Jump to content
Baku365.com
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

Как сэкономить в кризисе — 7 (Деньги дерешь, а корицу жалеешь. Берегись!)


muzzy555

Recommended Posts

Nell
09.08.2022 в 00:46, Bogje_Sozdanie сказал:

Nell.... Сегодня Вас вспоминала... Наварила 5 банок лечо, потом еще 5 банок... потом... а банок почти нет...((( А  ведь выкидывала... думала на антрессоли куча....

Помидоры закрою в двухлитровые баллончики... Сегодня прокрутила, прокипятила, подготовила...

После появления квадратных банок, круглые стали *нелепыми*... Освободили место называется(((...

 

 

Вот так всегда.Сначала отдаем свои потом ищем,где бы разжиться банками))

Я уже на финишной))

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

muzzy555
09.08.2022 в 09:31, Iguana сказал:

Вы бустер из за моллов сделали ?))))

Зачем они мне сдались?)

Из-за бассейна. Но и там не проверяют

А в моллы хожу, чтоб обидно не было)

Edited by muzzy555
  • Haha 3
Link to comment
Share on other sites

Kassiya
09.08.2022 в 05:48, Джеttа сказал:У вас настоящий сотэ, похож на тот,что я делаю по рецепту грузинской мамы подруги. Я и продольными делаю и так,только чуть зелени больше добавляю,рейхана. И слегка остренький делаю)) Прямо,как-будто мой сфоткали))) Вкусняшка!

Вы сами делаете или кто из домашних?

 

 

А у вас какой рецепт сотэ? Тоже хочу нп зиму сделать пару банок

Link to comment
Share on other sites

Iguana
09.08.2022 в 00:10, Фрекен Бок сказал:

Посмотрела, такси до базара 8 км - 3.50. Туда-обратно 8 манат делает. 

Стоит ехать так далеко? 

Предположим, взяла на 2 маната зелень на довгу и сябзи. 

Мясо везде одинаково стоит. Овощи-фрукты насколько дешевле, чем в маркетах? 

Не стоит .Я тоже покупаю понемногу рядом у оаощника И если много на базаре купить для консервации например,то предстоит сразу большая работа.А так можно по чуть чуть закрывать

Link to comment
Share on other sites

Nell
09.08.2022 в 00:10, Фрекен Бок сказал:

Посмотрела, такси до базара 8 км - 3.50. Туда-обратно 8 манат делает. 

Стоит ехать так далеко? 

Предположим, взяла на 2 маната зелень на довгу и сябзи. 

Мясо везде одинаково стоит. Овощи-фрукты насколько дешевле, чем в маркетах? 

ЕСЛИ вы собираеесь ездить на такси,то лучше отовариваться у дома.

Наши люди в булоШную на такси не ездят(с))))

В Сиязянь едут те,кто на машине или транспорт удобный.

Овощи 50 процентов от цены в маркете.

Фрукты 30-50 проц.

Никаких затрат на такси.

Я еду в Сиязянь отовариваться на неделю плюс на заготовки.

На машине.иногда докупаю на транспорте.

Мне это выгодно.

Вам-нет.

  • Like 1
  • Excellent 1
Link to comment
Share on other sites

Nell
09.08.2022 в 00:02, muzzy555 сказал:

Корпус обычно алюминевый, а покрытие должно быть однородное

Все зависит от фирмы.

Те,что я купила турецкие и кот должны были быть в ОВА,они качественные.Потому и цена такая.

Есть типа "монтелло" и тд-это голимый аллюминий с тонким покрытием,которое быстро прогорает и царапается.

Потому я предпочитаю тяжелые сковородки.

Нагрев дна и тд...

Стальные и гранитные видела в Ахмедлах в манатных.

Но цены там 42 ман 45 ман 80 ман)

Турция.тяжелые.фирмы хорошие.

Но гораздо дороже,чеммв Браво на акции

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Nell
09.08.2022 в 05:56, Джеttа сказал:

Первый раз в Спаре муж брал,потом на ПГ. Он во многих маркетах был,там,кажется,меньше 100 гр,если не путаю,в Победе  тоже.

Последний Бабаевский,1 был 100 гр,другой уже 90. Везде незаметно уменьшают вес и поднимают цену.

Я про другой.про беларусский слиток в пергаменте с сургучом 72 проц.

Остальные не идут на переплавку)

Там добавки разные(

Link to comment
Share on other sites

Nell
08.08.2022 в 23:43, Фрекен Бок сказал:

Что за кастрюли? Мне нужно, если прочные. 

А то купила недавно дорогущую гранитную, на дне через месяц неизвестно откуда скол образовался.

Выбросить жалко, готовить в нем вредно. Печаль(( 

Научите и меня наливку делать, пожалуйста.

У меня есть замороженные вишня и зиринч. 

Кукурузные рыльца заваривают с шиповником. Хорошее желчегонное средство. И почкам помогает. Погуглите)

Замороженные фрукты лучше оставить на зиму.сейчас можете"догнаться" кизилом,смородиной,терном.

Мы с Эмилем делали на водке и на разбавленном спирте.

Спирт 1 к 1.

Ягоды промыть с по плечики сложить в 3 л балон.

Добавить сахар(тут кто как.Эм

иль  меньше,я стакан под виски)

Залить доверху водкой или разбавленным спиртом.я разбавляю 1 к 1.

Эмиль спирта больше.

Добавить по желанию палочку корицы или 4 гвоздички.закрыть плотно капроновой крышкой.

Оставить на 1-1.5месяца в темном месте.

Через месяц жидкость вылить в другую емкость.

А плоды засыпать стаканрм сахара и накпыв крышкой,оставить еще на 7 дней.

Потом смешать выделившийся сок ,процедив,с основной спиртовой жидкостью.

Оставить еще на время.общее время настаивания наливки 2-3мес.

Потом процедить и разлить в чистые бутылки.

через 2-3мес от начала процесса изготовления ее можно употреблять.

употребляют охлажденной.

Рецептов в инете много.

Я написала свой.

 

 

  • Excellent 1
Link to comment
Share on other sites

Nell
09.08.2022 в 06:13, Джеttа сказал:

А какой именно?Бабаевский?

У нас как-то Рошен никому не понравился,ни конфеты,ни плитки. Что-то не то,чего-то не хватает,или технология другая.

Раньше шикарный выбор был в белорусском,и 500 гр плитки были и каких только шоколадок там не было. 500 г давно не привозят,  может,  нам не попадалось. Но 200 гр пока бывают. Муж даже себе любимый шоколад та  нашёл-Генеральский,с коньяком.)))

Нам ещё Озера шоколадки нравятся. Все.

Бельгийский? Их раньше 3 вида было.

Сюда привозят не самый хороший Рошен),а тот,что дешевле.

 

Link to comment
Share on other sites

Emil33

Пардон конечно, а что сейчас какая то эпидемия есть связанная с животом

Link to comment
Share on other sites

Nell

Вроде нет.

Link to comment
Share on other sites

Джеttа
08.08.2022 в 21:55, muzzy555 сказал:

Не застали там акцию по приему пластиковых бутылок? Продолжится ли она?

А что за акция по приёму пластиковых бутылок? Можно поподробнее?

08.08.2022 в 21:57, Nell сказал:

Нет.не застала.

Они обычно 1 день ее проводят и все(

Может еще проведут?Надо караулить

А где это объявляют? С крышками надо или без?

09.08.2022 в 09:32, Осень 2013 сказал:

Мы с супругой напару делаем.

Насчёт шоколада-да,мы со стевией ей берём,тот что Победа,в Браво

 

Какой вы молодец! У меня муж яичницу умеет делать😁.Ну и кябабы всех видов шикарно делает,лучше любого кябабчи.

А здесь ,смотрю,мужчины многие и готовят,и пекут ,и варенье варят. С вареньем помогает  тоже-крышки закрывает,с силой, потом их не открыть😁😃😉

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Nell
09.08.2022 в 12:06, Джеttа сказал:

А что за акция по приёму пластиковых бутылок? Можно поподробнее?

А где это объявляют? С крышками надо или без?

Какой вы молодец! У меня муж яичницу умеет делать😁.Ну и кябабы всех видов шикарно делает,лучше любого кябабчи.

А здесь ,смотрю,мужчины многие и готовят,и пекут ,и варенье варят. С вареньем помогает  тоже-крышки закрывает,с силой, потом их не открыть😁😃😉

Не знаю)

ЭТО Маззи вычитал.

У меня нет фб и подписки на Браво.

 

Link to comment
Share on other sites

Nell
09.08.2022 в 12:06, Джеttа сказал:

 

А здесь ,смотрю,мужчины многие и готовят,и пекут ,и варенье варят. С вареньем помогает  тоже-крышки закрывает,с силой, потом их не открыть😁😃😉

😪😉Бедная я бедная)

Никто мне не помогает ни готовить,ни закрывать(((

Вообще,меня при готовке посторонние на кухне нервируют.

Стараюсь готовить,когда одна дома.

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Nell

Осталось сделать немного кизилового компота ,демьянку с зеленью и инжир.варенье)

Link to comment
Share on other sites

Джеttа
09.08.2022 в 00:22, Фрекен Бок сказал:

Ну все овощи и фрукты. Где что дешевле и насколько? Стоит отовариваться на базаре? 

В каком маркете что дешевле? 

 

Дешевле на базаре,качество и выбор тоже лучше. Но на машине и такси совсем не выгодно. 

На мой взгляд,качество плодоовощной продукции лучше в Аразах-Спарах, второе место-БС,3-Браво.Зелень у них не ароматная,а несколько раз воняла мочой. Понятно,что её мочой не поливали,азота перебухали,мочевины.

Тархун отмыть не смогла,выбросили.

09.08.2022 в 09:39, Nell сказал:

В воскресенье не проверяли

Это вы про Метропарк?

09.08.2022 в 10:06, Kassiya сказал:

А у вас какой рецепт сотэ? Тоже хочу нп зиму сделать пару банок

Я спрашивала рецепты,которые мне в гостях нравились. Я их закрывать не пробовала ,наверное,можно и закрывать.Я не профессионал в закатах)))

А для стола-пожалуйста.

Вот, домашним нравится,например когда баклажаны кружочками или дольками( средний баклажан на 4 части,потом каждую четвертинки ещё на 3 части,чтобы одинаковые были),помидорки дольками, перцы болг тоже. У меня не крупные были - на 4 части.  В рецепте каждый овощ обжаривается отдельно,потом смешивается и вместе тушится,пересыпать зеленью,чесноком,специями.Уцхо-сунели или хмели-сунели обязательно. Если не любите-не кладите. Лавровый лист-так же. Я последнее время для еды простт слоями кладу,пересыпая солью и специями-на дно лук,потом баклажаны,перцы. Помидоры-часть сразу,часть с зеленью и чесноком. Лавровый сразу . Так быстрее и ,если не для заката,думаю ,разницы особой нет. Но,как правильно написала Нелл,надо при заказах соблюдать рецептуру. При заказах что добавлять и сколько,лучше её спросить,она закрывала. Я для еды и баклажаны как полуфабрикаты замораживала для долмы,для рулетиков, наборы для аджабсандала и т.д.

Есть и похожий рецепт, если баклажаны горчат,кроме вымачивания,обжаривается лук с морковью , там рецепт без болг перца,но я экспериментировала и добавляла и в эту зажарку и в баклажаны. Одинаково. 

Под конец обжаривания помидор через тёрку. Отдельно баклажаны обжарить кружочками или дольками,не до готовности,аль денте, потом их залить за жаркой с соком ,добавить специи,зелень,чеснок по желанию, и протушить вместе.

Но повторюсь,для закатов на зиму,возможно надо уксус,сахар добавлять.

09.08.2022 в 11:15, Nell сказал:

Я про другой.про беларусский слиток в пергаменте с сургучом 72 проц.

Остальные не идут на переплавку)

Там добавки разные(

Спартак,с сургучной печатью и с ночёвкой?

09.08.2022 в 11:49, Emil33 сказал:

Пардон конечно, а что сейчас какая то эпидемия есть связанная с животом

Есть. 2 сразу(((

Ежегодный ротавирус ходит-температура,понос.

И новый штамм ковида у многих с диарее протекает. Если добавится ломота и симптомы ОРЗ-это он,скорее всего.

Если ротавирус-исключите молочное из рациона.

У вас или у сына? Температура есть?

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Джеttа
09.08.2022 в 12:11, Nell сказал:

😪😉Бедная я бедная)

Никто мне не помогает ни готовить,ни закрывать(((

Вообще,меня при готовке посторонние на кухне нервируют.

Стараюсь готовить,когда одна дома.

 

Ну ,если когда одна стараетесь готовить, кто же поможет?

Я  могу закрывать или после работы,вечером совсем,или по выходным.

 

Edited by Джеttа
Link to comment
Share on other sites

Nell
09.08.2022 в 12:46, Джеttа сказал:

Дешевле на базаре,качество и выбор тоже лучше. Но на машине и такси совсем не выгодно. 

На мой взгляд,качество плодоовощной продукции лучше в Аразах-Спарах, второе место-БС,3-Браво.Зелень у них не ароматная,а несколько раз воняла мочой. Понятно,что её мочой не поливали,азота перебухали,мочевины.

Тархун отмыть не смогла,выбросили.

Это вы про Метропарк?

Я спрашивала рецепты,которые мне в гостях нравились. Я их закрывать не пробовала ,наверное,можно и закрывать.Я не профессионал в закатах)))

А для стола-пожалуйста.

Вот, домашним нравится,например когда баклажаны кружочками или дольками( средний баклажан на 4 части,потом каждую четвертинки ещё на 3 части,чтобы одинаковые были),помидорки дольками, перцы болг тоже. У меня не крупные были - на 4 части.  В рецепте каждый овощ обжаривается отдельно,потом смешивается и вместе тушится,пересыпать зеленью,чесноком,специями.Уцхо-сунели или хмели-сунели обязательно. Если не любите-не кладите. Лавровый лист-так же. Я последнее время для еды простт слоями кладу,пересыпая солью и специями-на дно лук,потом баклажаны,перцы. Помидоры-часть сразу,часть с зеленью и чесноком. Лавровый сразу . Так быстрее и ,если не для заката,думаю ,разницы особой нет. Но,как правильно написала Нелл,надо при заказах соблюдать рецептуру. При заказах что добавлять и сколько,лучше её спросить,она закрывала. Я для еды и баклажаны как полуфабрикаты замораживала для долмы,для рулетиков, наборы для аджабсандала и т.д.

Есть и похожий рецепт, если баклажаны горчат,кроме вымачивания,обжаривается лук с морковью , там рецепт без болг перца,но я экспериментировала и добавляла и в эту зажарку и в баклажаны. Одинаково. 

Под конец обжаривания помидор через тёрку. Отдельно баклажаны обжарить кружочками или дольками,не до готовности,аль денте, потом их залить за жаркой с соком ,добавить специи,зелень,чеснок по желанию, и протушить вместе.

Но повторюсь,для закатов на зиму,возможно надо уксус,сахар добавлять.

Спартак,с сургучной печатью и с ночёвкой?

Есть. 2 сразу(((

Ежегодный ротавирус ходит-температура,понос.

И новый штамм ковида у многих с диарее протекает. Если добавится ломота и симптомы ОРЗ-это он,скорее всего.

Если ротавирус-исключите молочное из рациона.

У вас или у сына? Температура есть?

Не Спартак вроде назывался.но его больше не привозят.

Да,доя закатки обязательно соль сазар и уксус.

Иначе не выстоят.

Я про сотэ

Link to comment
Share on other sites

Джеttа
09.08.2022 в 11:15, Nell сказал:

Я про другой.про беларусский слиток в пергаменте с сургучом 72 проц.

Остальные не идут на переплавку)

Там добавки разные(

Написала Спартак с БЕЧЁВКОЙ и сургучёмредактор на "с ночёвкой " исправил.😁😁😁

  • Haha 3
Link to comment
Share on other sites

Джеttа
09.08.2022 в 12:53, Nell сказал:

Не Спартак вроде назывался.но его больше не привозят.

Да,доя закатки обязательно соль сазар и уксус.

Иначе не выстоят.

Я про сотэ

Соль,само собой,по вкусу.

Не закрывала,поэтому сколько сахара,сколько уксуса-не знаю. 

 

Link to comment
Share on other sites

Iguana
09.08.2022 в 11:49, Emil33 сказал:

Пардон конечно, а что сейчас какая то эпидемия есть связанная с животом

Летом такое часто бывает.

Link to comment
Share on other sites

Luntik77

Ребята , где покупаете 9 % уксус? Нигде не могу найти.

Link to comment
Share on other sites

Nell
09.08.2022 в 12:59, Джеttа сказал:

Соль,само собой,по вкусу.

Не закрывала,поэтому сколько сахара,сколько уксуса-не знаю. 

 

В интернете есть куча рецептов.

Все они проверены.У МЭри шикарные рецепты

Link to comment
Share on other sites

Джеttа
09.08.2022 в 13:00, Iguana сказал:

Летом такое часто бывает.

Да,летом и просто,от овощей,фруктов стул меняется. Это вариант нормы.

Но сейчас ,действительно, много и ротавирусной инфекции и ковида.

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

muzzy555
09.08.2022 в 12:06, Джеttа сказал:

А что за акция по приёму пластиковых бутылок? Можно поподробнее?

А где это объявляют? С крышками надо или без?

Какой вы молодец! У меня муж яичницу умеет делать😁.Ну и кябабы всех видов шикарно делает,лучше любого кябабчи.

А здесь ,смотрю,мужчины многие и готовят,и пекут ,и варенье варят. С вареньем помогает  тоже-крышки закрывает,с силой, потом их не открыть😁😃😉

А просто собирают пластиковые бутылки. При определенном литраже ещё и экосумку дают в подарок, вроде. Подробностей не знаю, мне достаточно, что бутылки берут. 

Link to comment
Share on other sites

Джеttа
09.08.2022 в 13:07, Nell сказал:

В интернете есть куча рецептов.

Все они проверены.У МЭри шикарные рецепты

Меня ханум спросила, какие рецепты сотэ, я свои написала. Это для стола. Действительно ,вкусно получается и домашним нравится и всем,кто пробовал у нас. Наверное,есть какое -то определённое количество сахара и уксуса на 1 литр,или на 1 кг? Я замораживаю ,не закатываю,поэтому этих пропорций нет у меня.

 

Link to comment
Share on other sites

Джеttа
09.08.2022 в 13:15, muzzy555 сказал:

А просто собирают пластиковые бутылки. При определенном литраже ещё и экосумку дают в подарок, вроде. Подробностей не знаю, мне достаточно, что бутылки берут. 

Спасибо,а ссылку можно,чтобы вас вопросами не мучить?

Без крышек берут?

Сейчас в детских учреждениях урок экологии,планеты или что-то вроде проводят. После этого,дети не дают выбрасывать эти бутылки,жестяных банки,батарейки и кульки.

Батарейки у нас никак не активизируют, вроде? Или я не в курсе?

В  некоторых странах Европы, например,что-то вроде автоматов-за батарейку каждую 0,50евро даёт. Я удивлялась,как это наши ещё бизнес не наладили,по переправке туда использованных батареек?😃😉😁

Link to comment
Share on other sites

Джеttа
09.08.2022 в 13:01, Luntik77 сказал:

Ребята , где покупаете 9 % уксус? Нигде не могу найти.

Раньше в Аразе был нескольких видов. Уксус и песок стараюсь брать до сезона заготовок. С мая перебои начинаются,как клубника выходит.

Link to comment
Share on other sites

Emil33
09.08.2022 в 12:46, Джеttа сказал:

Дешевле на базаре,качество и выбор тоже лучше. Но на машине и такси совсем не выгодно. 

На мой взгляд,качество плодоовощной продукции лучше в Аразах-Спарах, второе место-БС,3-Браво.Зелень у них не ароматная,а несколько раз воняла мочой. Понятно,что её мочой не поливали,азота перебухали,мочевины.

Тархун отмыть не смогла,выбросили.

Это вы про Метропарк?

Я спрашивала рецепты,которые мне в гостях нравились. Я их закрывать не пробовала ,наверное,можно и закрывать.Я не профессионал в закатах)))

А для стола-пожалуйста.

Вот, домашним нравится,например когда баклажаны кружочками или дольками( средний баклажан на 4 части,потом каждую четвертинки ещё на 3 части,чтобы одинаковые были),помидорки дольками, перцы болг тоже. У меня не крупные были - на 4 части.  В рецепте каждый овощ обжаривается отдельно,потом смешивается и вместе тушится,пересыпать зеленью,чесноком,специями.Уцхо-сунели или хмели-сунели обязательно. Если не любите-не кладите. Лавровый лист-так же. Я последнее время для еды простт слоями кладу,пересыпая солью и специями-на дно лук,потом баклажаны,перцы. Помидоры-часть сразу,часть с зеленью и чесноком. Лавровый сразу . Так быстрее и ,если не для заката,думаю ,разницы особой нет. Но,как правильно написала Нелл,надо при заказах соблюдать рецептуру. При заказах что добавлять и сколько,лучше её спросить,она закрывала. Я для еды и баклажаны как полуфабрикаты замораживала для долмы,для рулетиков, наборы для аджабсандала и т.д.

Есть и похожий рецепт, если баклажаны горчат,кроме вымачивания,обжаривается лук с морковью , там рецепт без болг перца,но я экспериментировала и добавляла и в эту зажарку и в баклажаны. Одинаково. 

Под конец обжаривания помидор через тёрку. Отдельно баклажаны обжарить кружочками или дольками,не до готовности,аль денте, потом их залить за жаркой с соком ,добавить специи,зелень,чеснок по желанию, и протушить вместе.

Но повторюсь,для закатов на зиму,возможно надо уксус,сахар добавлять.

Спартак,с сургучной печатью и с ночёвкой?

Есть. 2 сразу(((

Ежегодный ротавирус ходит-температура,понос.

И новый штамм ковида у многих с диарее протекает. Если добавится ломота и симптомы ОРЗ-это он,скорее всего.

Если ротавирус-исключите молочное из рациона.

У вас или у сына? Температура есть?

Значит ротовирус,за что

  • Sad 1
  • Facepalm 1
Link to comment
Share on other sites

Джеttа
09.08.2022 в 13:29, Emil33 сказал:

Значит ротовирус,за что

Каждое лето бывает .В этом ещё не особо противный вариант ходит,лёгкий штамм.

Какой день?С температурой?

Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Who's Online   15 Members, 8 Anonymous, 32 Guests (See full list)

    • malenkaya pakost
    • +Manneken Pis
    • Caldogno
    • +Martinika
    • +Чилийский диктатор
    • +Agriae
    • +Rufikbakinec
    • +Razario
    • +Простолюдин
    • +Buritas
    • +-=laziale=-
    • +namula
    • +drago_2
    • +Crocoos
    • +dama8080

×
×
  • Create New...

Important Information

Terms and Conditions