Jump to content
Baku365.com
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

Самогон. Винокурня как бизнес идея.


АлкоДок

Recommended Posts

Всем привет.

В небольших количествах, занимаюсь производством дистиллята. Начиналось всё как хобби, для себя любимого и для друзей, но, как говорится, дальше - больше.Сейчас уже хотелось бы поставить это дело на правовые рельсы и работать под своим именем. Я говорю не про араг-заводу или чахыр-заводу, я о крафтовой винокурне. 

Если кто то сталкивался с этим бизнесом у нас в стране, если кто то знает какие правовые нюансы , плиз, поделитесь своим опытом. Буду сильно признателен.

Паралельно можем обсудить и сам продукт производства )

Link to comment
Share on other sites

27 minutes ago, Turbo said:

требуется лицензия

Спасибо за отклик.

а как и где её приобрести? в асане? где-то читал, что на табачные изделия и алкоголь лицензия не нужна. не могу утверждать, что это именно о производстве, может быть это касается продаж.

Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, АлкоДок сказал:

Спасибо за отклик.

а как и где её приобрести? в асане? где-то читал, что на табачные изделия и алкоголь лицензия не нужна. не могу утверждать, что это именно о производстве, может быть это касается продаж.

если на продажу нужна лицензия то на производство тем более

Link to comment
Share on other sites

Не нужна лицензия. Отменили. Я узнавал пару лет назад, сам хотел самогонить. Дальше дело не пошло, работа завертела. 

Вам лучше всего в налоговую, потому что Асан тогда на мои вопросы ответов не дал, а перенаправил в минналогов. 

Дело хорошее. Я вот о крафтовом пиве задумываюсь. Когда-нибудь точно сделаю. Будем меняться продукцией)

Link to comment
Share on other sites

47 minutes ago, Zafir said:

Дело хорошее. Я вот о крафтовом пиве задумываюсь. Когда-нибудь точно сделаю. Будем меняться продукцией)

Да, дело не плохое, очень интересный процесс и как говорится - совершенству нет предела )

На той неделе постараюсь прострелять налоговую, посмотрим, что скажут

а с производством пива у нас оч сложно ... ингредиентов ноль. я последний раз хмель брал по 20 евро за кг, солод ребята с Волгограда подогрели. тут скорее всего надо всю цепочку от начала и до конца самому организовывать, как у чехов 

Link to comment
Share on other sites

23 minutes ago, PRAVDORUB said:

хотелось бы когда-нибудь попробовать местный арманьяк

если вас устраивает, в белом виде , то смогу угостить вас через пару месяцев )

Link to comment
Share on other sites

Позвоните в мин.экономики и спросите требуется ли лицензия.если да, спросите какая? Потом перезвоните в Асан и скажите какая лицензия вас интересует и они предоставят вам тарифы и сроки.

Link to comment
Share on other sites

55 минут назад, АлкоДок сказал:

Да, дело не плохое, очень интересный процесс и как говорится - совершенству нет предела )

На той неделе постараюсь прострелять налоговую, посмотрим, что скажут

а с производством пива у нас оч сложно ... ингредиентов ноль. я последний раз хмель брал по 20 евро за кг, солод ребята с Волгограда подогрели. тут скорее всего надо всю цепочку от начала и до конца самому организовывать, как у чехов 

Насчёт ингредиентов согласен. Но я планирую выращивать свое. Со временем продажа сырья станет одной из веток бизнеса. Потому что пивоварение ещё ждёт подъем у нас.

Потому что планы большие, дело и стоит. Для себя бы я уже начал наверное)

Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, АлкоДок сказал:

если вас устраивает, в белом виде , то смогу угостить вас через пару месяцев )

т.е. у вас есть арманьячный аппарат?

белый - это Blanche, т.е. без выдержки, а не как принято двухлетний?

и у нас произрастают эти сорта (Уни-Блан, Фоль-Бланш (Пикпуль), Коломбар, Бако Блан)?

  • Like 3
  • I don't like it 1
Link to comment
Share on other sites

1 hour ago, PRAVDORUB said:

т.е. у вас есть арманьячный аппарат?

у меня есть аламбик  ))) и по своей сути это самый примитивный из всех самогонных аппаратов 

1 hour ago, PRAVDORUB said:

белый - это Blanche, т.е. без выдержки, а не как принято двухлетний?

всё верно, именно без выдержки, Blanche

1 hour ago, PRAVDORUB said:

 

и у нас произрастают эти сорта (Уни-Блан, Фоль-Бланш (Пикпуль), Коломбар, Бако Блан)?

у нас есть Бако блан (Baco Blanc) выращивают в Сальянах я взял в этом году всего 100кг, по большому счёту не самый лучший вариант для производства качественного продукта (американский гибрид)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Замотался с переработкой винограда, съездить в налоговую не получилось.

Но разговаривал с местным товарищем (налоговиком) говорит, что надо оформить ИП и всё. Для продаж оптом и в розницу, каждые три месяца справка СЭС

Link to comment
Share on other sites

2 hours ago, Carcosa said:

Как проверяется качество конечного продукта?

Какого именно? Продуктов много )

А в общем то, общепринятая практика это дегустация )

Link to comment
Share on other sites

9 hours ago, Carcosa said:

Как проверяется качество конечного продукта?

Какого именно? Продуктов много )

А в общем то, общепринятая практика это дегустация )

Link to comment
Share on other sites

"Красное вино можно проверить следующим образом: в стакан нужно налить немного красного вина и насыпать в него обычной пищевой соды до тех пор, пока она не перестанет растворяться. Тёмно-синий цвет говорит о высоком качестве данного напитка. Если вино осталось того же цвета — оно некачественное.

Белое вино тестируется точно также. Если напиток с содой приобрёл тёмно-коричневый цвет, значит, вино хорошее и при его производстве не использовались красители. Если цвет не изменился — подделка.

Шампанское можно проверить также при помощи обычной пищевой соды.

Прозрачный алкоголь также в домашних условиях проверяется при помощи обычной картошки. Небольшой кусочек картофеля нужно кинуть в стакан с прозрачным алкоголем и наблюдать. Если картошка стала розовой — при производстве использовался некачественный (технический) спирт. В хорошем алкоголе, при производстве которого біли соблюдены все нормы качества, картошка свой цвет не изменит.

Крепкие алкогольные напитки можно проверить следующим образом: немного налить в чашку и поджечь. Зелёный цвет говорит о наличии метанола (это яд, технический спирт). Хорошие крепкие спиртные напитки (водка, например) должны гореть синим пламенем."

  • Like 5
  • I don't like it 1
Link to comment
Share on other sites

12 minutes ago, ВЕЛИКИЙ said:

Доброе дело затеяли...удачи...лет 10 об этом думаю никак времени нет.

Спасибо за позитив.

Сейчас сильно загружен работой, никак не вырвусь поспрашивать на счёт доков. Сейчас самая жаркая пора, виноград, слива, кизил. Скорее всего отложу это дело месяца на два.

Link to comment
Share on other sites

На алкогольную продукцию,наверняка потребуются акцизные марки.Наверное лучше узнать кто их выдаёт(продаёт),а уж они наверняка знают механизм оформления остальной документации.

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...
17 hours ago, Lochte said:

Бутлегерство приветствуется?

Я свои объёмы, пока, реализую без проблем , но задумываюсь о расширении.

А сколько можете взять на реализацию?

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.



×
×
  • Create New...

Important Information

Terms and Conditions