Jump to content

Успех четвертой промышленной революции в Азербайджане: кадры решат всё!


S.T.A.L.K.E.R

Recommended Posts

S.T.A.L.K.E.R

470478_src.jpg

 

Сегодня на наших глазах и происходит четвертая  промышленная революция (англ. The Fourth Industrial Revolution) или, как ее часто называют, Индустрия 4.0. Да, история переживает уже четвертую промышленную революцию. Началом первой промышленной революции считают изобретение в 1764–1765 английским ткачом Джеймсом Харгривсом механической прялки «Дженни», которая примерно в 20 раз увеличивала производительность труда прядильщика. Вторая промышленная революция (или технологическая революция) охватывает вторую половину XIX и начало XX веков. Началом ее считают внедрение бессемеровского способа выплавки стали в 1860-х годах, а кульминацией — распространение поточного производства и поточных линий (конвейеров). Третья промышленная революция, которую мы уже пережили, началась в 1960-е годы и характеризовалась автоматизацией производства (без участия человека).

 

Предпосылкой четвертой промышленной революции стало распространение интернета. «Всемирная паутина» изменила нашу жизнь, но поначалу не привела к прорыву в промышленности. Но затем стал нарастать симбиоз промышленных и технологических инноваций. 3d печать и роботы имеют все шансы стать разрушительными технологиями нашего времени - не хватает только массового распространения. О плодах Индустрии 4.0 говорить рано, но можно уже выделить перспективные инновации.

 

И Азербайджан, конечно, не мог оставаться в последних рядах инновационных революционеров. Ведь и по уровню развития интернета, и по уровню внедрения высоких технологий страна занимает ведущие позиции в мировом масштабе.

 

А нынешний выбор Азербайджана главой государства, как одного из центров сети четвертой промышленной революции, внесет важный вклад в экономику государства, способствуя дальнейшему ее развитию.

 

По словам министра экономики  Микаила Джаббарова, совместная работа с ведущими компаниями будет полезна в развитии ненефтяного сектора, диверсификации и цифровизации экономики страны. Этот фактор еще больше повысит международный авторитет Азербайджана.

 

Что же требуется для успешной реализации Индустрии 4.0?  В первую очередь, конечно, человеческий капитал, который всегда был и будет основным активом государства. Только в данном случае требуется не человек вообще, а компетентный в области новых технологий специалист, умеющий исследовать и внедрять инновации.

 

Но и один человек, каким бы он ни был гениальным, не может сегодня разрабатывать и управлять большими процессами. Только группы специалистов, объединенных в единый коллективный интеллект, смогут решить поставленную задачу.

 

Это важно для Азербайджана, где многие руководители по-прежнему руководствуются в кадровом вопросе, исходя их родственных интересов, а не навыков. Для родственников-неучей теперь надо искать не требующую особых способностей работу. Поэтому Центру координации и анализа четвертой промышленной революции, видимо, наряду с основными задачами придется контролировать и кадровую политику руководителей. Дорога - за представителями «цифрового поколения».

 

И не надо бояться, что работа достанется лишь тем, у кого уже есть цифровое мышление и соответствующие навыки. Вычисления, проведенные эконометрической лабораторией Центра анализа экономических реформ и коммуникаций, показывают, что 60% влияния на экономический рост оказывает труд, а 40% – капитал.

 

И один из молодых инновационных центров страны показывает, что, повышая человеческий капитал, мы обладаем возможностью оказывать большее влияние на экономический рост путем роста производительности и эффективности труда.

 

В стране имеется в достаточном объеме и человеческий и финансовый капитал для достижения любой цели. Нужно лишь умело управлять процессами.

 

НАШ ПАРОВОЗ ВПЕРЕД ЛЕТИТ... Елена Стефан 14.06 - YouTube

 

 

https://haqqin.az/news/203658

  • Haha 4
Link to comment
Share on other sites

Аквилон

Опять троллинговая тема) В Азербайджане как раз дефицит кадров

  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

Da Vinci

Тарифный совет постарался))

Link to comment
Share on other sites

Spirt

Ажпрослезилсия....

Edited by Spirt
  • Haha 2
Link to comment
Share on other sites

Ergenekon

The Fourth Industrial Revolution революция 4.0   ahahahahahaha 

 

А где кадры то? Тапшованные сородичи нуворишей чиновников непригодны к революции... ноу хау епт

Link to comment
Share on other sites

Аквилон
14 минут назад, S.T.A.L.K.E.R сказал:

И Азербайджан, конечно, не мог оставаться в последних рядах инновационных революционеров.


Не мог, но остался)

 

14 минут назад, S.T.A.L.K.E.R сказал:

Ведь и по уровню развития интернета, и по уровню внедрения высоких технологий страна занимает ведущие позиции в мировом масштабе.


Это вообще троллинг) Еще и ведущие позиции) Зачем так издеваться)

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

S.T.A.L.K.E.R

15327961.thumb.jpg.02cb90c346afcd12fac19ba0365d4a32.jpg

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Arximed

Mən yəqin nəyisə buraxmışam. İlk 3 inqilab nə vaxt olub?))

Link to comment
Share on other sites

artist88
1 hour ago, Arximed said:

Mən yəqin nəyisə buraxmışam. İlk 3 inqilab nə vaxt olub?))

Последний успех был совсем недавно ,когда отжали власти у частного собственника  металлургический завод

Edited by artist88
Link to comment
Share on other sites

baku365

У нас один кадр Мика, который и швец, и жнец, и на дуде игрец.

Link to comment
Share on other sites

Murad Ali

наш успех лишь в том что успех не наш, работая на благосостояние народа, но при этом увеличивать лишь собственное благосостояние, никому никакой чести не делает, те же кто пресмыкаются перед бесчестными, это порода такая, бесхребетная

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

S.T.A.L.K.E.R

Водород наступает на газ. Азербайджан выступает с опережением470650_src.jpg

Эльшад Насиров косвенно дал знать, что Азербайджан и сам может производить и поставлять водород
470648_crop_0.jpg
HAQQIN.AZ

Однозначно дается знать, что Азербайджан готов использовать свою трубу для транспортировки в Европу миллиардов кубометров водорода, где бы он не...
Link to comment
Share on other sites

Pozis

водородные ДВС это будущее!

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Autoalver

Где промашленность в Седереке или Бина может на авто базаре Падамдарта.Мои хорошие я не вижу.Вижу безработицу сокращения и то что продаются и производятся только продукты питания.

Все жду  открытия границ что бы уехать на заработки.

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Kent

Видимо решили приоритет в продвижении четвертой промышленной революции отдать на откуп монополиям. Кстати, кто в курсе, что там по дорожным картам. Процесс идет?

Link to comment
Share on other sites

S.T.A.L.K.E.R

Спад экономики Азербайджана продолжается, но Ильхам Алиев чувствует перспективу. Как сообщает Госкомитет по статистике, номинальный объем ВВП страны по итогам двух месяцев с начала текущего года составил 12,019 млрд манатов. Цифра впечатляющая, но в то же время спад ВВП страны по итогам этих двух месяцев по сравнению с аналогичным прошлогодним показателем составил 3,2%. Как и ранее, Госкомстат объясняет создавшуюся ситуацию вызванными COVID-19 масштабными ограничениями и снижением добычи нефти в рамках сделки ОПЕК+, что в принципе тоже связано с пандемией.

Что же получается, пока будут действовать ограничения, вызванные пандемией и установленные ОПЕК+, экономика Азербайджана так и будет падать? А предсказать, когда они завершатся, никто точно не может.  Не жить же нам постоянно в падающем режиме, это просто невозможно. К тому же Министерство экономики на этот год прогнозирует рост ВВП на уровне 3,4%. Чтобы ответить на вопрос о том, можно ли за оставшиеся до конца года 10 месяцев добиться роста экономики с минус 3,2% до плюс 3,4%, рассмотрим некоторые показатели с учетом их перспективы.

Госкомстат отмечает, что спад в нефтяном секторе за два месяца составил 7,5%, а в ненефтяном секторе – 0,4%. То есть основной фактор спада – нефтяной. Упавшие в прошлом году до минимума мировые цены на нефть, только к началу текущего года стали восстанавливаться. С начала текущего года котировки продолжают расти, и сегодня уже превышают аналогичные прошлогодние показатели. Эта тенденция принимает уже необратимый в ближайшей перспективе характер. Принимаемые властями всех стран мерам, в том числе по массовой вакцинации против COVID-19, все больше смягчают введенные ранее ограничения. Все это дает основания говорить, что уже в скором времени отставание в нефтяном секторе снизит темпы, а к концу года и вовсе перейдет в плюсовую зону.

Что же касается ненефтяного сектора, то спад здесь не так велик, чтобы он мог вызывать тревогу. Да и по структуре ВВП видно, что здесь скрываются большие возможности. Так, в структуре ВВП на долю промышленности пришлось 41,2%, торговли и ремонта транспортных средств – 10,7%, на транспорт и складское хозяйство – 8,1%, строительство – 4,7%, сельское и лесное хозяйства, рыбоводство – 3,1%, на сектор информации и связи – 2%, на сферу размещения туристов и бытовых услуг - 0,7%, на прочие сектора – 19,9%, чистые налоги на импорт и на товары - 9,6%.

Но с учетом только работ по восстановлению освобожденных от оккупации земель нетрудно догадаться, как сильно возрастет объем строительных работ. Тоже можно сказать о транспорте и складском хозяйстве, сельском и лесном хозяйстве. Огромный объем восстановительных работ неминуемо повлечет за собой и рост импорта. И это все касается только освобожденных земель. Но ведь ожидается сильный рост особо пострадавших за период пандемии сфер – туризма, услуг (и не только бытовых), торговли. Не говоря уже о промышленности, связи и прочих сферах. Одним словом, в ненефтяном секторе в этом году ожидается настоящий бум.

И это прекрасно чувствует президент Ильхам Алиев. Принимая нового президента Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Одиль Рино-Бассо в видео-формате, глава государства высоко оценил результаты развития ненефтяной промышленности страны в этом году на фоне пандемии коронавируса.

- Наша главная цель сейчас заключается в продолжении диверсификации экономики, - сказал президент. - Я считаю, что результаты очень обнадеживающие, особенно в этом году и в прошлом году, несмотря на пандемию. Несмотря на некоторое снижение ВВП, у нас наблюдается рост ненефтяной промышленности.

По словам главы государства, за два месяца с начала года рост ненефтяного сектора промышленности в Азербайджане и вовсе превысил 12%, что является хорошим показателем диверсификации азербайджанской  промышленности. «Нам удалось направить средства, полученные от продажи нефти, на поддержку частного сектора, нашего промышленного потенциала, и 12%-ный рост в ненефтяной промышленности поистине впечатляет", - сказал Ильхам Алиев.

Да, оптимизм президента строится на конкретных показателях, темпах их роста, наметившихся тенденциях. Ведь мы перечислили лишь малую часть всего того, что намечено осуществить в стране в этом году. Можно, конечно, привести в доказательство много нудных и труднопонятных формул и расчетов, но, думается, и без них ясно, какие перспективы ожидают Азербайджан, и не только в этом году.

471532_crop_0.jpg
HAQQIN.AZ

В ненефтяном секторе в этом году ожидается настоящий бум. И это прекрасно чувствует президент Ильхам Алиев

 

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Who Viewed the Topic

    73 members have viewed this topic:
    Mr. Stat  trr  Sör-Söhbet/Müzakire  God_bless_you  Хамаль  S.T.A.L.K.E.R  Autoalver  Джема  Аквилон  Мамедов Мамед Мамед оглу  Kent  Spirt  nikotrissa  gasiga  Царь  Poor Yorick  BAKILI  Zema  Pozis  Protitip  Bubusik  Rebell  Bodriy  Тео  BurlaXatun  abu Uthman  Cain  Da Vinci  dama8080  lane  Murad Ali  Castle in the snow  Undina  Экономист_Дед  Evol  artist88  Солмаз  rasmus  Bushido  Birdman  RAINMAN  Ergenekon  Сева ИМ  Wisdom  Вредный Крыс  Сэм  baku365  eminently  cuap  Alpinist  Ринчин Падма  Komsneft  bacb  -=laziale=-  Padre  Arximed  iНекто  avto6ka  Manneken Pis  Светлый путь  Masusenka  Obozrevatel  maks25.8  Tercel  Аджи-Мушкай  karabas barabas  Guest  Zlaw  Neon  Бенц  Nana  Wolfy  Heydar Ali 
  • Who's Online   17 Members, 20 Anonymous, 47 Guests (See full list)

    • Kюбра Гасанова
    • Caldogno
    • Xazar
    • +Veronik
    • +Царь
    • +Anar Musayev
    • +falkie
    • +Elbilir
    • +Бер
    • +Светлый путь
    • +I am gonna hell
    • +Lummy
    • +W0lf
    • +invariant
    • +Razario
    • +Гамлет
    • +monarflex
×
×
  • Create New...

Important Information

Terms and Conditions