Jump to content
Baku365.com
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

Искусственные заменители мясных продуктов


grey72

Recommended Posts

grey72

Тысячи учеников начальных школ Оверэйсселя отправились на поиски приключений белков.

 

 В Зволле начальная школа De Octopus  стартовую акцию "Миссия вкуса приключенческих белков". 100 начальных школ получили бесплатный учебный пакет от провинции Оверэйссел, в рамках которого ученики узнают больше о здоровом и экологичном питании.

Герт Харм тен Большер, член парламента по сельскому хозяйству, присутствовал в классе, чтобы попробовать самому.
Здоровое питание очень важно - заявил Тен Большер. "Одними из самых важных питательных веществ для молодых и пожилых людей являются белки. Для того чтобы в будущем обеспечить растущее население планеты достаточным количеством белка, нам придется начать искать альтернативные источники белка помимо известных (таких как мясо, молочные и соевые продукты). Выращивание богатых белком продуктов также открывает новые возможности для наших фермеров. В миссии "Авантюрные белки" ученики отправляются на поиски этих авантюрных белков и узнают все о существующих и новых источниках белка".

Ученики с энтузиазмом относятся к миссии вкуса. По мнению 10-летней Веры из группы 7 De Octopus, самым авантюрным является дегустация мучного червя. Это было очень волнительно: "Я впервые ем насекомое. По вкусу мучной червь немного напоминает орехи. Я бы хотел съесть еще одну, но не кучу мучных червей на моем хлебе, имейте в виду".

f_KshbA2qa8OzL0DuHnF75iSyrTCYtQk1x.jpg

Link to comment
Share on other sites

ddd

Давно было такое мнение, что, выживут те, кто живет "на земле", то есть имеет какой то земельный участок, для выращивания хоть каких то продуктовых культур и содержания домашней птицы и какой не будь скотины.

 

Но времена меняются, на все это придумают запрещающие законы, и не только это, например в России в интересах фармацевтических фирм, ввели штрафы из за обнаружения  в приусадебном участке таких растений как одуванчик, ромашка, мята перечная и т.д., это все лекарственные растения.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

grey72
21.12.2022 в 21:35, ddd сказал:

Давно было такое мнение, что, выживут те, кто живет "на земле", то есть имеет какой то земельный участок, для выращивания хоть каких то продуктовых культур и содержания домашней птицы и какой не будь скотины.

 

Но времена меняются, на все это придумают запрещающие законы, и не только это, например в России в интересах фармацевтических фирм, ввели штрафы из за обнаружения  в приусадебном участке таких растений как одуванчик, ромашка, мята перечная и т.д., это все лекарственные растения.

 

Билл Гейтс, например, во всю скупает сельхозземли. Он  уже считается одним из крупных землевладельцев в США. Причем, что он делает, он скупает земли у индивидуальных фермеров и средних сельскохозяйственных кооперативов, и на этих землях он ничего не делает,  закрывает производство, т.е он изымает из оборота сельскохозяйственные земли на которых после этого уже ничего не происходит.  

Link to comment
Share on other sites

ddd
21.12.2022 в 21:56, grey72 сказал:

 

Билл Гейтс, например, во всю скупает сельхозземли. Он  уже считается одним из крупных землевладельцев в США. Причем, что он делает, он скупает земли у индивидуальных фермеров и средних сельскохозяйственных кооперативов, и на этих землях он ничего не делает,  закрывает производство, т.е он изымает из оборота сельскохозяйственные земли на которых после этого уже ничего не происходит.  

А в России это давно применяется, приватизированы и скуплены большое количество сельхозугодий, а потом начали делать, собирать людей типа, староверы приехали с разных стран, больше с Южной Америки, а земель нет, им дают земли где 3 года из 4-х весенние паводки и потоп.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

grey72
21.12.2022 в 22:04, ddd сказал:

А в России это давно применяется, приватизированы и скуплены большое количество сельхозугодий, а потом начали делать, собирать людей типа, староверы приехали с разных стран, больше с Южной Америки, а земель нет, им дают земли где 3 года из 4-х весенние паводки и потоп.

 

Кстати, вот, буквально, на днях узнал о последних исследованиях Томского государственного университета, наверняка заказных, которые подтвердили, ну, по их мнению, что в продуктах из насекомых содержится больше протеинов и белков, чем в мясе и молоке. Подобные кампании вписываются  в рамки проекта сокращения сельскохозяйственного сектора и замена его альтернативными объектами. Это происходит глобально, идет скоординированная атака по многим фронтам на сельскохозяйственный сектор во многих странах. И Россия также включена в этот глобальный сценарий. Поэтому, когда говорят о некой независимости и о том что Россия борется против западного глобализма, это, конечно, для наивных людей.

Link to comment
Share on other sites

ddd
21.12.2022 в 22:38, grey72 сказал:

 

Кстати, вот, буквально, на днях узнал о последних исследованиях Томского государственного университета, наверняка заказных, которые подтвердили, ну, по их мнению, что в продуктах из насекомых содержится больше протеинов и белков, чем в мясе и молоке. Подобные кампании вписываются  в рамки проекта сокращения сельскохозяйственного сектора и замена его альтернативными объектами. Это происходит глобально, идет скоординированная атака по многим фронтам на сельскохозяйственный сектор во многих странах. И Россия также включена в этот глобальный сценарий. Поэтому, когда говорят о некой независимости и о том что Россия борется против западного глобализма, это, конечно, для наивных людей.

Спросить бы у этих "ученых" какая рентабельность, и объемы производства этих насекомых.

 

По поводу "глобальных сценарий" Путин активно участвуют, и поддерживает этот проект, показательна, неоправданная попытка, приватизации и продажи с торгов Вологодского молочного комбината, где оценочная цена продажи комбината, в четыре раза ниже, от вложенной суммы для реконструкции комбината.

 

Link to comment
Share on other sites

Царь
21.12.2022 в 20:56, grey72 сказал:

Билл Гейтс, например, во всю скупает сельхозземли. Он  уже считается одним из крупных землевладельцев в США. Причем, что он делает, он скупает земли у индивидуальных фермеров и средних сельскохозяйственных кооперативов, и на этих землях он ничего не делает,  закрывает производство, т.е он изымает из оборота сельскохозяйственные земли на которых после этого уже ничего не происходит.  

В России это провернули во времена Ельцина. Теперь эта земля либо очень дорого, только для олигархата, либо по коррупционным схемам и нужным людям. И часто не под СХ, Либо в Чигирях, где от нее толку мало.

Гейтс, наверное покопался в истории России.:diablotin:

Edited by Царь
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Sultanov Asker
13.06.2022 в 20:24, Marchember сказал:

Поэтому я и не женюсь, а предпочитаю временные удовольствия. 

Все болезни от нервов и лишь триппер-от удовольствия))

Link to comment
Share on other sites

grey72

Открыта крупнейшая в мире фабрика по выращиванию насекомых.

Крупнейшая в мире компания по производству насекомых с целью получения белка открылась в Нидерландах. Эксперты видят в насекомых корм будущего для животных.

Король Виллем-Александр лично открыл одну из самых современных ферм по разведению насекомых в голландском городе Берген-оп-Зом.

На заводе компании Protix насекомые разводятся и обрабатываются в соответствии с новейшими технологиями в качестве поставщиков белка для животных кормов. Продукция экспортируется, в том числе, в Германию.

Завод в Берген-оп-Зоме является первым в мире мега-заводом по разведению насекомых - особенно личинок мухи черная львинка, где происходит на месте переработка сырья в корм.

В планах компании - производить белок для прокормления около пяти миллионов лососей в год.

Компания намерена работать по принципу круговой экономики: остатки растительной пищи перерабатываются на корм насекомым, а насекомые образуют богатое белком сырье для кормления животных.

В ЕС корма из насекомых разрешены пока только в рыбоводстве и в индустрии кормов для домашних животных. Однако ожидается, что в ближайшем будущем они будут разрешены в свиноводстве и птицеводстве.

 

1560498120_16174169795d034fc8729dd2.2199
AGRONEWS.COM

Крупнейшая в мире компания по производству насекомых с целью получения белка открылась в Нидерландах. Эксперты видят в насекомых...

 

Link to comment
Share on other sites

grey72

Только с начала этого года на территории США произошло более 100 пожаров на пищевых предприятиях, уничтоживших их полностью, а в мире таких происшествий – еще больше. Также случились пожары, уничтожившие крупные склады продуктов. И это происходит на фоне того как США, Европа, Африка и Китай одновременно переживают засуху эпических масштабов.

Борьба осуществляется и с самими фермерами, производящими органическую еду. Администрация Байдена недавно отправила вооруженных федеральных агентов на органическую ферму Миллера, которая успешно работала последние 30 лет, и потребовала, чтобы ферма немедленно закрылась. Власти также наложили штраф в размере 300 000 долларов - этого достаточно, чтобы фермеров обанкротить. И все из-за того, что фермеры продолжали продавать свои не переработанные продукты людям, вместо того, чтобы отправлять их на перерабатывающие предприятия министерства сельского хозяйства США (что делало бы продукты, по мнению властей, более "питательными").

Link to comment
Share on other sites

grey72

Новая Зеландия объявила о плане введения налога на отрыжку скота в попытке ограничить выбросы метана животного происхождения в стране.

 

В Новой Зеландии коров и овец в семь раз больше, чем людей. И в среду правительство страны опубликовало проект плана, согласно которому фермеры должны будут платить за выбросы своих животных, начиная с 2025 года. Это может сделать Новую Зеландию первой страной, которая будет облагать налогом свой путь к уменьшению парниковых выбросов.

 

Правительство страны собирается ввести на уровне фермы раздельный налоговый сбор на сельскохозяйственные выбросы со встроенными стимулами для сокращения выбросов и связывания углерода.

 

В прошлом меры по налогообложению фермеров встречали сильное сопротивление, но министр изменения климата Новой Зеландии Джеймс Шоу считает, что это хорошее начало.

 

"Нет никаких сомнений в том, что нам необходимо сократить количество метана, выбрасываемого в атмосферу, и эффективная система ценообразования на выбросы для сельского хозяйства будет играть ключевую роль в том, как мы этого добьемся", — сказал Шоу.

 

https://rossaprimavera.ru/news/7f813a0b

Link to comment
Share on other sites

grey72

Британские ученые придумали, как можно уменьшить количество парникового газа в воздухе. Но коровам придется терпеть неудобства.

 

 

В мире около 2 млрд коров, и всем им лучше всего носить маски. Зачем это нужно? Борьба за чистый воздух для людей длится уже десятилетия, и в XXI веке проблема лишь усугубляется, как и усиливается влияние человеческой деятельности на атмосферу. Именно поэтому британские ученые разработали специальные маски для коров. Цель маски – нейтрализовать метан, который выделяется при отрыжке животного. С помощью устройства этот парниковый газ преобразуется и его опасность снижается.

По официальным данным, мировое поголовье КРС составляет около 1,5 млрд животных, каждое из которых выделяет примерно 400–500 литров метана в атмосферу. Чаще газ приходит вместе с отрыжкой и испусканием газов животного. Так, образование парникового газа – это побочный эффект пищеварительной системы и процессов внутри нее у коров. Отсюда – необходимость преобразовать метан в неопасные диоксид углерода и водяной пар.

К примеру, в США 10% выброса метана приходится именно на рогатый скот. Студенты Королевского колледжа искусств (RCA) Англии смогли найти решение, как снизить влияние сельского хозяйства на атмосферу. Студенческий проект выиграл грант имени принца Чарльза, что позволило создать упряжь, рассчитанную на КРС. Преобразование выбросов метана в CO2 и водяной пар происходит в режиме реального времени. Создано приспособление дизайнерской группой Zelp (Zero Emissions Livestock Project).

 

https://www.sgazeta.ru/page27565413.html

 

11-5.jpg

Link to comment
Share on other sites

grey72

Просто какой-то марш адептов "зеленой повестки" и " политики нулевого уровня выбросов 2050" по всему миру. 

 

Раздутый из украинской войны кризис дефицита энергоресурсов и соответственная дрессировка европейцев рядом бредовых законов,  все это связано с пресловутой зеленой повесткой. 

Edited by grey72
  • Like 2
  • Facepalm 1
Link to comment
Share on other sites

grey72

Будущее еды: Додо, сверчки и растения. Что мы будем есть в 2050 году?

 

 

Скай Блэкберн говорит, что как только люди понимают, что в ее протеиновом порошке для сверчков нет крыльев и лапок, фактор "противности" уменьшается.

Скай Блэкберн была в Таиланде на отдыхе, когда впервые съела сверчка.
Это был не тот благоприятный момент, который можно было бы ожидать для ученого-пищевика и энтомолога, которая впоследствии стала пионером в производстве съедобных насекомых в Австралии. 
"Это был один из тех больших полевых сверчков, и он был приготовлен в большом количестве масла. Я не очень люблю чили, но это блюдо было очень, очень острым", - говорит Блэкберн.
"В середине было горячее масло, и оно немного обожгло мне язык, мне это совсем не понравилось".

Но бамбуковые черви, которых она попробовала дальше, оказались гораздо более многообещающими.
"Бамбуковые черви по консистенции напоминали рисовые пузырьки и были приправлены лемонграссом и имбирем, они были очень, очень вкусными".
Это было 15 лет назад, в 2007 году.

 

Вернувшись домой, Блэкберн начала экспериментировать со съедобными жуками.
Она добавила их в леденцы, которые пользовались успехом у детей на образовательной выставке. Вскоре магазины леденцов и маркетинговые компании стали наперебой предлагать их к продаже.
Будучи диетологом, Блэкберн знала, что ей нужно будет правильно маркировать свои съедобные продукты, если она хочет продавать их на коммерческой основе.
Мальчик ест кукурузные чипсы "Сверчок" Скай Блэкберн, которые продаются в 1000 школьных столовых по всей Австралии.
Мальчик ест кукурузные чипсы "Крикет" Скай Блэкберн, которые продаются в 1000 школьных столовых по всей Австралии. (Прилагается)
"Я отправила их на лабораторное тестирование на питательность, и когда получила результаты, была очень шокирована тем, что никто не употребляет их в пищу, ведь они настолько питательны", - говорит Блэкберн.
"Именно в тот момент я почувствовала, что обладаю идеальным сочетанием навыков, чтобы убедить людей в том, что это хорошая идея, и действительно ввести белок насекомых в обиход в Австралии".
Когда Блэкберн начинала свой бизнес, это было подворье в Западном Сиднее. Теперь ее фермы по производству белка из насекомых производят миллионы сверчков в переоборудованных складских помещениях.
Кукурузные чипсы со сверчками, изготовленные из порошка сверчкового протеина, были разработаны Блэкберн, чтобы привлечь внимание ее сына - привередливого едока - и сейчас являются одним из самых популярных ее продуктов. Они продаются в супермаркетах IGA, через интернет в магазине Dan Murphy's и в более чем 1000 школьных столовых.
Ее компания Circle Harvest также продает закуски из мучных червей, высокобелковую пасту из сверчков и порошок из белка сверчков.
Одним из ключевых преимуществ разведения насекомых как будущего варианта питания является сравнительно небольшое воздействие на окружающую среду, говорит Блэкберн.

 

Насекомых можно кормить продуктами из пищевых отходов, и они быстро выращиваются: от яйца до сбора урожая проходит всего шесть недель.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кондитер Белого дома, обслуживавший пять президентов США, умер в возрасте 78 лет
"Это означает, что мы действительно можем производить больше белка за более короткий промежуток времени, используя меньше ресурсов и оказывая меньшую нагрузку на планету", - говорит Блэкберн.
"Если вы замените всего один мясной обед в неделю на обед с использованием сверчков в качестве источника белка, вы фактически сэкономите более 100 000 литров питьевой воды в год".
"Кроме того, они создают 1/100 часть парниковых газов, если сравнивать их с традиционным домашним скотом".
К 2050 году миру необходимо будет прокормить еще два миллиарда человек, что заставило ученых и исследователей задуматься над все более насущным вопросом: как мы можем производить на 60-70% больше продовольствия.
Изменения уже здесь
Робин Уорнер - профессор мясоведения, возглавляет исследовательскую инициативу "Будущие продукты питания" Мельбурнского университета.
Уорнер говорит, что нам достаточно взглянуть на полки супермаркетов, чтобы увидеть, как уже меняется то, что мы едим.
"Это постоянно меняется", - говорит Уорнер.
"На рынке появляются белки насекомых, а продукты из растительных белков быстро набирают популярность".
По данным Vegan Australia, за последние три года количество веганских продуктов, представленных на сайте Woolworths, увеличилось более чем в два раза - с 550 в 2019 году до примерно 1800 в этом году.
Гиганты фастфуда также переходят на растительную основу: в прошлом месяце компания KFC добавила в меню некоторых австралийских магазинов "Wicked Popcorn Chicken" на основе горохового белка.
В прошлом месяце в некоторых магазинах штата Новый Южный Уэльс появилась "Злая курица с попкорном" от KFC на растительной основе.
В прошлом месяце в некоторых австралийских магазинах KFC появилась "Злая курица с попкорном" на растительной основе. (Прилагается)
Австралия - третий по темпам роста рынок растительных продуктов в мире.

В 2019-20 годах продажи растительного мяса в Австралии составили 185 миллионов долларов, а к 2030 году потребительские расходы на растительное "мясо" в Австралии достигнут 3 миллиардов долларов, свидетельствуют данные Австралийской комиссии по торговле и инвестициям.
Уорнер говорит, что одной из основных групп потребителей, которые включают в свой рацион продукты на растительной основе, являются "флекситарианцы", которые могут есть как мясо, так и веганские или вегетарианские продукты.

 

Хотя флекситарианцы, возможно, не готовы полностью отказаться от мяса, они часто стремятся уменьшить его количество в своем рационе, говорит Уорнер.
"В настоящее время их привлекает благополучие животных, устойчивое развитие в целом, здоровье, а некоторым людям просто не нравится вкус мяса, - говорит Уорнер.
Но всегда найдутся люди, которые никогда не откажутся от мяса, потому что им слишком нравится его вкус, добавляет она.
По ее словам, потребители могут ожидать появления на полках магазинов большего количества смешанных продуктов, которые содержат как мясные, так и растительные ингредиенты, предлагая еще один вариант сокращения потребления мяса.
"Здесь можно получить действительно хороший вкус и текстуру, а также привнести некоторые предполагаемые преимущества растительных продуктов для здоровья", - говорит Уорнер.
По мере роста продовольственной инфляции и проблем продовольственной безопасности во всем мире, Уорнер прогнозирует, что со временем мясо станет "более премиальным продуктом".
Кто хочет зебру или дронта?
По словам Уорнера, несмотря на то, что мясо все еще широко рекламируется, в ближайшие десятилетия все более вероятным становится появление культивированного мяса - выращенного из клеток или тканей животных в лабораторных условиях - в качестве важной продовольственной альтернативы.
"Я считаю, что культивированное мясо будет играть важную роль наряду с традиционным животноводством, но я также думаю, что оно, скорее всего, будет привлекательно только для определенных людей", - говорит она.
Исследование, проведенное три года назад организацией Future Food Hallmark Research Initiative, показало, что многие до сих пор воспринимают культивированное мясо как нежелательное или имеющее "немного неприятный фактор".
Однако другое международное исследование, проведенное Университетом Бата в Великобритании, показывает, что отношение к этому вопросу меняется.
Исследование показало, что более 50 процентов потребителей во многих странах готовы есть культивированное мясо.
По словам Уорнера, отношение к этому продукту постепенно растет.
В Сингапуре впервые в мире поступили в продажу выращенные в лаборатории куриные наггетсы.
Клеточное мясо компании Vow, которым угостили известного шеф-повара Нила Перри.
Клеточное мясо Vow, которое было подано известному шеф-повару Нилу Перри. (Патрик Стивенсон)

Хотя мясо, выращенное в лабораторных условиях, еще не прошло строгие нормативные барьеры для коммерциализации в Австралии, некоторые компании уже производят здесь мясо, выращенное в лабораторных условиях.
В 2020 году стартап Vow, созданный компанией Blackbird Ventures, угостил одним из самых известных австралийских шеф-поваров, Нилом Перри, частью выращенного в лаборатории мяса.
Компания, в которой сейчас работают 54 человека, сосредоточилась на производстве в лаборатории как традиционных продуктов питания - курицы, говядины и свинины, так и мяса альтернативных видов, которые мы обычно не едим, например, черепахи, зебры, льва и яка.
Соучредитель компании Vow Джордж Пеппоу задал этот вопрос в своем выступлении на TEDx в январе этого года - "Зачем есть курицу, свинину и говядину, если мы можем создать что-то лучшее?".
"Что особенного в том, что мы едим ноль один процент животных?" - спрашивает он аудиторию.
"Ваши родители, ваши бабушки и дедушки, ваши прабабушки и прадедушки, скорее всего, ели гораздо меньше мяса, чем вы, но мясо, которое они ели, было гораздо более разнообразным".
"Чарльз Дарвин провел много лет в кругосветном плавании, ел всех животных, которые попадались ему на пути, и писал подробные отчеты об их вкусовых качествах - говядина, курица и свинина были далеко не на первом месте в этом списке".
Хотя никто не ел додо уже 300 или около того лет, это вымершее животное еще может вернуться в меню, считает Пеппу.
"Благодаря быстрым достижениям современной биологии мы даже можем взять некоторые из сохранившихся и реконструированных генетических кодов, чтобы воссоздать опыт употребления дронта в пищу".
Дронт вымер, но может ли он снова появиться на наших тарелках?

Люди стали чрезвычайно эффективными в производстве кур, коров и свинины для потребления, но другие неизученные виды могут иметь преимущества при производстве в лаборатории, например, более быстро растущие клетки и более высокую плотность, говорит Пеппоу.
Хотя продукты на растительной основе уже нашли рынок среди вегетарианцев и флекситарианцев, Пеппоу считает, что всегда будет существовать процент "закоренелых мясоедов", которые просто не захотят отказаться от сочного бифштекса.
Однако, по словам Уорнера, пока неясно, сколько будет стоить выращенное мясо, что, скорее всего, станет существенным фактором для потребителей.
По ее словам, огромное количество исследований и финансовой поддержки, брошенной на зарождающуюся отрасль, делает этот скачок все более неизбежным.
"Пять лет назад я не верила, что культивированное мясо появится на полках магазинов в Австралии, да еще и в ближайшей перспективе", - говорит она.
Сейчас я думаю, что оно может появиться в Австралии в течение 5-10 лет".

f_ZWYmpuGLKOiVwl7hf3eQ6z0Fk2qgDBtS.jpg

f_KTnI5xjJ3GmqEadYzyuto1Nr98L2CQRV.jpg

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...
grey72

 

Link to comment
Share on other sites

Cain

Белки из насекомых - это тема.

Пока у китайцев видел только на Алибабе, но им не оч доверяю. Если норм компании начнут выпускать, буду брать 

images.jpeg

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

grey72
08.01.2023 в 11:15, Cain сказал:

Белки из насекомых - это тема.

Пока у китайцев видел только на Алибабе, но им не оч доверяю. Если норм компании начнут выпускать, буду брать 

images.jpeg

 

Что еще из возможного новомодного в будущем вы готовы начать употреблять?

Link to comment
Share on other sites

Cain
On 1/8/2023 at 11:23 AM, grey72 said:

 

Что еще из возможного новомодного в будущем вы готовы начать употреблять?

Белки насекомых лучше усваиваются, чем растительные. Насекомых в пищу употребляли с самого зарождения человечества. Конечно, с точки зрения гастрокультуры я не буду есть насекомых. Но в переработанном до протеина виде - буду, если такой протеин будет дешевле, чем растительный.

У меня был коллега, который шарахался от раков и креветок, для него это было, как червей жрать.

 

 

 

Link to comment
Share on other sites

grey72
08.01.2023 в 11:33, Cain сказал:

Белки насекомых лучше усваиваются, чем растительные. Насекомых в пищу употребляли с самого зарождения человечества. Конечно, с точки зрения гастрокультуры я не буду есть насекомых. Но в переработанном до протеина виде - буду, если такой протеин будет дешевле, чем растительный.

У меня был коллега, который шарахался от раков и креветок, для него это было, как червей жрать.

 

 

 

 

Мясо животных тоже употребляли с первобытных времен. Про более лучшее усвоение белков весьма сомнительная теория выдвинутая в угоду продвигающих альтернативные объекты как замену традиционного сельскохозяйственного сектора и в целом традиционной человеческой диеты. Зеленые точно так же  прочитают целый перечень, якобы, преимуществ их технологий и продукции над всем остальным.

Link to comment
Share on other sites

Cain
On 1/8/2023 at 11:47 AM, grey72 said:

 

Мясо животных тоже употребляли с первобытных времен. Про более лучшее усвоение белков весьма сомнительная теория выдвинутая в угоду продвигающих альтернативные объекты как замену традиционного сельскохозяйственного сектора и в целом традиционной человеческой диеты. Зеленые точно так же  прочитают целый перечень, якобы, преимуществ их технологий и продукции над всем остальным.

Я б не стал вдаваться в теории заговоров. Все решает цена.

 

Мне дешевле и проще выпить 1г синтезированного витамина C одной таблеткой, чем съесть 20 апельсинов, чтобы получить то же количество.

Edited by Cain
Link to comment
Share on other sites

grey72

Богатые будут продолжать питаться настоящим, но уже на порядок дорогим мясом и икрой, а для всех остальных - измельченные до протеинов насекомые и их личинки😃

Link to comment
Share on other sites

Cain
On 1/8/2023 at 11:52 AM, grey72 said:

Богатые будут продолжать питаться настоящим, но уже на порядок дорогим мясом и икрой, а для всех остальных - измельченные до протеинов насекомые и их личинки😃

Не все могут быть богатыми. У меня есть возможность покупать beef протеин, но при доступной альтернативе, я предпочту не переплачивать за такие заморочки. Любая пища в итоге дробится на белки и аминокислоты. Источник белка не столь существенен.

Link to comment
Share on other sites

grey72
08.01.2023 в 11:52, Cain сказал:

Я б не стал вдаваться в теории заговоров. Все решает цена.

 

Мне дешевле и проще выпить 1г синтезированного витамина C, чем съесть 20 апельсинов чтобы получить то же количество.

 

Я не хочу коммуницировать навязанными штампами и стереотипными ярлыками.

Витамин С и прочие витамины вы не используете как основной источник питания, они лишь являются дополнением к традиционной человеческой диете.

 

Link to comment
Share on other sites

Cain
On 1/8/2023 at 12:00 PM, grey72 said:

 

Я не хочу коммуницировать навязанными штампами и стереотипными ярлыками.

Витамин С и прочие витамины вы не используете как основной источник питания, они лишь являются дополнением к традиционной человеческой диете.

 

Ну так и протеин я использую как добавку для тренировок. Я не рассматриваю порошки как основное питание. Как основное питание - клетчатка и волокна, ну и рыба в основном. И то, она дорогая у нас, и я в капсулах догоняю необходимый уровень омега жиров.

Link to comment
Share on other sites

grey72
08.01.2023 в 11:59, Cain сказал:

Не все могут быть богатыми. 

 

Все идет к тому, что в будущем все тяжелее будет становиться ими быть или по крайне мере, походить на них😀 cорри, за теорию заговоров.

Link to comment
Share on other sites

Cain
On 1/8/2023 at 12:04 PM, grey72 said:

 

Все идет к тому, что в будущем все тяжелее будет становиться ими быть или по крайне мере, походить на них😀 cорри, за теорию заговоров.

Ну и не обязательно.  Человеку для жизни не так много нужно. 

Как раз маркетинг нас заставляет тратить больше и стремиться к богатству.

Link to comment
Share on other sites

grey72
08.01.2023 в 12:03, Cain сказал:

Ну так и протеин я использую как добавку для тренировок. Я не рассматриваю порошки как основное питание. Как основное питание - клетчатка и волокна, ну и рыба в основном. И то, она дорогая у нас, и я в капсулах догоняю необходимый уровень омега жиров.

 

Я не против, если определённые нововведения останутся на уровне того же спортпита. Только здесь заданы другие ориентиры и цели. Я недавно вычитал новость о том что мерседес-бенз к 2030 планирует полностью перейти на электромобили. Вот аналогично  и с питанием, когда, мясо и молочная продукция будут дорожать, и дорожать до той степени, когда обычному среднестатистическому населению окажутся труднодоступными. Люди уже едят мяса все реже и реже. Конечно, cейчас  это кажется преувеличением, но к 2035 или 2040 годам традиционное питание потерпит  колоссальные изменения.

Link to comment
Share on other sites

Cain
On 1/8/2023 at 12:27 PM, grey72 said:

 

Я не против, если определённые нововведения останутся на уровне того же спортпита. Только здесь заданы другие ориентиры и цели. Я недавно вычитал новость о том что мерседес-бенз к 2030 планирует полностью перейти на электромобили. Вот аналогично  и с питанием, когда, мясо и молочная продукция будут дорожать, и дорожать до той степени, когда обычному среднестатистическому населению окажутся труднодоступными. Люди уже едят мяса все реже и реже. Конечно, cейчас  это кажется преувеличением, но к 2035 или 2040 годам традиционное питание потерпит  колоссальные изменения.

Китайцы не с проста едят все что движется. Дело в количестве населения и ресурсах. Скоро мы все будем как китайцы питаться.

Link to comment
Share on other sites

grey72
08.01.2023 в 12:30, Cain сказал:

Китайцы не с проста едят все что движется. Дело в количестве населения и ресурсах. Скоро мы все будем как китайцы питаться.

 

Весьма интересный факт -

Теория перенаселения  и нехватки  ресурсов для обеспечения потребностей населения Земли распространяется теми же группами , что лоббируют  зеленую энергетику, альтернативное питание, медицину подвязанную на фармкомпании новомодных процедур и многое другое в этом роде.

Еще с 19 века начали кричать о том , что каменный уголь на планете заканчивается. Мы уже перешли в 2023 год 21 века и никакой уголь на самом деле не закончился.

Link to comment
Share on other sites

Cain
On 1/8/2023 at 12:47 PM, grey72 said:

 

Весьма интересный факт -

Теория перенаселения  и нехватки  ресурсов для обеспечения потребностей населения Земли распространяется теми же группами , что лоббируют  зеленую энергетику, альтернативное питание, медицину подвязанную на фармкомпании новомодных процедур и многое другое в этом роде.

Еще с 19 века начали кричать о том , что каменный уголь на планете заканчивается. Мы уже перешли в 2023 год 21 века и никакой уголь на самом деле не закончился.

Ну жратвы реально меньше, я захожу в маркет и здоровой пищи максимум пара отделов. 

Слишком большой упор на хайтек, технологии, и услуги там большие деньги, а земледелие и фермерство не популярны.

Все таки фильм Нолана «Интерстеллар» пророческий.

--------

 

- Я инженер.

Да, но прямо сейчас у нас нет нужды в инженерах.

Телевизоров и самолетов у нас достаточно. Нам не хватает еды.

Миру нужны фермеры.

Хорошие фермеры, как ты и том.

Необразованные фермеры.

Наше поколение несет ответственность за этот мир.

И жизнь налаживается.

Может твои внуки смогут стать инженерами...

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Who's Online   14 Members, 6 Anonymous, 26 Guests (See full list)

    • +Светлый путь
    • Caldogno
    • +Pups.
    • +Халлы
    • +swallow_bird
    • +Operator85
    • +Elbilir
    • +lex-mix
    • +Konan-from Canada
    • +Чилийский диктатор
    • +Nazul
    • +EUROLUX SHOPPING 2018
    • +Martinika
    • +Boob

×
×
  • Create New...

Important Information

Terms and Conditions