Jump to content
Baku365.com

Женщины-хамы, или почему дамы за 45 стали такими агрессивными?


Murano
 Share

Recommended Posts

Каждый из нас хотя бы раз в жизни пользовался общественным транспортом или метро. Большинство это делает ежедневно. Особенно тяжело пассажирам приходится  в часы пик. Столпотворение, давка, пререкания уже давно стали нормой.

К сожалению, с каждым днем  убеждаешься в том, что  больше всего ворчат и недоумевают при этом взрослые женщины, а пожилые дамы под 60 лет и вовсе норовят ударить или швырнуть вас в сторону.  Причем без намека на извинения, без каких-либо объяснений, наоборот, пуская в ход оскорбления.

Что это? Агрессия? Неудовлетворенность жизнью? Попытка выплеснуть все на окружающих? Бремя житейских проблем?

Media.Az на этот счет опросила двух психологов, мнения которых немного разделились.

Так, психолог Гюльшан Рустамова считает, что причин агрессивному поведению многих женщин, в том числе, в общественном транспорте, много. Все люди индивидуальны, у каждого свои проблемы, поэтому обобщать в этом случае не стоит. Однако есть темы, которые составляют основу и касаются многих женщин.

«В нашем обществе многие женщины лишены возможности высказаться. Им негде выражать свое мнение, они не могут самоутвердиться, и поэтому их внутренняя агрессия ежедневно растет и накапливается. Они используют любые  средства, чтобы выплеснуть негатив», - cказала Г.Рустамова.

По ее словам, делается это,  в основном, из-за неудовлетворенности жизнью, ради повышения собственной самооценки. Хотя бы за счет подобных представлений в общественном транспорте.

«Существует два типа женщин: домохозяйки и работающие. Вторые, как правило, не удовлетворены уровнем заработной платы, но вместо того, чтобы постараться достичь большего, просто обвиняют всех окружающих. Во многих наших семьях принято, что слово мужчины - это закон. Поэтому домохозяйки не могут выражать недовольство дома. В том числе по этой причине  общественный транспорт становится площадкой для самореализации», - говорит она.  

Следует отметить, что общий уровень культуры, в том числе женщин, оставляет желать лучшего. Психолог Азад Исазаде говорит, что на бескультурье надо отвечать только культурой. Никак иначе, ведь только спокойствием можно победить агрессию. 

«Причин такому поведению может быть много, но в основе лежит именно бескультурье и невоспитанность. С таким безобразным поведением в транспорте я сталкивался неоднократно.  Был случай, когда я стоял в очереди на автобус и пропускал впереди стоящих женщин. Одет был в куртку с поднятым воротником и кепку. Поэтому сзади определить мой возраст было сложно.

И вдруг со всей силы меня по спине бьет женщина, которая, как оказалось потом, младше меня (мне уже 60 лет), и агрессивно просит меня двигаться быстрее. Я  отошел, пропустив ее с улыбкой на устах, и она покраснела от стыда. Она готовилась к конфликту, но получила в ответ приветливую улыбку и вежливый жест», - рассказал он.

По словам А.Исазаде, именно так необходимо реагировать на подобное поведение. Агрессивные люди не ожидают такой реакции, они нарываются на конфликт, пытаясь выплеснуть весь негатив.

«Понятно, что у многих людей проблемы, но это не должно позволять им оскорблять других. Не исключено, что эти женщины столкнулись с рядом проблем, в том числе социальных. Неудовлетворенность жизнью они пытаются выражать  агрессией, срываясь на  окружающих. Проблемы есть и у культурных людей, но они не позволяют своим эмоциям преобладать над ними и срываться на других», - говорит психолог.

В заключение, отвечая на вопрос, почему агрессивных женщин больше, нежели мужчин, эксперт отметил, что слабая половина более эмоциональна и проще ввязывается в конфликт. 

 

Link to comment
Share on other sites

Учитывая уровень местного ТВ и Радио на государственном уровне не удивительно.

Link to comment
Share on other sites

Все от недостатка секса,не только дамы:-) я вот тоже агрессивный....но час спасает и виртуал,а то давно прибили бы:-) 

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

Эти женщины каждый день смотрят местное ТВ, по которому крутят ор, ругань и ненормальное поведение, как им научиться себя вести? Кто их этому научит?

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...