Jump to content
Baku365.com

Где я сегодня, где я сейчас - Фототема 6


Al Pacino

Recommended Posts

Ulysses

Пока ничья. Пятый сет решающий )

Гуидальберто, Тенута Сан Гуидо, Тоскана 

 Стейк с морковно-тыквенным пюре  

Вино из Каберне совиньон 60%, Мерло 40% 

Цена около 80$ 

Ах! В аромате вишня - темная и сочная, смола и специи. Во вкусе черешня и смородина, земля и пряности. Сочетать с мясом, пастой и сырами.
Отличное вино! С большим потенциалом. 
Вот его можно хранить и 10, и 15 лет. 

167BB942-A9B1-43C5-9116-23D052E0DD42.jpeg

  • Like 5
  • Excellent 1
  • I don't like it 1
Link to comment
Share on other sites

Ulysses

Итак, из представленных 5 вин победу отдам Тоскане. Гуиндальберто все решил ) 

 

373E27EE-53D2-42D4-85E1-D7FB9846C721.jpeg

Edited by Ulysses
  • Like 4
  • Excellent 1
  • I don't like it 1
Link to comment
Share on other sites

Ulysses
34 минуты назад, Da Vinci сказал:

Я понял☝️

Ulysses-бывший ректор БГУ)))))

А это что за субъект ? )

  • I don't like it 1
Link to comment
Share on other sites

Bodriy
1 hour ago, Ulysses said:

Итак, из представленных 5 вин победу отдам Тоскане. Гуиндальберто все решил ) 

 

373E27EE-53D2-42D4-85E1-D7FB9846C721.jpeg

Я не волшебник, я только учусь. (С)

К вам как знатоку такой вопрос.

Были в поездке по Италии - Лигурия, Тоскана, Умбрия, Марке, Романья, Венеция, Джулия. Ессно в кажном из них пробовал местные вина, посетил винодельни, в основном пробовал локал, что на экспорт не идет. И практически все были просто великолепные в сравнении, что тут в США можем купить из тех же мест. Цены сравнительно дешевле чем в США, но несравненно лучше по ощущениям. Тут в США бутылка 50-60 Долларов и рядом не стоял с теми, что местные, без признания как говорится.  В чем секрет такой "дискриминации"? На экспорт идет все худшее, как в Японии, Корее ?

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Ulysses
1 час назад, Bodriy сказал:

В чем секрет такой "дискриминации"? На экспорт идет все худшее, как в Японии, Корее ?

Всю Тоскану думаю в Америках можно купить - около четверти экспорта итальянского вина приходится на штаты. Другой вопрос цена - естественно за океаном дороже.  
Если же вы дегустировали молодые вина небольших хозяйств - так их об'емы могут и не позволять экспорт. Не все хозяйства вообще связываются с получением международных допусков и сертификатов. Тут дома все разберут. Вино в Тоскане это ещё и туризм. Сами знаете каких масштабов. 
В целом, говорят что в любой стране мира 1 из 5 бутылок импортного вина - обязательно итальянская. 
ЗЫ. По маршруту «На обочине» ездили? 

  • Like 1
  • I don't like it 1
Link to comment
Share on other sites

Bodriy
8 minutes ago, Ulysses said:

Всю Тоскану думаю в Америках можно купить - около четверти экспорта итальянского вина приходится на штаты. Другой вопрос цена - естественно за океаном дороже.  
Если же вы дегустировали молодые вина небольших хозяйств - так их об'емы могут и не позволять экспорт. Не все хозяйства вообще связываются с получением международных допусков и сертификатов. Тут дома все разберут. Вино в Тоскане это ещё и туризм. Сами знаете каких масштабов. 
В целом, говорят что в любой стране мира 1 из 5 бутылок импортного вина - обязательно итальянская. 
ЗЫ. По маршруту «На обочине» ездили? 

"На обочине" термин не понял.

Маршрут был составлен по 25 (реально было больше) дуомо. Я изучаю их фундаменты, как доказательство временем устойчивости строительства. Но это чисто профессионально.

Мне интересен сам вопрос качества - экспортируют худшие вина? Или вина из малых хозяйств всегда лучше чем коммерческие? 

Edited by Bodriy
Link to comment
Share on other sites

Gun-smith
18 minutes ago, Bodriy said:

"На обочине" термин не понял.

Маршрут был составлен по 25 (реально было больше) дуомо. Я изучаю их фундаменты, как доказательство временем устойчивости строительства. Но это чисто профессионально.

Мне интересен сам вопрос качества - экспортируют худшие вина? Или вина из малых хозяйств всегда лучше чем коммерческие? 

Трейдер Джо завален итальянскими винами за 5-6-7 долларов реальное пойло, единственное хорошее итальянское вино которое пробовал это Руфино (кянти) в пределах $30 но я не по итальянским винам..

Edited by Gun-smith
  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

Bodriy
2 minutes ago, Gun-smith said:

В Трейдер Джо завален итальянскими винами за 5-6-7 долларов реальное пойло, единственное хорошее итальянское вино которое пробовал это Руфино (кянти) в пределах $30 но я не по итальянским винам..

По случаю купил за 60 Долларов бутылку в Костко. Скажу что среднее, будет не правда, уступает тем же трейдеровским за 6 баксов!!! Я так думаю. (С). 

Вино что было в кайф тут, это Чилийское Нинкуин и органик розе был (сейчас не могу найти, постил тут фото) забыл название.  Остальное независимо от цены так себе. А там  именно локал, а не с магазина поразили вкусом, мягкостью, букетом, как ложится на мясо, сыр. Нос не режет и самое главное выполняет свою  работу - улучшает Жизнь!!! Такой же опыт был в Китае с чаем. Понял что мы пьем то, что называется чай, а не сам чай.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Gun-smith
1 minute ago, Bodriy said:

По случаю купил за 60 Долларов бутылку в Костко. Скажу что среднее, будет не правда, уступает тем же трейдеровским за 6 баксов!!! Я так думаю. (С). 

Вино что было в кайф тут, это Чилийское Нинкуин и органик розе был (сейчас не могу найти, постил тут фото) забыл название.  Остальное независимо от цены так себе. А там  именно локал, а не с магазина поразили вкусом, мягкостью, букетом, как ложится на мясо, сыр. Нос не режет и самое главное выполняет свою  работу - улучшает Жизнь!!! Такой же опыт был в Китае с чаем. Понял что мы пьем то, что называется чай, а не сам чай.

Не знаю Бодрый, я бы итальянским винам за шесть баксов не доверял )))

  • Like 1
  • Haha 2
Link to comment
Share on other sites

Ulysses
23 минуты назад, Bodriy сказал:

"На обочине" термин не понял.

Маршрут был составлен по 25 (реально было больше) дуомо. Я изучаю их фундаменты, как доказательство временем устойчивости строительства. Но это чисто профессионально.

Мне интересен сам вопрос качества - экспортируют худшие вина? Или вина из малых хозяйств всегда лучше чем коммерческие? 

Зачем. Экспортируют все. И дорогое, и дешевое. И крупных хозяйств, и малых. Если уж на то пошло, то супертосканские вина потому и развились так бурно, что был в том числе огромный американский спрос. 
Другой вопрос цена. Хотите за 6 баксов получить бутылку супертосканы? 

А давайте сравним цены вин из сегодняшней дегустации - российские в постах. Эти уж 💯 % продаются в Америке. 

  • Like 2
  • I don't like it 1
Link to comment
Share on other sites

Gun-smith
1 minute ago, Ulysses said:



А давайте сравним цены вин из сегодняшней дегустации - российские в постах. Эти уж 💯 % продаются в Америке. 

Давайте))) интересно!

Link to comment
Share on other sites

Ulysses
32 минуты назад, Bodriy сказал:

"На обочине" термин не понял.

Годный фильм! Про калифорнийское Пино нуар. 

  • Like 2
  • I don't like it 1
Link to comment
Share on other sites

Bodriy
1 minute ago, Ulysses said:

Зачем. Экспортируют все. И дорогое, и дешевое. И крупных хозяйств, и малых. Если уж на то пошло, то супертосканские вина потому и развились так бурно, что был в том числе огромный американский спрос. 
Другой вопрос цена. Хотите за 6 баксов получить бутылку супертосканы? 

А давайте сравним цены вин из сегодняшней дегустации - российские в постах. Эти уж 💯 % продаются в Америке. 

У меня вопрос был простой.

Почему локал вина в Италии были качественнее (по моему скромному пониманию), чем те что можно купить тут за другие деньги? Я не говорю о наценке 50-100% что ессно при экспорте (спорно, но примем как факт), а то что отличается на порядок. 

ПыСы. Не профи как Вы в этом деле. Но хочу понять простую истину - локальные вина малых хозяйств всегда лучше известных торговых марок?

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Ulysses
10 минут назад, Bodriy сказал:

локальные вина малых хозяйств всегда лучше известных торговых марок?

Нет такой градации. Не всегда лучше, не всегда хуже. Хорошие винные дома всем известны. Будь они большими или маленькими. А что конкретно вам понравилось прокомментировать я не могу. Может вы тестили столовое вино урожая прошлого года и именно оно соответствует вашему вкусу. Выдержанное в бочках вино не может стоить 6$. 
Вы уверены что то что вы дегустировали в США не ввозят? Какой винный дом вы посещали? Вспомните. 

  • Like 1
  • I don't like it 1
Link to comment
Share on other sites

Bodriy
1 minute ago, Ulysses said:

Нет такой градации. Не всегда лучше, не всегда хуже. Хорошие винные дома всем известны. Будь они большими или маленькими. А что конкретно вам понравилось прокомментировать я не могу. Может вы тестили столовое вино урожая прошлого года и именно оно соответствует вашему вкусу. Выдержанное в бочках вино не может стоить 6$. 
Вы уверены что то что вы дегустировали в США не ввозят? Какой винный дом вы посещали? Вспомните. 

Винные дома не посещал.  Цели такой не было. Между городами что навигатор показывал, туда и заезжали. Я не спец по винам и основываюсь чисто на своих ощущениях.  Вина были и годичные и 3 и 7. Цена за бокал от 3-4 Евро было за дегустацию. Например, один хозяин делает 3000 бутылок за сезон. Это не экспортный уровень производства думается.  

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Ulysses
4 минуты назад, Bodriy сказал:

Винные дома не посещал.  Цели такой не было. Между городами что навигатор показывал, туда и заезжали. Я не спец по винам и основываюсь чисто на своих ощущениях.  Вина были и годичные и 3 и 7. Цена за бокал от 3-4 Евро было за дегустацию. Например, один хозяин делает 3000 бутылок за сезон. Это не экспортный уровень производства думается.  

3-4 евро за бокал это не 6 долларов за бутылку, все же. 6 тыс бут. в год это для себя и дегустаций. В любом случае при желании вы найдете в продаже вина не худшего качества, уверена. Экспортируют все, что представляет маломальский интерес - вкусовой и/или ценовой ) Испанцы вон вообще сделали ставку на экспорт балка и преуспевают. 

  • Like 2
  • I don't like it 1
Link to comment
Share on other sites

Gun-smith
12 minutes ago, Bodriy said:

Винные дома не посещал.  Цели такой не было. Между городами что навигатор показывал, туда и заезжали. Я не спец по винам и основываюсь чисто на своих ощущениях.  Вина были и годичные и 3 и 7. Цена за бокал от 3-4 Евро было за дегустацию. Например, один хозяин делает 3000 бутылок за сезон. Это не экспортный уровень производства думается.  

Бодрый у вас есть сеть магазинов Total wine?

Link to comment
Share on other sites

Ulysses
40 минут назад, Gun-smith сказал:

Давайте))) интересно!

46$, 58$ и 78$. 

Снимок экрана 2019-11-21 в 1.18.02.png

Снимок экрана 2019-11-21 в 1.19.22.png

Снимок экрана 2019-11-21 в 1.20.20.png

  • Like 2
  • I don't like it 1
Link to comment
Share on other sites

Bodriy
3 minutes ago, Ulysses said:

3-4 евро за бокал это не 6 долларов за бутылку, все же. 6 тыс бут. в год это для себя и дегустаций. В любом случае при желании вы найдете в продаже вина не худшего качества, уверена. Экспортируют все, что представляет маломальский интерес - вкусовой и/или ценовой ) Испанцы вон вообще сделали ставку на экспорт балка и преуспевают. 

Вывод  -  все индивидуально. Спасибо.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Bodriy
1 minute ago, Gun-smith said:

Бодрый у вас есть сеть магазинов Total wine?

Конечно. Это же нейшнвайд чейн.  

Link to comment
Share on other sites

Gun-smith
1 minute ago, Bodriy said:

Конечно. Это же нейшнвайд чейн.  

Там вы не найдёте итальянское вино за $6 

Link to comment
Share on other sites

Ulysses
Только что, Bodriy сказал:

Вывод  -  все индивидуально. Спасибо.

Само собой. Еще Плиний заметил, что самое лучшее вино то, которое нравится пьющему. 

  • Like 2
  • I don't like it 1
Link to comment
Share on other sites

Bodriy
2 minutes ago, Gun-smith said:

Там вы не найдёте итальянское вино за $6 

Я не ищу итальянское. Просто грех в Италии не пробовать локал. 

Мои розе (под рыба, туркей), малбек только Аргентина, редко другой и Чили (под оленину). Ессно Вирджиния и Калифорния разные. 

  • Excellent 1
Link to comment
Share on other sites

Ulysses
9 минут назад, Bodriy сказал:

Я не ищу итальянское. Просто грех в Италии не пробовать локал. 

Мои розе (под рыба, туркей), малбек только Аргентина, редко другой и Чили (под оленину). Ессно Вирджиния и Калифорния разные. 

Все это вина Нового Света = повышенная фруктовитость и низкая кислотность. Это ваш вкус. Европейские же вина ровно наоборот. 

  • I don't like it 1
Link to comment
Share on other sites

Bodriy
1 minute ago, Ulysses said:

Все это вина Нового Света = повышенная фруктовитость и низкая кислотность. Это ваш вкус. Европейские же вина ровно наоборот. 

Ненавижу фруктовитость (ох какой термин!). Мое дуб. Язык должен прикипать к нёбу.

Link to comment
Share on other sites

Ulysses
7 минут назад, Bodriy сказал:

Ненавижу фруктовитость (ох какой термин!). Мое дуб. Язык должен прикипать к нёбу.

Тем не менее, все что вы перечислили ею отличается. Сила и плотность вкуса - это тоже характерная черта вин нового стиля, и достигается это выдержкой в новых дубовых бочках. Вот он ваш выбор! Старомодный стиль просто не ваше. 

Edited by Ulysses
  • I don't like it 1
Link to comment
Share on other sites

Bodriy
2 minutes ago, Ulysses said:

Тем не менее, все что вы перечислили ею отличается. Сила и плотность вкуса - это тоже характерная черта вин нового стиля, и достигается это выдержкой в новых дубовых бочках. Вот он ваш выбор! Старомодный стиль просто не ваше. 

Очень интересно ! Но в Стране я любил вина домашние Шемахинские, сами оттуда. Они чем отличаются?

Link to comment
Share on other sites

Ulysses
3 минуты назад, Bodriy сказал:

Очень интересно ! Но в Стране я любил вина домашние Шемахинские, сами оттуда. Они чем отличаются?

За Одессу Шемахинские вина ничего сказать не могу. В целом домашние вина питкие, молодые, невыдержанные по вкусу. Не нужно относиться к ним слишком серьезно и ждать каких-то вкусовых откровений. 

  • I don't like it 1
Link to comment
Share on other sites

Bodriy
1 minute ago, Ulysses said:

За Одессу Шемахинские вина ничего сказать не могу. В целом домашние вина питкие, молодые, невыдержанные по вкусу. Не нужно относиться к ним слишком серьезно и ждать каких-то вкусовых откровений. 

Очень интересно. Получается я человек не "винный". 

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

Ulysses
1 минуту назад, Bodriy сказал:

Очень интересно. Получается я человек не "винный". 

Вы пьете вино - значит винный. В мире такое разнообразие вина - на любой вкус. У каждого свой. 

  • Like 1
  • I don't like it 1
Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Who's Online   18 Members, 11 Anonymous, 30 Guests (See full list)

    • Arzu777
    • +Elbilir
    • +Grisbi
    • +sarmat-baku
    • +Пантерка
    • +Razario
    • +invariant
    • +Rufikbakinec
    • +Padre
    • +Spirt
    • +Heydar Ali
    • +Artist77
    • +Birdman
    • +Gluter
    • cayka1961
    • +Orion 68
    • +Shiko tus
    • +bongo

×
×
  • Create New...

Important Information

Terms and Conditions