 65 лет ....все они любили баранину , курдюк и шашлыки.....((

Возникает вопрос ....а как же знаменитые кавказские долгожители , которые часто ели  баранину ? .....да было такое .....но они жили в другое время и не совмещали шашлык из баранины с рафинированными быстрыми углеводами , трансжирами ,  мороженным и алкоголем как многие делают .. , например на  свадьбах ...         

не тяжелая если это ягненок. ягнятина легкая пища - что шашлык что бозартма, даже полезно. там и гуйруга с кот наплакал, плюс он нежный как слеза младенца)

Другое дело если старый баран, там и мясо жестче и соот-во тяжко это все для усваивания

Link to comment
Share on other sites

Orion 68
25.04.2023 в 13:57, One сказал:

Так и я об этом ....о том что хоть и сама по себе баранина не является полезной , но сочетание баранины  у современных людей с лимонадом , колой , макаронами , чаем , водкой , с фиг знает чем , фиг знает когда и фиг знает сколько - создаёт больше проблем чем сама баранина . ))

В старину баранину ели с овощами , зеленью , айраном ...структура питания была иной , но и тогда не все жили долго , потому что не все мыли руки , не все следили за здоровьем ,   не все соблюдали или могли соблюдать баланс .

Вообщем всё хорошо в меру , но сама по себе  говядина полезнее чем баранина .

Самым полезным мясом считается баранина и козлятина, потому что этих животных надо пасти и они сами выбирают себе пищу. Корова может всю жизнь прожить в коровнике и вырасти на комбикормах.

То что щас поменялась структура питания и много ненужного в виде макарон и тд. это другое...

Но и баранину надо есть в меру..

Link to comment
Share on other sites

One
26.04.2023 в 10:10, Orion 68 сказал:

Самым полезным мясом считается баранина и козлятина, потому что этих животных надо пасти и они сами выбирают себе пищу. Корова может всю жизнь прожить в коровнике и вырасти на комбикормах.

То что щас поменялась структура питания и много ненужного в виде макарон и тд. это другое...

Но и баранину надо есть в меру..

Да , Корова может всю жизнь прожить в коровнике и питаться комбикормом , а может как в Аргентине и Австралии пастись на бескрайних лугах и степях и в качестве дополнительной  подкормки получать свежие овощи , фрукты и т.д., даже есть фермы где коровы принимают душ и слушают оперу ))).

26.04.2023 в 09:57, Безе74 сказал:

не тяжелая если это ягненок. ягнятина легкая пища - что шашлык что бозартма, даже полезно. там и гуйруга с кот наплакал, плюс он нежный как слеза младенца)

Другое дело если старый баран, там и мясо жестче и соот-во тяжко это все для усваивания

Да , ягнятина гораздо полезнее , чем баранина , также и телятина и вкусна более полезна чем мясо старого быка или коровы.      

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Orion 68
26.04.2023 в 13:14, One сказал:

Да , Корова может всю жизнь прожить в коровнике и питаться комбикормом , а может как в Аргентине и Австралии пастись на бескрайних лугах и степях и в качестве дополнительной  подкормки получать свежие овощи , фрукты и т.д., даже есть фермы где коровы принимают душ и слушают оперу ))).

Это скорее исключение чем стандарт

Наши вообще мугам любят..))

  • Excellent 1
Link to comment
Share on other sites

Vagrant

Ого... сейчас стало модно говорить о вреде "мяса"?! До этого было молоко, сливочное масло, яйцо и т.д.

  • Like 1
  • Excellent 1
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Who's Online   15 Members, 8 Anonymous, 33 Guests (See full list)

    • +Martinika
    • +Rufikbakinec
    • +dama8080
    • +Vagrant
    • +Чилийский диктатор
    • +falkie
    • +abu Uthman
    • +Deportment
    • cuap
    • +Heydar Ali
    • Dancing soul
    • Фабрицио
    • +MegadriveXX
    • +Manneken Pis
    • +Светлый путь
×
×
  • Create New...

Important Information

Terms and Conditions