Jump to content
Baku365.com

Кофе. Вкусы и культура)


Recommended Posts

Сам не особый любитель и абсолютно не разбираюсь. Моё это чай. Но за последнюю неделю несколько раз пришлось, ожидая дочку с курсов, скоротать время в кофейни..  разговорился с работниками, и открыл много нового и интересного для себя. 

Разные сорта, вкусы, нотки.. целая культура!)

Например, кенийский кофе с чайными нотками, эфиопский с терпкостью, Гондурас с ароматом лимона, итд нябилим ня)))

Вобщем, стало интересно, и тема для обсуждения всего что связано с кофе!

  • Like 5
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Glock сказал:

Сам не особый любитель и абсолютно не разбираюсь. Моё это чай. Но за последнюю неделю несколько раз пришлось, ожидая дочку с курсов, скоротать время в кофейни..  разговорился с работниками, и открыл много нового и интересного для себя. 

Разные сорта, вкусы, нотки.. целая культура!)

Например, кенийский кофе с чайными нотками, эфиопский с терпкостью, Гондурас с ароматом лимона, итд нябилим ня)))

Вобщем, стало интересно, и тема для обсуждения всего что связано с кофе!

Вообщем пейте Sprite и не будет таких сложных комбинаций и много информации, которую нужно запоминать и сложить по полочке в голове!

  • Haha 3
  • Confused 1
Link to comment
Share on other sites

Я тоже в кофе полный профан. Мне главное чтоб не кислый был. Для этого смешиваем арабику и робусту. Пью редко и только по утрам. Иногда кофе со сливками.

Тоже любительница чая. 

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

4 minutes ago, Провокация said:

Я тоже в кофе полный профан. Мне главное чтоб не кислый был. Для этого смешиваем арабику и робусту. Пью редко и только по утрам. Иногда кофе со сливками.

Тоже любительница чая. 

Сейчас пойду к дяде Гуглу, чтоб пояснил про робусту))

  • Haha 2
Link to comment
Share on other sites

Кажется у нас, среди форумских, любительница кофе и кофейных @LiyA_  не знаю насколько разбирается, но помню постоянные фотки с кофе.. не, даже не с кофе, а именно что только кофе))

Приглашаем в тему и ждём советов, где и что лучше и когда.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

25 минут назад, Glock сказал:

Сейчас пойду к дяде Гуглу, чтоб пояснил про робусту))

Arabica sortun adidir. En cox Latin Amerikada ve Hebeshistanda ekiler.

En cox xoshuma gelen sortdu.

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

Медная турка, мельчайше смолотая яванская арабика и щепоточка корицы. Это с утра всегда. А дальше - по настроению.

  • Like 4
  • Excellent 2
Link to comment
Share on other sites

Я, блин, не умею варить кофе(( поэтому растворимый но хороший, желательно контрабандный французский типа, кап коломби или нескафе нуар. Заказал с Москвы, там продают такую контрабанду.

Ну и редкие визиты в Львовскую кофейню и Глория Джинс)))

  • I don't like it 1
Link to comment
Share on other sites

3 hours ago, Glock said:

Сам не особый любитель и абсолютно не разбираюсь. Моё это чай. Но за последнюю неделю несколько раз пришлось, ожидая дочку с курсов, скоротать время в кофейни..  разговорился с работниками, и открыл много нового и интересного для себя. 

Разные сорта, вкусы, нотки.. целая культура!)

Например, кенийский кофе с чайными нотками, эфиопский с терпкостью, Гондурас с ароматом лимона, итд нябилим ня)))

Вобщем, стало интересно, и тема для обсуждения всего что связано с кофе!

Самым лучшим считается эфиопский сорт. Поэтому и самый дорогой хоть и себестоимость дешевле других сортов.

  • I don't like it 1
Link to comment
Share on other sites

Но самым вкусным и дорогим кофе считается Копи-лувак. Представьте что будет если скормить тому животному эффиопский сорт кофе )))

  • I don't like it 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, VətənDaş сказал:

Но самым вкусным и дорогим кофе считается Копи-лувак. Представьте что будет если скормить тому животному эффиопский сорт кофе )))

Яп не стал пить)) после какашек, фууу(((

  • I don't like it 1
Link to comment
Share on other sites

5 minutes ago, Вредный Крыс said:

Яп не стал пить)) после какашек, фууу(((

Люди пьют, не подозревая, всякую гадость по хуже фекалий того животного. 

  • I don't like it 1
Link to comment
Share on other sites

6 minutes ago, Вредный Крыс said:

Яп не стал пить)) после какашек, фууу(((

Ты мне вот что скажи, у нее одинокая подружка есть? У меня есть свободная хата если что 😉

  • I don't like it 1
Link to comment
Share on other sites

Пью любой кофе с добавлением молока), как какао с молоком в детстве)))

Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, VətənDaş сказал:

Ты мне вот что скажи, у нее одинокая подружка есть? У меня есть свободная хата если что 😉

Не, у меня родственники с Москвы прилетают сегодня)) обещали у Табриза купить такой кофе, он там в Царицыно контрабандным кофе занимается) И икру красную, обожаю))

  • I don't like it 1
Link to comment
Share on other sites

4 minutes ago, Вредный Крыс said:

Не, у меня родственники с Москвы прилетают сегодня)) обещали у Табриза купить такой кофе, он там в Царицыно контрабандным кофе занимается) И икру красную, обожаю))

Скажи когда уедут. Пусть возмет подружку. Хата и пиво с меня )))

  • I don't like it 1
Link to comment
Share on other sites

02.07.2019 в 15:53, Glock сказал:

Сам не особый любитель и абсолютно не разбираюсь. Моё это чай. Но за последнюю неделю несколько раз пришлось, ожидая дочку с курсов, скоротать время в кофейни..  разговорился с работниками, и открыл много нового и интересного для себя. 

Разные сорта, вкусы, нотки.. целая культура!)

Например, кенийский кофе с чайными нотками, эфиопский с терпкостью, Гондурас с ароматом лимона, итд нябилим ня)))

Вобщем, стало интересно, и тема для обсуждения всего что связано с кофе!

Кажется даже знаю в какой кофетерии сидели в пассаже) 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

02.07.2019 в 19:36, VətənDaş сказал:

Но самым вкусным и дорогим кофе считается Копи-лувак. Представьте что будет если скормить тому животному эффиопский сорт кофе )))

Это спорная тема, так как есть когда натуральное, а есть на ферме жиаотное держат и кормят на убой как. 

Link to comment
Share on other sites

02.07.2019 в 17:12, Провокация сказал:

Я тоже в кофе полный профан. Мне главное чтоб не кислый был. Для этого смешиваем арабику и робусту. Пью редко и только по утрам. Иногда кофе со сливками.

Тоже любительница чая. 

По пробуйте чистую арабику и например в шоу руме лавазы купить. Или в кофейне в пассаже, там выбор большой + обжарка они сами делают. 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

5 minutes ago, fransuz said:

Кажется даже знаю в какой кофетерии сидели в пассаже) 

так оно там одно)

так и называется Кафетерия... мне понравилось сочетание букв/слов Kofe tea rea

очень спокойное и даже скучное место, без какой-либо фишки))) но мне оно подходит, сижу один, и за часик умпеваю переговорить по телефону по делам, заглянуть на форум, выпить чашечку кофе и дождаться дочки)) а по ходу, общаюсь с девочкой и парнем продавцами)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Пять дней в неделю с утра кофе без ничего. Вместо завтрака и после утренней тренировки. В субботу и воскресенье, а также после работы, чай. Всегда без сахара.

Link to comment
Share on other sites

6 minutes ago, fransuz said:

По пробуйте чистую арабику и например в шоу руме лавазы купить. Или в кофейне в пассаже, там выбор большой + обжарка они сами делают. 

 

у меня дочка любит кофе с Лаваззо или в Глория Джинс))

я пока не понял чем они отличаются от Нескафе)))

но кажется начинаю первые шаги в теории делать и возможно скоро и на практике смогу различать)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

02.07.2019 в 15:53, Glock сказал:

Сам не особый любитель и абсолютно не разбираюсь. Моё это чай. Но за последнюю неделю несколько раз пришлось, ожидая дочку с курсов, скоротать время в кофейни..  разговорился с работниками, и открыл много нового и интересного для себя. 

Разные сорта, вкусы, нотки.. целая культура!)

Например, кенийский кофе с чайными нотками, эфиопский с терпкостью, Гондурас с ароматом лимона, итд нябилим ня)))

Вобщем, стало интересно, и тема для обсуждения всего что связано с кофе!

Слеоуйщий раз по просите рассказать про то как атмосферное давление влияет на помол и как помол на вкус влияет) тоесть экстрактцию)), затем если вкус кофе надоел и хочется вкусного, то раф кофе кажись, затем просто эсперсо и запивать водой)) полом опять новый глаток эспресо. 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, Glock сказал:

так оно там одно)

так и называется Кафетерия... мне понравилось сочетание букв/слов Kofe tea rea

очень спокойное и даже скучное место, без какой-либо фишки))) но мне оно подходит, сижу один, и за часик умпеваю переговорить по телефону по делам, заглянуть на форум, выпить чашечку кофе и дождаться дочки)) а по ходу, общаюсь с девочкой и парнем продавцами)

Да, там самое то место. Можно и вне помещения посидеть,утром там тихо, под вечер шумно. 

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Glock сказал:

 

у меня дочка любит кофе с Лаваззо или в Глория Джинс))

я пока не понял чем они отличаются от Нескафе)))

но кажется начинаю первые шаги в теории делать и возможно скоро и на практике смогу различать)

Сильно отличается. Просто надо чуть время, чтоб понять это. 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, Glock сказал:

так оно там одно)

так и называется Кафетерия... мне понравилось сочетание букв/слов Kofe tea rea

очень спокойное и даже скучное место, без какой-либо фишки))) но мне оно подходит, сижу один, и за часик умпеваю переговорить по телефону по делам, заглянуть на форум, выпить чашечку кофе и дождаться дочки)) а по ходу, общаюсь с девочкой и парнем продавцами)

Ну ващето от метро бпкмрает если идти вниз не дозодя до монолит метров 60гдн то с лева есть тоже кофейня и норм такая. 

Link to comment
Share on other sites

2 minutes ago, fransuz said:

Слеоуйщий раз по просите рассказать про то как атмосферное давление влияет на помол и как помол на вкус влияет) тоесть экстрактцию)), затем если вкус кофе надоел и хочется вкусного, то раф кофе кажись, затем просто эсперсо и запивать водой)) полом опять новый глаток эспресо. 

они меня подсадили на какой то *пул овер* (типа он мягче, но бодрит больше) я пока не разобрался.. но уже вкус его стал привычным. Они еще его называют * с форсунки* что ли)))

или какие-то цифры 2 - 60...  много терминов, которые впервые слышу.

3 minutes ago, fransuz said:

Да, там самое то место. Можно и вне помещения посидеть,утром там тихо, под вечер шумно. 

да, днем так. Вечером наврядли там буду. Но минус, что мне приходится ща часик пару раз выходить на улицу.. курить)))

Ты там завсягдатай что ли или друзья?

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, Glock сказал:

они меня подсадили на какой то *пул овер* (типа он мягче, но бодрит больше) я пока не разобрался.. но уже вкус его стал привычным. Они еще его называют * с форсунки* что ли)))

или какие-то цифры 2 - 60...  много терминов, которые впервые слышу.

да, днем так. Вечером наврядли там буду. Но минус, что мне приходится ща часик пару раз выходить на улицу.. курить)))

Ты там завсягдатай что ли или друзья?

Ну, меньше курить будете, разве плохо? Не, я просто пару раз был там ну и на кофе фест в этом году был фотки делал и тд. Да и сам работал бариста. Точне продавец кофе, а вот та девушка бариста и даже участвовала на соревновании, а парня кажется Тима звать, он тоже очень опытный. Там очень чёткая кофейня, они отмечают по граммам сколько положили кофе +сколько секунд пролив был +сколько грам вышло экспрессо и тд. 

Edited by fransuz
Link to comment
Share on other sites

14 минут назад, Glock сказал:

 

у меня дочка любит кофе с Лаваззо или в Глория Джинс))

я пока не понял чем они отличаются от Нескафе)))

но кажется начинаю первые шаги в теории делать и возможно скоро и на практике смогу различать)

Ой забыл название объекта он до глории, на против ещё кофейня что скандал был ради пиара. Там говорят очень вкусные кофейные напитки, тоесть напитки где исп кофе, но добавляются разные стропы и тд. Ну и прохладителтные без кофя, цена с учётом сколько туда входит ингредиентов +их качество, вполне норм цена. 

Link to comment
Share on other sites

20 minutes ago, fransuz said:

Ну, меньше курить будете, разве плохо? Не, я просто пару раз был там ну и на кофе фест в этом году был фотки делал и тд. Да и сам работал бариста. Точне продавец кофе, а вот та девушка бариста и даже участвовала на соревновании, а парня кажется Тима звать, он тоже очень опытный. Там очень чёткая кофейня, они отмечают по граммам сколько положили кофе +сколько секунд пролив был +сколько грам вышло экспрессо и тд. 

мне понравились и парень и девушка.. воспитанные и абсолютно ненавязчивые, при этом когда с ними говоришь общительные и улыбчивые и чувствую что знают и любят свое дело. Мне такие люди симпатичны. Да, чего там мне объясняли о температуре и 15-16 грамм для порции...

вобщем, я только там от них и понял/представил насколько это серьезная культура и индустрия... а то, я пью(хоть и изредка) но совсем не отличаю)))

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share


×
×
  • Create New...