Jump to content
Baku365.com

Где я сегодня, где я сейчас - Фототема 6


Al Pacino

Recommended Posts

Gun-smith
2 minutes ago, Вредный Крыс said:

Это естественно. Проходимость выше, продукты свежее, цена дешевле, опыта приготовления данного блюда больше.

И вкусовых качеств ни каких!

Link to comment
Share on other sites

R.M.
8 минут назад, sangacal сказал:

 

П.С.По-ходу когда выезжаю в незнакомые места,останавливаюсь пообедать заприметив возле заведения припаркованные авто дальнобойщиков и гаишников.

В этих местах ,замечу всегда вкусно кормят и на баблосы не разводят.Работают на постоянную клиентуру.

Да,в Дагестане одни из самых вкусных придорожных кафе в которых я был.

Link to comment
Share on other sites

sangacal
20 minutes ago, R.M. said:

Какое вино подойдёт  в качестве  инвестиций?

Прямо по-Булгакову:-"Вино какой страны вы предпочитаете в это время дня? ")))

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

R.M.
12 минут назад, Gun-smith сказал:

И вкусовых качеств ни каких!

Почему же?)просто в обычных забегаловках не готовят какие то супер блюда и дорогим украшением))обычное мясо,картошка и т.д.))например пити,кяля пача,хаш в обычном заведении в 99% вкуснее,чем в дорогом заведении))так же и кябабы))

Edited by R.M.
  • Excellent 1
Link to comment
Share on other sites

Gun-smith
3 minutes ago, R.M. said:

Почему же?)просто в обычных забегаловках не готовят какие то супер блюда и дорогим украшением))обычное мясо,картошка и т.д.))например пити,кяля пача,хаш в обычном заведении в 99% вкуснее,чем в дорогом заведении))так же и кябабы))

Помню на 28 мае была шашлычная, совсем не приметная, но какие там шашлыки были.. эх..

  • Like 5
Link to comment
Share on other sites

sangacal
2 minutes ago, R.M. said:

Да,в Дагестане одни из самых вкусных придорожных кафе в которых я был.

Общался с ребятами-дагестанцами,так они рассказывали,что ещё с времён СССР ,что-бы вкусно поесть они приезжали в АЗербайджан,а люди имеющие финансовые возможности,приглашали на свадьбы поворов-азербайджанцев.

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

Da Vinci
27 минут назад, R.M. сказал:

Какое вино подойдёт  в качестве  инвестиций?

Это лучше у бывшего ректора БГУ спросить)

  • Haha 3
Link to comment
Share on other sites

sangacal
2 minutes ago, Gun-smith said:

Помню на 28 мае была шашлычная, совсем не приметная, но какие там шашлыки были.. эх..

 

6 minutes ago, R.M. said:

Почему же?)просто в обычных забегаловках не готовят какие то супер блюда и дорогим украшением))обычное мясо,картошка и т.д.))например пити,кяля пача,хаш в обычном заведении в 99% вкуснее,чем в дорогом заведении))так же и кябабы))

Тема плавно перешла в рубрику-"Чего-бы пожрать?".)))

С друзьями часто прогуливаемся по городу,порою наблюдаем проводящиеся строительный работы.

Друзья часто задаются вопросом:-"Интересно что строят?!"

Мой универсальный ответ:-"Что-бы не строили музей,театр рядом будет обязательно возведено кафе либо ресторан.")))

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

Da Vinci
12 минут назад, sangacal сказал:

 

Тема плавно перешла в рубрику-"Чего-бы пожрать?".)))

С друзьями часто прогуливаемся по городу,порою наблюдаем проводящиеся строительный работы.

Друзья часто задаются вопросом:-"Интересно что строят?!"

Мой универсальный ответ:-"Что-бы не строили музей,театр рядом будет обязательно возведено кафе либо ресторан.")))

Числа с 17-го в центре в ресторанах места не будет свободного)))

Link to comment
Share on other sites

Вредный Крыс
2 часа назад, sangacal сказал:

Замечу ,главное что-бы находились не вблизи транспортных развязок,тех-же ж/д вокзалах.)))Можно запросто отведать собачатины либо кошатины.))

П.С.По-ходу когда выезжаю в незнакомые места,останавливаюсь пообедать заприметив возле заведения припаркованные авто дальнобойщиков и гаишников.

В этих местах ,замечу всегда вкусно кормят и на баблосы не разводят.Работают на постоянную клиентуру.

Ну, не 90-е сейчас. Кто будет резать за эти копейки бедных кошаков?)) рискуя попасться к тому же?

Индийскую замороженную говядину, стоящую копейки, да, легко.))

 

Link to comment
Share on other sites

Da Vinci

Кто хочет пробежаться?)

IMG_20191110_180328.jpg

IMG_20191110_180359.jpg

  • Like 9
  • Excellent 3
Link to comment
Share on other sites

Ulysses

Воскресничали в Сукко и Утрише

33FD8FCA-D80A-406A-9C16-07552D71827B.jpeg

085FC675-4A8F-4C9D-BA88-70B82E6D3BCD.jpeg

C5F507FC-C190-44A9-B557-DB53EADCC801.jpeg

BC84B4E8-7FF4-4567-BB56-F7658FC15843.jpeg

C80EBF5A-EDEC-4A0D-9B74-182FA12215BC.jpeg

43063254-45D7-4AAA-ABF7-F81710D9B367.jpeg

5FEF3C5A-CBB1-4EE7-95B9-B9C8108CFE97.jpeg

C7FCB4F3-A464-4EAD-90A2-57C5A98FD7BE.jpeg

  • Like 9
  • Excellent 5
  • I don't like it 1
Link to comment
Share on other sites

Stolz
21 минуту назад, Ulysses сказал:

Воскресничали в Сукко и Утрише

33FD8FCA-D80A-406A-9C16-07552D71827B.jpeg

085FC675-4A8F-4C9D-BA88-70B82E6D3BCD.jpeg

C5F507FC-C190-44A9-B557-DB53EADCC801.jpeg

BC84B4E8-7FF4-4567-BB56-F7658FC15843.jpeg

C80EBF5A-EDEC-4A0D-9B74-182FA12215BC.jpeg

43063254-45D7-4AAA-ABF7-F81710D9B367.jpeg

5FEF3C5A-CBB1-4EE7-95B9-B9C8108CFE97.jpeg

C7FCB4F3-A464-4EAD-90A2-57C5A98FD7BE.jpeg

А в море там ещё можно окунуться или конкретно холодно ?

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Ulysses
1 минуту назад, Stolz сказал:

А в море там ещё можно окунуться или конкретно холодно ?

Можно. 

  • I don't like it 1
Link to comment
Share on other sites

Stolz
Только что, Ulysses сказал:

Можно. 

В тех местах очень опасный ветер с гор бывает, особенно под Новоросийском, мои родственники (двоюрных брат моей мамы) там после отставки живёт, и устроился на работу все ЖКХ Новоросийска возглавляет. 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Ulysses
1 минуту назад, Stolz сказал:

В тех местах очень опасный ветер с гор бывает, особенно под Новоросийском

Верно. Бора. 

  • Like 1
  • I don't like it 1
Link to comment
Share on other sites

Ulysses
4 часа назад, sangacal сказал:

 вкусно поесть они приезжали в АЗербайджан,а люди имеющие финансовые возможности,приглашали на свадьбы поворов-азербайджанцев.

В Тбилиси каждый раз когда приглашают в гости  в Тамариси с нами туда на ужин напрашиваются все наши грузинские друзья, со словами «там шашлычник азербайджанец». Народу набирается ... фото покажу , сами поймёте ) Вкуснотень! 

 

61A65B10-E123-4288-8D12-ECC38E6CAD60.jpeg

C3982004-2D86-484F-8269-736E761C64E8.jpeg

  • Like 7
  • Excellent 3
  • I don't like it 1
Link to comment
Share on other sites

Ulysses
5 часов назад, R.M. сказал:

Какое вино подойдёт  в качестве  инвестиций?

Вино которое растёт в цене надо брать у кавистов, обычно в бочках, хранить его тоже у них. Все это требует вложений. Легче вложиться в долю винодельни ) 

  • Excellent 1
  • I don't like it 1
Link to comment
Share on other sites

R.M.
14 минут назад, Ulysses сказал:

 Легче вложиться в долю винодельни ) 

Не ну это уже серьёзный бизнес))

Знакомый летом показывал бутылку вина (которую ему подарили)70 или 80х годов,говорит с каждым  годом дороже стоит.сам пить не собирается,так как скорее всего кислота ещё та)а вот подарить или на крайняк продать в лёгкую сможет.

Это же как из современного искусства)купил и ждёшь)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Da Vinci

IMG_20191110_201849.jpg

  • Like 6
  • Excellent 2
Link to comment
Share on other sites

Ulysses
2 минуты назад, R.M. сказал:

Не ну это уже серьёзный бизнес))

Знакомый летом показывал бутылку вина (которую ему подарили)70 или 80х годов,говорит с каждым  годом дороже стоит.сам пить не собирается,так как скорее всего кислота ещё та)а вот подарить или на крайняк продать в лёгкую сможет.

Это же как из современного искусства)купил и ждёшь)

Это коллекционные вина. Они будут стоить от 20 до 70 тысяч за бутылку. Это уже дорого. Они будут ещё расти в цене, да. Но сколько вы позволите себе купить таких бутылок?Инвестиции - это купить вино в бочке ещё молодым, значительно дешевле. Но то вино, которое станет через 10-20 лет коллекционным. А это зависит от года, хозяйства и ещё десятка качеств, о которых вы не имеете понятия. Поэтому нужен кавист. 

  • Like 1
  • Excellent 1
  • I don't like it 1
Link to comment
Share on other sites

gylya
1 hour ago, Ulysses said:

Вино которое растёт в цене надо брать у кавистов, обычно в бочках, хранить его тоже у них. Все это требует вложений. Легче вложиться в долю винодельни ) 

Вино надо делать самим. При том вино которое   делают для себя и ним возятся минимум 4 месяца, но это вино может стоять годами и только лучше будет.

Link to comment
Share on other sites

Da Vinci
2 минуты назад, gylya сказал:

Вино надо делать самим. При том вино которое   делают для себя и ним возятся минимум 4 месяца, но это вино может стоять годами и только лучше будет.

И осадок не забывать периодически встряхивать)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

gylya
35 minutes ago, Da Vinci said:

И осадок не забывать периодически встряхивать)

Если правильно делать вино , то у нормального вина осадка не будет . Ну у меня одна бутылка стоит в холодильнике лет 6  вообще осадка нет.

 

А Вы тут в  винах не разбираетесь )))

Говорила с одним виноделом, который  сам делает и продает вино . Говорю как у Вас за 3 недели вино готово бывает , у нас несколько месяцев  уходит. Он, мне ответил- Ну для себя мы тоже делаем так как Вы несколько месяцев)))

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Da Vinci
22 минуты назад, gylya сказал:

Если правильно делать вино , то у нормального вина осадка не будет . Ну у меня одна бутылка стоит в холодильнике лет 6  вообще осадка нет.

 

А Вы тут в  винах не разбираетесь )))

Говорила с одним виноделом, который  сам делает и продает вино . Говорю как у Вас за 3 недели вино готово бывает , у нас несколько месяцев  уходит. Он, мне ответил- Ну для себя мы тоже делаем так как Вы несколько месяцев)))

Как думаете,почему вино именно в лежачем положении в прохладном помещении хранят?)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Stolz
18 минут назад, Da Vinci сказал:

Как думаете,почему вино именно в лежачем положении в прохладном помещении хранят?)

Хранить мало, плюс положение вина не "лёжа!, а на 45 градусов, плюс 1 раз в неделю бутылку необходимо на 90 градусов поворачивать.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Da Vinci
2 минуты назад, Stolz сказал:

Хранить мало, плюс положение вина не "лёжа!, а на 45 градусов, плюс 1 раз в неделю бутылку необходимо на 90 градусов поворачивать.

Воот,знаток!А говорят 6 лет в холодильнике))

Link to comment
Share on other sites

Stolz
Только что, Da Vinci сказал:

Воот,знаток!А говорят 6 лет в холодильнике))

Никаких холодильников, там температура белого вина от красного немного отличается, и вродебы не выше 12 градусов должно быть в погребах, но я не профи, на сайте наверняка есть люди, которые расскажут. 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Вредный Крыс
23 минуты назад, Da Vinci сказал:

Как думаете,почему вино именно в лежачем положении в прохладном помещении хранят?)

Читал об этом, когда изготавливал мебель в комнате для хранения вина в бутылках, стеллажи.

Но не помню, вроде, чтобы винные газы не выбили пробку.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Who's Online   19 Members, 20 Anonymous, 34 Guests (See full list)

    • +QRFRA
    • +Birdman
    • +Rufikbakinec
    • +Риночка
    • +SaxarYa
    • Xazar
    • +Operator85
    • +Gluter
    • +invariant
    • +bongo
    • +Razario
    • +Spirt
    • +Wolfy
    • +Elbilir
    • +Tenant
    • +Sam Brag
    • +Вредный Крыс
    • +Золушка1935
    • +sapiens

×
×
  • Create New...

Important Information

Terms and Conditions