Jump to content
Baku365.com
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

Вопросы относительно бизнеса и пр.


Ifti

Recommended Posts

Наткнулся на видео, где в домашних условиях прессуют евро дрова, то бишь топливные брикеты из опилок и пр. Могу достать пресс. И опилки наверное. Для собственных нужд, сжигать зимой, или в бане. 

Если опилок можно найти много, то, можно прессовать больше топливных брикетов. Вопрос в том, есть ли в Азербайджане спрос на топливных брикетов?

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

  • Replies 61
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

сейчас во дворе сушится мой первый картонный (из клеток под куриные яйца) брикет. Через пару дней постараюсь сжигать в печке. Что будет, сниму видео и выложу. 

Link to comment
Share on other sites

 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

у нас нет в таком количестве опилок что бы промышленно брикеты выпускать

да и их стоимость будет астрономической

Link to comment
Share on other sites

1 hour ago, Turbo said:

у нас нет в таком количестве опилок что бы промышленно брикеты выпускать

да и их стоимость будет астрономической

пока что для себя. Кустарным образом. Брикеты можно прессовать из всякой всячины. Макулатура+опилки, скорлупа фундука и ореха, кукуруза, семечки, и пр. Для меня самое то. Кругом много сырья для кустарного изготовления для нужд моей семьи.

прессовал 2 брикета, один большой, другой вдвое меньше. Сушатся под Солнцем. Посмотрю что получится. Наверху уже написал, сниму видео когда буду сжигать. 

Контрольные фото, один после 24 часа сушки, другой после 48. Через 7-8 часов, выложу еще один фото. Для наглядного примера. 

Еще есть идея про пеллеты, спрессованные с помощью простой мясорубки. Времени от основной работы мало, за всем не успеваю. В инете много полезного.

IMG_20180829_164948.thumb.jpg.1ca251c6618b1df7814e480a2f09e03e.jpg

IMG_20180830_175057.thumb.jpg.f60128cee6ad474333e67984e3a35bba.jpg

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

4 minutes ago, Turbo said:

а что в качестве связующего вещества?

если имеете ввиду клей и схожие вещества, пока что ничего. В тех видео где смотрел, связующее вещество не добавляли (в брикетах которые состоят из 70 % макулатуры + 30 % опилок).

Link to comment
Share on other sites

Только что, Ifti сказал:

если имеете ввиду клей и схожие вещества, пока что ничего. В тех видео где смотрел, связующее вещество не добавляли (в брикетах которые состоят из 70 % макулатуры + 30 % опилок).

а ну если с макулатурой тогда да, она и есть связующее

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

4 minutes ago, Turbo said:

а ну если с макулатурой тогда да, она и есть связующее

спасибо, а я думал надо что то добавить в получаемую массу. Брикетам которые получают прессуя опавшие листья добавляют клей. А в остальные не знаю. Надо будет посмотреть на процесс изготовления других брикетов. 

Link to comment
Share on other sites

17 minutes ago, Turbo said:

вот листьев в саду у меня много

только пресса нет

наберите пожалуйста в ютюб "брикеты своими руками", "пресс для брикетирования" и т.д., там много видео относительно пресса, простые но эффективные устройства для брикетирования. Если мой брикет будет гореть и давать тепло которое меня устроит, план относительно веломобиля отодвину на потом, первым делом пресс закажу.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

после 72 часов сушки. Те что на таре это новые. Те что на тарелках, 3 дневные.

Завтра буду сжигать. Посмотрим что выйдет.

IMG_20180831_175233.thumb.jpg.5824ae570f9768661b10ea2bdb181a51.jpg

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Удачи вам! На всякий случай снимите видео с комментарием, когда будете сжигать, чтобы потом в ютуб выложить.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

завтра момент истины. Подожду до завтра, что бы наверняка быть уверенным что брикеты сухие и будут гореть. Прессовать надо качественно. 1) Что бы получился качественный брикет. 2) Что бы влаги осталось как можно меньше, и сушка длилась не долго. Последние два прессовал как мог, по этому за короткий срок испарили пол влаги, или 2/3 влаги. 

IMG_20180902_190228.thumb.jpg.ac74ff47b4a7a26985244a44fd832011.jpg

 

Link to comment
Share on other sites

31.08.2018 в 09:59, Turbo сказал:

у нас нет в таком количестве опилок что бы промышленно брикеты выпускать

да и их стоимость будет астрономической

А куда деваются опилки из сотен мебельных цехов по всему городу?

Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, Zafir сказал:

А куда деваются опилки из сотен мебельных цехов по всему городу?

Продают или сжигают зимой

 

Link to comment
Share on other sites

в РФ много, очень много опилок. Они могут производить в промышленных масштабах.

в Турции скорлупы фундука и ореха много, они тоже могут производить много.

У нас сырья / вторсырья действительно мало. 

Остается только камыш, которого в Азербайджане можно было бы собрать. У нас в районе камыша нет. Привезти дорого. Не рентабельно.

Можно листья брикетировать, опавшие. В городе, после того как убираются и листва собирают в кучу через каждые 15-20-30 метров. Можно собрать в мешки и домой таскать. 

Link to comment
Share on other sites

и шишки из под деревьев, тоже у нас нет. В РФ, Турции, США, Канаде и т.д. полно. Они тоже горят.

Link to comment
Share on other sites

Результатами своей работы частично доволен.

1) Надо строго соблюдать технологию производства. Эффективность горения прямиком связано с этим. Надо соблюдать пропорции. Без опилок макулатура не горит как надо. Пропорции 70 % макулатуры + 30 % опилок не просто так.

2) Большие брикеты надо изготовить как бубликов, с дырочкой по середине. Горение будет нормальным. А так, начинка остается не тронутым, потом можно ломать кочергой и стараться что бы сгорел на совсем. Но лучше, заранее минимизировать пустую трату времени и т.д.

 

Видео снимал по кусочкам. Как загрузятся, выложу постепенно постепенно. 7 видео, каждые продолжительностью около 1-4 минут.

 

забегая вперед, скажу, два брикета (один средний, один маленький) горели (нормально горели) около 25 минут. Результат меня устраивает. Если буду соблюдать технологию производства, горение будет длится дольше на 10-15 минут (опилок не было, с опилками горение будет хорошим и огонь будет держаться дольше чем сейчас).

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

 

Link to comment
Share on other sites

 

Link to comment
Share on other sites

 

Link to comment
Share on other sites

19 часов назад, Ifti сказал:

в РФ много, очень много опилок. Они могут производить в промышленных масштабах.

в Турции скорлупы фундука и ореха много, они тоже могут производить много.

У нас сырья / вторсырья действительно мало. 

Остается только камыш, которого в Азербайджане можно было бы собрать. У нас в районе камыша нет. Привезти дорого. Не рентабельно.

Можно листья брикетировать, опавшие. В городе, после того как убираются и листва собирают в кучу через каждые 15-20-30 метров. Можно собрать в мешки и домой таскать. 

Мой гайната (сегодня ему 75 лет исполнилось) родом из Закатал, он рассказывал, что в далёких 50 - 60 годах они многие там вместо полена использовали скорлупу от грецких орехов, и горели они до утра и дом согревали.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

5 minutes ago, Stolz said:

Мой гайната (сегодня ему 75 лет исполнилось) родом из Закатал, он рассказывал, что в далёких 50 - 60 годах они многие там вместо полена использовали скорлупу от грецких орехов, и горели они до утра и дом согревали.

Салам уважаемый Stolz. С днем рождения Вашего гайын-ата. Здоровья крепкого.

***

и сейчас там где есть скорлупа фундука и орехов, используют как альтернативное топливо. Есть специальные печи для сжигания этого сырья/материала.

  • Excellent 1
Link to comment
Share on other sites

ps. если кому интересно, у нас 5 фундуковых деревьев. Собираю скорлупу, даже если собранную за один сезон скорлупу сожгу за один час. Это не сильно помогает экономить на других видах топлива, но все ровно есть какая то экономическая польза. Зачем бросать, если можно использовать? 

 

Link to comment
Share on other sites

 

Link to comment
Share on other sites

 

Link to comment
Share on other sites

 

Link to comment
Share on other sites

The end. Happy and.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...

производители очищенных семечек, из лузги получаются очень качественные брикеты. У меня материальных средств нет, что бы наладить производство. Не бросайте лузгу, если экономически выгодно, то, купите маленький аппарат для прессования брикетов из лузги. Столько добра пропадает. 

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Topics

  • TOP

    1. 469

      Наблюдения 122

    2. 9

      Угостите Обломова

    3. 12

      Пустующие мечети Ирана

    4. 1,354

      Россия/Украина. Июнь 2023

    5. 12

      Пустующие мечети Ирана

×
×
  • Create New...

Important Information

Terms and Conditions