Jump to content
Baku365.com

Как образовывают наш народ. Надувательство в международном масштабе.


Brazil

Recommended Posts

Brazil

Прочитала два статуса и волосы дыбом встали.

Дело в том, что наши дети хотят учиться за границей. В Европе. В Америке. 
сразу напишу, что обычно подают документы в несколько университетов. Потом выбирают, после ответов. Это (подача) предполагает оплату, в разных местах по-разному, в пределах примерно 75-250 долларов.

Это называется  application  fee.

Надо написать Essay.. Statement of purpise. То есть, самому написать, цели, почему ты хочешь учиться и именно у них, в их уч. заведении. Это надо писать очень внимательно и грамотно, обоснованно. На это очень серьезно смотрят, изучают.

если есть напечатанные статьи, приложить.

ну и, личные документы, переведенные и тд. Обычно в интернете все подробно на их сайтах.

А теперь, внимание, я прочитала и волосы встали дыбом. Это людям  обходится в 5-15 тысяч долларов! И еще ответ приходит из одного университета, причем...  Прочитайте статусы. Там все подробно. И, очень прошу, не отдавайте себя и будущее своих детей в руки аферистов. Потому что аферист всегда не один, а с такими же, которые его прикрывают. Люди теряют сотни тысяч  долларов и дети остаются без образования.

.

Link to comment
Share on other sites

Kent

Спасибо за инфу. Очень своевременное предупреждение.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Brazil

Сейчас скопирую пост сюда. Я просто поражена.

Link to comment
Share on other sites

Brazil

«К сожалению мне приходится признать, что и мы стали жертвами мошенничества со стороны агентства по обучению за рубежом... Агентство называется Azeristudent под руководством Расима Аллахвердиева... С первого дня человек уверял, что у него всё честно, он в отличие от других агентов не берёт громадные  суммы за помощь при поступлении в вузы, так как получает комиссионные с университетов и якобы честно говорит об этом своим клиентам... Формальные контракты при этом Расим ни с кем не подписывает, но услугу оказывает...очень многие мои друзья и знакомые говорили мне самой заниматься вопросами поступления сына в университет, и дело действительно несложное, но я побоялась что-то упустить и решила всё же отдать это в руки якобы профессионалов... Профессионалы в кавычках подали заявления в десять топ университетов и пару университетов, с которыми они работали и имели агентские соглашения... Несмотря на хорошие результаты сына по Sat и средние по Toefl (тут я сказала агентству, не надо ли пересдать, но получила ответ, что и так сойдёт, примут), мы получили всего один офер, и это было в то время, когда приём заявлений в университеты закончился... И surprise surprise, Это университет, с которым агентство работает... Нам казалось, что работает напрямую, но оказался именно сценарий, описанный в посте ниже... Azeristudent работает с этим университетом через посредника Shorelight, те предлагают программу, абсолютно ненужную тем, у кого хорошие результаты по Sat и хороший язык, по подготовке в университет... Всё как опять же описано ниже... Учитывая занятость и отсутствия выбора, мы вынуждены были на это согласиться... . Сейчас я задаю себе всё больше и больше вопросов... А как вообще сдавались заявления в другие университеты, никакие документы нам предоставлены не были.... Всё это я буду требовать через суд, в который обязательно обращусь... Достаточно сделать всего одну ошибку, чтобы заявление не приняли, возможно таких ошибок, недоработок было столько, чтобы заявление не принимали... Чтобы в итоге мы остались с выбором в один университет и то не на первый курс..  Нам потом уже говорили, что вот мол Toefl не такой высокий, поэтому и эта программа, а на самом деле всё это ложь, мошенничество... Как тогда мы получили сразу три офера с теми же результатами с Ayan? Дальше нам говорят о возможности заплатить за весь год, а на вопрос если вдруг что-то пойдёт не так, Azeristudent якобы не знают ответа, отсылают на Shorelight... Shorelight в свою очередь не ответили  чётко, а отослали на политику университета , в которой говорилось о семестрах и ни слова об авансовом платеже... А как только пошло не так, в выплате суммы за второй семестр отказали... Вот так : результат работы с этим агентством переплаченные огромные деньги, за которые это агентство получило свои комиссионные, потерянное время и бессмысленное поступление на курс, не нужный моему сыну...

Так что в заключении, ни в коем случае не работайте с Расимом Аллахвердиевым и агентством Azeristudent... Я имела глупость порекомендовать его своим нескольким знакомым, но уже с ними связалась и рассказала всё то, что уже знаю о них на сегодняшний день... И все те, кто говорят или скажут, ну не приняли бы их офер, прочитайте пост ещё раз. Я считаю такую работу агентства чистой воды махинацией, просто более умной, но не намного, по сравнению с тем, что делают другие агентства... К сожалению и я, несмотря на свою дртошность, стала жертвой этой махинации, но однозначно буду восстанавливать свои права в суде... И вообще деятельность всех этих организаций пора регулировать, потому что то, что происходит в  этой сфере сейчас, чистой воды беспредел!!!!

Прошу делиться этим постом, чтобы другие не попадались на удочку недобросовестных людей!!!»

Link to comment
Share on other sites

Murad Ali

лох не мамонт, не переведется (с_

  • Like 1
  • Excellent 1
Link to comment
Share on other sites

Brazil

image.thumb.jpeg.dc32a1a73e5f6c0066c6502ef772fb23.jpeg

 

Edited by Indokitay
Link to comment
Share on other sites

Brazil

Дальше, еще один статус.

мне автор разрешила поделиться.

Link to comment
Share on other sites

Brazil

«БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ! 
Канун новогодних праздников у меня выдался нервный. За несколько дней ко мне за помощью, в том числе и психологической, обратилось 4 человека. Все они были обмануты недобросовестными, якобы «агентами по образованию за рубежом», и потеряли огромные суммы денег.
Я долго думала, стоит ли мне писать об этом. Потому что есть такое понятие, как профессиональная этика, и кто-то может решить, что придавая эти факты огласке, я очерняю своих конкурентов.

Но потом решила, что эти недоагенты мне не конкуренты. Они бросают тень на работу добросовестных профессионалов, и предупредить людей о том, что творится на рынке международного образования в Баку – мой долг.

Итак, мошенники в Баку разработали схему, по которой могут безнаказанно обманывать людей. Они заверяют тех, кто к ним обратился, что устраивают студентов на первый курс, или магистратуру, на деле отправляя их на… подготовительные курсы в довольно престижные ВУЗы как Adelphi University, American University, Northeastern.

Сотрудничают эти горе-агенты с компанией Shorelight, которая является посредником между университетами и, собственно, агентами. К слову, я, как человек, который 15 лет в международном образовании, который ездит на все топовые конференции, с ними не сотрудничаю.
 
Агенты-мошенники заверяют родителей, что их ребенок поступит на первый курс обучения, требуют оплатить депозит в размере $8-16 тыс. Эти суммы, по их словам, необходимы для получения формы  I20, для получения студенческой визы.

После всех этих манипуляций «новоиспеченного студента» отправляют в Университет. На подготовительные курсы. О чем ребенок узнает уже по факту.

Когда обманутые родители требуют вернуть деньги, им отвечают отказом. Сумма переведена, стало быть, клиент согласился с условиями. 

Разумеется, Shorelight перечисляет агентам хорошие комиссионные с этих депозитов. 

Это лишь одна из схем. На самом деле в Баку промышляют десятки аферистов, которые тем или иным способом обманывают людей, собирая с них деньги. Кто-то устраивает студентов в сомнительные учебные заведения, вместо обговоренных ранее, другие просто собирают деньги и скрываются, оставаясь при этом абсолютно безнаказанными.

У меня есть скрины переписок с обманутыми людьми. И если мне за неделю написали 4 человека, страшно представить, сколько в Баку реальных пострадавших, обманутых этими мошенниками.
Вот несколько рекомендаций, чтобы хоть как-то предостеречь людей:

1. Обращаясь в агентство по образованию за рубежом, будьте бдительны и удостоверьтесь, что между вами и университетом нет никаких посредников (программ Foundation или Pre master), это программы подготовки к обучению в бакалавриате или магистратуре.
2. Убедитесь, что вы поступаете на первый курс или бакалавриата или магистратуры, а не на программу подготовки к ним, потому что агенты-мошенники зарабатывают на этих «мостиках», подготовительных программах по $30-40 тыс. 

3. Если вам нужно подтянуть уровень английского языка, то это гораздо легче и дешевле сделать в Баку. Если вам нужен Foundation , то нет никакого смысла ехать, терять год и $30-40 тыс. В Баку это можно сделать параллельно с обучением в 10-11 классе (то есть, не теряя времени) за $6 тыс., и гарантированно поступить на первый курс в топовые университеты. 

4. Ни в коем случае не соглашайтесь на программу «accelerator program» или «international year».
В этих программах нет ничего плохого, если у вас есть лишние деньги, чтобы платить за обучение. 
Агенты обещают, что вы за 1 год пройдете два года подготовки и первый курс университета, после чего они посадят вас сразу на второй курс. Обычно этого не происходит, потому что программа очень интенсивная. В результате люди теряют время и огромное количество денег, терпят полное фиаско и разочаровываются. А деньги вернуть назад уже невозможно.

Суть в том, что эти программы «accelerator program» или «international year» можно пройти в Баку в разы дешевле и поступить сразу на первый курс. 

5. Нельзя допускать, чтобы агенты диктовали вам, куда поступать. Вы должны выбирать университеты вместе, на консультации четко предъявить свои требования,  какой город, какая страна, какие университеты вы предпочитаете. И всегда выбирать несколько топовых (если уровень позволяет) и несколько средних университетов. Агент обязан предоставить несколько писем о зачислении не из одного, а сразу из нескольких учебных заведений. Это доказательство того, что агент подавал заявки сразу в несколько университетов. 

Агент должен предупредить, достаточен ли ваш уровень для того, на тот или иной университет, или лучше на данном этапе  выбрать что-то среднее, но точно поступить. 

Ни в коем случае нельзя становиться жертвой собственных амбиций, на западе нет плохих университетов, все работают по одной лицензии, все подчиняются одним и тем же правилам, а рейтинги, это всего лишь реклама, маркетинг, большие вложения и раскрутка. 
6. Ни в коем случае не передавайте деньги на руки агенту. Просите инвойс или линк и оплачивайте сами. Прежде чем провести оплату убедитесь, удостоверьтесь, что вы платите непосредственно университету, а не каким-либо посредникам, и программам обучения.

У подготовительных программ есть договоренность с университетами, и, как правило, они располагаются на территории этих университетов. То есть, студент приезжает «в этот университет», а на самом деле ему преподает посредник, который ведет подготовительную программу для поступления в данное учебное заведение. Вам обещают, что «посадят» сразу на второй курс, а на деле это просто конвейерная система, и если кто-то завалит, им это не особо интересно, потому что они уже получили большие деньги. 

Недобросовестные агенты предпочитают отправлять студентов на такие программы, потому что это очень облегчает им работу:  подавать заявку в каждый университет по отдельности, это большая волокита. Они подают на эти программы, а программы якобы сами подают документы в несколько университетов. Якобы, потому что на самом  деле они сами выбирают университеты и будут гнуть, куда им выгодно и куда им удобно.
К тому же агенты имеют очень большие проценты, при этом, не «испачкав руки» в своей стране.
Вы даже заявить на него не можете, так как лично заплатили деньги посреднику. На требование вернуть деньги, вам отвечают, что это невозможно.»

Edited by Indokitay
Link to comment
Share on other sites

Kent

Кошмар какой. Куда не плюнь, одни мошенники.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Pozis

зачем нужны посредники?

заходишь на сайт вуза и читаешь  там все четко, можешь мейл написать, ответят точно. 

там все подробно и цены указаны и условия лишь бы у тетя гроши были

сам писал как в политех институт в Германии - ответили  

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

Da Vinci

А зачем к кому то обращаться?Самим все можно сделать если

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Brazil

Менталитет, или психология человека, что посредник, значит надёжнее, он опытный, все сделает юридически  правильно. Это как я свою квартиру продавала, полгода надеялась на маклеров, а они наоборот не давали продать, ждали сочного клиента. А мою цену сбивали. Тогда я вдруг как прозрела и сама дала об'явление в Биржу и свой телефон и свою цену. За две недели продала квартиру. 2006 год был. И ещё через неделю купила другую. 

Сейчас такое время, тем более, все надо делать самому. Даже ребенка, самого близкого человека могут обмануть. 

Это как давно мой Дед послал моего двоюродного брата за сигаретами Marlboro. Дал деньги, мальчик ушел. Ждём, ждём. Ждём, ждём. Через минут сорок пришел. Без сигарет. А где сигареты? А ему сказали да, сейчас принесем, взяли деньги и он остался ждать. Долго эту историю про сигареты дома рассказывали. Даже его тетя набила тогда. По заднице.

Link to comment
Share on other sites

nineliya

А как они учиться будут, если не могут разобраться в простых вещах, на всех сайтах все подробно написано. на том языке на котором собираются учиться ))

  • Like 2
  • Excellent 1
Link to comment
Share on other sites

Вредный Крыс

Зачем вообще выпускать граждан учиться? Государство тратило деньги, обучало в школе. Тут, бац,сорвались туда учиться и не вернутся(((

Гос деньги на обучение профуканы, подготовили спеца для другой страны((

Link to comment
Share on other sites

Habibi
50 minutes ago, Indokitay said:

Это как давно мой Дед послал моего двоюродного брата за сигаретами Marlboro. Дал деньги, мальчик ушел. Ждём, ждём. Ждём, ждём. Через минут сорок пришел. Без сигарет. А где сигареты? А ему сказали да, сейчас принесем, взяли деньги и он остался ждать. Долго эту историю про сигареты дома рассказывали. Даже его тетя набила тогда. По заднице.

ребенка за сигаретами? тете самой надо было надавать... 

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

Вредный Крыс
2 минуты назад, Habibi сказал:

ребенка за сигаретами? тете самой надо было надавать... 

да и дядя взяточник по ходу, в советское время Мальбро)))

  • Haha 2
Link to comment
Share on other sites

Сева ИМ
41 минуту назад, nineliya сказал:

А как они учиться будут, если не могут разобраться в простых вещах, на всех сайтах все подробно написано. на том языке на котором собираются учиться ))

Покуда есть на свете дураки, обманом жить нам стало быть с руки.. Слава богу щас не 80-ые годы любая информация есть в открытом доступе. Так нет же, лачше свзаться с сомнительным человеком который за скромную плату проведет тебя "легким" путем.  Аха щаз..

Недавно на дочином мероприятии разговорилась с одной мамашей. Та стала рассказывать о какой то Юле ханум, которая знает все ходы выходы в европейские ВУЗы знает куда что и сколько надо, но сначала надо чтоб она год сама подготовила ребенка и за это она берет 300 манат в месяц. И меня стала подговаривать, мол так легче, мол сначала немного раскошелисшся а потом с лихвой окупится. ребенок бесплатно в Европе учиться будет. 

Я сначала было загорелась. Потом думаю что она знает что невозможно самой узнать? Чему она научит за 300 манат в месяц? Мутной мне показалась эта история.

  • Like 1
  • Excellent 1
Link to comment
Share on other sites

Вредный Крыс
6 минут назад, Сева ИМ сказал:

Покуда есть на свете дураки, обманом жить нам стало быть с руки.. Слава богу щас не 80-ые годы любая информация есть в открытом доступе. Так нет же, лачше свзаться с сомнительным человеком который за скромную плату проведет тебя "легким" путем.  Аха щаз..

Недавно на дочином мероприятии разговорилась с одной мамашей. Та стала рассказывать о какой то Юле ханум, которая знает все ходы выходы в европейские ВУЗы знает куда что и сколько надо, но сначала надо чтоб она год сама подготовила ребенка и за это она берет 300 манат в месяц. И меня стала подговаривать, мол так легче, мол сначала немного раскошелисшся а потом с лихвой окупится. ребенок бесплатно в Европе учиться будет. 

Я сначала было загорелась. Потом думаю что она знает что невозможно самой узнать? Чему она научит за 300 манат в месяц? Мутной мне показалась эта история.

Не, ну чё. Норм. Пусть стиригут бабок у носастиков, Не обеднеют)) норм поступающий, знающий язык обучения сам все на сайте прочитает)))

  • Excellent 1
Link to comment
Share on other sites

Brazil
34 минуты назад, Вредный Крыс сказал:

да и дядя взяточник по ходу, в советское время Мальбро)))

В подарок тогда сигареты Marlboro покупали. А сами Казбек курили, на каждый день.

Link to comment
Share on other sites

Вредный Крыс
2 минуты назад, Indokitay сказал:

В подарок тогда сигареты Marlboro покупали. А сами Казбек курили, на каждый день.

Казбек?(((((

Анашахоры?

  • Facepalm 1
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Who's Online   13 Members, 6 Anonymous, 44 Guests (See full list)

    • +-=laziale=-
    • +114
    • +Чомбе
    • +Operator85
    • Иная
    • Mir67
    • +Azeri
    • +Dervish
    • +Manneken Pis
    • +Crocoos
    • +Чилийский диктатор
    • +SBC
    • +Пчела Майя
×
×
  • Create New...

Important Information

Terms and Conditions