Jump to content
B∀ku365.com
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

Жаренный Сибас.


One

Recommended Posts

Много разновидностей рыбы успел попробовать,очень люблю рыбу туна,лососевые,форель,треску и особенно наш родной кутум,кутум начиненный левенги это кулинарное чудо.Но вот последнее время попробовал сибас на мангале,точнее на решетке с овощами,понравилось,особенно если потихоньку запивать сибас  бокалом  сухого красного вина.Тема рыбная.А вы как готовите сибас и другие блюда из рыбы ?.

  • Like 1
  • Excellent 1
Link to comment
Share on other sites

Попробовал недавно в первые в своей грешной жизнр рыбку Камбала..мне ооочень понравилась...хотя зараза костлявая..Форель с лимончиком тоже вкусно...а для патриотов каспийский сазан ( нефтчала) это вообще улет

Link to comment
Share on other sites

Ну ненавижу готовить рыбу настолько же насколько люблю ее есть. 

Link to comment
Share on other sites

 

1 hour ago, JaFlour said:

Ну ненавижу готовить рыбу настолько же насколько люблю ее есть. 

Диета вегетарианская  -лучшее решение.

Link to comment
Share on other sites

Мы летом впервые попробывали воблу... я думала она бывает исключительно в сухом виде к пиву, а нет, она достаточно мясистая и костей мало и такая вкусная мммм на мангале... просто и вкусно) 

Link to comment
Share on other sites

Сибас в значении - рыба уже прочно на втором месте по сравнению сибас - эмиграция

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

хоть убей не люблю сибас - он же окунь, он же лаврак .. костистый оченема насальника.. 
а также не люблю Пеламиду, тунца свежего (консервированного обожаю) и рыбу мечь..

из любимых

 
про осетрину не буду говорить он у всех в избранном ))
дорадо он же чупра- морские большие, а не фермерские маленькие
барабульки он же текир
ставриду
кильку он же хамсец 
и лосось норвежский, а еше лучше лосось каспийский, он же гызылбалыг 
скумбрию
форель хорошо прожаренную
кефаль.

хорошо прожаренную и обязательно с наршарабом и луком репчатым 

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

19 минут назад, Sunny Moon сказал:

Мы летом впервые попробывали воблу... я думала она бывает исключительно в сухом виде к пиву, а нет, она достаточно мясистая и костей мало и такая вкусная мммм на мангале... просто и вкусно) 

Вообще то воблу не любят за то, что в ней много костей. Просто надо их не бояться, смело пережевывать и не заметите

Link to comment
Share on other sites

Кто бывал в Нафтчала в райпо ? Живы ли они ныне ? 

Edited by SKESKE
Link to comment
Share on other sites

10 minutes ago, Аквилон said:

Вообще то воблу не любят за то, что в ней много костей. Просто надо их не бояться, смело пережевывать и не заметите

Видимо я их именно так и не замечала)) 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

 

 

Тема сугубо о рыбах или о морской живности в целом? А то хочется развернуться списком прекрасных блюд.

  • Like 1
  • Excellent 1
Link to comment
Share on other sites

Кстати о наршарабе - где в Баку купить хороший качественный, такой как в детстве, а не водичку крашенную?

Link to comment
Share on other sites

Понравился сазан из Араза,

Куртки, шамайка

Толстолобик на гриле

Скидка не ел ,хек нравится но у нас продают некачественный 

 

Link to comment
Share on other sites

Вчера приготовили морского леща - отличная рыба, кости только крупные, мясо вкусное да вкус именно морской рыбы.

Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, Monseigneur сказал:

 

 

Тема сугубо о рыбах или о морской живности в целом? А то хочется развернуться списком прекрасных блюд.

Разворачивайтесь.Любимая тема.:classic_rolleyes:

Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, Аквилон сказал:

Вообще то воблу не любят за то, что в ней много костей. Просто надо их не бояться, смело пережевывать и не заметите

Нужно сделать тонкие надрезы вдоль рёбрышек и хорошо прожарить. В этом случае несъедобным остаётся только позвоночник, а рёбрышки поедаются с восхитительным похрустыванием :classic_rolleyes:

Link to comment
Share on other sites

Хорошо когда человек гурман и хорошо разбирается в том как готовить правильно ту или иную рыбу. Вот Форель на мангале бывает самое оно, жаренная она уже не вариант) 

Link to comment
Share on other sites

В последнее время стараюсь рыбу не жарить,только запекаю.Но вот сазан мне запеченный не очень.Форель самое то,особенно золотистая радужная.В Ленкоране кто-нить пробовал леща холодного копчения,на базаре продают?Нямка.В Евлахе в кафе Шарур обалденный шашлык из сома подают и в Агдаше(кафе Агдаш).В Сальянах сома не едят,но там кютум,жерех,сазан,толстолобик и у всех сальянские названия.))))))В Сураханах можно заказть им на базаре осетрину,белугу.В Базарсторе на Хатаи постоянно какая-то рыба.На Кешлинском базаре с утрянке свежей рыбы навалом,только вот чистить неохота.Хотя я как профи,надеваю перчатки и спец.ножом.

Рыбы "ВО"!

l_72d3fac0.jpg

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

13 часов назад, Ergenekon сказал:

хоть убей не люблю сибас - он же окунь, он же лаврак .. костистый оченема насальника.. 
а также не люблю Пеламиду, тунца свежего (консервированного обожаю) и рыбу мечь..

из любимых

 
про осетрину не буду говорить он у всех в избранном ))
дорадо он же чупра- морские большие, а не фермерские маленькие
барабульки он же текир
ставриду
кильку он же хамсец 
и лосось норвежский, а еше лучше лосось каспийский, он же гызылбалыг 
скумбрию
форель хорошо прожаренную
кефаль.

хорошо прожаренную и обязательно с наршарабом и луком репчатым 

Вкус у вас хороший )

Жаль каспийская лосось в красной книге, хоть и ловят ее браки. 

Дорадо вкусная и мясистая.. 

ставрида, килька , скумбрия для меня хорошо в консервированном виде. 

Форель на сковородке в масле самое то. 

Кефаль так себе. Если не вонючая то можно и на мангале. 

Кутум выше 1.5 кг, в духовке это вкусовой оргазм. 

А норвежская лосось... ее я могу и без готовки кушать ))) не суши а именно вот взял, полил лимоном, солью, подождал минут 2 и давай лопать )

Еще люблю жереха... копченого. 

Кстати не забудем и про вкусную шамайку.. и храмулю )) 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

ставридка и барабульки имеют место быть ,но это как бы "семечки"..

  в приоритете у меня сибас ,дорадо и стерлядь.Это то ,что можно есть хоть каждый день,не надоедает.

 

все остальное  (семга ,форель -морель ) это так ,раз в год если ,не будет и не вспомню.

 

 

Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Лента сказал:

ставридка и барабульки имеют место быть ,но это как бы "семечки"..

  в приоритете у меня сибас ,дорадо и стерлядь.Это то ,что можно есть хоть каждый день,не надоедает.

 

все остальное  (семга ,форель -морель ) это так ,раз в год если ,не будет и не вспомню.

 

 

Не в Азербайджане живёте?

Link to comment
Share on other sites

11 часов назад, Yukiko сказал:

На Кешлинском базаре с утрянке свежей рыбы навалом,только вот чистить неохота

ВЫ про какой кишлинский базар - который ближе к депо?

Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, Turbo сказал:

жерех что за рыба, даже незнаю

Что то среднее между воблой и кутумом, в детстве много ловили. Только он везде разный.
Щас вроде и нет почти. А еще , точно не знаю, вроде есть речной, он крупный

Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, Turbo сказал:

жерех что за рыба, даже незнаю

Хяшям.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...

Important Information

Terms and Conditions