Jump to content
Baku365.com
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

Кухонные гаджеты - какие используем?


Poor Yorick

Recommended Posts

Poor Yorick

Мои фавориты на кухне в последние годы это:

 

1. Ninja Foodi Max на 7.5 литра.

 

Делает все! Есть функция скороварки, гриля, запекания и много чего что сильно облегчает жизнь на кухне.

 

 

 

2. Измельчитель пищевых отходов.

 

 

3. Электротачилка для ножей.

 

Долго искал такой гаджет пока не наткнулся на какую то рекламу, купил и был счастлив, без особых услий на кухне постоянно острые ножи.

 

 

 

Делимся, что вам сильно облегчает жизнь на кухне?

  • Excellent 2
Link to comment
Share on other sites

Glock

Я после просмотра Варламова в Баку, хочу тяндир соорудить на 5ом этаже 20ти этажки) 

 

Индустриализации и ньютехнологии с умными гаджетами только мешают вкусу и культуре)))

  • Haha 2
Link to comment
Share on other sites

Poor Yorick
On 8/5/2023 at 7:53 PM, Glock said:

Я после просмотра Варламова в Баку, хочу тяндир соорудить на 5ом этаже 20ти этажки) 

 

Индустриализации и ньютехнологии с умными гаджетами только мешают вкусу и культуре)))

 

Одно время я тоже хотел тяндир во дворе поставить, даже думал взять переносной, но, передумал ибо вещь на два раза.

 

2023-08-05_20-06-19.png.af5557fc9709a0c4f17dcfa8a628ff9b.png

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Yukiko

Незаменимая весч для меня))

65e19569-1e10-434a-a4f6-c5ad8e26b692_1.72b36999a0cbcdb4bec4342c17cdda9d.jpeg?odnHeight=450&odnWidth=450&odnBg=FFFFFF

  • Haha 1
  • Confused 2
Link to comment
Share on other sites

NNR

На кухне все делает супруга. Из гаджетов телик на стене ) 

  • Like 1
  • Haha 2
Link to comment
Share on other sites

Wisdom

По старинке, традиционные всеми любимые  с античных времен кухонные ну и гаджеты ))

vilka-i-nozhik-44228387170988.webp

  • Haha 3
Link to comment
Share on other sites

Zefir
05.08.2023 в 23:10, Yukiko сказал:

Незаменимая весч для меня))

65e19569-1e10-434a-a4f6-c5ad8e26b692_1.72b36999a0cbcdb4bec4342c17cdda9d.jpeg?odnHeight=450&odnWidth=450&odnBg=FFFFFF

а что Вы им делаете? 

я делаю карамельную корочку на крем-брюле. неужели еще на что-то годится))) 

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

Yukiko
05.08.2023 в 23:34, Zefir сказал:

а что Вы им делаете? 

я делаю карамельную корочку на крем-брюле. неужели еще на что-то годится))) 

Кожицу помидоров жгу потом очищаю и если волосики на курице остались.:classic_laugh:

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

Wisdom
05.08.2023 в 23:36, Yukiko сказал:

Кожицу помидоров жгу потом очищаю и если волосики на курице остались.:classic_laugh:

Не делайте больно помидорам...

  • Haha 1
  • Sad 1
Link to comment
Share on other sites

Zefir
05.08.2023 в 23:36, Yukiko сказал:

Кожицу помидоров жгу потом очищаю и если волосики на курице остались.:classic_laugh:

точно!  куриная эпиляция- как же я не додумалась ))) это гениально! 

🤣

  • Haha 2
Link to comment
Share on other sites

NNR
05.08.2023 в 23:38, Zefir сказал:

точно!  куриная эпиляция- как же я не додумалась ))) это гениально! 

🤣

 

05.08.2023 в 23:36, Yukiko сказал:

Кожицу помидоров жгу потом очищаю и если волосики на курице остались.:classic_laugh:

Волосатые курицы?!(

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

Yukiko
05.08.2023 в 23:40, NNR сказал:

Волосатые курицы?!(

Наши местные не всегда гладко выбриты, на куриных запчастях тож встречаются тяк тюк. Что напрягает.:rolleyes:

Link to comment
Share on other sites

Zefir
05.08.2023 в 23:40, NNR сказал:

 

Волосатые курицы?!(

да, на деревенских чолпашках остается пушок и в некоторых местах основания перышек- их надо обжигать чтоб чистенько было ))

  • Excellent 1
Link to comment
Share on other sites

Yukiko
05.08.2023 в 23:42, Zefir сказал:

да, на деревенских чолпашках остается пушок и в некоторых местах основания перышек- их надо обжигать чтоб чистенько было ))

У меня хястялий да,если я что-то готовлю,что бывает крайне редко, то должна всё сделать тщательно,стерильно. Если готовят при мне буду стоять над душой. Не понимаю женщин,которые прежде чем отправить яйца в Оливье не промывают их под краном,дабы не осталось скорлупы. Как пример привела.:25:

  • Excellent 1
Link to comment
Share on other sites

NNR
05.08.2023 в 23:42, Yukiko сказал:

Наши местные не всегда гладко выбриты, на куриных запчастях тож встречаются тяк тюк. Что напрягает.:rolleyes:

 

05.08.2023 в 23:42, Zefir сказал:

да, на деревенских чолпашках остается пушок и в некоторых местах основания перышек- их надо обжигать чтоб чистенько было ))

Надеюсь на нашей кухне этот огнемёт отсутствует)

  • Haha 2
Link to comment
Share on other sites

Wisdom
05.08.2023 в 23:46, Yukiko сказал:

У меня хястялий да,если я что-то готовлю,что бывает крайне редко

Кухарки вкусно готовят, нваерное?

  • Haha 2
Link to comment
Share on other sites

VasyaP
05.08.2023 в 19:42, Yukiko сказал:

Наши местные не всегда гладко выбриты, на куриных запчастях тож встречаются тяк тюк. Что напрягает.:rolleyes:

Я их пинцетом выщипываю

  • Haha 4
Link to comment
Share on other sites

Yukiko
05.08.2023 в 23:53, VasyaP сказал:

Я их пинцетом выщипываю

В детстве я тож так баловалась.:classic_laugh:

Link to comment
Share on other sites

Zefir
05.08.2023 в 23:49, NNR сказал:

 

Надеюсь на нашей кухне этот огнемёт отсутствует)

если вы едите неволосатый чолпа, значит супруга обжигает на газовой плите. этот гаджет редко у кого есть- он для крем-брюле. дядя-бабадан на газовой плите снимают рассекатель, чтоб прямое пламя выходило и обжигают курицу.

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

Yukiko
05.08.2023 в 23:56, Zefir сказал:

дядя-бабадан на газовой плите снимают рассекатель, чтоб прямое пламя выходило и обжигают курицу.

Ну это жесть))

Мне еще вот эта штука нра. Для сушки салата,зелени

cooking-equipment.jpg

 

 

  • Like 1
  • Excellent 1
Link to comment
Share on other sites

Yukiko

Для тех у кого мало опыта в прожарке мяса подойдет вот такой термометр с сигналом. У меня точно такой же ,лет 15 тому назад приобрела,пользовалась пару раз.

mVYV77a_Nb9jSse5K6GkZYxMM7WrjDFNp0w3ua1KN7-hCg

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Kreative Life

Смайлик бежит за курочкой )))

 

Lm6VdzzE05s.jpg.1767923847562a1c1c55e3d042c12d71.jpg

  • Haha 6
Link to comment
Share on other sites

Yukiko

Гаджетов кухонных много,просто нужно выбрать те,которыми будете пользоваться чаще,в противном случае можно захламить кухню.:25:

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Baku2018

Овощерезка )) два типа - электр. и механическая

 

Блендер-миксер.

 

Мясорубка хеч дя. 

Link to comment
Share on other sites

Jas mine

У меня большая овощерезка для измельчения поджаренного высушенного хлеба в панировку. Тостер просто необходим для завтрака. Очень часто пользуюсь погружным  миксером для приготовления супов- брюлле , раньше также часто готовила домашний майонез  ) 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Poor Yorick
On 8/5/2023 at 8:36 PM, Yukiko said:

Кожицу помидоров жгу потом очищаю и если волосики на курице остались.:classic_laugh:

 

У меня такой для розжига, я им иногда стейк подрумяниваю 🙂

Link to comment
Share on other sites

Yukiko
06.08.2023 в 00:25, Poor Yorick сказал:

 

У меня такой для розжига, я им иногда стейк подрумяниваю 🙂

Да,вполне. Даже сыр можно расплавить при желании.:rolleyes:

Link to comment
Share on other sites

Luna

Тостер, бутербродница, блендер, иногда вафельница. 

Мультиварка стоит без дела)

Link to comment
Share on other sites

Poor Yorick
On 8/5/2023 at 9:25 PM, Jas mine said:

У меня большая овощерезка для измельчения поджаренного высушенного хлеба в панировку. Тостер просто необходим для завтрака. Очень часто пользуюсь погружным  миксером для приготовления супов- брюлле , раньше также часто готовила домашний майонез  ) 

 

Вообще погружной миксер очень удобьный гаджет, самая его ценность в том что он компактен и мыть легко. Я уже не применяю традиционные миксеры, просто беру огромную пивную кружку и там все взбиваю погружным, вплоть до овощей и лука.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Ivory

Самые незаменимые для меня это чоппер-измельчитель ( особенно для лука) и блендер с насадками.  

Ну , и самый любимый это апельсино/лимоно-выжималка . 2 минуты и готовый натуральный сок . Занимает очень мало места и моется очень легко. 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Who's Online   3 Members, 3 Anonymous, 26 Guests (See full list)

    • +Tipsgeek
    • varra
    • +Kassiya
×
×
  • Create New...

Important Information

Terms and Conditions