Jump to content
Baku365.com

Апокалипсис : Первая мировая война


Recommended Posts

Этот документальный сериал создан на основе более 500 часов восстановленных в цвете и озвученных архивных киноматериалов, большая часть которых ранее не показывалась. Мы перенесемся в эпицентр военных действий, от окопов северной Франции до менее известных фронтов в России, Сербии, Турции и Палестине, и также увидим повседневную жизнь гражданского населения в тылу. Часть 1: Ярость 11 ноября 1918 закончилась Первая мировая война - война, которая стоила жизни десяткам миллионов солдат и девяти миллионам гражданских лиц. Как мир пришёл к этой катастрофе, некоторые империи прекратили свое существование. 28 июня 1914 года, австрийский наследник престола Франц Фердинанд был застрелен молодым боснийским националистом. Несколько недель спустя Австро-Венгрия объявила войну Сербии. Солдаты ожидали короткую и славную войну. Когда немецкие войска оказались перед Парижем, волнение превратилась в ужас...

Этот документальный сериал создан на основе более 500 часов восстановленных в цвете и озвученных архивных киноматериалов, большая часть которых ранее не показывалась. Мы перенесемся в эпицентр военных действий, от окопов северной Франции до менее известных фронтов в России, Сербии, Турции и Палестине, и также увидим повседневную жизнь гражданского населения в тылу.(часть 2 )

 

Часть 3: Ад 1915 год. Миллионы мужчин попали в силки гигантской войны. От окопов во Франции до итальянских Альп, на Балканах и в Восточной Европе - весь континент горит. Война ведётся в промышленных масштабах. Новое оружие - в основном химическое - распространяют страх и террор. Борьба вышла на новый уровень насилия. Битва на Сомме - самая кровавая битва войны - начинается 1 июля 1916 года и в течении нескольких часов погибают 30 000 британских солдат. Пять миллионов жизней уже унесла в это время война.

 

 

Часть 4. Гнев и отставка Многолетняя война привела к невыносимой нищете в тылу. Вспыхивают социальные волнения в Германии, Австро-Венгрии. В России наступает революция. В это время германское командование совершает стратегическую ошибку. Император утверждает неограниченную подводную войну в Атлантическом океане. Это имеет последствия: в войну вступили Соединенные Штаты.

 

Апокалипсис : Первая мировая война ( часть 5) - Избавление

 

 

Link to comment
Share on other sites

  • 2 years later...

Ужасное было время, иной раз я на старых домах немецких замечаю в камне высечено название, имя ушедшего солдата из данного дома и невернуившегося обратно. 

  • I don't like it 1
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...