Jump to content
Baku365.com

О равенстве в правах граждан Великобритании...


Recommended Posts

На официальном сайте Британской монархии отмечается, что: «Хотя гражданское и уголовное судопроизводство не может быть возбуждено против Суверена как лица согласно законодательству Великобритании, Королева старается, чтобы все её действия осуществлялись в строгом соответствии с законом». 

Будучи нынешним монархом Соединённого Королевства, Канады, Австралии и ряда других стран, королева пользуется суверенным иммунитетом. Иными словами, она во всех смыслах выше закона. Значит ли это, что королева может запросто убить кого–нибудь, если ей так захочется? Да, разумеется. 

Оказывается, королева может совершить любое преступление практически в любой точке мира на законных основаниях. И ей ничего за это не будет благодаря тому, что она пользуется как суверенным, так и дипломатическим иммунитетом. Последний необычайно широк по своим масштабам, и человек, защищённый им, действительно может совершать преступления безнаказанно. Правоохранительные органы любых стран не имеют права задерживать королеву, что бы она ни натворила. 

Теперь немного подробнее про суверенный иммунитет. Это очень любопытная штука. Королева не может быть привлечена к суду, не может быть принуждена к даче показаний в открытом суде или даже допросу в полиции. Королева даже не может быть просто арестована, потому что технически никакой арест не может быть произведён «в присутствии монарха» без его согласия. Кроме того, все заключённые в Соединённом Королевстве содержатся «на досуге её величества». Королева может помиловать любого преступника, если она того пожелает. 

Королева является абсолютным авторитетом не только для всей полицейской системы Великобритании, но и для всех вооружённых сил. Каждый военный даёт клятву верности королеве, и именно слово монарха будет последним в любых военных вопросах. 

Как видно, королева несокрушима, но есть небольшая лазейка, позволяющая привлечь её к ответственности. Если монарх отрекается от престола, он теряет свой иммунитет. После этого его можно и арестовывать, и допрашивать, и судить. Однако всё, что августейший натворил до отречения, всё равно останется безнаказанным. 

Link to comment
Share on other sites

Казнить всех монарх. Коротко и ясно.

Сегодня я отдыхаю от дзен. Выходной готурмушем

Link to comment
Share on other sites

3 minutes ago, Дюймовочка said:

Хочу быть Королевой и бабахнуть всяких хончабашов.

А как насчет фындыхбашей, как пресс-секретарь Кабинета Министров назвал великого физика?

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

1 minute ago, Тов. Сaaхов said:

А как насчет фындыхбашей, как пресс-секретарь Кабинета Министров назвал великого физика?

Начну с хончабашев а дальше как кости лягут :25:

Link to comment
Share on other sites

Бурда дейерлер, Шах, то бишь Королева мать ее величество Ганундур :evilgrin1:

Link to comment
Share on other sites

Когда-то в ситуации, аналогичной британской королеве/королю (бывали у них и такие) предки современных азербайджанцев потребовали "Равенства" (Мусават). Так что у нас этот вопрос решён, а права подданных британской королевы нас не волнуют - чай не маленькие☺️

Link to comment
Share on other sites

Она это право не за конфетки получила, а заслужила благодаря многовековой истории.

Королей не стоит путать с ичра башчысы определенного региона )))

  • Like 1
  • Excellent 1
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...