Jump to content
Baku365.com

Зачем вьетнамцы жарят селёдку


Recommended Posts

1535371615-e80822eef3ad1ba704deff58c4e75e0f.jpeg?w=700

Однажды Георгий сидел за пивом "Сайгон" с вьетнамцем, и жёстко допытывался, какого хера они жарят селёдку.

— Кто вас этому научил вообще? — агрессивно говорил Георгий. — У нас все общежития по Советскому Союзу от вас стонали. Кого не спроси — все помнят этот тошнотворный, блядь, сладковатый запах. Газовые атаки на войне и то безобиднее, там хоть выжить можно.
— Нас с другом однажды чуть не побили, — грустно сказал русскоговорящий вьетнамец. — Думал, всей общагой будут пиздить. Потом неделю запах держался. Девушка моя отказалась со мной встречаться. Это так грустно. Я с цветами к ней пришёл, а она меня назвала "пидорас".

— Не думаю, что остальным было весело, — сумрачно сообщил вьетнамцу Георгий. — Это же ужасно.
— Ужасно — это есть сырую соленую рыбу! — взвился вьетнамец. — Где ты такое видел? У японцев рыба сырая, но не соленая. У нас — сушеная. А у вас — соленая и сырая. Это ёб твою мать. Для нас сырая рыба — значит, ЖИВАЯ. И чтобы она умерла, надо её обязательно пожарить.

— Кстати, малайцы тоже селёдку не едят, — вспомнил Георгий из личного опыта. — Но они ж её и не жарят. И смотри, сколько у вас суши–баров. И что, вы берёте суши, и несёте на гриль? Не надо тут мне на ходу выдумывать. У вас, видимо, тайный культ существует жареной селёдки. Ибо во Вьетнаме я такого блюда вообще нигде не вижу в кафе.
— Невкусно её есть! — повысил голос вьетнамец. — А жареную, блядь, вкусно! Она к пиву знаешь, как охуенно идёт?
— Нет, не знаю.
— Так вот и не говори тогда!

Следующую бутылку пива они распили молча.

— Но лучше бы вы её тут жарили, — подал голос Георгий. — А то у нас эти селёдочные жарения и очаровательный запах стали легендой, а дома вы, видите ли, таким пыткам соседей не подвергаете. Открыли бы пиздатые рестораны с жареной селёдкой, было бы славно–то в граде Хошимине.
— Мы её ели только потому, что денег не было ни хера, — сознался внезапно вьетнамец. — Селёдка ж копейки стоила. А в жареном виде она хоть на рыбу похожа. В соленом, как развернёшь — там ебало, как в фильме ужасов.
— Ты бы её с картошкой, и зелёным лучком... — посоветовал Георгий рецепт. — И водки. Сразу много. Тебе бы зашло.

— Водки?! — вдруг резко переспросил вьетнамец.

И мечтательно улыбнулся.
— Да. Слушай, наверное, ты прав. Всё дело в водке.

Георгий с этим безусловно согласился.

https://interesnosti.mediasole.ru/zachem_vetnamcy_zharyat_seldku

Link to comment
Share on other sites

Про селедку не скажу, но вот скумбрия холодного копчения неожиданно вкуснее заходит разогретая в микроволновке.

  • Excellent 1
Link to comment
Share on other sites

На счёт селёдки не знаю,а вот килька жареная просто как семечки идёт.Особенно под хорошее пиво ?

Link to comment
Share on other sites

Скумбрия холодного копчения..жаренная вкусная очень

Link to comment
Share on other sites

Только что, artist88 сказал:

Скумбрия холодного копчения..жаренная вкусная очень

С кортошечкой и лучком))

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Омуль холодного копчения, и горячего - очень вкусно! Деликатес. И пелядь! 

По поводу сырой рыбы с лучком - сагудай. 

  • I don't like it 1
Link to comment
Share on other sites

Самое крутое норвежское блюдо - селедка вареная в бараньем бульоне.  Это нечто .….нет слов на букву Х, но не хорошо.

Вьетнамцы до этого не догадались! 

Link to comment
Share on other sites

Совсем недавно читал про русских женщин во Вьетнаме. :blink:

Одна из Сайгона говорит что заорала на мужа когда увидела что тот жарит селедку, которую она с трудом достала через посольство советское.На вопрос какого хера ты его жаришь? он ответил -сырая ведь))) 

Другая из Ханоя, Татьяна, говорит что самое страшное во Вьетнаме -это ходить в гости.Никогда не знаешь чем тебя угостят.После жаренной собаки предпочитаю сидеть дома.

Или змея в водке ..

В советские времена много вьетнамских студентов было, и в Баку тоже между прочим.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...