Jump to content

Казахстан - 4


Al Pacino

Recommended Posts

Al Pacino

продолжение темы

Link to comment
Share on other sites

S.T.A.L.K.E.R

Протесты в Казахстане. Инфографика 3005071_900.jpg

Link to comment
Share on other sites

Bodriy
1638ad57abc2c6f51d678d1b41894608_pr_1200
ESQUIRE.RU

По словам миллиардера, СМИ «очень однобоко» освещают ситуацию в Казахстане.

 

Link to comment
Share on other sites

Sör-Söhbet/Müzakire

чувак участник протестов рассказывает как всё было на самом деле 

 

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Editor

Узбекистан может стать следующим: оценки за и против
 

 

Военная операция ОДКБ в Казахстане может, при появлении условий, повториться в Узбекистане - говорят российские эксперты. На фоне событий в Казахстане Узбекистан может вернуться в состав Организации Договора о коллективной безопасности, - заявил "Интерфаксу" председатель комитета Госдумы по делам СНГ Евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников. И добавил, что в Ташкенте должны видеть:  больше «надеяться не на кого».

 

В онлайн-саммите ОДКБ президент Беларуси А.Лукашенко продолжил эту тему сказав, что Узбекистан должен "должен извлечь уроки".  Узбекский  политолог Фарход Толипов  расценил это заявление как прямую угрозу Узбекистану. "Он говорит так, будто что-то знает. А так как мы ничего не видим, он нам подсказывает. Это  унижение достоинства Узбекистана  со стороны президента Беларуси",- отреагировал Толипов.

 

Эксперт Фархад Мамедов считает, что после  саммита ОДКБ и прозвучавших там заявлений армейское строительство в Узбекистане должно будет идти быстрыми темпами. "Надеюсь, что увеличатся поставки турецкого вооружения.  Может быть даже расширен офис военного атташе Турции в Ташкенте, и расширены военно-образовательные программы. Возможно, что в рамках ОТГ начнут думать о создании механизмов взаимодействия военных и спецслужб.

 

Азербайджан в этом отношении прошел большой путь и 44-дневная Отечественная война продемонстрировала, что результаты налицо. Закупка нового вооружения и увеличение военного бюджета после войны является необходимостью, чтобы не стать объектом предложения, от которого невозможно отказаться", - отметил Мамедов.

 

Политолог Элхан Шаиноглу сообщает  о том, что президент Узбекистана Шавкет Мирзиёев усиливает полицию и армию, берет под контроль деятельность местных чиновников. "Казахстанских проблем немало в Узбекистане. Ничто нельзя исключать. Никто месяц назад не мог прогнозировать восстание в Казахстане и ввод туда иностранных войск", - заметил Шаиноглу.

 

Политолог международник из Узбекистана Рафаэл Саттаров в интервью для Turan сказал, что по его наблюдениям, узбекское руководство решило взять паузу и обдумать дальнейшие шаги в евразийском пространстве.

"Если до событий в Казахстане в принципе не было сомнений в том, что направление в сторону ЕАЭС было начато, то сейчас узбекское руководство пытается уже понять свои дальнейшие шаги,  выросла неопределенность, осторожность и подозрительность.

 

Сейчас начат процесс  поиска ответа на то: 

 

а) как действовать, если Москва будет усиливать давление на Ташкент;

б) что могут предложить мировое сообщество, иностранные партнеры, или на что полагаться узбекскому руководству.

 

Вот первые шаги Ташкента. Какие выводы будут  сделаны, и к какому пониманию придут деятели на площади Mustaqillik, станет скоро известно, когда президент Шавкат Мирзиёев проведет встречу и выступит перед узбекскими дипломатами, и после разработки новой концепции внешней политики".

 

- Могут ли события в соседней стране повториться в Узбекистане?

 

Rafael Sattarov-

 

Аналогичные события, безусловно могут возникнуть, так как проблемы те же, но в более огромных масштабах. Но рядом есть Туркменистан, который уже шестой год не может выйти из продовольственного кризиса, где население задавлено, а экономика страны не то что неофеодальная, а вообще феодальная со средневековым привкусом.

 

Туркменистан и Таджикистан тоже как в свое время Казахстан, пытались устроить транзит власти члену семьи, а это большой риск. Во-первых, качество "наследников" желает лучшего,  их развлечения длятся ровно столько, сколько  правление отцов.

 

Масшатб экологических, демографических, продовольственных проблем настолько огромен, что с учетом большего количества бездарной бюрократии, в любой стране могут критически вырасти протестные настроения среди населения

 

- Ожидаете усиление силовых структур Узбекистана?   

 

- Ташкент имеет достаточную обороноспособность, и повышение  обороноспособности страны в реалиях Узбекистана означает только усиление силовиков СГБ и Нацгвардии. Военные с 2015 г. приступили к модернизации вооруженных сил,  этот процесс идет плавно, гладко, тихо и мирно, не думаю, что они остро нуждаются в чрезмерном увеличение ресурсов.

 

Государство должно тратить основные средства на решение социально- экономических и инфраструктурных проектов, образование, бороться против коррупции, кумовства, непотизма и отправить на свалку истории неофеодальную модель экономики.

 

- Вы говорили о нравах узбекистанского руководства. А что думает о происходящем народ Узбекистана. Много ли  желающих восстановления СССР?

 

- Для точной оценки отношения народа нет социологических исследований. Все экспертные мнения ориентируются на настроения в соцсетях.  Народ, как всегда, не имеет определенную точку зрения.

 

Насколько я вижу,  одни  видят в казахстанских событиях позитивную сторону,  другие говорят о возвращении времен русских - туркестанского губернатора Михаила Черняева и завоевателя Средней Азии Константина фон Кауфмана.

 

Не думаю, что большинство узбеков живут грезами об СССР. Нынче модно строить арабский халифат или талибский курятник.

 

Кямал Али

 
 
  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Аквилон

Что то тема про Казахстан притихла.
Ну правильно, людей не демократия волнует и справедливость, а кровь, убийства, разгон демонстрации,  протесты и прочая движуха)

Link to comment
Share on other sites

artist88

Что то с 2-3 млрд долларами загнули чуток 

Link to comment
Share on other sites

artist88

Зимняя революция пришла в Среднюю Азию ,ставлю на Киргизов ,у них революция вошла в национальную игру

Link to comment
Share on other sites

Магнолия
1 час назад, Аквилон сказал:

Что то тема про Казахстан притихла.
Ну правильно, людей не демократия волнует и справедливость, а кровь, убийства, разгон демонстрации,  протесты и прочая движуха)

Нет Акви, просто почти 2 недели уже, ажиотаж немного упал. Я, например, первые две ночи вообще не спала, висела сутками на новостных сайтах, тг- каналы мониторила. Сейчас уже спокойней пробегаешь новости.

Link to comment
Share on other sites

Sör-Söhbet/Müzakire

🇷🇺🇰🇿 Минобороны России: Началась передача охраняемых объектов миротворцами ОДКБ правоохранительным органам Казахстана.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Коротышка

К чему нужен был этот позорный сценарий с ОДКБ??

Link to comment
Share on other sites

Al Pacino

Вчера в Казахстане была смена правительства. 
🅰️#АвторскийКомментарий

Эта процедура очень сильно напомнила смену караула у Мавзолея Ленина в Москве или Букингемского дворца в Лондоне. Один солдат уходит, другой становится на его место. Если вы пропустили момент когда они сменяли друг друга, то по лицу вставшего на замену никогда не догадались бы что это новый человек. 

Также было и в Астане. 
1️⃣ Министр Иностранных Дел - Мухтар Тлеуберди - остался на своем посту.
2️⃣ Министр Внутренних Дел - Ерлан Тургумбаев - остался на своем посту.
3️⃣ Министр Обороны - Мурат Бектанов - остался на своем посту. 
4️⃣Министр торговли, министр с/х-ва, министр образования, министр труда и соцзащиты. министр финансов, МЧС и даже министр экологии  - все они остались занимать прежние должности. 

Других просто поменяли местами. Все они так или иначе работали в правительстве до этого. И только один человек в правительстве появился впервые - у Казахстана новый человек на посту министра юстиции. 

Народ потребовал отставки правительства и смены курса. Токаев согласился и, объявив об отставке правительства, просто перетасовал колоду с фотографиями министров. Уверен, это не совсем то, чего требовали протестующие в Жанаозене или Павлодаре или Алмате.

Но самое интересное и удивительное, что министры обороны и внутренних дел остались на своих постах. 

Если правоохранительные органы, а затем, когда все вышло из под контроля, и армия, не справились с возложенными на них обязанностям по защите правопорядка (МВД) и защите от нападения на государственность со стороны террористических структур (МО), то наверное было бы логично увидеть новых людей на этих постах. 

Если же этих людей менять не надо, то значит со своей задачей они прекрасно справились. Просто задача эта не заключалась в борьбе с террористами или мародерами. Только такой логический вывод получается из данной ситуации. Все остальное, как например, "коней на переправе не меняют" или "за одного битого двух небитых дают" и прочие подходящие одкб-эшные пословицы принять очень сложно. Особенно когда поступает все больше сообщений очевидцев о событиях тех дней. 

Но внимание всех отвлекают на шум вокруг нового министра информации Умарова. Шумиху подняли знатную. Ну да, это же самая сейчас главная проблема - что и когда сказал Умаров. А вот то что на улицах Алматы и других городов Казахстана погибло большое количество людей, в том числе (если не в основном) от рук полицейских и военных, сейчас отошло на второй план. Ответственность за это несут 20,000 "террористов-зомби" сбежавших из моргов, а министры продолжают работать в прежнем режиме и наверняка прежними методами. 

@AZ_Land_Of_Fire

  • Like 1
  • Excellent 1
Link to comment
Share on other sites

Al Pacino

Отношение России к своим союзникам по ОДКБ.

Белорусам доверили аэродром. Как-никак, свои, славяне. 
А вот далее все очень печально.

Таджикам доверили охранять ТЭЦ-1.  Киргизам - ТЭЦ-2. 
То есть иными словами позиция работников ЖКХ. Отношение одинаковое, что в Москве к простым таджикам и киргизам, что в ОДКБ на уровне вооруженных контингентов во время миротворческой миссии.

Но и это еще не так плохо. Таджикам и киргизам можно позавидовать, если посмотреть на бесславный путь армянских миротворцев:

Городской рынок - миссия неудалась. Хлебокомбинат - не справились. Новая миссия для армянских миротворцев - насосная станция водоканала "Дружба". 🤦‍♂️

Если и с этим не справятся, то, наверное, будут охранять канализационный коллектор города Алматы. Важный стратегический объект. Фрукты поели, хлебом заели, водой запили, .... 

Большего унижения для армянских ВС и представить себе невозможно.

@AZ_Land_Of_Fire

  • Haha 2
Link to comment
Share on other sites

Al Pacino

👀Глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин рекомендовал новому министру информации Казахстана Аскару Умарову не посещать Байконур, заявив что ему на космодроме Байконур "не будут рады".

"На космодроме Байконур мы не будем рады министру Аскару Умарову. Мы его там не ждем", - написал Рогозин в своём телеграм-канале.

Умарову, который за ряд высказываний в РФ считается русофобом, закрыт въезд в Россию.

Link to comment
Share on other sites

artist88
42 минуты назад, Al Pacino сказал:

👀Глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин рекомендовал новому министру информации Казахстана Аскару Умарову не посещать Байконур, заявив что ему на космодроме Байконур "не будут рады".

"На космодроме Байконур мы не будем рады министру Аскару Умарову. Мы его там не ждем", - написал Рогозин в своём телеграм-канале.

Умарову, который за ряд высказываний в РФ считается русофобом, закрыт въезд в Россию.

Рогозин сам ещё тот шовинист и ярый националист ,пускай заткнется

Link to comment
Share on other sites

Окс

Невероятно, но факт, ОДКБ выводит войска. Похоже, Россия отработала на практике массированное десантирование в горячую точку. Правда, есть еще вероятность того, что какие-то части РФ останутся на севере Казахстана.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Alpinist

Чекто и по делу

 

 

Link to comment
Share on other sites

Alpinist
3 часа назад, Аквилон сказал:

Что то тема про Казахстан притихла.
Ну правильно, людей не демократия волнует и справедливость, а кровь, убийства, разгон демонстрации,  протесты и прочая движуха)

 

Зачем притихла, все еще впереди, думаете все закончилось, я бы не был так уверен.

Может пройдет год два или больше, но по факту в Казахстане ничего не поменялось, та же диктатура и те же лица. А народ так же нищий.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Alpinist
18 минут назад, Окс сказал:

Невероятно, но факт, ОДКБ выводит войска. Похоже, Россия отработала на практике массированное десантирование в горячую точку. Правда, есть еще вероятность того, что какие-то части РФ останутся на севере Казахстана.

 

А я думаю тут фактор Китая и не только его играет определенную роль.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Окс
12 минут назад, Alpinist сказал:

 

А я думаю тут фактор Китая и не только его играет определенную роль.

Ну разве что, определенную. Мы ведь видим только публичную часть событий, а Китай мог выразить свое отношение до вторжения.

В разгар событий мелькнуло интервью бывшего шефа КНБ, не помню фамилию. Он, говорил о том, что Москва реализует план федерализации Казахстана, то есть страну собираются расчленять на несколько федеральных областей (аймаки). На севере естественно будет Русский аймак. На юге проНазарбаевский. На востоке прокитайский, и т.д. Следом ту же мысль озвучил Гиркин, мол России не нужен весь Казахстан, достаточно севера. 

В принципе, примерно то же, РФ пытается провернуть в Украине и возможно в Приднестровье. 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Da Vinci

Определен порядок вывода контингента ОДКБ из Казахстана

 

Все контингенты миротворцев, кроме киргизского, будут выводиться из Казахстана самолетами ВКС РФ примерно по 20 вылетов в день.

 

Как передает ТАСС, об этом сообщил журналистам представитель миротворцев.

 

«Запланировано по 20 бортов в день. В первую очередь будут выводиться иностранные контингенты, а затем и российские десантники», — сообщил он.

 

По его словам, контингент Кыргызстана отправится к местам постоянной дислокации наземным транспортом.

 

«В ближайшие двое суток запланированы вылеты самолетов с миротворцами Армении, Белоруссии и Таджикистана с аэродромов Алматы и Жетыген», — уточнил собеседник.

Link to comment
Share on other sites

Da Vinci

То есть российские десантники на казахстанской земле не иностранцы))

Link to comment
Share on other sites

BurlaXatun
5 hours ago, Sör-Söhbet/Müzakire said:

🇷🇺🇰🇿 Минобороны России: Началась передача охраняемых объектов миротворцами ОДКБ правоохранительным органам Казахстана.

Очень удивлюсь и конечно обрадуюсь выводу войск ОКДБ. Неужели Путин выведет войска? Посмотрим

Link to comment
Share on other sites

114

Устроить кровопролитную провокацию для РФ вообще не вопрос. Как раз после вывода массовки из других стран и можно будет что-нибудь замутить. 

Link to comment
Share on other sites

Alpinist
1 час назад, Da Vinci сказал:

То есть российские десантники на казахстанской земле не иностранцы))

 

Ну если патриарх всея Руси говорит что Казахстан историческая земля России, то ответ очевиден )))

Link to comment
Share on other sites

God_bless_you

 😃👍  Мои аплодисменты. Касым-Жомарт, ты теперь мой герой, бро. Я теперь готов поверить в любую твою многоходовку. Сожрать Назарбаева, руками русских разгрести весь жар и подавить протесты, заляпать их крови и вызвать гнев именно на них, а когда они раззявили рот на каравай и уже подумали, что дело в шляпе и Казахстаннаш, филигранно послать их на фиг и начать русофобию - браво, мистер Токаев! Просто блестящая операция!

Восток дело тонкое, Петруха. То есть, Володька.

Сбрили тебе усы, подполковник.(Бабченко) (C)

  • Like 2
  • Haha 1
  • Facepalm 2
Link to comment
Share on other sites

Sör-Söhbet/Müzakire
3 часа назад, Alpinist сказал:

 

Ну если патриарх всея Руси говорит что Казахстан историческая земля России, то ответ очевиден )))

гундяй должен был гундить )) 

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

Yukiko
8 часов назад, Окс сказал:

Невероятно, но факт, ОДКБ выводит войска. Похоже, Россия отработала на практике массированное десантирование в горячую точку. Правда, есть еще вероятность того, что какие-то части РФ останутся на севере Казахстана.

Интересно почему многие так были уверены в том,что войска ОДКБ не выведут?:thinking:

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Who Viewed the Topic

    162 members have viewed this topic:
    Manneken Pis  Nasta  El Terrible  Orion 68  Yadan  BAKILI  gulay777  dazzdamona  Pups.  Maambl  Окс  Wolfy  Птица  JLin  Lahn-dill  kingsize  S.T.A.L.K.E.R  August  Хамаль  Username  grey72  Bodriy  Cea  Bacho  Da Vinci  Любовник Ангелы Меркель  gylya  stylemix  Kent  Guest  Saxar5  Mechta2020  -Siren-  Sör-Söhbet/Müzakire  Царь  Простолюдин  sarmat-baku  electrizz  artist88  Stolz  Zlaw  sem911  Mir67  elik_best  Jas mine  Masusenka  Maikl Smitt  Arif Gurbanov  Operator85  Savonarola  Магнолия  Lee  wazzari  BurlaXatun  Kassiya  gasiga  Лента  Be happy  Marchember  Тот  Obozrevatel  Pashayev  Despina  dama8080  Dafna  Undina  Риночка  Portadown  Alug  One  dvijok  Adina  Ghost Shaman  Zema  islander  Халлы  Samv  DoctorHouse  telefonist  Alpinist  Rasul Qanbayev  varra  Ceka72  Cain  Свой  Coronavac  Lala NR  Mилаwка  Gun-smith  RAINMAN  Guest  Wisdom  Martinika  Monseigneur  Ромашка  iНекто  Жеглов  lane  God_bless_you  Garik  and 62 more...
  • Who's Online   27 Members, 13 Anonymous, 45 Guests (See full list)

    • +Хамаль
    • +invariant
    • +Emil33
    • +Nasta
    • +Sorrel
    • +Martinika
    • Xazar
    • +Roza Moiseyevna
    • +Tenant
    • +DoctorHouse
    • +Steelin
    • +Вредный Крыс
    • Arzu777
    • Fantomas1
    • +Nazul
    • +Светлый путь
    • +Razin
    • +Birdman
    • +Udarnik
    • +Darth Vader
    • +sapiens
    • +AliSa_777
    • +Crocoos
    • +Lilallu
    • +Wolfy
    • +Джема
    • +Migrant

×
×
  • Create New...

Important Information

Terms and Conditions