Jump to content
Baku365.com

Советы и помощь в кулинарии


Plum cake
 Share

Recommended Posts

5 minutes ago, Plum cake said:

В теме Вкусный блог ?  мы выкладываем фото и рецепты блюд. А здесь спрашиваем и подсказываем какие-нибудь кулинарные хитрости:secret:

Отличная идея!! Как работающая женщина хочется видеть больше рецептов одновременно вкусных и быстрых в приготовлении.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Хорошие мои, может кто подскажет, какой шоколад используете в выпечке как начинку, но чтобы он не застывал. А вытекал(или как в печенях тутку). Просто шоколад не получается. И масло шоколадное пробовала. Не то. 

Link to comment
Share on other sites

Для круассанов и булочек растопите на водяной бане какой вам нравиться и добавьте немного масла ИЛИ молока. Шоколад вводится в изделие после выпекания.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, nineliya сказал:

Для круассанов и булочек растопите на водяной бане какой вам нравиться и добавьте немного масла ИЛИ молока. Шоколад вводится в изделие после выпекания.

А с печенюшками как быть?:wow1: ребенок любит такие. А покупать не хочу. Много ГМО в них, зубы становятся коричневыми и ломаются.

А такой ганаш, как вы говорите, обычно использую для покрытия выпечки - кипячу молоко и топлю в нем шоколад. В начинку не пробовала в таком виде.

20180824_203951.jpg

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, nineliya сказал:

В печенье нутеллу хорошо

Попробую. 

Link to comment
Share on other sites

В маркетах я видела, в отделе пряностей. Дамла чиколата в 250 гр. пакетах. 

Link to comment
Share on other sites

59 минут назад, Undina сказал:

В маркетах я видела, в отделе пряностей. Дамла чиколата в 250 гр. пакетах. 

Он просто так и остается капельками, не тает. И плюс совершенно не вкусный. А хочется что-то в жидком состоянии чтобы оставалось... режешь выпечку, а он внутри мягкий мягкий:rolleyes:

Link to comment
Share on other sites

26 минут назад, Plum cake сказал:

Он просто так и остается капельками, не тает. И плюс совершенно не вкусный. А хочется что-то в жидком состоянии чтобы оставалось... режешь выпечку, а он внутри мягкий мягкий:rolleyes:

Это точно то,что вы говорите?? Там непрозрачный пакетик с крышкой многоразового использования. В былые времена ,я  из него глазурь делала и в брауни добавляла, предварительно растопив.Его можно кстати топить вместе со сгущённым молоком.( 2:1) Может попробуете готовую жидкую глазурь? Есть и турецкий вариант шоколадной поливки на мороженое. Я кажется видела в Базар Стор.

Link to comment
Share on other sites

31 минуту назад, Plum cake сказал:

. А хочется что-то в жидком состоянии чтобы оставалось... режешь выпечку, а он внутри мягкий мягкий:rolleyes:

Это немного сложно по технологии. Потому что идёт при выпечке процесс испарения. Вы можете заморозить в духовке шоколадную струшку.И чем меньше времени изделие или чем меньше/ тоньше  в размере  изделие в духовке готовится,тем больше вероятность остаться шоколаду более жидким внутри.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...