Jump to content
Baku365.com
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

В турке или капсуле, конечно же, речь про кофе


Wisdom

Recommended Posts

Wisdom

Вспомнил, что запылилась  в шкафу на дальней полке старая турка (джезве) советского периода, как полагается, медная с внутренним покрытием из пищевого олова и надписью по корпусу - ЕРЕВАН.  Сварил как полагается, ниче так...

Или современный капсульный вариант в домашней или промышленной кофе-машине.. Если есть еще варианты варки, смело предлагайте, аргументируя позицию свою...

  • Excellent 1
Link to comment
Share on other sites

Cain

Я в турке варю, потом процеживаю и норм.

  • Like 1
  • Excellent 1
Link to comment
Share on other sites

Аквилон

Пакетик три в одном варить не надо)

Link to comment
Share on other sites

Ergenekon

Капсула

Link to comment
Share on other sites

sam

Делайте в френч прессе, очень легкий процес и нормальный кофе.

Link to comment
Share on other sites

Zefir

Гейзерная кофеварка. Удобно и вкусно. 

IMG_1744.webp

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

Pashayev

Сколько кофе ни вари, капсульное вкуснее

 

современная офисная мудрость

Edited by Pashayev
Link to comment
Share on other sites

Poor Yorick

Обычная кофемашина для зёрен, Delonghi простая и надёжная с кучей вариантов варки или Jura вариант варки один но зато по вкусу кроет итальянца но и цена повыше.

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

Ergenekon
18.08.2023 в 12:02, Poor Yorick сказал:

Обычная кофемашина для зёрен, Delonghi простая и надёжная с кучей вариантов варки или Jura вариант варки один но зато по вкусу кроет итальянца но и цена повыше.

 

Килограмм кофе зерен арабика или там робуста сколько стоит на острове? 

Link to comment
Share on other sites

Вредный Крыс

В турке варим. Капсулы развод на деньги.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Poor Yorick
On 8/18/2023 at 10:23 AM, Ergenekon said:

 

Килограмм кофе зерен арабика или там робуста сколько стоит на острове? 

 

От 10 фунтов и выше

Link to comment
Share on other sites

R.M.Yağmur

Как добиться у кофе пенки?

Link to comment
Share on other sites

Poor Yorick
On 8/18/2023 at 12:26 PM, R.M.Yağmur said:

Как добиться у кофе пенки?

 

Если через эспрессо кофемашину, то при высоком давлении появляется пенка называется Крема, чем больше тем говорит о качественной машине.

Link to comment
Share on other sites

Ergenekon
18.08.2023 в 12:34, Вредный Крыс сказал:

В турке варим. Капсулы развод на деньги.

 

Я не любитель кофе по турецки...  эспрессо в турке не сделаешь... Приходиться довольствоваться капсулой... Вкус конечно от кофе машины проф. и молотых зерен совершенно другой, но что делать... 

 

 

18.08.2023 в 12:44, Poor Yorick сказал:

 

От 10 фунтов и выше

 

Ну и цены... Очень дорого..

Link to comment
Share on other sites

R.M.Yağmur
18.08.2023 в 15:35, Poor Yorick сказал:

 

Если через эспрессо кофемашину, то при высоком давлении появляется пенка называется Крема, чем больше тем говорит о качественной машине.

А в турке? На прошлой работе иногда варили, пенка была, но не спрашивала. Дома делаю домашним пенки вообще нет. Решила тут спросить вот, может от марки зависит или нет

Link to comment
Share on other sites

Wisdom
18.08.2023 в 15:35, Poor Yorick сказал:

 

Если через эспрессо кофемашину, то при высоком давлении появляется пенка называется Крема, чем больше тем говорит о качественной машине.

Та же самая крема, самая  классическая, в турке...

Link to comment
Share on other sites

Wisdom
18.08.2023 в 15:43, R.M.Yağmur сказал:

А в турке? На прошлой работе иногда варили, пенка была, но не спрашивала. Дома делаю домашним пенки вообще нет. Решила тут спросить вот, может от марки зависит или нет

Крема  обязательно резко начинает подниматься, надо успеть поднять с огня, уйдет - снова на огонь - крема - подъем-спуск и так 4 раза для лучшей экстракции. И чайную ложку холодной воды в готовый напиток для осаждения кропалей, вуаля...

Edited by Wisdom
  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

R.M.Yağmur
18.08.2023 в 15:49, Wisdom сказал:

Крема  обязательно резко начинает подниматься, надо успеть поднять с огня, уйдет - снова на огонь - крема - подъем-спуск и так 4 раза для лучшей экстракции. И чайную ложку в готовый напиток для осаждения кропалей, вуаля...

Спасибо, попробую)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Wisdom
18.08.2023 в 15:43, R.M.Yağmur сказал:

А в турке? На прошлой работе иногда варили, пенка была, но не спрашивала. Дома делаю домашним пенки вообще нет. Решила тут спросить вот, может от марки зависит или нет

Сами молете?

Link to comment
Share on other sites

superman
18.08.2023 в 10:20, Wisdom сказал:

Вспомнил, что запылилась  в шкафу на дальней полке старая турка (джезве) советского периода, как полагается, медная с внутренним покрытием из пищевого олова и надписью по корпусу - ЕРЕВАН.  Сварил как полагается, ниче так...

Или современный капсульный вариант в домашней или промышленной кофе-машине.. Если есть еще варианты варки, смело предлагайте, аргументируя позицию свою...

Оба варианта не нравятся .Только кофемашина " Delonghi"

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

R.M.Yağmur
18.08.2023 в 15:57, Wisdom сказал:

Сами молете?

Раньше да, сейчас беру промоленое уже. Я вообще его не люблю, но дома любят и именное заварное в турке

Link to comment
Share on other sites

Wisdom
18.08.2023 в 16:01, R.M.Yağmur сказал:

Раньше да, сейчас беру промоленое уже. Я вообще его не люблю, но дома любят и именное заварное в турке

Не перепутайте  только с растворимым на прилавке по случайности и тогда пенка точно будет.

А раньше была пенка?

Link to comment
Share on other sites

Хамаль
18.08.2023 в 15:49, Wisdom сказал:

Крема  обязательно резко начинает подниматься, надо успеть поднять с огня, уйдет - снова на огонь - крема - подъем-спуск и так 4 раза для лучшей экстракции. И чайную ложку холодной воды в готовый напиток для осаждения кропалей, вуаля...

 

И ещё желательно, чтобы кофе был свежесмолотый. Ну, или хотя бы не больше 5-6 дней назад.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

R.M.Yağmur
18.08.2023 в 16:05, Wisdom сказал:

Не перепутайте  только с растворимым на прилавке по случайности и тогда пенка точно будет.

А раньше была пенка?

Когда сами мололи да. Но на работе у девочек с уже готовым получалось, просто как-то не поинтересовалась тогда. Может сорт, марка тоже роль играют? И я завариваю не так, как вы сказали, может еще поэтому не получается

Edited by R.M.Yağmur
Link to comment
Share on other sites

Wisdom
18.08.2023 в 16:11, Хамаль сказал:

 

И ещё желательно, чтобы кофе был свежесмолотый. Ну, или хотя бы не больше 5-6 дней назад.

Забыл про чуток самый малый соли в сухой кофе тоже для фильтрации и можно еще кардамон, на любителя...

Link to comment
Share on other sites

Wisdom
18.08.2023 в 16:21, R.M.Yağmur сказал:

Когда сами мололи да. Но на работе у девочек с уже готовым получалось, просто как-то не поинтересовалась тогда. Может сорт, марка тоже роль играют? И я завариваю не так, как вы сказали, может еще поэтому не получается

Не так, понятно, на огне греете малом, строго, не до закипания или может на песке готовили раньше? Марка  просто "молотый", не "растворимый"...

Link to comment
Share on other sites

R.M.Yağmur
18.08.2023 в 16:31, Wisdom сказал:

Не так, понятно, на огне греете малом, строго, не до закипания или может на песке готовили раньше? Марка  просто "молотый", не "растворимый"...

Так стоп, запуталась. Вы сказали что должна подняться.  Это же вскипит потому что? 

Link to comment
Share on other sites

Wisdom
18.08.2023 в 16:34, R.M.Yağmur сказал:

Так стоп, запуталась. Вы сказали что должна подняться.  Это же вскипит потому что? 

Явно, что на полном ходу варили и характерная густая пенка на 86 градусах не успевала подняться из-за закипающей  очень быстро до 100 гр. воды. И еще соотношение кол-ва кофе с водой и наполнение турки с оставлением пустой горлышковой части, чтобы пенка успевала подниматься до края посуды.

Как же, Вы пишете, что варили раньше, просто  поразительно?.

 

Link to comment
Share on other sites

WOLF

Самое лучшее кофе - в кофемашине. Там молются зерна кофе, а затем приготавливается свежайший напиток. Сам пью с дозеток, у меня обычная Philips Senseo. 

Есть еще одна кофе-машина для приготовления американо но я ею ни разу не пользовался. Так и лежит в коробке.

Хочу купить зерновую машину - либо Philips, либо Delonghi, но возиться нет желания. Вот когда хозяйка будет рядом, тогда и куплю.

У нас в кафе великолепное кофе готовят. 

В Баку пью из гейзерной - утром мама готовит! Восхитительно!!!

Edited by WOLF
  • Like 2
  • Excellent 1
Link to comment
Share on other sites

Donna

Свежемолотый в турке с кардамоном, корицей и перцем на кончике ножа. Потом italian pot (вот узнала только что, что это гейзерная) или машина. Капсульный кофе это так, офисный суррогат как чай в пакетике

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Who's Online   10 Members, 11 Anonymous, 28 Guests (See full list)

    • +W0lf
    • +El Mirage
    • Caldogno
    • +Spirt
    • +Martinika
    • +usseyn
    • +Mr. TANNER
    • +Razin
    • +АнтиФейк
    • +Джема

×
×
  • Create New...

Important Information

Terms and Conditions