Jump to content
Baku365.com

Тюрки и торговля.


One
 Share

Recommended Posts

Всем привет и не всем тоже привет.Как известно тюркских,а точнее тюркоязычных народов много,но что интерсно,подавляющее большинство  тюрских народов совсем не склонны к торговле,спекуляциям и кафе-ресторанному бизнесу,например наблюдая и общаясь с казахами,хакасами,якутами,уйгурами,тувинцами,башкирами,татарами,гагаузами,туркменами  и т.д. пришёл к выводу, что азербайджанцы,турки и узбеки сильно отличаются от других тюркских народов именно своей склонностью к торговым и общепитовским ремеслам.Тогда как многие другие тюркские народы в целом не склонны к торговле и общепитовскому бизнесу.Я почти  незнаю хакаса,казаха  или гагауза который бы просыпался в 3 ночи и до утра тащился бы на грузовике  в какое -то незнакомое село, чтобы с утра скупить по низкой цене весь урожай определённых овощей этой деревни и потом целый день обратно ехать на рынок,чтобы мелким оптом перепродать на базаре или 70% своего времени проводить за прилавком на рынке ,а также обдумывать план открытия очередной фаст-фуд точки или кафе.Азербайджанцы,турки и узбеки в этой склонности к коммерческой,торговой жилке очень напоминают арабов,персов,итальянцев,индийцев и т.д.,но только не своих тюркоязычных собратьев из других тюркских народов.И наоборот азербайджанцы,турки и узбеки очень плохие животноводы, по сравнению с татарами,башкирами,казахами,туркменами,хакасами,якутами и др.тюркскими народами.Ни Азербайджан,ни Турция,ни Узбекистан не могут похвастаться изобилием продукции местного животноводства,немалая часть продукции животноводства импортируется,тоесть налицо слабое развитие такой традиционно тюркского занятия как животноводство.А вот в сфере торговли и общепита заметно гранд озное развитие.Посему вот такие вещи вызывают сомнения в том, что азербайджанцы,турки и узбеки являются исконными тюрками.

Link to comment
Share on other sites

По территории одних торговые караваны просто мимо проходили, а на территории других (в древних городах) они останавливались. Вот и весь сказ. ))

  • Haha 1
  • I don't like it 1
Link to comment
Share on other sites

18 minutes ago, One said:

Посему вот такие вещи вызывают сомнения в том, что азербайджанцы,турки и узбеки являются исконными тюрками.

А что вообще такое "исконность" в плане культурной самоидентификации?
Кажется, кроме самосознания ничего более. 
Но и потом, тюркскость перечисленных Вами народов легко узреть в их пословицах, быту, некоторых традициях, во многом в кухне. Вы говорите, что азербайджанцы - плохие животноводы. Но при этом все едят мясо, дай боже)) А пожирание мяса в неограниченном количестве - это очень по-тюркски, скажу Вам))
Отличие этих трех (плюс туркмены тоже) в том, что на них сильно повлияла персидская культура. По большому счету, азербайджанцы и турки - это тюрко-персидский синтез. Да, со значительным превалированием первого, но и с достаточно значимым влиянием второго.  
 

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...