+R.M.Yağmur 3,881 Share Posted August 18, 2023 at 02:25 PM 18.08.2023 в 16:47, Wisdom сказал: Явно, что на полном ходу варили и характерная густая пенка на 86 градусах не успевала подняться из-за закипающей очень быстро до 100 гр. воды. И еще соотношение кол-ва кофе с водой и наполнение турки с оставлением пустой горлышковой части, чтобы пенка успевала подниматься до края посуды. Как же, Вы пишете, что варили раньше, просто поразительно?. Не знаю, пенка получалась) Но да, газ средний ,не тихий, быстро вскипает Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+JLin 1,516 Share Posted August 18, 2023 at 02:30 PM 18.08.2023 в 15:26, R.M.Yağmur сказал: Как добиться у кофе пенки? Добавьте сахар будет вам радость от пенки) но у меня и без сахара. Получается-главное условие не довести кофе до кипения и правильные пропорции. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+R.M.Yağmur 3,881 Share Posted August 18, 2023 at 02:31 PM 18.08.2023 в 18:30, JLin сказал: Добавьте сахар будет вам радость от пенки) но у меня и без сахара. Получается-главное условие не довести кофе до кипения и правильные пропорции. Да, уже объяснили, чтоб не кипел кофе) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+JLin 1,516 Share Posted August 18, 2023 at 02:36 PM 18.08.2023 в 18:31, R.M.Yağmur сказал: Да, уже объяснили, чтоб не кипел кофе) Приятного кофепития - пользуйтесь разными сортами,пока не найдёте своё:) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+pereyra55 269 Share Posted August 18, 2023 at 02:39 PM 18.08.2023 в 13:02, Poor Yorick сказал: Обычная кофемашина для зёрен, Delonghi простая и надёжная с кучей вариантов варки или Jura вариант варки один но зато по вкусу кроет итальянца но и цена повыше. Вот когда эта простая и надежная в кавычках ..начнет кровь пить..тогда будет мозги делать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Хамаль 8,830 Share Posted August 18, 2023 at 03:09 PM 18.08.2023 в 16:26, Wisdom сказал: Забыл про чуток самый малый соли в сухой кофе тоже для фильтрации и можно еще кардамон, на любителя... С кардамоном - да 🙂 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+R.M.Yağmur 3,881 Share Posted August 18, 2023 at 03:15 PM (edited) 18.08.2023 в 18:36, JLin сказал: Приятного кофепития - пользуйтесь разными сортами,пока не найдёте своё:) Спасибо, только не я, а кофеманы домашние) Я кофе и ничто горькое не могу пить. Хотя 3 в 1 пачечки нравятся, но и туда насыплю 2 чайные сахара))) А вот домашнему кофеману, да еще без сахара вообще варить каждый день надо) Edited August 18, 2023 at 03:16 PM by R.M.Yağmur Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+JLin 1,516 Share Posted August 18, 2023 at 03:16 PM 18.08.2023 в 19:15, R.M.Yağmur сказал: Спасибо, только не я, а кофеманы домашние) Я кофе и ничто горькое не могу пить. Хотя 3 в 1 пачечки нравятся, но и туда насыплю 2 чайные сахара))) А вот домашнему кофеману варить каждый день надо) То что вы описали богохульство для кофемана😄😄😄 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+R.M.Yağmur 3,881 Share Posted August 18, 2023 at 03:18 PM 18.08.2023 в 19:16, JLin сказал: То что вы описали богохульство для кофемана😄😄😄 Дома тоже так говорят 😀 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+PortBaku 2,794 Share Posted August 18, 2023 at 03:32 PM 18.08.2023 в 12:19, Zefir сказал: Гейзерная кофеварка. Удобно и вкусно. Ее обычно используют итальянцы Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+PortBaku 2,794 Share Posted August 18, 2023 at 03:33 PM 18.08.2023 в 13:02, Poor Yorick сказал: Обычная кофемашина для зёрен, Delonghi простая и надёжная с кучей вариантов варки или Jura вариант варки один но зато по вкусу кроет итальянца но и цена повыше. Еще как выше 😊 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Poor Yorick 6,066 Share Posted August 18, 2023 at 04:30 PM On 8/18/2023 at 3:39 PM, pereyra55 said: Вот когда эта простая и надежная в кавычках ..начнет кровь пить..тогда будет мозги делать У меня лет пять пашет, в ежедневном режиме, вроде без нареканий. Иногда только чисткой занимаюсь когда вдохновение придет 🙂 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Ergenekon 20,041 Share Posted August 18, 2023 at 04:52 PM 18.08.2023 в 18:32, PortBaku сказал: Ее обычно используют итальянцы Верно.. для мокки.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Ergenekon 20,041 Share Posted August 18, 2023 at 05:16 PM вот такую, одну купить на дом и все... ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Zefir 13,551 Share Posted August 18, 2023 at 05:39 PM 18.08.2023 в 19:32, PortBaku сказал: Ее обычно используют итальянцы Ну это их изобретение. Итальянцы называют ее мока. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+El Terrible 5,529 Share Posted August 18, 2023 at 05:55 PM Рожковая кофемашина. У меня Delogni уже шестой год пашет. Беру lavazza crema e gusto, получается ароматный, насыщенный кофе с пенкой. С утра хорошо вставляет 🙂 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+pereyra55 269 Share Posted August 19, 2023 at 02:04 PM 18.08.2023 в 20:30, Poor Yorick сказал: У меня лет пять пашет, в ежедневном режиме, вроде без нареканий. Иногда только чисткой занимаюсь когда вдохновение придет 🙂 Ключевое слово чистка..я 12 лет работал с кофейными аппаратами...вода была пятью степени очтстки..накипь собиралась в бойлере..но не так..как в некоторых офисах где использовали бутилированую воду..через месяц бойлер забит напрочь накипью...есть одно средство которое растворяет накить за минуту....это Iduna ....жидкость 5 литров...там нужно разводить водой на 5 литров аоды 350 мл. Идуны... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Ergenekon 20,041 Share Posted August 19, 2023 at 02:12 PM (edited) 19.08.2023 в 18:04, pereyra55 сказал: Ключевое слово чистка..я 12 лет работал с кофейными аппаратами...вода была пятью степени очтстки..накипь собиралась в бойлере..но не так..как в некоторых офисах где использовали бутилированую воду..через месяц бойлер забит напрочь накипью...есть одно средство которое растворяет накить за минуту....это Iduna ....жидкость 5 литров...там нужно разводить водой на 5 литров аоды 350 мл. Идуны... А где можно купить это средство? Моя машинка для капсульного кофе по струйке вижу что забита скорее всего .. Edited August 19, 2023 at 02:12 PM by Ergenekon Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Poor Yorick 6,066 Share Posted August 19, 2023 at 04:33 PM On 8/19/2023 at 3:12 PM, Ergenekon said: А где можно купить это средство? Моя машинка для капсульного кофе по струйке вижу что забита скорее всего .. В любом магазине бытовой химии, средство от накипи, они все на основе лимонной кислоты и уксуса. Перед чисткой крайне рекомендуется убрать внутренний фильтр воды, если он есть, ибо потом вода будет кислить. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Psixoloq 2,194 Share Posted August 19, 2023 at 05:02 PM Мы пьем кофе Мехмет эфенди, варим в турке. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Psixoloq 2,194 Share Posted August 19, 2023 at 05:03 PM Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Monseigneur 13,210 Share Posted August 20, 2023 at 06:00 AM К черту кофе! Горячий шоколад йекь! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Wisdom Topic Author 26,583 Author Share Posted August 20, 2023 at 06:09 AM 20.08.2023 в 10:00, Monseigneur сказал: К черту кофе! Горячий шоколад йекь! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Monseigneur 13,210 Share Posted August 20, 2023 at 07:13 AM On 8/20/2023 at 2:09 AM, Wisdom said: Это что за зелье? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Wisdom Topic Author 26,583 Author Share Posted August 20, 2023 at 07:19 AM 20.08.2023 в 11:13, Monseigneur сказал: Это что за зелье? Это фото граф ле Рей выставлял тут, видимо, лучшее элитное пойло, за кордоном... А так, сильно смахивает на шоколад какао в советской столовой, действительно, великолепный, и, главное, весьма полезный напиток... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+pereyra55 269 Share Posted August 20, 2023 at 12:57 PM 19.08.2023 в 18:12, Ergenekon сказал: А где можно купить это средство? Моя машинка для капсульного кофе по струйке вижу что забита скорее всего .. Ой..вот где купить не знаю..нам привозили просто..а откуда я ни когда не спрашивал...но чистит это что то....это средство просто раствлряет любую накипь... 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Monseigneur 13,210 Share Posted August 20, 2023 at 01:18 PM On 8/20/2023 at 3:19 AM, Wisdom said: Это фото граф ле Рей выставлял тут, видимо, лучшее элитное пойло, за кордоном... А так, сильно смахивает на шоколад какао в советской столовой, действительно, великолепный, и, главное, весьма полезный напиток... Скорее всего, так и есть. Настоящий горячий шоколад выглядит совершенно по-другому. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Wisdom Topic Author 26,583 Author Share Posted August 20, 2023 at 01:31 PM 20.08.2023 в 17:18, Monseigneur сказал: Скорее всего, так и есть. Настоящий горячий шоколад выглядит совершенно по-другому. В основе по-любому какао, правда, не только сам жмых от перереботкиплодов (какао-шный напиток), но и какао-масла, конечно.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Baltazar 237 Share Posted August 20, 2023 at 03:47 PM On 8/20/2023 at 10:00 AM, Monseigneur said: К черту кофе! Горячий шоколад йекь! Месье знает толк в напитках. Я бы добавил к шоколаду сливки и пару сухариков. Одно время это комбо знатно радовало вкусовые рецепторы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Monseigneur 13,210 Share Posted August 20, 2023 at 04:33 PM On 8/20/2023 at 11:47 AM, Baltazar said: Месье знает толк в напитках. Я бы добавил к шоколаду сливки и пару сухариков. Одно время это комбо знатно радовало вкусовые рецепторы. Се лучший завтрак, даже без сухарей. Уже давно я употребляю по утрам перетертую смесь из какао-порошка, щепотки жгучего перца, корицы и буквально капельки меда (последние два - моя добавка, в оригинальном рецепте они отсутствуют), разведенную водой комнатной температуры. Получается жгуче-горьковатый, насыщенный, густой и пенистый напиток. Делать его и употреблять достаточно регулярно меня научила одна близкая приятельница-перуанка. Это древний ацтекский энергетик, называемый "Щакау-атль", который, собственно и является дедушкой современного шоколада и который первым из европейцев попробовал конкистадор Эрнан Кортес. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.