+Сева ИМ 53,533 Popular Post Share Posted April 6, 2020 at 11:06 PM Как то давным давно, лет так 20 назад, я лежала в больнице 20 дней прикованная к кровати. Палата моя была на 4-ом этаже и напротив больницы не было ничего. Там были большие окна без штор. У меня было большое небо и кусочек высокого кипариса. Была зима. Часто шел дождь, и дерево часто было мокрым и темным. Но потом выходило солнце и макушка дерева блестела ярким чистым зеленым цветом. За 20 дней я изучила каждую ее веточку каждую трещинку. Каждый день я рисовала себе в мечтах это дерево полностью. Я представляла его очень красивым пышным. Я думала что ствол этого дерева должен быть довольно мощным. Каждого кто приходил ко мне, я просила подойти к окну рассказать об этом дереве, красивое ли оно, соответствует ли моим ожиданиям? Все описывали по разному))) В последние дни у меня уже сформировалось стойкое неконтролируемое желание подойти к окну и разглядеть это дерево самой. И вот наступил тот день, когда врачь мне разрешил встать с постели и походить 5-10 минут. Родные почему то думали что я захочу выйти в коридор и пообщаться с соседями. А я побежала к окну, ну как побежала - с кровати до окна добиралась где то за 5 минут))) Этот момент так четко врезался в мою память, я до сих пор так ясно вижу перед глазами это дерево. Вид с окна, полный а не кусочек неба. Это был один из самых счастливых дней в моей жизни)) Теперь я подхожу к окну, вижу крыши домов, дорогу, бульвар. Иногда все мокро, грустно, но романтично, иногда все залито солнцем, птицы радостно прыгают (кстати уже прилетели ласточки) бульвар такой пустой и одинокий. Как же мне хочется прогуляться там утром. Каждый день смотрю туда и рисую - вот я пойду туда, а потом оттуда сверну вот сюда, а вот там дерево интересное, надо поближе рассмотреть, а там скамейки новые поставили, раньше там не было, надо поглядеть. Я уже точно знаю, как только закончится карантин в тот же день с утра оденусь и побегу туда. А теперь вопрос тем кто дочитал до конца - вы уже мечтаете о свободе? Чего вы хотите больше всего? По чему так сильно соскучились? Какие желания вам не дают покоя? Что собираетесь сделать первым делом когда нас выпустят на свободу? )) 8 11 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Сева ИМ Topic Author 53,533 Author Share Posted April 6, 2020 at 11:07 PM Давайте помечтаем о хорошем вместе)) 2 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Сева ИМ Topic Author 53,533 Author Share Posted April 6, 2020 at 11:15 PM Ууу... видимо ни кто тут не скучает кроме меня))) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Despina 15,814 Share Posted April 6, 2020 at 11:19 PM Сева, спасибо за тему. Я даже прослезилась.. Потому что именно сегодня очень явственно ощутила, как вязкая и тяжелая апатия постепенно, но неумолимо накрывает меня... Я потеряла счет времени, потеряла ощущение вкуса к жизни.. пожалуй, я даже не смогу сейчас ответить на вопрос - что я хочу, здесь и теперь, в той ситуации, в которой мы все находимся?... где вы, мои желания, планы на будущее, творческие замыслы?.. Все это, и я сама, впали в некое застывшее состояние, будто жизнь остановилась. Но теперь, после этой темы я начну мечтать) О том, что сделаю, когда этот ад закончится :) Спасибо ❤️ 1 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Kent 4,389 Share Posted April 6, 2020 at 11:22 PM Говорят это только первая волна пандемии. Месяцев через три-четыре накроет вторая. А поэтому, чтобы мое правительство не застало меня врасплох, первым делом проведу городской телефон, обновлю права и загранпаспорт, и конечно же получу гейдиййат книжку в сосиал мюдаффия. Посмотрим как они от меня отвертятся во второй раз. 9 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Evol 55,714 Share Posted April 6, 2020 at 11:25 PM Завтра пойду на работу, и свобода где я беззаботно лежал на диване а перед о мной комп, смартфон, телевизор и горячий чай закончиться ) вы хотите выйти а я наоборот)) домосед неисправный ) буду думать когда же я вернусь снова к своему любому дивану)) 2 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Сева ИМ Topic Author 53,533 Author Share Posted April 6, 2020 at 11:28 PM 1 минуту назад, Despina сказал: Сева, спасибо за тему. Я даже прослезилась.. Потому что именно сегодня очень явственно ощутила, как вязкая и тяжелая апатия постепенно, но неумолимо накрывает меня... Я потеряла счет времени, потеряла ощущение вкуса к жизни.. пожалуй, я даже не смогу сейчас ответить на вопрос - что я хочу, здесь и теперь, в той ситуации, в которой мы все находимся?... где вы, мои желания, планы на будущее, творческие замыслы?.. Все это, и я сама, впали в некое застывшее состояние, будто жизнь остановилась. Но теперь, после этой темы я начну мечтать) О том, что сделаю, когда этот ад закончится :) Спасибо ❤️ Да, именно какой то зависший режим ожидания. Есть-спать, спать-сеть. Категорически не надо впадать в отчаяние. Надо мечтать. Знаете, я думаю такие моменты перезагрузки даже положительны для человека. В суете мы многое не замечаем, многие удовольствия становятся привычными и уже не приносят радости. Становятся обычными. Подумаешь прогулялась по городу, подумаешь села в кафе выпила кофе, подумаешь, посидела с друзьями пообщалась ни о чем. А когда все это недоступно, все это становится таким ценным! Это похоже как заново родиться)) Пишу все это, кажется все таким банальным, но так это актуально сейчас)) 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Сева ИМ Topic Author 53,533 Author Share Posted April 6, 2020 at 11:34 PM (edited) 9 минут назад, Evol сказал: Завтра пойду на работу, и свобода где я беззаботно лежал на диване а перед о мной комп, смартфон, телевизор и горячий чай закончиться ) вы хотите выйти а я наоборот)) домосед неисправный ) буду думать когда же я вернусь снова к своему любому дивану)) Адам чох ейюнмяз, бир аз скромный ол (с) Раньше люди хвастались айфонами, дорогими часами, крутыми тачками. Щас люди хвастаются тем что гюндя ишя гялиб гедирляр)) - Гагаш хардасан? - шяхярдяйям, гязирям. Сян хардасан? - мян дя автосубдайам, васмойа гедирям - паа, сян езювю тутмусан! )) Edited April 6, 2020 at 11:34 PM by Сева ИМ 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Evol 55,714 Share Posted April 6, 2020 at 11:37 PM (edited) 2 минуты назад, Сева ИМ сказал: Адам чох ейюнмяз, бир аз скромный ол (с) Раньше люди хвастались айфонами, дорогими часами, крутыми тачками. Щас люди хвастаются тем что гюндя ишя гялиб гедирляр)) - Гагаш хардасан? - шяхярдяйям, гязирям. Сян хардасан? - мян дя автосубдайам, васмойа гедирям - паа, сян езювю тутмусан! )) Мян ойундюм?)) дейирем истемирем гетмек)) просто надо иногда) моя свобода заканчивается когда я выхожу из дома)) я социопад)) Edited April 6, 2020 at 11:37 PM by Evol 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Despina 15,814 Share Posted April 6, 2020 at 11:39 PM 1 минуту назад, Сева ИМ сказал: Да, именно какой то зависший режим ожидания. Есть-спать, спать-сеть. Категорически не надо впадать в отчаяние. Надо мечтать. Знаете, я думаю такие моменты перезагрузки даже положительны для человека. В суете мы многое не замечаем, многие удовольствия становятся привычными и уже не приносят радости. Становятся обычными. Подумаешь прогулялась по городу, подумаешь села в кафе выпила кофе, подумаешь, посидела с друзьями пообщалась ни о чем. А когда все это недоступно, все это становится таким ценным! Это похоже как заново родиться)) Пишу все это, кажется все таким банальным, но так это актуально сейчас)) Я даже не столько мечтаю о любимых кафешках и посиделках с друзьями, а о том, чтобы можно было выходить и не думать о том, чтобы не коснуться руками лица, не шарахаться от прохожих (которые, к слову, шарахаются от меня), без маски, просто ходить и дышать полной грудью). Мечтаю о том, чтобы перестать беспокоиться за родителей, за ребенка, который не рядом.. Мы часто бывали недовольны чем-то в жизни.. Хотелось, чтобы то, другое, третье было лучше.. Теперь понимаю, что все, что было ДО - было прекрасно.. И я мечтаю, чтобы все вернулось на круги своя. Со всеми плюсами и минусами))) 2 6 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Murad Ali 12,944 Share Posted April 6, 2020 at 11:42 PM воздух стал чище,... хотелось бы что после того как карантин пройдет, когда то же это произойдет... так вот что бы после некоторые вещи остались как при карантине... машин меньше, людей меньше... самолетов меньше... дышится свободнее сейчас... хоть и находишься взаперти. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Giaretta 6,429 Share Posted April 6, 2020 at 11:48 PM Не ценили свободу, возможность провести время там, где хочется, вот и сидим теперь дома, лишенные свободы и мечтающие о том, что пару недель назад казалось обычным 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+S.T.A.L.K.E.R 28,786 Share Posted April 6, 2020 at 11:49 PM (edited) 45 минут назад, Сева ИМ сказал: вы уже мечтаете о свободе? Чего вы хотите больше всего? По чему так сильно соскучились? Какие желания вам не дают покоя? Что собираетесь сделать первым делом когда нас выпустят на свободу? )) Моя свобода, покой остались на Байкале... на Ангаре... в бескрайней тайге, с их богатейшей и красивейшей природой, с отличной рыбалкой и незабываемыми походами Edited April 6, 2020 at 11:51 PM by S.T.A.L.K.E.R 2 6 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Сева ИМ Topic Author 53,533 Author Share Posted April 6, 2020 at 11:54 PM 2 минуты назад, S.T.A.L.K.E.R сказал: Моя свобода, покой остались на Байкале, на Ангаре, в бескрайней тайге, с их богатейшей и красивейшей природой Никулинин сезляри йадыма дюшдю - На его месте должен был быть я! )) На вашем месте должна была тыть я)) как же я мечтаю попасть в те края... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+SophieL 3,178 Share Posted April 6, 2020 at 11:55 PM (edited) Сегодня были в городе. Погода чудесная. Но меня начинает угнетать маски на лицах. Сама не одеваю. В магазине увидела маску многоразового использования. 14,99 евро. Не купила) Мечтаю,чтобы люди не держались друг друга, соблюдая дистанцию. Сегодня в маркета пожилая женщина приблизилась ко мне встала почти рядом, я чуть растерялась((( она меня попросила взять с верхней полки консерву. Мы чужие люди шли рядышком.. давно не было этого . Я рада, что смогла ей помочь и она обрадовалась, что я не отказала ей. Не смотря ни на что, останемся человеками) это спасет нас. Сегодня не спится.щас вернусь 🍷 Edited April 6, 2020 at 11:57 PM by SophieL 1 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Evol 55,714 Share Posted April 6, 2020 at 11:57 PM 6 минут назад, S.T.A.L.K.E.R сказал: Моя свобода, покой остались на Байкале... на Ангаре... в бескрайней тайге, с их богатейшей и красивейшей природой, с отличной рыбалкой и незабываемыми походами Бизим ГойГёля чатмаз ))) мян ГойГёлю хеч бир Байкала дейишмерем)) Сева нетери дедим?))) 2 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+S.T.A.L.K.E.R 28,786 Share Posted April 7, 2020 at 12:01 AM 1 минуту назад, Сева ИМ сказал: Никулинин сезляри йадыма дюшдю - На его месте должен был быть я! ))На вашем месте должна была тыть я)) как же я мечтаю попасть в те края... О даа Сева ханум...Это того стоит.Увидеть мощь красоты природы, её краски, её запах, её вкус. Устоять перед её дарами, и научится говорить с ней. Калейдоскоп эмоций. Но лучше уже там оставаться...Иначе наступает (наркоманская) ломка, коей я и страдаю. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Sör-Söhbet/Müzakire 56,804 Share Posted April 7, 2020 at 12:01 AM 35 minutes ago, Evol said: Завтра пойду на работу, и свобода где я беззаботно лежал на диване а перед о мной комп, смартфон, телевизор и горячий чай закончиться ) вы хотите выйти а я наоборот)) домосед неисправный ) буду думать когда же я вернусь снова к своему любому дивану)) я отбарабанил 4 дня , кайф фигет )) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+S.T.A.L.K.E.R 28,786 Share Posted April 7, 2020 at 12:02 AM 4 минуты назад, Evol сказал: мян ГойГёлю хеч бир Байкала дейишмерем)) И слава богу))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Sör-Söhbet/Müzakire 56,804 Share Posted April 7, 2020 at 12:04 AM 3 minutes ago, S.T.A.L.K.E.R said: О даа Сева ханум...Это того стоит.Увидеть мощь красоты природы, её краски, её запах, её вкус. Устоять перед её дарами, и научится говорить с ней. Калейдоскоп эмоций. Но лучше уже там оставаться...Иначе наступает (наркоманская) ломка, коей я и страдаю. ну ниче , скоро Сева Ханум будет мин-экологии и подкинет вам дозу 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+S.T.A.L.K.E.R 28,786 Share Posted April 7, 2020 at 12:06 AM 1 минуту назад, Sör-Söhbet/Müzakire сказал: ну ниче , скоро Сева Ханум будет мин-экологии и подкинет вам дозу Для этого не нужны министры.Достаточно купить билет, наладить доки, сжечь мосты Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Сева ИМ Topic Author 53,533 Author Share Posted April 7, 2020 at 12:08 AM 10 минут назад, Evol сказал: Бизим ГойГёля чатмаз ))) мян ГойГёлю хеч бир Байкала дейишмерем)) Сева нетери дедим?))) Абсолютно верно! Сяндя билирсян няляр вар?! ))) 2 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Sör-Söhbet/Müzakire 56,804 Share Posted April 7, 2020 at 12:08 AM 9 minutes ago, Evol said: Бизим ГойГёля чатмаз ))) мян ГойГёлю хеч бир Байкала дейишмерем)) Сева нетери дедим?))) патриот мухалифет )) сутка с шутками , нор я реально отдыхаю только в Хаджы- кенде )) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Evol 55,714 Share Posted April 7, 2020 at 12:10 AM Только что, Sör-Söhbet/Müzakire сказал: я реально отдыхаю только в Хаджы- кенде )) Вот там не был. Надеюсь поеду туда. Йохса Байкал, Комо ня билим ня)) 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Sör-Söhbet/Müzakire 56,804 Share Posted April 7, 2020 at 12:11 AM Just now, Сева ИМ said: Абсолютно верно! Сяндя билирсян няляр вар?! ))) да ,он тролль)) все хочет отыгрался за альп-горы 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Evol 55,714 Share Posted April 7, 2020 at 12:15 AM Только что, Sör-Söhbet/Müzakire сказал: да ,он тролль)) все хочет отыгрался за альп-горы Я? Альп горы? Какие то так называемые горы? Никогда не поеду туда. Вообще не понимаю какого хрена весь мир туда ездит. Наш люля кабаб с чобансалаты лучше чем все эти уродливые горы Сам пишу сам смеюсь)))ладно гедирем ятмага))тема не про это)) 1 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Sör-Söhbet/Müzakire 56,804 Share Posted April 7, 2020 at 12:15 AM 1 minute ago, Evol said: Вот там не был. Надеюсь поеду туда. Йохса Байкал, Комо ня билим ня)) ну даешь братан , как можно так спалится, в гёл-гёл можно попасть только через хаджыкенд Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Jamilla.J 8,869 Share Posted April 7, 2020 at 06:43 AM 7 часов назад, Сева ИМ сказал: с утра оденусь и побегу туда. Какая я счастливая, мне даже одеваться не надо))) Вчера в тени +20 на солнце +31 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bushido 129,699 Moderators Share Posted April 7, 2020 at 06:59 AM Человечество быстро отказалось от свобод даже не осознав до конца опасен ли этот вирус. Закрыли границы, закрыли всё, закрыли людей. Это самое удручаюшее в этой истории, а не 15 тысяч 75+ умерших в Италии (Аллах рехмет етсин) 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+artist88 13,258 Share Posted April 7, 2020 at 07:09 AM 6 hours ago, Evol said: Вот там не был. Надеюсь поеду туда. Йохса Байкал, Комо ня билим ня)) Есть близкий знакомый ,наш коренной азербайджанец ,патриот до мозга костей,живёт рядом с Байкалом красота неописуема,гейгель не билим марал гель все это детский сад рядом с природой Байкала,приглашает ,но увы билеты очень дорогие,я из за патриотических взглядов лучше уж в дружественную Турцию поеду,чем купаться в холодных водах озера Байкал 1 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts