Jump to content
Baku365.com

Гости в 10 утра )))

Recommended Posts

Abbasov J.
Posted

Как вы отнесётесь к гостям, которые приходят к вам в выходной день в 10 часов утра? Представьте, вы спите или нежитесь в постели, наслаждаясь отсутствием необходимости вставать с утра пораньше, а тут - звонок дверь. 

Не откроете? Выгоните взашей? Или гостям рады всегда?

Делимся мнениями, дамы и господа.

• Like 1
  • Haha 2
  • Confused 1
  • Sad 1
Caldogno
Posted

У Вас гости в понедельник в 10 утра? Чудеса.

• Like 2
  • Haha 1
Abbasov J.
Posted
07.11.2022 в 10:32, Caldogno сказал:

У Вас гости в понедельник в 10 утра? Чудеса.

Не у меня.

Речь о выходном дне.

Dominik_Toretto
Posted

Отрицательно. В выходные дни все должны высыпаться, а не гостей обслуживать с утра пораньше. 

• Like 2
Безе74
Posted

У нас было такое, даже раньше 10 утра( Приезжали родственники из района. Ничего не поделаешь , приходится "развлекать"

• Like 3
Wolfy
Posted

не открою дверь. В любое время  суток, мне по барабану какое расстояние прошли они чтобы свалиться мне на голову. Я их не звала, гой чанлары чыхыб гапыда галсынлар, сонра да харабаларына рядд олсунлар. 

• Like 2
  • Excellent 1
  • Haha 7
Стратосфера
Posted

Даже не встану.

• Like 2
  • Excellent 1
  • Haha 1
  • Facepalm 1
WOLF
Posted
07.11.2022 в 08:04, Стратосфера сказал:

Даже не встану.

Оставьте хотя бы ключи, люди сами войдут и окружат вас теплом и уютом. 🙂

• Haha 9
Стратосфера
Posted
On 11/7/2022 at 7:06 AM, WOLF said:

Оставьте хотя бы ключи, люди сами войдут и окружат вас теплом и уютом. 🙂

Если они мне нра, то безусловно))) а так - я сплю 🤣

• Like 1
  • Haha 1
Wolfy
Posted
07.11.2022 в 11:05, WOLF сказал:

Ощущается гостеприимность. 😇

Я никогда не отрицала этого))) абсолютно негостеприимный человек. Дом мое личное пространство, а нашествие гостей считаю вторжением в личное пространство. 

• Like 2
  • Excellent 6
  • Haha 1
WOLF
Posted
07.11.2022 в 08:07, Стратосфера сказал:

Если они мне нра, то безусловно))) а так - я сплю 🤣

Мой брат однажды так и поступил.

Он открыл дверь, впустил моего друга домой. Я спал. Почувствовал, что кто-то садится на меня, да еще и весит как индийский слон. Открываю глаза - одноклассник. И он мне говорит - просыпайся, мой друг, сегодня мы будем бухать. 🤦‍♂️

• Haha 8
Slider
Posted

9983.jpg.2def9b7af2f393393c86524269db126f.jpg

• Like 1
  • Excellent 2
  • Haha 7
Стратосфера
Posted
On 11/7/2022 at 7:12 AM, WOLF said:

Мой брат однажды так и поступил.

Он открыл дверь, впустил моего друга домой. Я спал. Почувствовал, что кто-то садится на меня, да еще и весит как индийский слон. Открываю глаза - одноклассник. И он мне говорит - просыпайся, мой друг, сегодня мы будем бухать. 🤦‍♂️

Вот это утро, чудесное)))) 

• Haha 3
Starik Starikov
Posted
07.11.2022 в 11:12, Slider сказал:

9983.jpg.2def9b7af2f393393c86524269db126f.jpg

Кто ходит в гости по утрам 

тот поступает мудро

То тут сто грамм

То там сто грамм 

На то оно и утро. 

• Like 3
  • Haha 2
WOLF
Posted
07.11.2022 в 08:08, Wolfy сказал:

Я никогда не отрицала этого))) абсолютно негостеприимный человек. Дом мое личное пространство, а нашествие гостей считаю вторжением в личное пространство. 

Вы и сумкой можете ударить, если вам дверь в автобусе открыть и сказать allez-y, madame? 🤕

• Haha 2
dama8080
Posted

Спокойно отношусь, я ранняя пташка, просыпаюсь самое позднее в 6.30 . Поэтому для меня прием гостей в 10 утра считай что для других днём встречать)))

• Like 1
  • Haha 1
  • Confused 1
Dance
Posted

Раньше была передача, сехер горюшлери. И наши родственники каждое воскресенье приезжали его смотреть. 

• Like 1
  • Haha 8
Wolfy
Posted
07.11.2022 в 11:15, WOLF сказал:

Вы и сумкой можете ударить, если вам дверь в автобусе открыть и сказать allez-y, madame? 🤕

Нееет, автобус место общественное, не хочешь присутствия людей рядом, вызови такси))) вот в такси могу ударить, но только гапазом, в сумке у меня только ключи, салфетки, проездной и телефон, который жалко булет ломать об чью то голову)))

• Haha 1
WOLF
Posted
07.11.2022 в 08:13, Стратосфера сказал:

Вот это утро, чудесное)))) 

А вы знали, что существовал утренний вид серенады, который назывался альборада или обад - aubade?

Это время прощания с возлюбленной. Когда все еще спят, он устраивал ей небольшой концерт и покидал. 🙂

Представляю, если в Баку такое было бы.

Ит оглы ит, дющсям сяни палас кими чырпарам. 😁

• Haha 6
WOLF
Posted
07.11.2022 в 08:28, Wolfy сказал:

Нееет, автобус место общественное, не хочешь присутствия людей рядом, вызови такси))) вот в такси могу ударить, но только гапазом, в сумке у меня только ключи, салфетки, проездной и телефон, который жалко булет ломать об чью то голову)))

Никогда не встречал женщину, у которой в сумке столь мало вещей. Удивительно. 🙂

Обычно у вас бывает половина маркета Браво. 🤷‍♂️

• Haha 4
Стратосфера
Posted
On 11/7/2022 at 7:31 AM, WOLF said:

А вы знали, что существовал утренний вид серенады, который назывался альборада или обад - aubade?

Это время прощания с возлюбленной. Когда все еще спят, он устраивал ей небольшой концерт и покидал. 🙂

Представляю, если в Баку такое было бы.

Ит оглы ит, дющсям сяни палас кими чырпарам. 😁

Это было специально сделано, чтобы увидеть как выглядит твоя возлюбленная по утрам)))) 

• Haha 5
Kreative Life
Posted

Страх, страшно (184)

1911431_760x500.jpg.78b0bac4e313d749ebd6643154dceb8d.jpg

• Haha 7
WOLF
Posted
07.11.2022 в 08:44, Стратосфера сказал:

Это было специально сделано, чтобы увидеть как выглядит твоя возлюбленная по утрам)))) 

image.png.5ead156c46d5e11665cb438012990bf6.png

• Haha 4
Klarissa Starling
Posted

Я решила проблему таких ранних визитов очень просто-ко мне домой можно попасть только по предварительной договорённости. Знают об этом все- родственники,друзья и знакомые.И я сама не хожу ни к кому без приглашения.

• Like 3
  • Excellent 1
  • Facepalm 1
Nazul
Posted (edited)

Всегда рада. Что тут такого. Попрошу 5 минут, чтобы умыться одеться, паралельно поставлю чай. Аллах нявердийся столу ачарам. 

Правда сама без звонка не приду, но гапыйа гялян адамы говмарам. 

Башым юстя йери вар. 

Edited by Nazul
  • Like 4
  • Excellent 7
MIK
Posted

Случайных людей ко мне не заносит.. все кто гостем, велкам в любое время..  хоть утром хоть среди ночи

• Like 6
  • Excellent 2
KRIPTO
Posted

Это в сельской местности норма. Подьем после утреннего азана, потом никто не ложится. До 9 ти вся необходимая по дому работа сделана, скотина покормлена и подоена. Можно и чай с соседкой попить, обсудить кто в чью бахчу какой камень бросил, кто чьей курице кыш сказал. 

В мегаполисах- не комильфо. Так было есть и будет. 

Если ко мне придут -отнесусь так же как Nazul, qonaq- baş tacidir. 

• Like 1
  • Excellent 2
  • Haha 1
Mechta2020
Posted

Я люблю гостеприимство , могу встретить,   угостить Аллах верянннян, встаю рано,  сама тоже хожу в гости, но по звонку, сейчас другие люди и обычаи, раньше было все по другому(

MeriMir
Posted

А как в наше время можно втихую нагрянуть?)Как то даже при всем желании не получится)Ну если только совсем какой то посторонний человек.А близкие постоянно в группе в ватсапе тусуются...и не близкие как бы тоже)

• Like 2