Jump to content
Baku365.com

Как сэкономить в кризисе — 5


muzzy555

Recommended Posts

Nell
07.07.2022 в 12:39, Emil33 сказал:

Браво песок 1 19, но 900 гр,по три штуки

Ясно.почти тоже самое, что 1.40 за 1 кг

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Nell
07.07.2022 в 12:59, Emil33 сказал:

Сестра делала демьянку ,не как икру ,а с луком как холодную,вчера сын вспомнил,не знаю как делала 

Консервировала?

 

Link to comment
Share on other sites

Emil33
07.07.2022 в 13:14, Nell сказал:

Ясно.почти тоже самое, что 1.40 за 1 кг

1 32;)

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

Emil33
07.07.2022 в 13:15, Nell сказал:

Консервировала?

 

Не ,так пекла на железке,потом чего то

Link to comment
Share on other sites

Nell
07.07.2022 в 13:16, Emil33 сказал:

1 32;)

8 гяп))

Link to comment
Share on other sites

muzzy555
07.07.2022 в 13:16, Emil33 сказал:

1 32;)

1,31

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

muzzy555
07.07.2022 в 13:17, Nell сказал:

8 гяп))

9 коп, но есть подводный камень — тут пенсскидка не сработает

Link to comment
Share on other sites

Emil33
07.07.2022 в 13:37, muzzy555 сказал:

1,31

Может недовес, кто знаете

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

muzzy555
07.07.2022 в 13:45, Emil33 сказал:

Может недовес, кто знаете

Маловероятно. Он пачковой, а не развесной

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Iguana
07.07.2022 в 12:57, Emil33 сказал:

Хвостик есть у всех и носик 

Носики да а хвостики не у всех.Те которые подороже без хвостиков-их уже оторвали))

Link to comment
Share on other sites

Iguana
07.07.2022 в 13:16, Emil33 сказал:

Не ,так пекла на железке,потом чего то

Лук мелко.масло чуть и чуть и уксус .Демьянку порубить печеную конечно и посолить 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Iguana
07.07.2022 в 14:32, Iguana сказал:

Лук мелко.масло чуть и чуть и уксус .Демьянку порубить печеную конечно и посолить 

Можно и свежий протёртый помидор добавить если желаете

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Nell
07.07.2022 в 13:40, muzzy555 сказал:

9 коп, но есть подводный камень — тут пенсскидка не сработает

У меня ее нет, и думаю, что не будет((

  • Sad 3
Link to comment
Share on other sites

Nell
07.07.2022 в 13:16, Emil33 сказал:

1 32;)

Вы еще на абрикосах стоите?)

Я уже порцию помидоров сделала в те выходные.

Замахиваюсь на лечо и икру)

Link to comment
Share on other sites

Psixoloq

А от баклажановой икры можно отравиться? Я о той, которую на зиму готовим.

Я слышала лобья и баклажаны опасны.

Я сама не делала еще баклажаны, у меня бабушка была мастерица сиркя-бадымчана, а тети - по баклаж.икре))

А я не умею.

Link to comment
Share on other sites

Nell

Если Не соблюдать технологию приготовления, можно и демьянкой в уксусе отравиться)

 

Link to comment
Share on other sites

Emil33
07.07.2022 в 14:48, Nell сказал:

Вы еще на абрикосах стоите?)

Я уже порцию помидоров сделала в те выходные.

Замахиваюсь на лечо и икру)

Помидоры дорогие, как 50 гяп будут, так сразу

Link to comment
Share on other sites

Orion 68
07.07.2022 в 15:26, Psixoloq сказал:

А от баклажановой икры можно отравиться? Я о той, которую на зиму готовим.

Я слышала лобья и баклажаны опасны.

Я сама не делала еще баклажаны, у меня бабушка была мастерица сиркя-бадымчана, а тети - по баклаж.икре))

А я не умею.

Лобья может отравить, не 100% но риск большой по сравнению с другими овощами. Многие делают, но лучше не рисковать. Дело в том что в фасоли есть ферменты, вызывающие отравление, если их консервировать в домашних условиях. На заводах банки стерилизируют в автоклавах при повышенном давлении и соответственно температуре. В домашних условиях этого сделать невозможно по тех.причинам. 

Насчет баклажан не слышал, но тоже капризный овощ. Видимо от плохой стерилизации.

 

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Nell
07.07.2022 в 15:52, Emil33 сказал:

Помидоры дорогие, как 50 гяп будут, так сразу

Я уже 3 раза по 50 гяп покупала розовые газахские.в начале морковного ряда почти с краю

Link to comment
Share on other sites

Nell
07.07.2022 в 16:07, Orion 68 сказал:

Лобья может отравить, не 100% но риск большой по сравнению с другими овощами. Многие делают, но лучше не рисковать. Дело в том что в фасоли есть ферменты, вызывающие отравление, если их консервировать в домашних условиях. На заводах банки стерилизируют в автоклавах при повышенном давлении и соответственно температуре. В домашних условиях этого сделать невозможно по тех.причинам. 

Насчет баклажан не слышал, но тоже капризный овощ. Видимо от плохой стерилизации.

 

 

Если икра из баклажан хорошо проварена, протушена, банки  крыши хорошо стерилизованы, то ничего не будет

За 25 лет ни разу никто у меня не отравился)

Link to comment
Share on other sites

Iguana

 

@Emil33вот примерно тольео демьянку печь целиком и перец горький не добовалять 

ikra_baklazhanovaya_syraya.jpg
RUTXT.RU

Сегодня снова будет рецепт от моей подруги Анны. На этот раз я приготовила икру баклажанную сырую так, как готовят ее на юге Украины. Баклажаны запекаются в...

 

 

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Orion 68
07.07.2022 в 16:11, Nell сказал:

Если икра из баклажан хорошо проварена, протушена, банки  крыши хорошо стерилизованы, то ничего не будет

За 25 лет ни разу никто у меня не отравился)

Я говорил про фасоль что капризная, насчет баклажан вы правы - можно и от обычных огурцов отравиться.

У моей сестры давно, лет 20 назад одноклассница с сыном отравились от консервированного портулака и умерли.

Именно фасоль и портулак не надо дома консервировать ( закатывать!!)

Пысы К тому же у вас дар..Вас не отравить!))))

Обещал не отвечать на ваши ответы..Опять руки почесались..))

Edited by Orion 68
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Nell
07.07.2022 в 16:18, Orion 68 сказал:

Я говорил про фасоль что капризная, насчет баклажан вы правы - можно и от обычных огурцов отравиться.

У моей сестры давно, лет 20 назад одноклассница с сыном отравились от консервированного портулака и умерли.

Именно фасоль и портулак не надо дома консервировать ( закатывать!!)

Да,портулак коварен.

Его тщательно нужно проваривать.

Фасоль всегда замораживаю.место позволяло, вкус летний, банки экономим)

Link to comment
Share on other sites

Orion 68
07.07.2022 в 16:20, Nell сказал:

Да,портулак коварен.

Его тщательно нужно проваривать.

Фасоль всегда замораживаю.место позволяло, вкус летний, банки экономим)

Моя покойная мама сушила, нарезала как для обычной готовки и сушила в тени на столе. Потом в холщовый мешочек клала и пересыпала слегка солью. Осенью/зимой слегка отваривала в воде и там же тушила  с маслом, луком, томатами, вобщем как обычную свежую фасоль..Совсем как свежая фасоль..

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Nell
07.07.2022 в 16:24, Orion 68 сказал:

Моя покойная мама сушила, нарезала как для обычной готовки и сушила в тени на столе. Потом в холщовый мешочек клала и пересыпала слегка солью. Осенью/зимой слегка отваривала в воде и там же тушила  с маслом, луком, томатами, вобщем как обычную свежую фасоль..Совсем как свежая фасоль..

 

Ну, вот у меня такая де в морозилке в зиппакетах без соли.

Link to comment
Share on other sites

Nell
07.07.2022 в 15:52, Emil33 сказал:

Помидоры дорогие, как 50 гяп будут, так сразу

Красный перец пока дорого.

А помидоры уже можно)

Link to comment
Share on other sites

Emil33
07.07.2022 в 16:26, Nell сказал:

Красный перец пока дорого.

А помидоры уже можно)

Я хочу красные хачмазские:)

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Bogje_Sozdanie

ребятушки..кто-то тут *малосолил* огурчики в этом году... Не стали слизистыми? Патронов много в Спаре... хочу сделать для себя немного...дома их не очень...

Какую соль используете для солений? жалко будет свой труд и продукты, если опять шкурка останется в руке, а мякоть плюхнется в баллон...((( 

Link to comment
Share on other sites

Emil33
07.07.2022 в 16:29, Bogje_Sozdanie сказал:

ребятушки..кто-то тут *малосолил* огурчики в этом году... Не стали слизистыми? Патронов много в Спаре... хочу сделать для себя немного...дома их не очень...

Какую соль используете для солений? жалко будет свой труд и продукты, если опять шкурка останется в руке, а мякоть плюхнется в баллон...((( 

У нас места нет и огурцов таких не видел

Link to comment
Share on other sites

Orion 68
07.07.2022 в 16:25, Nell сказал:

Ну, вот у меня такая де в морозилке в зиппакетах без соли.

Сушеную можно при комнатной температуре хранить, в морозилке место занимает плюс жрет энергию) 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Who's Online   24 Members, 20 Anonymous, 44 Guests (See full list)

    • +Nazul
    • +Mymimika
    • +Leysan
    • +SaxarYa
    • +Dervish
    • +Царь
    • Arzu777
    • Norarosa
    • +BAKILI
    • Caldogno
    • +Модест
    • +W0lf
    • +dama8080
    • +bongo
    • +Stolz
    • +Spirt
    • malenkaya pakost
    • +Azeri365
    • +Парадокс9966
    • +Чилийский диктатор
    • +MegadriveXX
    • +Хамаль
    • +Пчела Майя
    • +Verman

×
×
  • Create New...

Important Information

Terms and Conditions