Jump to content

У иерусалимской мечети Аль-Акса произошел пожар на фоне беспорядков


S.T.A.L.K.E.R

Recommended Posts

S.T.A.L.K.E.R

У мечети, где продолжаются беспорядки из-за выселения арабских семей из нескольких районов Восточного Иерусалима, загорелось дерево. По данным полиции, пожар начался из-за петарды

Фото: Reuters TV / ReutersВозле мечети Аль-Акса в Восточном Иерусалиме, где продолжаются столкновения между палестинцами и израильскими полицейскими, загорелось дерево, сообщает Reuters.

Пожар быстро потушили, и мечети не было причинено никакого ущерба. Согласно заявлению израильской полиции, пожар был вызван петардой. Представитель полиции не уточнил, бросали ли в то время израильские силовики светошумовые гранаты.Ситуация в Восточном Иерусалиме обострилась вечером 7 мая. Столкновения произошли в двух районах города: возле Храмовой горы и в квартале Шейх Джаррах, где по решению израильского суда проводится выселение ряда арабских семей, что привело к акциям протеста.

Израильские силовики стреляли по прихожанам резиновыми пулями, а также использовали светошумовые гранаты и слезоточивый газ, чтобы заставить верующих покинуть Аль-Аксу. 10 мая издание The Times of Israel со ссылкой на Красный Полумесяц писало, что в столкновениях с израильской полицией у мечети аль-Акса на Храмовой горе пострадали 278 палестинцев. Согласно последним данным Красного Полумесяца, в результате столкновений ранения получили 395 палестинцев, из которых 263 были доставлены в больницу.

На фоне беспорядков из сектора Газа по Иерусалиму выпустили семь ракет, одна из них была сбита системой ПВО «Железный купол», а остальные разорвались в незаселенной местности, сообщало The Times of Israel. По данным издания, ответственность за нападения взяла террористическая группировка «Палестинский исламский джихад»

Аль-Акса: Кто из глав государств исламского мира поддержал, а кто промолчал?

Link to comment
Share on other sites

maks25.8

а дерево видать смолистое как пакрышка горит ))))

 

Link to comment
Share on other sites

Murad Ali

я уже не пойму чего хочет Израиль

Link to comment
Share on other sites

BAKILI

 

Link to comment
Share on other sites

S.T.A.L.K.E.R

 

Link to comment
Share on other sites

S.T.A.L.K.E.R

В Тель-Авиве прозвучала сирена воздушной тревоги, сообщает Reuters. Движение ХАМАС заявило, что запустило 130 ракет в направлении Тель-Авива и его пригородов.

Несколько жителей израильского города Холон получили ранения, сообщает The Times of Israel. Один из пострадавших - в тяжелом состоянии.anBn.jpgИсточник Reuters в службах скорой помощи сообщил, что по меньшей мере один человек пострадал при обстреле района Тель-Авива. Аэропорт имени Бен-Гуриона отменил все рейсы.

Ранее ХАМАС предупреждал, что нанесет ракетный удар по Тель-Авиву, если Израиль продолжит обстрел зданий в секторе Газа. Позже армия обороны Израиля нанесла ракетный удар по 13-этажному жилому дому в городе Газа, в результате чего постройка полностью обрушилась, передает «Интерфакс».

О пострадавших или погибших информации не поступало.

Известно, что в здание попала ракета. До нанесения удара военные по разным каналам предупреждали жителей дома, что им следует покинуть жилище.

Затем они поразили крышу дома ракетой малой мощности: эта ракета не нанесла существенного ущерба. Вскоре после этого здание поразила уже ракета большей мощности, и дом был разрушен.

В соцсетях опубликованы видеоролики, на которых видно, как сразу после попадания ракеты здание полностью обрушивается.

Сегодня армия обороны Израиля начала масштабную операцию против боевиков в секторе Газа, в которой будут задействованы примерно 80 боевых самолетов.

Представитель военного командования Хеди Зильберман отметил, что в операции, начавшейся во второй половине дня, в частности, задействованы новейшие самолеты F-35.

Израильские военные планируют нанести удары по пусковым установкам, которые боевики ХАМАС применяют для ракетных обстрелов Израиля. Предполагается, что палестинцы спрятали десятки установок, закопав их в землю.

Также он сообщил, что 3 тысячи резервистов призваны в армию в связи с обострением обстановки в секторе Газа.

Израильские военные в ночь на вторник нанесли удары по 130 целям в секторе Газа, ликвидированы 15 боевиков ХАМАС. По данным палестинского агентства WAFA, жертвами израильских ракетных ударов стали 24 человека, 103 человека получили ранения.

screen20210511-589-qpe55d.png?1620768681
THEINS.RU

Источник Reuters в службах скорой помощи сообщил, что по меньшей мере один человек пострадал при обстреле района Тель-Авива

 

Link to comment
Share on other sites

S.T.A.L.K.E.R

anBn.jpg

Палестинские группировки ХАМАС и «Исламский джихад» заплатят «очень большую цену» за ракетные обстрелы Израиля, заявил израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на израильские СМИ.

В свою очередь министр обороны Израиля Бени Ганц предупредил, что военные готовят удары по сотням объектов в секторе Газа. «Мы готовимся поразить очень много целей. Это - только начало», - заверил он.

Армия обороны Израиля сообщила, что начинает удары по складам боевиков в секторе Газа, в том числе по жилым домам, где находятся склады оружия.

Наземной операции пока не будет, однако израильская армия начала призыв пяти тысяч резервистов.

Ранее движение ХАМАС запустило 130 ракет в направлении Тель-Авива и его пригородов, там работают системы ПРО «Железный купол». Это произошло после того как израильские военные разрушили 13-этажный жилой дом в секторе Газа, в котором находился офис политического руководства ХАМАС.

Лидер движения ХАМАС Исмаил Хания заявил, что ракетные обстрелы нанесли поражение Израилю.

В результате попадания ракеты в жилой дом в Ашкелоне погибли две женщины. В Ришон ле-Ционе осколками ракеты смертельно ранена 30-летняя женщина. Несколько жителей Холона получили ранения. Ракета также попала в жилой дом в Гиватаиме. Легкие ранения получили четыре человека.

В связи с ракетными обстрелами был временно закрыт аэропорт Бен Гурион. Израильская железнодорожная компания «Ракевет Исраэль» сообщила о временном прекращении движения поездов.

В израильских Лоде, Рамле, Акко и Хайфе арабы нападают на евреев и поджигают синагоги и магазины.

screen20210511-589-1e3yze8.png?162076873
THEINS.RU

Палестинские группировки ХАМАС и «Исламский джихад» заплатят «очень большую цену» за ракетные обстрелы Израиля, заявил...

 

Link to comment
Share on other sites

S.T.A.L.K.E.R

 

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Who Viewed the Topic

    39 members have viewed this topic:
    Liya1101  Werty  Хамаль  Аджи-Мушкай  Град  Starry Eyed  elik_best  Robert De Niro  Lala NR  Manneken Pis  Аквилон  Ceka72  Monseigneur  R.M.  Cain  S.T.A.L.K.E.R  Heydar Ali  Сева ИМ  -=laziale=-  ImpendingDoom  Guest  Guest  BAKILI  Dushunce  Komsneft  Экономист_Дед  Murad Ali  artist88  abu Uthman  Sheriff  Бенц  maks25.8  Mehri23  Adina  Sör-Söhbet/Müzakire  Kent  One  Da Vinci  PRAVDORUB 
  • Who's Online   4 Members, 5 Anonymous, 15 Guests (See full list)

    • +Zema
    • +Dervish
    • +Gulchatai
    • +Гамлет
×
×
  • Create New...

Important Information

Terms and Conditions