Jump to content
Baku365.com
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

Как сэкономить в кризисе - 4


Qaqosh81

Recommended Posts

Nell
25.06.2022 в 22:43, Emil33 сказал:

А я на нариманова две штуки

Я там дальше Макдака не хожу)

Link to comment
Share on other sites

muzzy555
25.06.2022 в 22:21, gylya сказал:

А где находится Алмаркет?

Их много по городу. Но пылесос есть не во всех. Надо будет пройтись по крупным магазинам. Сам на днях собираюсь, если где увижу, отпишусь

Link to comment
Share on other sites

Emil33
25.06.2022 в 22:44, Nell сказал:

Я там дальше Макдака не хожу)

Я вынужден экономить, поэтому хожу закоулками

  • Like 1
  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

Emil33

Вообще маззи прав отчасти,но не в корне, в пылесосе кроме мотора ничего нет ,пласмасса кусок,однажды года 4 назад у моего 30 летнего испортился мотор,я снял его и купил новый за 14 ман ,поставил и работает

Link to comment
Share on other sites

muzzy555
25.06.2022 в 22:51, Emil33 сказал:

Вообще маззи прав отчасти,но не в корне, в пылесосе кроме мотора ничего нет ,пласмасса кусок,однажды года 4 назад у моего 30 летнего испортился мотор,я снял его и купил новый за 14 ман ,поставил и работает

На самом деле, не всё так просто. На советских неубиваемых моделях, часто рвались шланги, заменить было невозможно, приходилось покупать новый. Так что важно всё, вплоть до фильтров. Но мотор, конечно, сердце пылесоса.

Link to comment
Share on other sites

Kassiya
25.06.2022 в 22:43, Emil33 сказал:

А я на нариманова две штуки

От метро до Космоса их аж 3 штуки)

Link to comment
Share on other sites

Emil33
25.06.2022 в 23:09, Kassiya сказал:

От метро до Космоса их аж 3 штуки)

Третий знаю около башни с часами

Link to comment
Share on other sites

Emil33
25.06.2022 в 23:04, muzzy555 сказал:

На самом деле, не всё так просто. На советских неубиваемых моделях, часто рвались шланги, заменить было невозможно, приходилось покупать новый. Так что важно всё, вплоть до фильтров. Но мотор, конечно, сердце пылесоса.

Сейчас все есть и шланги и осиальное

Link to comment
Share on other sites

Nell
25.06.2022 в 23:12, Emil33 сказал:

Сейчас все есть и шланги и осиальное

Это в Сиязяни?

Link to comment
Share on other sites

Emil33
25.06.2022 в 23:17, Nell сказал:

Это в Сиязяни?

Там тоже 

Link to comment
Share on other sites

Emil33
25.06.2022 в 23:17, Nell сказал:

Это в Сиязяни?

Мотор тут на монтино почти ,магазин для кондиционеров запчасти

Link to comment
Share on other sites

Nell
25.06.2022 в 23:18, Emil33 сказал:

Там тоже 

Там, как в Греции...

Link to comment
Share on other sites

muzzy555
25.06.2022 в 23:21, Nell сказал:

Там, как в Греции...

Философов много?

Link to comment
Share on other sites

Kassiya
25.06.2022 в 23:11, Emil33 сказал:

Третий знаю около башни с часами

Еще один около ресторана Космос, и третий где остановка 38 автобуса около Базарстора)

Link to comment
Share on other sites

Джеttа
24.06.2022 в 19:41, Эхо сказал:

Очень извиняюсь, а где её продают?

Практически во всех маркетах,разные фирмы и страны.В иранских магазинчиках,в турецких магазинчиках.Там и арахисовые пасты,и из  фындыха бывают,и миксы.

В турецком магазинчике разные виды раньше бывали,сейчас не знаю.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Джеttа
24.06.2022 в 19:58, Эхо сказал:

Спасибо 

Не за что.Вы пробовали её?

24.06.2022 в 20:03, Nell сказал:

Может  он предпочитает другого вида?)

Нет.Он предпочитает другого пола. Есть другой "мальчик",он конкретно его гоняет.на девочек ноль внимания.

 

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

Джеttа
24.06.2022 в 20:18, Emil33 сказал:

О шедевр какой то

Раз так хорошо получилось,варите ещё.

Абрикосовый-самое то,и в пироги,в пончики,и утром на завтрак,с хлебушком и маслицем

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Джеttа
24.06.2022 в 20:28, Emil33 сказал:

Спасибо и низкий поклон человеку научившего меня делать джэм,3 но это только начало:)

Эмиль,а по какому рецепту вы джем делали?

У мамы было несколько фирменных вареной,одно из них -из белых ордубадских абрикосов.Го не половинками,а слегка приоткрывала и внутрь клала их же очищенную косточку.Это было нечто.Рецепта не помню,пропорции и особенности приготовления.(((

25.06.2022 в 17:46, Orion 68 сказал:

Крыховник не то, вот йошта (гибрид крыжовника и ч.смородины) - это нечто..

Это крупная,с колючий носиком?

А нам она не особо(((На  больше классика старая нра))

Link to comment
Share on other sites

Эхо
26.06.2022 в 00:31, Джеttа сказал:

Не за что.Вы пробовали её?

 

 

Здесь ещё не довелось

Link to comment
Share on other sites

Iguana
26.06.2022 в 01:14, Джеttа сказал:

Эмиль,а по какому рецепту вы джем делали?

У мамы было несколько фирменных вареной,одно из них -из белых ордубадских абрикосов.Го не половинками,а слегка приоткрывала и внутрь клала их же очищенную косточку.Это было нечто.Рецепта не помню,пропорции и особенности приготовления.(((

Это крупная,с колючий носиком?

А нам она не особо(((На  больше классика старая нра))

 пока Эмиль не  ответил я  поделюсь своим рецептом .Засыпать не ноч  песком .Утром сварить. Пены было многоь и часть сока убрала в просессе варки половником .Супер густой получился джем  

68489-ed4_wide.jpg?1468318083
WWW.EDIMDOMA.RU

Пошаговый рецепт с ингредиентами и фото

 

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

Emil33
26.06.2022 в 01:14, Джеttа сказал:

Эмиль,а по какому рецепту вы джем делали?

У мамы было несколько фирменных вареной,одно из них -из белых ордубадских абрикосов.Го не половинками,а слегка приоткрывала и внутрь клала их же очищенную косточку.Это было нечто.Рецепта не помню,пропорции и особенности приготовления.(((

Это крупная,с колючий носиком?

А нам она не особо(((На  больше классика старая нра))

Кило спелых абрик ,кило песок допустим ,кость вытащили в кастрюлю засыпали не весь песок,а четвертую часть,закипел на среднем огне, на медленном огне пять минут еше,потом еще часть песка засыпали опять пять минут мешая,потом еще часть песка опять помешивая пять минут,потом оставшейся песок тоже пять минут ,рецепт называется пятиминутка ,как колонка,это очень секретный рецепт

  • Excellent 1
  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

Nell
25.06.2022 в 23:45, muzzy555 сказал:

Философов много?

Все есть)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Nell
26.06.2022 в 09:28, Iguana сказал:

 пока Эмиль не  ответил я  поделюсь своим рецептом .Засыпать не ноч  песком .Утром сварить. Пены было многоь и часть сока убрала в просессе варки половником .Супер густой получился джем  

68489-ed4_wide.jpg?1468318083
WWW.EDIMDOMA.RU

Пошаговый рецепт с ингредиентами и фото

 

Можно ускорить.

На 1 кг абрикосов 1 кг сахара и 2-3ст .л воды.

В кастрюлю воду, абрикомы и 250 гр.сахара.

Довести до кипения, 5 мин варить, пену снять, убавить огонь.

Высыпать  250 гр сахара.

Снова до кипения 5 мин варить.убавить.пену снимать.

Так 4 раза.

Все время помешивая.

Отключить.Разлить горячим.

Раньше на ночь сахаром засыпала.Сейчас ускорила процесс.

Все выделяется в процессе варки на медленном огне.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Nell
26.06.2022 в 10:39, Emil33 сказал:

Кило спелых абрик ,кило песок допустим ,кость вытащили в кастрюлю засыпали не весь песок,а четвертую часть,закипел на среднем огне, на медленном огне пять минут еше,потом еще часть песка засыпали опять пять минут мешая,потом еще часть песка опять помешивая пять минут,потом оставшейся песок тоже пять минут ,рецепт называется пятиминутка ,как колонка,это очень секретный рецепт

Вкуснотища.

Вы молодец.

И время экономим

Link to comment
Share on other sites

Nell
26.06.2022 в 00:31, Джеttа сказал:

Не за что.Вы пробовали её?

Нет.Он предпочитает другого пола. Есть другой "мальчик",он конкретно его гоняет.на девочек ноль внимания.

 

Да, куда катится мир, в тч и животный)))

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

Emil33
26.06.2022 в 10:44, Nell сказал:

Вкуснотища.

Вы молодец.

И время экономим

Одновременно пишем ,а я читаю думаю, я же так не писал

  • Haha 2
Link to comment
Share on other sites

Nell
26.06.2022 в 10:52, Emil33 сказал:

Одновременно пишем ,а я читаю думаю, я же так не писал

Одними тропами ходим, время экономим, все рационально используем.

Link to comment
Share on other sites

Emil33
26.06.2022 в 10:44, Nell сказал:

Вкуснотища.

Вы молодец.

И время экономим

Не то слово, даже тут один попробовал , башкой помахал в одобрение,ему сложно угодить:)я бы еще сварил, неохото на базар,тут спустился 4 50, потом выйду пошпионю

  • Excellent 1
Link to comment
Share on other sites

Nell
26.06.2022 в 10:58, Emil33 сказал:

Не то слово, даже тут один попробовал , башкой помахал в одобрение,ему сложно угодить:)я бы еще сварил, неохото на базар,тут спустился 4 50, потом выйду пошпионю

4.50 дорого.

Я скажу вам  где видела вчера по 1.50 и 1.80.

Link to comment
Share on other sites

Джеttа
26.06.2022 в 09:11, Эхо сказал:

Здесь ещё не довелось

В Турции пробовали?

Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Who's Online   11 Members, 14 Anonymous, 28 Guests (See full list)

    • +Azeri365
    • +Dex
    • +QRFRA
    • +Spirt
    • Jammed
    • Братэлло
    • +Manneken Pis
    • +Hom0faber
    • +Золушка1935
    • +Razario
    • +abu Uthman

×
×
  • Create New...

Important Information

Terms and Conditions