varra 30,695 VIP Share Posted July 23, 2023 at 08:22 AM королевские креветки, вот эта порция стоит 7 азн в Далга на нижнем Монтино, интересно то что вчера вечером был в типа илитном или под закосом под илитность в турецком рестике Балыгчы на Эльмляре, там одна такая креветка в кляре с соусом стоит 3 азн, поштучно подают 🤣 поэтому не люблю я эти типа илитные места, которые покупаютпродукты из тех же маркетов рядом и пихают втридорога )) 3 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Zlaw 103,870 Share Posted July 23, 2023 at 08:30 AM 23.07.2023 в 10:31, Zefir сказал: 🤣🤣Вам все подробно надо знать )) докладываю: рядом с чизкейком меренговый рулет, подружки принесли,покупной, поэтому не удостоен чести быть сфотографированным)) на канапе паштет, а точнее террин из индейки, креветки на песто, креветки на крем чизе, шпроты… а пирог, незаслуженно попавший в только уголочком- киш лорен с курицей и грибами, наверху даже попал краешек цезаря с креветками конец доклада 😂 Вы наверное и собачек своих всякими киш лоренами, шпротами с крем чизе, всякими рулетами кормите))) я половину таких слов не знаю)) чушка олдун бэлядир дя, Бейлаган гузусундан, оздэ мялямиш хеш зад гёрмямишям 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
varra 30,695 VIP Share Posted July 23, 2023 at 08:30 AM после того как @Stolz в прошлом году написал что в Германии чуток грамм 100 малины и смородины стоят как крыло Боинга, ну учитывая какой это труд все по одной собирать вручную, то у нас эти ягоды совсем недорогие, я в сезон через день почти полкило только один съедаю, боюсь а вдруг в Германии жить придется, дорого же будет ))) 2 3 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
varra 30,695 VIP Share Posted July 23, 2023 at 08:34 AM давно хотел спросить, вот тунец тот что в консервах продается, например dardanel ton, это то же тунец что япошки на сашими режут и стоит он дорого или это какой то дешевый закос под него по типу что и килька рыба? )) я филе тунца не пробовал, не видел нигде в Баку в продаже, кто пробовал, можете описать разницу вкуса и это та же рыба или другая? 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Аджи-Мушкай 1,804 Share Posted July 23, 2023 at 08:36 AM 23.07.2023 в 11:34, varra сказал: давно хотел спросить, вот тунец тот что в консервах продается, например dardanel ton, это то же тунец что япошки на сашими режут и стоит он дорого или это какой то дешевый закос под него по типу что и килька рыба? )) я филе тунца не пробовал, не видел нигде в Баку в продаже, кто пробовал, можете описать разницу вкуса и это та же рыба или другая? Разный тунец 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Аджи-Мушкай 1,804 Share Posted July 23, 2023 at 08:38 AM Есть сушёный тунец к пиву, в Баку он должен быть, только в пачках будет, а тот что на развес он лучше. Link to comment Share on other sites More sharing options...
varra 30,695 VIP Share Posted July 23, 2023 at 08:41 AM 23.07.2023 в 12:36, Аджи-Мушкай сказал: Разный тунец в консервах по ходу какая то скумбрия )) я его иногда покупаю, но вкусовые свойства вау эффект совсем не вызывают, просто неплохая консерва ) 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Timemaster 7,670 Share Posted July 23, 2023 at 09:09 AM On 7/23/2023 at 12:30 PM, varra said: после того как @Stolz в прошлом году написал что в Германии чуток грамм 100 малины и смородины стоят как крыло Боинга, ну учитывая какой это труд все по одной собирать вручную, то у нас эти ягоды совсем недорогие, я в сезон через день почти полкило только один съедаю, боюсь а вдруг в Германии жить придется, дорого же будет ))) Малина парниковая, в ней сока мало. Круглой формы нужно брать Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Aydan Mdl 16,486 Share Posted July 23, 2023 at 09:30 AM 23.07.2023 в 12:34, varra сказал: давно хотел спросить, вот тунец тот что в консервах продается, например dardanel ton, это то же тунец что япошки на сашими режут и стоит он дорого или это какой то дешевый закос под него по типу что и килька рыба? )) я филе тунца не пробовал, не видел нигде в Баку в продаже, кто пробовал, можете описать разницу вкуса и это та же рыба или другая? Тупость)как и туна салат))и хоть жареный он,хоть на сетке,хоть в духовке(его часто свежевыловленный готовят на.ужин в тур.отелях)-никакого вкуса-тряпка тряпкой мякоть....хоть и считается хорошей рыбой....скукота)))и никаких вкус.ощущений))кроме,разочарования)) Имхо строгое)) 2 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
varra 30,695 VIP Share Posted July 23, 2023 at 09:43 AM 23.07.2023 в 13:09, Timemaster сказал: Малина парниковая, в ней сока мало. Круглой формы нужно брать Да, однозначно парниковая, слишком крупная, обычная такой большой не бывает, Да и не видели нигде обычную, урожайность с куста маленькая. Link to comment Share on other sites More sharing options...
varra 30,695 VIP Share Posted July 23, 2023 at 09:47 AM 23.07.2023 в 13:30, Aydan Mdl сказал: Тупость)как и туна салат))и хоть жареный он,хоть на сетке,хоть в духовке(его часто свежевыловленный готовят на.ужин в тур.отелях)-никакого вкуса-тряпка тряпкой мякоть....хоть и считается хорошей рыбой....скукота)))и никаких вкус.ощущений))кроме,разочарования)) Имхо строгое)) Тунец рыба из семейства скумбрий, Думаю турецкий скорее больше скумбрия по вкусу чем тунец, хотя я тунца не пробовал ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
+DoctorHouse 3,502 Share Posted July 23, 2023 at 09:47 AM 23.07.2023 в 13:30, varra сказал: после того как @Stolz в прошлом году написал что в Германии чуток грамм 100 малины и смородины стоят как крыло Боинга, ну учитывая какой это труд все по одной собирать вручную, то у нас эти ягоды совсем недорогие, я в сезон через день почти полкило только один съедаю, боюсь а вдруг в Германии жить придется, дорого же будет ))) Весомая причина для того чтобы не ехать в германию) Обязательно мойте тщательно ягоды,малина может быть еще и червивой 23.07.2023 в 14:43, varra сказал: Да, однозначно парниковая, слишком крупная, обычная такой большой не бывает, Да и не видели нигде обычную, урожайность с куста маленькая. Сейчас какой парник,это ремонтадный сорт,почти круглый год плодоносит 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Aydan Mdl 16,486 Share Posted July 23, 2023 at 09:48 AM 23.07.2023 в 13:47, varra сказал: Тунец рыба из семейства скумбрий, Думаю турецкий скорее больше скумбрия по вкусу чем тунец, хотя я тунца не пробовал ) Но скумбрия ведь вкусная...хоть жареная,хоть в духовке....а тунец-скучняк)) 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Zefir 13,551 Share Posted July 23, 2023 at 10:10 AM 23.07.2023 в 12:30, Zlaw сказал: Вы наверное и собачек своих всякими киш лоренами, шпротами с крем чизе, всякими рулетами кормите))) я половину таких слов не знаю)) чушка олдун бэлядир дя, Бейлаган гузусундан, оздэ мялямиш хеш зад гёрмямишям Бейлаган гузусу или Бярдя или Агджебеди гузусу олан йерде ничего больше не нужно )) Айдын да багланды дейирсиз ((( 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Zlaw 103,870 Share Posted July 23, 2023 at 10:13 AM 23.07.2023 в 14:10, Zefir сказал: Бейлаган гузусу или Бярдя или Агджебеди гузусу олан йерде ничего больше не нужно )) Айдын да багланды дейирсиз ((( На днях видел. В поисках. Щас лето, в такого плана местах как такого и алвера нет. Думаю в ближайшее время все будет хорошо 1 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Zefir 13,551 Share Posted July 23, 2023 at 10:21 AM (edited) 23.07.2023 в 13:48, Aydan Mdl сказал: Но скумбрия ведь вкусная...хоть жареная,хоть в духовке....а тунец-скучняк)) я в европе ела стейк из тунца- ничего особенного-рыба как рыба, вот именно что скучно )) но также ела салат из тунца в Марокко - это было божественно вкусно, не помню более вкусного салата в своей жизни. там был только сам тунец+помидоры+лук и полито оливковым маслом. наипростейший салат. возможно, стейк в европе был из замороженной рыбы, а в марокко- из свежей так как ела в Эссавейре а это на берегу Атлант. океана. там вся рыба была очень вкусная. Edited July 23, 2023 at 10:21 AM by Zefir 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Aydan Mdl 16,486 Share Posted July 23, 2023 at 10:25 AM 23.07.2023 в 14:21, Zefir сказал: я ела стейк из тунца- ничего особенного-рыба как рыба, вот именно что скучно )) но также ела салат из тунца в Марокко - это было божественно вкусно, не помню более вкусного салата в своей жизни. там был только сам тунец+помидоры+лук и полито оливковым маслом. наипростейший салат. возможно, стейк в европе был из замороженной рыбы, а в марокко- из свежей так как ела в Эссавейре а это на берегу Атлант. океана. там вся рыба была очень вкусная. Я ела свежевыловленную..приготовленную прям в чешуе в смеси соли,запеченную... в салатах-все варианты-вот просто вообще-никакое....именно мясо рыбы-тряпичный вкус....да..нежное...слишком пресное..диетическое..неинтересное.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
varra 30,695 VIP Share Posted July 23, 2023 at 10:51 AM 23.07.2023 в 14:25, Aydan Mdl сказал: Я ела свежевыловленную..приготовленную прям в чешуе в смеси соли,запеченную... в салатах-все варианты-вот просто вообще-никакое....именно мясо рыбы-тряпичный вкус....да..нежное...слишком пресное..диетическое..неинтересное.... может это турецкий вариант тунца такой, а у япов другой? ) уж очень они аппетитно и с помпой тунцов на сашими разделывают )) Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Aydan Mdl 16,486 Share Posted July 23, 2023 at 10:56 AM 23.07.2023 в 14:51, varra сказал: может это турецкий вариант тунца такой, а у япов другой? ) уж очень они аппетитно и с помпой тунцов на сашими разделывают )) У них же все вечно-церемонии,традиции,театр...)) Может...другой подвид...) 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
varra 30,695 VIP Share Posted July 23, 2023 at 11:08 AM (edited) 23.07.2023 в 14:56, Aydan Mdl сказал: У них же все вечно-церемонии,традиции,театр...)) Может...другой подвид...) вобщем нагуглил, разобрался в вопросе, тот тунец что продают в Турции и Европе и что в консервах - сильно отличается от тунца что едят в Японии, это по сути макрель, большая скумбрия, слабые вкусовые качества и в отличии от простой скумбрии - он очень постный, в нем мало омега кислот, фактически продавая его в банках и турки и другие эксплуатируют название тунец и народ думает это тот же тунец что у япов ) и там мало омега кислот. можно купить например ту же макрель консервы в банках и она будет дешевле и с таким же вкусом. Для начала давайте определимся с тем, какие виды тунца существуют. Тунец – это общее название лучепёрых рыб, которые входят в семейство скумбриевых. Всего в мире насчитывается более 20 видов тунцов, но самых распространенных видов, которые применяются в пищу – всего 4: Полосатый тунец – он же бонито. Его подают преимущественно в копченом или жареном виде, а также сушат и ферментируют для изготовления стружки тунца. Макрелевый тунец – самые маленькие и самые недорогие представители рода. Если вы когда-нибудь покупали консервы из тунца в супермаркете, то вы точно ели макрелевого тунца. Желтопёрый тунец – живет в Тихом океане, и одна рыба может весить до 170 кг. Из-за больших размеров его продают на аукционе по частям. Именно мясо желтопёрого тунца чаще всего можно найти в Украине. Тихоокеанский голубой тунец – самый крупный (до 450 кг), самый дорогой и самый вкусный вид тунца, который вылавливают в Японии и в Америке. Когда речь идет о тунце в японской кухне, то всегда подразумевается именно голубой тунец. Жирность тунца зависит от вида. Самые жирные – альбакор и голубоперый тунец, в них до 20 г жира на 100 г. Самый постный – атлантический, из которого чаще всего делают консервы. Он содержит всего 2% жиров. Жирные сорта тунца – прекрасный источник полиненасыщенных омега-3 кислот. Они предотвращают сердечно-сосудистые заболевания, улучшают работу мозга, помогают сохранять зрение острым, а вес – стабильным. https://sushipapa.com.ua/blogs/blog/pochemu-tunets-tak-populyaren-v-yaponii#:~:text=Тихоокеанский голубой тунец – самый крупный,в Японии и в Америке. https://www.gastronom.ru/text/polza-i-vred-tunca-kak-pravilno-est-tunec-1015448#:~:text=Самый постный – атлантический%2C из которого,Он содержит всего 2% жиров.&text=В тунце содержатся кальций%2C железо,важны для нормальной работы иммунитета. Edited July 23, 2023 at 11:11 AM by varra 2 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Caldogno Topic Author 24,580 Author VIP Share Posted July 23, 2023 at 11:45 AM (edited) On 7/23/2023 at 12:21 PM, Zefir said: но также ела салат из тунца в Марокко - это было божественно вкусно, не помню более вкусного салата в своей жизни. там был только сам тунец+помидоры+лук и полито оливковым маслом. Этот салат очень популярен в Испании и в Италии, думаю оттуда перекинулось в Марокко. Но согласен с @Aydan Mdl тунец в любом виде мянасыз рыба ) Edited July 23, 2023 at 11:47 AM by Caldogno 1 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Безе74 38,159 Share Posted July 23, 2023 at 11:53 AM я лучше омега 3 буду пить (что я и делаю собственно), чем эти консервы стремные покупать. к тому же тунец уже доказано пропитан ртутью 1 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Hennessy 6,976 Share Posted July 23, 2023 at 12:09 PM On 7/23/2023 at 12:34 PM, varra said: филе тунца не пробовал, не видел нигде в Баку в продаже, кто пробовал, можете описать разницу вкуса и это та же рыба или другая? В консервах как бы, получаеться ухогорлонос, даже в Стамбуле промышленный тунец в ресторане вкуснее, а в Испании вообще копейки и очень вкусно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Tipsgeek 1,398 Share Posted July 23, 2023 at 12:10 PM On 7/23/2023 at 2:31 AM, Zefir said: 🤣🤣Вам все подробно надо знать )) докладываю: рядом с чизкейком меренговый рулет, подружки принесли,покупной, поэтому не удостоен чести быть сфотографированным)) на канапе паштет, а точнее террин из индейки, креветки на песто, креветки на крем чизе, шпроты… а пирог, незаслуженно попавший в только уголочком- киш лорен с курицей и грибами, наверху даже попал краешек цезаря с креветками конец доклада 😂 Представьте Вас пригласили в гости, и Вы никого там не знаете, человек пригласивший не представит всех вам? Так и тут, целый букет всего на столе, и почти никокго кроме крем чиза, чизкейка, почему-то с темной коркой ), помидоров-вишня, шпротов не рижских, никого не узнал ). Красиво у вас на столе, но по мне так слошком много всего, не перепробуешь все ) 1 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Tipsgeek 1,398 Share Posted July 23, 2023 at 12:25 PM On 7/23/2023 at 5:30 AM, Aydan Mdl said: Тупость)как и туна салат))и хоть жареный он,хоть на сетке,хоть в духовке(его часто свежевыловленный готовят на.ужин в тур.отелях)-никакого вкуса-тряпка тряпкой мякоть....хоть и считается хорошей рыбой....скукота)))и никаких вкус.ощущений))кроме,разочарования)) Имхо строгое)) Нуу не знаю, не знаю... Консерва туны в олив масле ооочень даже, лучше лубой другой, и в салатах очень и очень. Эта в сое, но есть и олив и в растительном масле 1 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Wisdom 26,583 Share Posted July 23, 2023 at 12:42 PM 23.07.2023 в 00:02, Zefir сказал: Всё по канонам классического чизкейка нью-йорк )) песочное печенье перемалываю в блендере, смешиваю со слив.маслом, делаю бортики и выпекаю минут без начинки. Потом уже наполнив начинкой готовлю. Песто Сколько минут, простите, в тексте апишатка... 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Tipsgeek 1,398 Share Posted July 23, 2023 at 12:53 PM On 7/23/2023 at 8:42 AM, Wisdom said: Сколько минут, простите, в тексте апишатка... Так у про все на глаз, как только приготовилось нужно снимать, часики у них внутренние. ) 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Zefir 13,551 Share Posted July 23, 2023 at 01:08 PM 23.07.2023 в 16:42, Wisdom сказал: Сколько минут, простите, в тексте апишатка... извиняйте несколько минут ))) чуть-чуть подсохнет и все 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Zefir 13,551 Share Posted July 23, 2023 at 01:17 PM 23.07.2023 в 16:10, Tipsgeek сказал: Представьте Вас пригласили в гости, и Вы никого там не знаете, человек пригласивший не представит всех вам? Так и тут, целый букет всего на столе, и почти никокго кроме крем чиза, чизкейка, почему-то с темной коркой ), помидоров-вишня, шпротов не рижских, никого не узнал ). Красиво у вас на столе, но по мне так слошком много всего, не перепробуешь все ) ну у нас тут на теме не принято так подробно представлять )) Вы меня заставляете оправдываться))) с темной коркой потому что печенье шоколадное, в шкафу лежало- не покупать же другое только из-за цвета- экономия😆 кроме Вас никто не заметил)))) шпроты рижские- разве бывают какие-то другие? кажется, в наших маркетах на всех написано рижские. по поводу много- так подружки с собой забирают все оставшееся-своим домашним))) 1 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Wolfy 14,492 Share Posted July 23, 2023 at 01:24 PM Зефир пешман олду шякил гоймагына))) заинтриговали, пойду гляну на сие творение кулинарии. Обещаю не задавать вопросов)))) 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts