Jump to content
Baku365.com
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

"Бакуш" вернулся!


Lochte

Recommended Posts

Lochte

"Бакуш" как группа иранских химико-печеных продуктов вернулся в Азербайджан! Только сегодня заметил в Фаворит-маркета завалы из иранских весов и кексиков, бисквитов и прочих сладостей по феноменальным ценам от 0,3 до 0,7 маната, и ещё более лёгким весом. Ажиотажа пока эта продукция не вызвала - их берут, в основном, сами продавцы к чаю. Но лиха беда начало! Или Фаворит знает, что скоро уровень жизни упадет настолько , что условный "Бакуш" вновь станет популярным в силу своей доступности ?

  • Haha 2
  • Sad 1
Link to comment
Share on other sites

SophieL

Советую не покупать готовые печеные. В них столько эмульгаторов , что не поймешь что кушаешь.  Сами пеките по возможности. 

  • Like 3
  • Confused 1
Link to comment
Share on other sites

Lochte
1 минуту назад, SophieL сказал:

Советую не покупать готовые печеные. В них столько эмульгаторов , что не поймешь что кушаешь.  Сами пеките по возможности. 

По мере сил стараюсь это делать и поражаюсь , как магазинное печеное оказывается в разы дешевле домашнего !

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

SophieL
3 минуты назад, Lochte сказал:

По мере сил стараюсь это делать и поражаюсь , как магазинное печеное оказывается в разы дешевле домашнего !

И долгожители))) те. Долго не портятся. 

Edited by SophieL
  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

Spirt
56 minutes ago, SophieL said:

Советую не покупать готовые печеные. В них столько эмульгаторов , что не поймешь что кушаешь.  Сами пеките по возможности. 

я не умею:25:

  • Haha 2
Link to comment
Share on other sites

Тундра

Я как то печеньки сделала для детей. Поразилась сколько масла и сахара туда кладут по классическому рецепту. С тех пор не покупаю домой вообще. Да и дети отвыкли. Папочка покупает нам, потом уезжает и все это выкидывается. Печеньки вредная вещь. Уж лучше персики помыть и порезать. Дети и сыты, и здоровы, ну и мамаша их не жиреет.

  • Like 1
  • Haha 4
Link to comment
Share on other sites

SophieL
7 минут назад, Spirt сказал:

я не умею:25:

Женитесь :classic_biggrin:

  • Haha 2
Link to comment
Share on other sites

Undina

Все эти сладости вредны. Хотите "пощекотать" рецепторы , пробуйте цукаты, любые сухофрукты. Привыкнуть можно.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

SophieL
3 минуты назад, Undina сказал:

Все эти сладости вредны. Хотите "пощекотать" рецепторы , пробуйте цукаты, любые сухофрукты. Привыкнуть можно.

Вот с сухофруктами тоже нужно быть  осторожным. Калорийные и сахарозы много. Ещё их тоже обрабатывают хим составом чтобы червей не было и выглядели глянцевыми 

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

Undina
36 минут назад, SophieL сказал:

Вот с сухофруктами тоже нужно быть  осторожным. Калорийные и сахарозы много. Ещё их тоже обрабатывают хим составом чтобы червей не было и выглядели глянцевыми 

Я покупаю чаще сухофрукты -ананасы. Можно просто помыть  или прокипятить, высушить их. Тогда наверное вреда меньше.

Link to comment
Share on other sites

SophieL
16 минут назад, Undina сказал:

Я покупаю чаще сухофрукты -ананасы. Можно просто помыть  или прокипятить, высушить их. Тогда наверное вреда меньше.

В одной передаче говорили, чтобы покупали невзрачные и не блестящие сухофрукты. 

Link to comment
Share on other sites

Zlaw

Армию вспомнил:)) баккуш и и ещё балгозлы или как то называли, такое овальное:)))

  • Haha 4
Link to comment
Share on other sites

Аквилон

Лучше ложку сахарного песка на огне нагреть)

Link to comment
Share on other sites

Undina
49 минут назад, SophieL сказал:

В одной передаче говорили, чтобы покупали невзрачные и не блестящие сухофрукты. 

Блестящих я пока не особо встречала. Думаю их просто крахмалом обдают, чтобы от лишней влаги ограждать.

Link to comment
Share on other sites

Undina

Бакушеподобных изделий сейчас достаточно на прилавках. И цены не дорогие, и напичканы по последнему слову хим.прома.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

split

при сушке кураги используют горящую серу,выделяющую диоксид серы,который невозможно потом вывести из продукта,при сушке винограда(кишмиш) его сначала опускают ненадолго в емкость с каустической содой,чтобы получить миктротрещины в кожуре,благодаря чему виноград высушивается быстрее.эта отрава тоже остается в продукте и соответственно попадает в организм.

вывод-дамы,сушите фрукты дома,есть масса бытовых сушилок 

  • Excellent 1
Link to comment
Share on other sites

Konatus

Еще ждем пам пам и разводной порошковый сок)) 90-ые велком бяк)) Хотя из некоторых поселков 90-ые никуда и не ушли))

  • Like 1
  • Haha 3
Link to comment
Share on other sites

Rust programming language
5 minutes ago, Konatus said:

Еще ждем пам пам и разводной порошковый сок)) 90-ые велком бяк)) Хотя из некоторых поселков 90-ые никуда и не ушли))

Инваайт  - просто добавь воды))))

  • Haha 2
Link to comment
Share on other sites

gasiga
1 hour ago, Zlaw said:

Армию вспомнил:)) баккуш и и ещё балгозлы или как то называли, такое овальное:)))

И пампам))

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

ultramarin
3 hours ago, Lochte said:

"Бакуш" как группа иранских химико-печеных продуктов вернулся в Азербайджан! Только сегодня заметил в Фаворит-маркета завалы из иранских весов и кексиков, бисквитов и прочих сладостей по феноменальным ценам от 0,3 до 0,7 маната, и ещё более лёгким весом. Ажиотажа пока эта продукция не вызвала - их берут, в основном, сами продавцы к чаю. Но лиха беда начало! Или Фаворит знает, что скоро уровень жизни упадет настолько , что условный "Бакуш" вновь станет популярным в силу своей доступности ?

желтовато-блестящая фигня? раньше бакуш был съедобным,сейчас подавилася им.

Edited by ultramarin
Link to comment
Share on other sites

gasiga
34 minutes ago, Undina said:

Блестящих я пока не особо встречала. Думаю их просто крахмалом обдают, чтобы от лишней влаги ограждать.

Блестящие курага и туршу поливают маслом, для блеска. Курагу и красят тоже для желтизны.

Link to comment
Share on other sites

haEmatoLogist
2 часа назад, Undina сказал:

Все эти сладости вредны. Хотите "пощекотать" рецепторы , пробуйте цукаты, любые сухофрукты. Привыкнуть можно.

Привыкнуть? Да это ж лучшие вкусняшки на свете, но удовольствие не из дешевых.

Link to comment
Share on other sites

Undina
3 минуты назад, haEmatoLogist сказал:

Привыкнуть? Да это ж лучшие вкусняшки на свете, но удовольствие не из дешевых.

Я не любопытная до продуктовой корзины незнакомых людей. Но замечаю  как отдел сладостей и шоколада в маркетах всегда бурлит. Они стоят не дешевле. Наверное нужен грамотный, а не слабовольный подход к покупками.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Undina
25 минут назад, gasiga сказал:

Блестящие курага и туршу поливают маслом, для блеска. Курагу и красят тоже для желтизны.

Значит поэтому она такая жирноватая когда трогаем. Ну я всегда все такое на развес мою.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

gasiga
6 minutes ago, Undina said:

Значит поэтому она такая жирноватая когда трогаем. Ну я всегда все такое на развес мою.

Ананас частенько сушеная морковь)))

Link to comment
Share on other sites

haEmatoLogist
5 минут назад, Undina сказал:

Я не любопытная до продуктовой корзины незнакомых людей. Но замечаю  как отдел сладостей и шоколада в маркетах всегда бурлит. Они стоят не дешевле. Наверное нужен грамотный, а не слабовольный подход к покупками.

Я конфеты не покупаю очень и очень давно, не в курсе сколько они стоят, но кг натурально высушенных фруктов стоит в среднем 25-35 манат, в зависимости от фрукта. Польза высушенных фруктов с добавлением серы и сахарного сиропа тоже сомнительная, химии поменьше, чем в шоколадках, но на фигуре и здоровье отражаются не самым лучшим образом. В прошлом году купила себе сушилку, хорошая штука, но мороки много.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Stolz

Как сейчас помню идём мы молодые курсанты после бани (мы мылись 1 раз в неделю по четвергам), и всегда около ЖК нас распускали, и мы шли в байкал, гюйс или океан, и покупали баккуш и чай, и после бани он от души шёл. Отличное было время. А ещё был пам-пам.

Link to comment
Share on other sites

Poor Yorick

В Баку сушенные фрукты часто отдают формалином, чувствуется что их немилосердно пичкают всякой химией к сожалению.

В Англии нашел сушенные фрукты из Танзании, как ни странно отличного качества или этой фирмы, особенно инжир турецкий прекрасен. 

Whitworths-snacking-full-range-1.jpg

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Lochte
8 часов назад, Poor Yorick сказал:

В Баку сушенные фрукты часто отдают формалином, чувствуется что их немилосердно пичкают всякой химией к сожалению.

В Англии нашел сушенные фрукты из Танзании, как ни странно отличного качества или этой фирмы, особенно инжир турецкий прекрасен. 

Whitworths-snacking-full-range-1.jpg

Это не странно: во фруктоводство/овощеводство в Танзании хорошо вложились Израиль, Турция и богатые арабские монархии - для многих стран Танзания основной поставщик. Постепенно к этой роли подтягивают Кению 🙂

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Who's Online   4 Members, 5 Anonymous, 22 Guests (See full list)

    • +RuslanRD
    • Caldogno
    • +Чилийский диктатор
    • +Gulchatai

×
×
  • Create New...

Important Information

Terms and Conditions