Jump to content
Baku365.com

Женский гомосексуализм в азербайджанских тюрьмах


Murano

Recommended Posts

Murano

В принципе, лесбиянство, в отличие от мужеложества, никогда не было уголовно наказуемо в Азербайджане.

Оно не запрещалось и не разрешалось. Проблемы просто как бы не существовало, и соответственно такие связи официально никак не регламентировались. «Женская гомосексуальность в наших тюрьмах тоже существовала всегда и не является чем-то необычным. На свободе некоторая часть женщин и мужчин ведут исключительно гомосексуальный образ жизни.

Естественно, что они не меняют своей ориентации в тюрьме, более того, чисто женское сообщества стимулирует развитие этих наклонностей», - рассказал Media.Az глава правозащитного Центра Азербайджана (ПЦА), правозащитник Эльдар Зейналов.

Другим фактором, по его словам, является сексуальная неудовлетворенность тех женщин, которые редко посещаются семьями. А среди женщин-заключенных таких больше, чем среди мужчин. Хотя никому не стоит зарекаться от сумы, да от тюрьмы, но менталитет у нашего общества такой, что попадание в тюрьму мужчины воспринимается как трагедия, а женщины - как позор. В результате примерно половина осужденных женщин не посещается мужьями, а некоторые и не успевают их завести до ареста.

«В результате, сексуальная неудовлетворенность и любопытство толкают заключенных женщин на эксперименты. При этом, в отличие от мужских тюрем, где пассивных («нижних») гомосексуалов унижают и ставят в положение отверженных, а их активные («верхние») партнеры не пользуются особым авторитетом, в женских тюрьмах «верхние» лесбиянки («коблы») пользуются авторитетом, а для «нижних» гомосексуальная связь не является позором.

Стыдным занятием в женской тюрьме скорее является самостимулирование, для чего изобретаются самодельные секс-игрушки, потому что качественные по какой-то причине запрещены, хотя могли бы помочь сбросить напряжение», - сказал он.

Зейналов отметил, что с интимом с мужем у женщины-заключенной все ясно: они встречаются по графику, определенному согласно назначенному судом режиму содержания. Для этого предоставляется на срок до трех дней уединенная комната для свиданий, беременность и другие моменты контролируются врачами медицинско-санитарной части и т.д. А вот секс с подругой-заключенной такого уединения и романтической обстановки лишен, и в проблему вырастает даже желание пары быть в одном тюремном отряде и спать в одной, пусть даже и общей, комнате.

«Кроме того, если в мужской колонии гей чаще всего является общедоступным, что исключает ухаживание за ним и ревность, то лесбийские пары более устойчивые и эмоциональные. Наличие пассивных партнерш придает «кобле» авторитет. Ее статус подчеркивается одеждой и прической, «мужским» стилем поведения, агрессивностью. Это выделяет их из общей среды, но и стимулирует конфликты. На этой почве они нередко бывают наказаны, хотя формальной причиной является, конечно, не лесбийские наклонности, а нарушение режима при шумных спорах и драках.

«Помню историю, как одна из таких заключенных «положила глаз» на симпатичную молодую и замужнюю женщину-врача в тюремной медсанчасти и довольно агрессивно ее домогалась. Она напрашивалась к ней на прием и под предлогом каких-то надуманных гинекологических проблем заставляла себя проверять. Врач выяснила, что «больная» на деле симулянтка, и категорически отказалась ее принимать. Тогда в ход пошел шантаж, угрозы совершить суицид и т.п. В результате «кобла» своими домогательствами выжила врача. Скорее всего, несмотря на неудачу, «кобла» подняла свой авторитет среди лесбиянок», - рассказывает Зейналов.


qadin-mehbuslar-2017-(2)_2979463044.jpg.93f353aa281eac588ae80a8f136767d7.jpg

По его словам, некоторая театральность «кобл» иногда разрастается до юмористических размеров. Так, однажды тюремные «лесби» даже сыграли свадьбу, раздобыв для этого мужской костюм для «жениха» и подобие свадебного платья для «невесты». Там было застолье с тостами и соками вместо вина, свадебная музыка «Вагзаллы», провожатые («енгя»), и даже лишение девственности с демонстрацией супружеской простыни. Женщины повеселились от души.

Но дело в том, что проблемы, куда глубже. Правозащитник говорит, что подобные истории поднимают вопросы медицинского характера. «Вспоминается трагическая история двух женщин, которых я встретил в тюремной больнице с онкологическими проблемами. Причем именно по женской части: у одной был рак молочной железы, у другой — рак матки. Спасти их уже не могли, потому что болезнь была диагностирована на поздней стадии, появились метастазы. Но специалисты, с которыми я консультировался по этому вопросу, однозначно утверждали, что эти проблемы могло спровоцировать длительное отсутствие у женщин-заключенных половой жизни», - говорит он.

По его словам, не так давно соцсети сотрясла сенсация, когда одна из наших женщин-заключенных, осужденная на длительный срок за убийство, по своему собственному желанию сумела забеременеть в тюрьме. Историю замяли, но поднятые ею вопросы остались.

«Например, незамужняя женщина попала в тюрьму на 15-20 лет. К моменту своего освобождения она уже будет неспособна зачать ребенка, может ли она воспользоваться экстракорпоральным оплодотворением («зачатие в пробирке»)? Может ли женщина-заключенная без лесбийских наклонностей заказать себе секс-игрушки для сбрасывания сексуального напряжения, если они не находятся в списке разрешенных? Возможно, ли обеспечить лесбийским парам в тюрьмах раздельное содержание от остальных заключенных? Есть ли возможность для «коблы» во время отбывания приговора сменить пол на мужской?  Куда попадет транссексуал, сменивший пол с мужского на женский и совершивший преступление — в женскую или мужскую колонию?...

Суд лишает заключенных свободы, а не физического и психического здоровья. Разумеется, предусмотренная законом изоляция от общества в чем-то ограничивает осуществление права на личную и семейную жизнь, но это уже забота государства, как в этом случае обеспечить баланс личных и общественных интересов», - заключил Эльдар Зейналов.

  • Like 1
  • I don't like it 1
Link to comment
Share on other sites

Вредный Крыс

сложно сказать, женский гомосексуализм менее виден обществу, женщины не занимаются гомо проституцией.

Но моя жизнь как-то связывала с ними. В детстве меня больше воспитывала семья лесби, чем родители. Сейчас знаю как минимум двух девочек лесби.

 У одной малышка, такая сладкая, она наплевала на свою ориентацию и переспала с мужиком, ради ребенка. Я их взял гулять на прошлой неделе в город, так классно, такая сладкая малышка)))

  • I don't like it 1
Link to comment
Share on other sites

Arif Gurbanov

 Айыбды даже...:tespe: No comments !

 

Edited by Arif Gurbanov
Link to comment
Share on other sites

Zlaw

было есть и будет.. и по всему миру есть сие явление)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

artist88

меня больше всего заинтересовал момент с лишением девственности..

  • Facepalm 1
Link to comment
Share on other sites

Giaretta

Очень информативно

Link to comment
Share on other sites

Baku2018

merzko!

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Who's Online   14 Members, 5 Anonymous, 42 Guests (See full list)

    • +S.T.A.L.K.E.R
    • varra
    • +rustam2006
    • +ZAUR75
    • +telefonist
    • +Чилийский диктатор
    • +Sirius191
    • +Znaya
    • +SBC
    • +EUROLUX SHOPPING 2018
    • +Kassiya
    • +-=laziale=-
    • +Konan-from Canada
    • +Crocoos
×
×
  • Create New...

Important Information

Terms and Conditions