Jump to content

Нужны ли Азербайджану телеканалы на иностранных языках, которые вещали бы на русском и английском языках?


S.T.A.L.K.E.R

Нужны ли Азербайджану телеканалы на иностранных языках?  

17 members have voted

  1. 1. Нужны ли Азербайджану телеканалы на иностранных языках?

    • Да
      15
    • Нет
      2


Recommended Posts

S.T.A.L.K.E.R

W1siZiIsIjIwMjEvMDMvMTgvMTUvNTEvMDIvYThhYjQxOTMtZmZjNS00MjEzLWI3ZjItZmQ1YmIxMTFmMmRhL0ExN0JBOUJGLTgwOEEtNEIwOS04QjlFLTExMUUwMUZCRTRFNC5qcGciXSxbInAiLCJlbmNvZGUiLCJqcGciLCItcXVhbGl0eSA4MCJdLFsicCIsInRodW1iIiwiNjIweDQ2NVx1MDAzZSJdXQ?sha=f21e43c2bf758f48В нашей стране в очередной раз зашла речь о необходимости создания местных телеканалов, которые вещали бы на русском и английском языках, донося до международной общественности реалии современного Азербайджана. На одном из последних заседаний Милли Меджлиса депутат Гудрат Гасангулиев поднял эту тему.  Парламентарий отметил, что во время 44-дневной войны Президент Азербайджана дал десятки интервью зарубежным телеканалам. По его словам, "нам нужно хотя бы русскоязычное телевидение, которое бы транслировалось в СНГ. Мы живем в этом регионе. Кроме того, во всем мире существует потребность в англоязычном телевидении".

Действительно, 44-дневная война за оккупированные армянскими агрессорами территории Азербайджана четко показала, насколько мало достоверной информации имеет международная общественность непосредственно о нашей стране, армяно-азербайджанском нагорно-карабахском конфликте, истории его возникновения, первой Карабахской войне, во времена которой Арменией было совершено немало военных преступлений, пишет Caliber.Az. Среди самых кровавых из них, безусловно, Ходжалинский геноцид - тяжкое военное преступление, за которое вот уже на протяжении почти 30 лет никто так и не понес ответственности.   

Несмотря на кропотливую работу, которую проводят по всему миру наши диаспорские организации, независимые общественные структуры, объединяющие азербайджанцев, а также частные инициативы наших соотечественников, проживающих за рубежом, международная общественность на должном уровне все еще не осведомлена об Азербайджане, его богатой культуре, историческом наследии, а также нашем подлом соседе - Армении, коварно и бесстыдно совершавшем многочисленные поползновения в отношении территориальной целостности нашей страны на протяжении длительного исторического периода.  

В этом контексте особую роль сыграли события 2020 года, куда, безусловно следует отнести победоносную 44-дневную Карабахскую войну, многочисленные атаки армянских вооруженных сил на гражданские объекты и населенные пункты, в том числе на такие города, как Барда, Тертер, Гянджа и т.д. Именно в тот момент, когда ведущие мировые СМИ начали понимать, что на Южном Кавказе вновь разгорается тлеющий в течении 30 с лишним лет армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт, у них появилась необходимость непосредственно из первых уст узнать о том, что в действительности происходит в регионе. В том числе именно с этим связано большое количество интервью, данных Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым представителям ведущих мировых СМИ.

Кстати, далеко не все они занимали и занимают справедливую и объективную позицию в отношении происходящих в регионе событий. Всем известно, что многие российские СМИ, находясь под протекторатом армянского лобби, достаточно часто пестрят политическими "утками", направленными против, как им кажется, главного врага - Азербайджана. И здесь уже бессмысленно рассуждать о профессионализме, о том, что ты представляешь интересы России, а не Армении в России. Взять тех же симонянов, кеосоянов, кургинянов и иже с ними, которые невольно формируют общественное мнение в России, выдавая свои низменные помыслы за объективность и профессионализм.           

И подобное происходит не только в России, но и во многих других странах. Население Грузии, Украины, Беларуси, несмотря на декларируемые властями этих стран дружеские и партнерские отношения с Азербайджаном, подвержено сильному влиянию крупных армянских диаспор, представители которых не упустят возможности переманить на свою стороны недостаточно информированных граждан.

И с этой точки зрения как нельзя кстати выглядит инициатива азербайджанского парламентария. Действительно, международные азербайджанские телеканалы, вещающие на русском, английском, французском, немецком, китайском и других языках, безусловно, способны заполнить грамотным и профессиональным контентом  информационный вакуум о нашей стране. Так что, считаю, в этом направлении Азербайджану необходимо двигаться, и двигаться как можно скорее. А вы как считаете?https://ru.oxu.az/society/477275

Link to comment
Share on other sites

Adina

Да, но только когда появятся хоть какие-нибудь полезные передачи. Та фигня, которая сейчас мутится на нашем ТВ нафиг никому не сдалась на других языках.

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

Glock

Уровень журналистики надо поднимать, что нереально в условиях политического давления и преследования инакомыслия.

 

Языки на тв не столь актуальны в эпоху интернета и глобализации. 

 

Местное(азербайджанское тв) вообще не смотрю и дело не в языках)

 

Даже в период войны TRT и Al-Jaezera были более оперативны и с лучшей аналитикой, нежели наши.

 

П.С. а депутат этот бездельник выскочка)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Дюймовочка

Оз дилиндя дюз данышмагы ойрянсинляр хяля тв каналларындакылар

Edited by Дюймовочка
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

gasiga

Вопрос звучит как "нужны ли нам хлеб и рожок". Одна очень нужная вещь, и одна так себе, средней полезности.

За английский двумя руками за, за русский - будет не будет, не вижу разницы.

Link to comment
Share on other sites

Sör-Söhbet/Müzakire

bilmirem, mence  ITV  i  CBC  normal  kanaldi , verlishlerde hamisi  demek  olar ki yaxshidi

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Сева ИМ

Нет конечно. Зачем нам иностранные каналы? Гюл кими Топпушбажы, Чошгун Елмяддин елмяйибляр ки.  У нас даже свой ВанДам есть. Нейнирик биз бу ингилисляри уруслары? 

 

 

Link to comment
Share on other sites

Сева ИМ

 

Гюл кими ез каналларымыза гурбан оларам! Истямяйянин гезю чыхсын :angry:!

 

 

  • Haha 2
Link to comment
Share on other sites

maks25.8
6 часов назад, Glock сказал:

Al-Jaezera

сравнили божий дар с яичницей )))))

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Wolfy

свс  хороший канал, только куда то исчез со спутника, с удовольствием смотрела его. Нам самое главное надо убрать с эфиров людей с неправильной дикцие "дз" "ц" эшидяндя эля бир варйохму сойюрляр, не говорю уже о всяких гыжынских передачах. Онларын узундян смотрю только азтв, мяляниййят, итв, остальные телеканализации не заслуживают даже секундного переключения на них.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Alpinist
5 часов назад, Wolfy сказал:

свс  хороший канал, только куда то исчез со спутника, с удовольствием смотрела его. 

 

Он не исчез, просто перешел в HD вещание, видимо ваш спутниковый приемник не поддерживает это вещание (меняйте ресивер) или если он принимает HD, то тогда надо перенастроить приемник дать поиск на частоте 11175 H 27500 на спутнике AzerSpace 1 / Africasat-1A @ 46° East

1.png

Edited by Alpinist
  • Excellent 1
Link to comment
Share on other sites

Baku2018

Как воздух ))

Link to comment
Share on other sites

Cain
On 3/19/2021 at 9:50 AM, Wolfy said:

 Нам самое главное надо убрать с эфиров людей с неправильной дикцие "дз" "ц" 

У меня несколько коллег есть, всем отделом пытались их научить нормально выговаривать, но там разве что хороший логопед поможет.

Притом, на "ч" говорят "ц", а на "ts/ц" говорят "ч". "Вачап", например.

Edited by Cain
  • Like 1
  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

BAKILI

Конечно нужны, по примеру многих иностранных каналов, которые вещают на разных языках.

Первая ласточка это CBC. Добротный канал, но нужно развиваться.

Проголосовал за, но в уме держу не русский язык, а другие. Английский, испанский, французский, испанский.

Эти каналы должны ориентироваться как на диаспору которая уже потихоньку начинает забывать азербайджанский язык, так и на иностранную аудиторию.

 

 

Link to comment
Share on other sites

Птица

Канал, который будет просматриваться нужным контенгентом, должен быть интересен контенгенту- как минимум.

Только после того как "нужный" контенгент подтянется, можно  и  нужно продвигать свою правду. Опять же ненавязчиво, интересно и правду.

 С анг яз  каналами  вариантов нет после их дискавери и тд  и тп.

 

 

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Who Viewed the Topic

    47 members have viewed this topic:
    PRAVDORUB  Царь  Сева ИМ  dama8080  Azer  trr  maks25.8  BAKILI  Kent  Птица  S.T.A.L.K.E.R  Cain  ImpendingDoom  Obozrevatel  Wolfy  iНекто  Baku2018  Glock  Adina  Яна Мадатова  Alpinist  gasiga  Rasul Qanbayev  Gun-smith  Яркая  Castle in the snow  baku365  Дюймовочка  Komsneft  Вредный Крыс  karabas barabas  Bodriy  Manneken Pis  Zema  cuap  Хамаль  Mar de Sad  Liya1101  avto6ka  Sör-Söhbet/Müzakire  Neon  Джема  abu Uthman  Luna  Бенц  artist88  Аквилон 
  • Who's Online   24 Members, 12 Anonymous, 46 Guests (See full list)

    • varra
    • +islander
    • +dama8080
    • +MegadriveXX
    • +W0lf
    • Marusya
    • +Tercel
    • Puzzle
    • movcon
    • +Padre
    • Arzu777
    • +SaxarYa
    • +Lummy
    • +Аджи-Мушкай
    • +Хамаль
    • +Buritas
    • +Вредный Крыс
    • +Толстяк
    • +Crocoos
    • +Vagrant
    • +Anar Musayev
    • +Wolfy
    • +Гамлет
    • +Sistemainternet
×
×
  • Create New...

Important Information

Terms and Conditions