Jump to content
Baku365.com

Африка почему-то избежала катастрофы COVID


Recommended Posts

People are seen at a busy market in a poor township on the outskirts of the capital Harare, Monday, Nov, 15, 2021. When the coronavirus first emerged last year, health officials feared the pandemic would sweep across Africa, killing millions and destroying the continent’s fragile health systems. Although it’s still unclear what COVID-19’s ultimate toll will be, that catastrophic scenario has yet to materialize in Zimbabwe or much of Africa. (AP Photo/Tsvangirayi Mukwazhi)ХАРАРЕ, Зимбабве (AP) — На оживленном рынке в бедном городке за пределами Хараре на этой неделе Няша Нду держал свою маску в кармане, в то время как сотни других людей, в основном без масок, толкались, чтобы купить или продать фрукты и овощи, выставленные на деревянных столах и пластиковых листах. Как и в большей части Зимбабве, здесь коронавирус быстро уходит в прошлое, поэтому вернулись политические митинги, концерты и домашние собрания.

“КОВИД-19 исчез, когда вы в последний раз слышали о ком-либо, кто умер от КОВИДА-19?” - спросил Нду. “Маска предназначена для защиты моего кармана”, - сказал он. “Полиция всегда требует взяток, поэтому я теряю деньги, если не буду передвигаться в маске”. Ранее на этой неделе в Зимбабве было зарегистрировано всего 33 новых случая заболевания COVID-19 и ноль смертей, что соответствует недавнему падению заболеваемости на континенте, где данные Всемирной организации здравоохранения показывают, что с июля число инфекций снижается.

Когда в прошлом году впервые появился коронавирус, чиновники здравоохранения опасались, что пандемия охватит всю Африку, убив миллионы людей. Хотя до сих пор неясно, каковы будут конечные потери от COVID-19, этот катастрофический сценарий почему-то не реализовался в Зимбабве и на большей части континента.

Ученые подчеркивают, что получить точные данные о COVID-19, особенно в африканских странах с неравномерным эпиднадзором, чрезвычайно сложно, и предупреждают, что тенденции к снижению коронавируса могут быть легко обращены вспять.

Но в Африке происходит что-то “таинственное”, что озадачивает ученых, сказал Вафаа Эль-Садр, заведующий кафедрой глобального здравоохранения Колумбийского университета. “В Африке нет вакцин и ресурсов для борьбы с COVID-19, которые есть в Европе и США, но каким-то образом они, похоже, справляются лучше”, - сказала она.

Менее 6% людей в Африке вакцинированы. В течение нескольких месяцев ВОЗ в своих еженедельных докладах о пандемии называла Африку “одним из наименее пострадавших регионов в мире”.

Некоторые исследователи говорят, что молодое население континента — средний возраст составляет 20 лет против примерно 43 лет в Западной Европе-в дополнение к более низким темпам урбанизации и склонности проводить время на свежем воздухе, возможно, до сих пор избавляло его от более смертоносных последствий вируса. Несколько исследований исследуют, могут ли быть другие объяснения, включая генетические причины или подверженность другим заболеваниям.

Кристиан Хаппи, директор Африканского центра передового опыта в области геномики инфекционных заболеваний при Университете Искупителя в Нигерии, сказал, что власти привыкли сдерживать вспышки даже без вакцин и полагаются на обширные сети общественных медицинских работников.

“Дело не всегда в том, сколько у вас денег или насколько сложны ваши больницы”, - сказал он.

Деви Сридхар, заведующий кафедрой глобального общественного здравоохранения Эдинбургского университета, сказал, что африканские лидеры не получили похвалы, которую они заслуживают, за то, что действовали быстро, сославшись на решение Мали закрыть свои границы еще до того, как COVID-19 прибыл на континент.

“Я думаю, что в Африке существует другой культурный подход, где эти страны подошли к COVID с чувством смирения, потому что они на них уже испытали такие вещи, как Эбола, полиомиелит и малярия”, - сказал Шридхар.

В последние месяцы коронавирус поразил Южную Африку и, по оценкам, унес там жизни более 89 000 человек, что на сегодняшний день является самым большим числом смертей на континенте. Но на данный момент африканские власти, признавая, что могут быть пробелы, не сообщают об огромном количестве неожиданных смертельных исходов, которые могут быть связаны с COVID. Данные ВОЗ показывают, что смертность в Африке составляет всего 3% от общемирового показателя. Для сравнения, смертность в Америке и Европе составляет 46% и 29% соответственно.

В Нигерии, самой густонаселенной стране Африки, правительство зарегистрировало почти 3000 смертей среди 200-миллионного населения. В США регистрируется такое количество смертей каждые два - три дня.

23-летний житель Абуджи, пояснил нам. “Они сказали, что на улицах будут трупы и все такое, но ничего подобного почему-то не произошло”, - сказал он.

Ойвале Томори, нигерийский вирусолог, член нескольких консультативных групп ВОЗ, предположил, что Африке, возможно, даже вообще не понадобится столько вакцин, сколько Западу. Это идея, которая, хотя и спорная, по его словам, серьезно обсуждается среди африканских ученых — и напоминает предложение британских учёных, сделанное в марте прошлого года, разрешить COVID-19 свободно заражать население для создания иммунитета.

Вернувшись в Зимбабве, врачи были благодарны за передышку от COVID-19, но опасаются, что это было лишь временно.

“Люди должны оставаться очень бдительными”, - предупредил д-р Йоханнес Мариса, президент Ассоциации частных врачей и стоматологов Зимбабве. Он опасается, что еще одна волна коронавируса может быть обрушится на Зимбабве в следующем месяце. “Самодовольство-это то, что уничтожит нас, потому что нас могут застать врасплох”.

3000.jpeg
APNEWS.COM

HARARE, Zimbabwe (AP) — At a busy market in a poor township outside Harare this week, Nyasha Ndou kept his mask in his pocket, as hundreds of...

 

  • Like 2
  • Haha 1
  • Confused 1
Link to comment
Share on other sites

Странно даже))Африка послала ВОЗ куда подальше и живёт себе дальше 

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

в странах на подобии Зимбабве уровень медицины это больница под деревом, с койками в виде капроновых мешков, где вместо бинтов - скотч.. там не "нет ковида", а "никто его не регистрирует"..

  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

В Африке чего,только не испытывали ,наверное на ковид у них есть иммунитет

  • Like 1
  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

Думаю африканцы заболевают ковидом и умирают,не подозревая,что это ковид.

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

Потому что послали в Европу протоколы лечения  ВОЗ и вакцинацию вдогонку.

Link to comment
Share on other sites

Какой Ковид, там в некоторых странах даже не знают точно численность своего население. Миллион туда, миллион сюда. Можно подумать у них есть нормальная статистика.

Нeгpы конечно более выносливые чем белые, но живут меньше.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

у ковида низкая летальность по сравнению с тем что там господствует, от того им пофиг на ковид, там куча другого убийственного добра) львы например или крокодилы)) 

Link to comment
Share on other sites

Да им столько всякого уколили и столько накормили спцеализированной едой, что у них выработался иммунитет на такого рода болезни. И слава богу, йазыгдырлар, и без того жизнь их не особо балует.

  • Excellent 1
Link to comment
Share on other sites

А может правда лекарство от малерии?Они его принимают.

Link to comment
Share on other sites

Zimbabveni bilmirəm, amma, Qəbələdə də covid heç kimin vecinə deyil, deyirlər ki, boş şeydi, yalandi... 

Səhərdən axşama kimi çayxanada, stolovoylarda otururlar, Brejnev kimi də öpüşürlər... 

Mənim kimisi də üçüncü iynəni vurdurmağanə hazırlaşır... 

 

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share



×
×
  • Create New...

Уважаемый посетитель!

Мы видим, что Вы используете Ad Blocker

Baku365  частично существует на те маленькие деньги, которые генерируются за счет рекламы.
Если Вы хотите дальше читать наш интересный контент, то пожалуйста отключите Ad Blocker.

Этим Вы поддержите свободу мнений и слова.

OK