+Enya 2,099 Share Posted September 24, 2018 at 07:18 AM Навеяно обсуждением в соседней теме. Какие виды одиночества бывают? Что это вообще такое? Может ли так быть, что одиночество=свобода? @NNR you are welcome to explain Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+sangacal 8,841 Share Posted September 24, 2018 at 07:25 AM Одинокий,не тот кто никому не нужен,одинокий том кому ни кто не нужен.)) 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Красная туфелька 60 Share Posted September 24, 2018 at 07:26 AM Ну NNR держитесь )) Одиночество - это болезнь ) пусть найдется юзер которое докажет обратное )) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+LiyA_ 38,807 Share Posted September 24, 2018 at 07:28 AM Одиночество и свобода это разные вещи... 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+LiyA_ 38,807 Share Posted September 24, 2018 at 07:29 AM Если человек волен выбрать, когда ему побыть одному вот это настоящая свобода...имхо 8 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Enya Topic Author 2,099 Author Share Posted September 24, 2018 at 07:29 AM 1 minute ago, Красная туфелька said: Ну NNR держитесь )) Одиночество - это болезнь ) пусть найдется юзер которое докажет обратное )) Одиночество разное бывает. Бывает в толпе, бывает наедине. Хуже всего ощущение одиночества в толпе. Говорят это как то по другому называется ) в большинстве случаев, считаю что одиночество - возможность быть самим собой наедине с собой же - это подарок и свобода 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Habibi 7,618 Share Posted September 24, 2018 at 07:30 AM Человек приходит в этот мир одиноким и таким же и уходит из него...Не будем обманывать себя... 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Красная туфелька 60 Share Posted September 24, 2018 at 07:31 AM 1 minute ago, Enya said: Одиночество разное бывает. Бывает в толпе, бывает наедине. Хуже всего ощущение одиночества в толпе. Говорят это как то по другому называется ) в большинстве случаев, считаю что одиночество - возможность быть самим собой наедине с собой же - это подарок и свобода Верно. Но есть большая ошибка путать одиночество с самодостаточностью ) 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Enya Topic Author 2,099 Author Share Posted September 24, 2018 at 07:33 AM Just now, Красная туфелька said: Верно. Но есть большая ошибка путать одиночество с самодостаточностью ) они рядом стоят. самодостаточный человек зачастую одинок именно в толпе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Сева ИМ 53,488 Share Posted September 24, 2018 at 07:33 AM 5 минут назад, Красная туфелька сказал: Ну NNR держитесь )) Одиночество - это болезнь ) пусть найдется юзер которое докажет обратное )) Я докажу. Одиночество если выбранно самим человеком а не вынужденное то жто свобода. Ни какая это не болезнь. 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Сева ИМ 53,488 Share Posted September 24, 2018 at 07:33 AM 1 минуту назад, Красная туфелька сказал: Верно. Но есть большая ошибка путать одиночество с самодостаточностью ) Самодостаточность не исключает ведь одиночества)) 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+LiyA_ 38,807 Share Posted September 24, 2018 at 07:35 AM 2 minutes ago, Сева ИМ said: Я докажу. Одиночество если выбранно самим человеком а не вынужденное то жто свобода. Ни какая это не болезнь. Ай сагол...)) П.с. плюсы закончились... 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Undina 12,258 Share Posted September 24, 2018 at 07:35 AM В этот мир приходим и уходим одни. В мыслях мы тоже одиноки. В очень многих вещах. Я сейчас не про физ.одиночестао пишу.. Даже будучи одиноким,не всякий свободен. Но и насколько человек в этой мирской суете, тем сложнее ему встать на путь свободы. Если конечно у него есть такое стремление. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+sangacal 8,841 Share Posted September 24, 2018 at 07:37 AM Как говорит мой мудрый одинокий друг:-"В одиночество сложно войти,но практические не возможно из него выйти!". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+dama8080 19,730 Share Posted September 24, 2018 at 07:37 AM Одиночество, это когда хочется к кому-то позвонить, поделиться мыслями , а понимаешь, что не кому. Свобода - это когда ты делаешь выбор общаться на данный момент или не общаться. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+NNR 38,582 Share Posted September 24, 2018 at 07:38 AM Ну во первых одиночество и свобода это разные вещи.. Одиночество это состояние. Вы можете быть в кругу сотни людей , но чувствовать себя одиноким. Это зависит не только от отношения окружающих к вам ,но и от вашего отношения к ним. Многое зависит от ваших взглядов, понятий , суждения . Два человека в одном состояние могут чувствовать себя по разному .. Для одних важно внимание,для других присутствие,а для кого то все эта мало и сами не знают чего они для себя хотят.. Свобода эта выбор ,это действие ... Для меня свобода эта действия ,но я стараюсь свободу держать в рамках разума ) Красный башмачек .. свобода это не диагноз ,а выбор .. Если человек способен не только мыслить о своем но и исполнять своим мысли то он свободный человек ) Главное всегда отвечать за свой выбор ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+gasiga 84,450 Share Posted September 24, 2018 at 07:51 AM 19 minutes ago, Красная туфелька said: Одиночество - это болезнь ) пусть найдется юзер которое докажет обратное )) На мой взгляд, болезнь это то состояние, когда человеку необходима группа, любая. Вот и заводят семейных друзей, которые не любы. Мамаши создают себе круг с мамашами одноклассников ребенка. Папаши создают круг общения по чему угодно, машины, тренировки, рыбалка, литрбол... потому что лучше с кем либо, но только не быть одному. У меня этого нет. Вообще никто не нужет. Никогда никого не хочу никуда подвозить, сам не хочу чтобы меня подвозили, ненавижу встречаться с кем либо где-либо, чтобы потом пойти куда надо, например на ДР или свадьбу, ай бала есть адрес, иди там встретимся. Органически не выношу как пять человек стоят и ждут кого-либо а он опаздывает. Опоздал? Да ну его. В следующий раз умнее будет. 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Balamka 3,351 Share Posted September 24, 2018 at 07:57 AM почти согласна с NNR не считаю что одиночество это болезнь. для когото я могу быть одиноким, но для меня я буду свободна. быть одному и быть одиноким это разные состояния. можно быть окруженным толпой и быть одиноким. я могу месяцами не общаться ни с кем кроме семьи и не чувствовать одиночества. раньше уезжала в отпуск одна на 20 дней и не считала что я одинока. наоборот я была свободна. даже говорить ни с кем не хотелось. это выбор. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Stolz 18,041 Share Posted September 24, 2018 at 07:58 AM 36 минут назад, Enya сказал: Навеяно обсуждением в соседней теме. Какие виды одиночества бывают? Что это вообще такое? Может ли так быть, что одиночество=свобода? @NNR you are welcome to explain Прихожу к меннию, что со временем человек привыкает к одиночеству, ему так становится удобно. Появляюстя какието свои личные шкурные интересы и ни с кем не хочется более делиться да и делить. Меня супруга спрашивает а как будем новый год праздновать, а мне ну ни куда не хочется идти, а она говорит как и каждый год ? До 2 ночи и спать - баюнки. Мало того перестал в последнии 5 лет праздновать свой день рождения, ну как можно0 праздновать плохое, уходящее, молодость, силы и энергию и встречать старость, болезни, болячки. Страраюсь уезжать в небольшео путешествие. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+gasiga 84,450 Share Posted September 24, 2018 at 08:00 AM Обсуждение одиночества придет в конце концов к теме значимости общества и общественного мнения в нашей жизни. Лично я на прошлой неделе ходил по довольно неплохим магазинам в рваной 10 манатной майке ибо занят, имею дело с перетаскиванием вещей, да и вообще на тот момент ничего не нашел)) супруга наоборот, приоделась и у нас до скандала чуть не дошло, что со мной стыдно выйти. Я знаю что она права, но мне реально всё равно что думают. Те люди мне не нужны в принципе. Зачем мне думать о ненужных людях которые следят за моим внешним видом-? По любому когда я вытаскиваю деньги и покупаю что-либо, они мне так же улыбаются, хотя их улыбка еще менее нужна чем их мнение. Я не чувствую себя частью никакого общества. Мне нужна только семья, ибо их я люблю и отвечаю за них. 3 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+dolcezza 2,645 Share Posted September 24, 2018 at 08:03 AM 37 минут назад, sangacal сказал: Одинокий,не тот кто никому не нужен,одинокий том кому ни кто не нужен.)) Я бы так не сказала! Одинокий именно что ненужный, а вот свободному как раз таки никто не нужен! 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+NNR 38,582 Share Posted September 24, 2018 at 08:07 AM 3 minutes ago, dolcezza said: Одинокий именно что ненужный, 35 minutes ago, Красная туфелька said: Верно. Но есть большая ошибка путать одиночество с самодостаточностью ) Башмачек ,это то чего я не хотел говорить на флуде)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+A_12 27,912 Share Posted September 24, 2018 at 08:07 AM @Enya being lonely and being alone are not always the same. Для того чтобы ответить на Ваши вопросы нужно обсудить для чего вообще нужны другие люди (в философском смысле). Поняв это можно уже судить о том для кого и насколько одиночество является значимым. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+dolcezza 2,645 Share Posted September 24, 2018 at 08:09 AM 9 минут назад, Stolz сказал: Прихожу к меннию, что со временем человек привыкает к одиночеству, ему так становится удобно. Появляюстя какието свои личные шкурные интересы и ни с кем не хочется более делиться да и делить. Меня супруга спрашивает а как будем новый год праздновать, а мне ну ни куда не хочется идти, а она говорит как и каждый год ? До 2 ночи и спать - баюнки. Мало того перестал в последнии 5 лет праздновать свой день рождения, ну как можно0 праздновать плохое, уходящее, молодость, силы и энергию и встречать старость, болезни, болячки. Страраюсь уезжать в небольшео путешествие. Сложно когда одной половине хочется праздника, а другой покоя ( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Balamka 3,351 Share Posted September 24, 2018 at 08:11 AM 2 минуты назад, dolcezza сказал: Сложно когда одной половине хочется праздника, а другой покоя ( да. именно это и приводит к одиночеству того кого не понимают 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Enya Topic Author 2,099 Author Share Posted September 24, 2018 at 08:15 AM 6 minutes ago, A_12 said: @Enya being lonely and being alone are not always the same. Для того чтобы ответить на Ваши вопросы нужно обсудить для чего вообще нужны другие люди (в философском смысле). Поняв это можно уже судить о том для кого и насколько одиночество является значимым. давайте обсудим ) потребность в общении по Маслоу на третьей ступени Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+JaFlour 7,056 Share Posted September 24, 2018 at 08:20 AM хмм, свобода и одиночество это разные понятия и ощущения, как можно их под одну крышу? Я свободен когда не от чего и не от кого не завишу, это воля души. Одиночество- я в плену своего Я, я внутри своего исскуственно созданного визуального пронстранства, я никого не подпускаю к сердцу, никому его не открываю, но мне хорошо там и комфортно одному. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Красная туфелька 60 Share Posted September 24, 2018 at 08:24 AM 13 minutes ago, NNR said: Башмачек ,это то чего я не хотел говорить на флуде)) Я никому не разрешаю утрировать название ника и вам в том числе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+NNR 38,582 Share Posted September 24, 2018 at 08:26 AM Just now, Красная туфелька said: Я никому не разрешаю утрировать название ника и вам в том числе. А я никогда не спрашиваю разрешение ,увы )) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+sangacal 8,841 Share Posted September 24, 2018 at 08:26 AM 22 minutes ago, dolcezza said: Я бы так не сказала! Одинокий именно что ненужный, а вот свободному как раз таки никто не нужен! "Одинокое бродит прозрение,по моей гладко-выбритой комнате..."Кристовский)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts