+Plum cake 513 Share Posted September 9, 2018 at 08:00 AM Приветствую всех в темке помощи по кулинарии. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Plum cake Topic Author 513 Author Share Posted September 9, 2018 at 08:14 AM В теме Вкусный блог мы выкладываем фото и рецепты блюд. А здесь спрашиваем и подсказываем какие-нибудь кулинарные хитрости 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+nineliya 3,684 Share Posted September 9, 2018 at 08:21 AM 5 minutes ago, Plum cake said: В теме Вкусный блог мы выкладываем фото и рецепты блюд. А здесь спрашиваем и подсказываем какие-нибудь кулинарные хитрости Отличная идея!! Как работающая женщина хочется видеть больше рецептов одновременно вкусных и быстрых в приготовлении. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Plum cake Topic Author 513 Author Share Posted September 9, 2018 at 08:35 AM Хорошие мои, может кто подскажет, какой шоколад используете в выпечке как начинку, но чтобы он не застывал. А вытекал(или как в печенях тутку). Просто шоколад не получается. И масло шоколадное пробовала. Не то. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+nineliya 3,684 Share Posted September 9, 2018 at 09:25 AM Для круассанов и булочек растопите на водяной бане какой вам нравиться и добавьте немного масла ИЛИ молока. Шоколад вводится в изделие после выпекания. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Plum cake Topic Author 513 Author Share Posted September 9, 2018 at 09:29 AM 1 минуту назад, nineliya сказал: Для круассанов и булочек растопите на водяной бане какой вам нравиться и добавьте немного масла ИЛИ молока. Шоколад вводится в изделие после выпекания. А с печенюшками как быть? ребенок любит такие. А покупать не хочу. Много ГМО в них, зубы становятся коричневыми и ломаются. А такой ганаш, как вы говорите, обычно использую для покрытия выпечки - кипячу молоко и топлю в нем шоколад. В начинку не пробовала в таком виде. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Plum cake Topic Author 513 Author Share Posted September 9, 2018 at 09:30 AM Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+nineliya 3,684 Share Posted September 9, 2018 at 09:34 AM В печенье нутеллу хорошо 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Plum cake Topic Author 513 Author Share Posted September 9, 2018 at 09:35 AM 1 минуту назад, nineliya сказал: В печенье нутеллу хорошо Попробую. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Undina 12,264 Share Posted September 9, 2018 at 01:58 PM В маркетах я видела, в отделе пряностей. Дамла чиколата в 250 гр. пакетах. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Plum cake Topic Author 513 Author Share Posted September 9, 2018 at 02:59 PM 59 минут назад, Undina сказал: В маркетах я видела, в отделе пряностей. Дамла чиколата в 250 гр. пакетах. Он просто так и остается капельками, не тает. И плюс совершенно не вкусный. А хочется что-то в жидком состоянии чтобы оставалось... режешь выпечку, а он внутри мягкий мягкий Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Undina 12,264 Share Posted September 9, 2018 at 03:30 PM 26 минут назад, Plum cake сказал: Он просто так и остается капельками, не тает. И плюс совершенно не вкусный. А хочется что-то в жидком состоянии чтобы оставалось... режешь выпечку, а он внутри мягкий мягкий Это точно то,что вы говорите?? Там непрозрачный пакетик с крышкой многоразового использования. В былые времена ,я из него глазурь делала и в брауни добавляла, предварительно растопив.Его можно кстати топить вместе со сгущённым молоком.( 2:1) Может попробуете готовую жидкую глазурь? Есть и турецкий вариант шоколадной поливки на мороженое. Я кажется видела в Базар Стор. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Undina 12,264 Share Posted September 9, 2018 at 03:35 PM 31 минуту назад, Plum cake сказал: . А хочется что-то в жидком состоянии чтобы оставалось... режешь выпечку, а он внутри мягкий мягкий Это немного сложно по технологии. Потому что идёт при выпечке процесс испарения. Вы можете заморозить в духовке шоколадную струшку.И чем меньше времени изделие или чем меньше/ тоньше в размере изделие в духовке готовится,тем больше вероятность остаться шоколаду более жидким внутри. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts