Jump to content
Baku365.com
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

Стоунволлские мужики


Bushido

Recommended Posts

Bushido

Стоунволлские бунты, или Стоунволлское восстание (англ. Stonewall riots) — серия беспорядков и спонтанных демонстраций против полицейского рейда, которые начались в ночь на 28 июня 1969 года в гей-баре «Стоунволл-инн» на Кристофер-стрит (Гринвич-Виллидж, Нью-Йорк). Эти столкновения часто приводятся в качестве первого случая в истории, когда представители гей-сообщества оказали сопротивление узаконенной государством системе преследования геев. Считается, что бунты стали определяющим событием, ознаменовавшим начало массового движения за соблюдение прав человека в отношении ЛГБТ в США и во всём мире. По словам историка Дэвида Картера, это «было для гей-движения тем же, чем падение Бастилии было для начала Великой французской революции».


После Стоунволлских бунтов геи и лесбиянки Нью-Йорка преодолели гендерные, классовые и поколенческие различия, став сплочённым сообществом. В течение шести месяцев были сформированы две правозащитные гей-организации, концентрировавшиеся на активной протестной тактике, и учреждены три газеты для поддержки прав геев и лесбиянок. В течение нескольких лет организации по защите прав гомосексуалов были основаны в США и во всём мире. 28 июня 1970 года в память о бунтах проведены первые манифестации гей-прайда в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Чикаго, Сан-Франциско, Атланте и Торонто. Позднее подобные марши были организованы в других городах и странах. Сегодня гей-прайды проводятся ежегодно по всему миру летом (чаще в конце июня)

  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

Glock

Хёрмятим артды э, гейляря))))

  • Like 1
  • Haha 5
Link to comment
Share on other sites

Bushido

В субботу 28 июня 1969 года, в 1 час 20 минут ночи, четверо полицейских в штатском, два патрульных полицейских в униформе, а также детектив Чарльз Смит и заместитель инспектора Сеймур Пайн со словами: «Полицейская проверка!» вошли в бар «Стоунволл-инн»[n 1][48] До этого четверо полицейских под прикрытием весь вечер провели в баре, собирая доказательства «непристойного поведения» его клиентов. Оказавшись внутри, полицейские вызвали по телефону подкрепление из шестого участка. По приказу полиции владельцы бара отключили музыку и включили свет. В тот вечер в баре находилось около 200 человек. Клиенты, попавшие под полицейскую облаву и сбитые с толку, попытались скрыться из бара через окна в туалете, однако полиция перекрыла все выходы. Участник тех событий Майкл Фейдер вспоминал: «Все произошло так быстро, что многие просто не успели понять, что произошло. Вдруг, из ниоткуда, появились полицейские, и нам сказали, чтобы все выстроились в шеренгу, приготовились предъявить документы и выйти из бара на улицу»

 

Облава должна была пройти по стандартной схеме: необходимо было выстроить всех посетителей в шеренгу, проверить их документы, а также проверить настоящий пол клиентов, одетых в женскую одежду, и, если те мужчины, то арестовать их. Среди клиентов были обнаружены мужчины, переодетые в женщин. Однако они отказались ехать в полицейский участок. Вместе с этим мужчины отказались предъявлять свои документы. Полиция решила арестовать всех присутствующих и отдельно поместила трансвеститов в заднюю комнату бара. Трансгендер Мария Риттер, по документам Стив Риттер (мужского пола), вспоминала: «Больше всего я боялась, что меня арестуют. И ещё боялась того, что моё фото в платье моей матери будет опубликовано в газете!»

 

Полицейские постоянно оскорбляли клиентов бара, обстановка постепенно накалялась.

 

 

Клиентов, которых не арестовали, выпроводили из бара через переднюю дверь. Однако в ту ночь они не разошлись по домам, как это обычно бывало раньше. Вместо этого они стали собираться на улице перед входом в бар, так что постепенно выросла толпа. В течение нескольких минут около бара собралось около 150 человек.

Когда прибыл первый автозак, инспектор Пайн напомнил, что те, кто находится в толпе, легко могут быть арестованы, поэтому поначалу все они стояли очень тихо. Первыми, под возгласы зевак, стали «грузить» хозяев бара. За ними стали выводить сотрудников бара, которые кричали в толпу лозунги: «Gay power!» (с англ. — «Гей-сила») и «We Shall Overcome!» (с англ. — «Преодолеем!»). Настроение в толпе, реагировавшей поначалу нейтрально, постепенно стало переходить во враждебное.

 

Свидетельства очевидцев о подробностях того, как начался бунт, отличаются друг от друга. Согласно одним, транссексуал по имени Сильвия Ривьера бросила бутылку в полицейского после того, как он ткнул её своей дубинкой[54]. Другие очевидцы утверждают, что лесбиянка, которую вели к патрульной машине через толпу, оказала сопротивление из-за слишком туго застёгнутых наручников, а толпа в знак солидарности отреагировала таким же образом[55]. Вне зависимости от этих различий в свидетельствах очевидно, что в толпе завязалась рукопашная драка, которая быстро добралась и до полицейских.

Полиция пыталась сдерживать толпу. Несколько человек были сбиты с ног, повалены на землю. Воспользовавшись ситуацией, оставшиеся без присмотра арестованные бежали из автозака[n 2][56]. Инспектор Пайн попытался призвать людей к порядку, однако положение окончательно вышло из-под контроля. Толпа попыталась перевернуть полицейский фургон.

Слух о бунте быстро разнёсся по окрестностям, и многие жители близлежащих домов вместе с владельцами соседних баров устремились к месту происшествия. Кто-то в толпе крикнул, что облава на бар была спровоцирована самими хозяевами бара, отказавшимися заплатить полицейским взятку. В ответ кто-то ещё крикнул: «Так давайте мы им заплатим!»[57] В полицейских полетели монеты, банки с пивом, а также кирпичи с соседней стройплощадки. Толпа кричала: «Pigs!» (с англ. — «Свиньи») и «Faggot Cops!» (с англ. — «Копы-педики»). Ошеломлённые такой реакцией толпы, полицейские отступили обратно в бар, захватив с собой при этом случайно попавших «под руку» людей. Фолк-певец и гетеросексуал Дэйв ван Ронк (Dave van Ronk), проходивший мимо бара, был схвачен полицейскими, затащен в бар и там избит[57]. Десять полицейских, а также несколько задержанных при облаве людей, включая случайно попавших ван Ронка и журналиста Говарда Смита, забаррикадировались внутри бара. Атака толпы нарастала. Некоторые попытались поджечь здание. Другие использовали парковочный счётчик в качестве тарана, чтобы выгнать полицейских из помещения на улицу.

 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Bushido

Cevik Alay gelir ))))

 

 

 

Полиция прислала подкрепление — подразделение под названием «тактическая патрульная группа», которое использовалось для противостояния демонстрациям протеста против войны во Вьетнаме. Подразделение прибыло с целью разогнать толпу. Однако им это не удалось, так как на прибывших посыпался град из камней и других предметов. Боб Келер, гулявший в ту ночь с собакой, вспоминал: «Я видел достаточное число беспорядков, чтобы понять, что „веселье“ дошло до предела. Полицейские были полностью унижены. Такого прежде никогда не было. Они никогда не сталкивались с подобным сопротивлением со стороны, в том числе от переодетых в женское мужчин. Это их разозлило до такой степени, что на их лицах чётко можно было прочесть желание убить!»

Полиция попыталась очистить улицы от протестующих. Однако толпа и не думала сдаваться. Собравшиеся открыто насмехались над полицией и распевали на мотив мелодии звуковой заставки популярного в то время детского шоу «The Howdy Doody Show»: «We are the Stonewall girls, we wear our hair in curls, we don’t wear underwear, we show our pubic hairs» (с англ. — «Мы девчонки из Стоунволла, у нас кучерявые волосы, мы не носим нижнего белья, мы показываем всем свои лобковые волосы»)[61]. Журналист из Village Voice Люциан Траскотт написал: «Геи дурачились и танцевали перед полицейскими, а полиция продолжала избивать тех, кто стоял на передовой. Потихоньку она стала оттеснять толпу вниз по Кристофер-стрит к Седьмой авеню.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Bushido

😂😂😂 

 

Протестующие стали останавливать проезжающие машины, опрокинули одну из них, заблокировав Кристофер-стрит. Джек Николс и Лидж Кларк написали в газете «Скру»: «Разгневанная толпа протестующих преследовала полицию с криками: „Хватай их“!»

Link to comment
Share on other sites

Bushido

Bu ehvalat haqqinda evveller Disputda mövzu acmisdim.

Bir nece gün evvel Birdman'in nablyudeniyadaki postlari yene xatirlatdi.

 

Link to comment
Share on other sites

114

Что же оскорбительнее сравнение с довшанами или призыв быть как геи? ) 

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

Glock
4 minutes ago, 114 said:

Что же оскорбительнее сравнение с довшанами или призыв быть как геи? ) 

По мне, оскорбительнее быть как страус... головой в песок и попой наружу)

Edited by Glock
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Bushido
5 минут назад, 114 сказал:

Что же оскорбительнее сравнение с довшанами или призыв быть как геи? ) 

 

 

Daha uygun ada deyishdim.

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

Glock
1 minute ago, Bushido said:

 

 

Daha uygun ada deyishdim.

Сяндя политкорректный олмусан)

Link to comment
Share on other sites

Bushido
Link to comment
Share on other sites

Bushido

Faggot Cops ))))

Link to comment
Share on other sites

Nkek
6 минут назад, Bushido сказал:

Faggot Cops ))))

я против такого обобщения)) херден среди копов , также как среди педиков встречаются очень даже гейретские индивиды 

Link to comment
Share on other sites

*Чертовка*

Поэтому у нас их не трогают,а если ловят,то сразу отпускают.

Знают,что геи молчать не будут им терять нечего...

Link to comment
Share on other sites

Bushido
18 минут назад, Nkek сказал:

гейретские

 

Gayretli.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Светлый путь

наши геи тоже очень драчливые.

Link to comment
Share on other sites

Bushido
14 минут назад, Светлый путь сказал:

наши геи тоже очень драчливые.

 

 

Мне интересно почему  шиканируемые долгие годы люди до того принимавшие это шикaнирование как нечто неизбежное,  терпевшие всё это, вдруг не стерпели.

 

Версию Сорос финансировал Стоунволлское сопротивление не принимаю )) Здесь больше психология толпы, но что конкретно не знаю.

 

Seva IM ve Despina bilerler ))

Link to comment
Share on other sites

Stolz
3 минуты назад, Bushido сказал:

 

 

Мне интересно почему  шиканируемые долгие годы люди до того принимавшие это шикaнирование как нечто неизбежное,  терпевшие всё это, вдруг не стерпели.

 

Версию Сорос финансировал Стоунволлское сопротивление не принимаю )) Здесь больше психология толпы, но что конкретно не знаю.

 

Seva IM ve Despina bilerler ))

"Даллаский клуб покупателей" отлично показано отношение к ним и условия сближения с ними. 

Link to comment
Share on other sites

Светлый путь
4 минуты назад, Bushido сказал:

 

 

Мне интересно почему  шиканируемые долгие годы люди до того принимавшие это шикaнирование как нечто неизбежное,  терпевшие всё это, вдруг не стерпели.

 

Версию Сорос финансировал Стоунволлское сопротивление не принимаю )) Здесь больше психология толпы, но что конкретно не знаю.

 

Seva IM ve Despina bilerler ))

в 1969 каждый день американский народ бодался с полицаями из за вьетнама.Так что опыт был.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Poor Yorick

 

А ведь когда то тему с геями обыгрывали весьма... 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Nkek
23 минуты назад, Bushido сказал:

Версию Сорос финансировал Стоунволлское сопротивление не принимаю

а какие у вас версии ? такие же вопросы с кондачка не решаются ... кто-то это организовал 

Link to comment
Share on other sites

Zlaw

Дейерем, копек инглислерин гейляри дэ отличаются.. бизим гейляр потолок Чобанзадэ кучэсиндэ рестораны доляйа оттыздырада билмедилэр, Полис гэлиф басды хамысыны Кюрдэханайа

Edited by Zlaw
  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

Adina

не знаешь, радоваться или нет, что мы живем в период, когда наш образ мышления не успевает за изменениями и переоценкой каких-либо ценностей.. только за последние 60-70 лет столько всего пересмотрелось.. раньше люди столетиями жили и варились в одинаковой каше.. ничего особо не менялось.. ни ценности, ни какие-то технологические новшества..

 

если нас усыпить и разбудить лет через 200 мы охренеем, наверное ))) и, скорее всего, нас поместят в психушку, с нашими взглядами на жизнь )))

  • Like 6
Link to comment
Share on other sites

Zlaw

:facepalm::classic_biggrin:

79B84D23-2794-460D-91B2-C0028DF5DCF9.jpeg

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

-=laziale=-

Отряд боевых передастов :facepalm:

  • Haha 3
Link to comment
Share on other sites

Nkek
34 минуты назад, Adina сказал:

нас поместят в психушку

еще чего)) усыпят обратно 

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

114
14 часов назад, Bushido сказал:

 

 

Daha uygun ada deyishdim.

Так еще хуже получилось. Любой взявший камень в руки и пошедший против закона становится мужиком? 

Думаю, что упускается контекст. Наверняка не свобода пятой точке подвигла на подобное.  

Edited by 114
Link to comment
Share on other sites

Da Vinci

Гей сила блин)))так те полисы действительно слабаки)))

Наши бы противных за пару минут разнесли))

 

Link to comment
Share on other sites

Da Vinci
14 часов назад, Zlaw сказал:

Дейерем, копек инглислерин гейляри дэ отличаются.. бизим гейляр потолок Чобанзадэ кучэсиндэ рестораны доляйа оттыздырада билмедилэр, Полис гэлиф басды хамысыны Кюрдэханайа

Хансы Злаш,Знаток Злаш)))

 

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Who's Online   10 Members, 12 Anonymous, 35 Guests (See full list)

    • +SaxaOK
    • +Хамаль
    • 876543210
    • +usseyn
    • Caldogno
    • +sapiens
    • varra
    • +BaltaEtibar
    • +Buritas
    • +Verman
×
×
  • Create New...

Important Information

Terms and Conditions