Jump to content
Baku365.com

Элариз Мамедоглу открыл ресторан в США


Recommended Posts

2 минуты назад, Glock сказал:

Я иногда... вам завидую по доброму)

Почему?))

Link to comment
Share on other sites

Ресторан это хорршо))Он там петь будет свои песни,под хорошие песни и водка хорошо пойдёт))

  • Haha 3
Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, Da Vinci сказал:

Ресторан это хорршо))Он там петь будет свои песни,под хорошие песни и водка хорошо пойдёт))

Пабеда мабеда бильмирямь)))масквича миньмирямь))

Ещё девушка в песочном сарафане норм песня))

А по теме, красавчик, поздравляю его если читает тему))и если не читает тоже))

Edited by R.M.
  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Glock сказал:

Да, так) 

В Лондоне Габяля Ханлар не смог продержаться более 1,5 года. Впрочем, у них и по Азербайджану много недостатков в работе.

В Марселе товарищ открыл, рассчитывая на турков... но потом это стало турецким рестораном (наша кухня не пошла), а потом и вообще армянским) товарищь продал ресторан убыточный туркам, те потом армянам....

а название так и осталось Ширван.

У Ханлара в заведении цены Лондонские,боюсь представить там в Лондоне какие 

Edited by artist88
  • Haha 2
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Дюймовочка сказал:

Тюрклярин йемякляри бир гяпиклик дейил бизим йемякляри бяянмирляр)))))) дагыл ай дюнйа))))

Мы наверное мало что знаем о турецкой кухне. Я на одну чувишку русскую уже давно подписана, она блогер, муж у нее турок. Так она объездила все регионы Турции, записывала рецепты. Даже рецепты народностей , проживающих в Турции. Мы просто не привыкли к такой кухне, а зря. Много овощей,зелени. Есть очень интересные рецепты.В нашей кухне скорее присутствует иранское влияние. Эти пловы с разными начинками, всё безусловно вкусно, но для меня лично такая еда тяжелая. Причем с детства я не ем, а пробую наши национальные блюда.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

30 минут назад, R.M. сказал:

Лучше открыть заведение в старом доме как у бабушки местной,но с большим огородом и ставить столы под яблоней,лучше с видом из гор или на речку ,чем рядом с дорогим бутиком и туда сюда ходячих сморящих с улицы на посетителей ресторана как они едят 

Людям не еда нужна,а отдых,животом и душой))

Я вспомнила отельчики на Сицилии, очень популярны у любителей такого отдыха. Скорее гостевой дом. Спали на втором этаже,там свой санузел, на первом хозяева живут. Готовят тебе завтрак,ужин. Кушаете вместе или отдельно, по желанию)) Можешь с ними сходить на рыбный базарчик, по выходным приезжали сельчане со своей продукцией на рынок. По воскресеньям собиралась их шумная компания родственников, пели,плясали, бабушка проводила мастер-класс итальянских блюд. Все свежее,домашняя еда,самобытная обстановка и очень атмосферно)) Я бы и в Азербайджане с удовольствием провела бы уикенды в такой семье)) Кстати может неплохая идея, если уже нет таких семейных отелей)) 

  • Like 5
Link to comment
Share on other sites

Всегда нелегко начинать новое дело. Пусть Эларизу сопутствует удача. Allah xeyir versin.

  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

56 минут назад, Yukiko сказал:

Мы наверное мало что знаем о турецкой кухне. Я на одну чувишку русскую уже давно подписана, она блогер, муж у нее турок. Так она объездила все регионы Турции, записывала рецепты. Даже рецепты народностей , проживающих в Турции. Мы просто не привыкли к такой кухне, а зря. Много овощей,зелени. Есть очень интересные рецепты.В нашей кухне скорее присутствует иранское влияние. Эти пловы с разными начинками, всё безусловно вкусно, но для меня лично такая еда тяжелая. Причем с детства я не ем, а пробую наши национальные блюда.

Не сказала бы что мало знаю о турецкой кухне. И все же она бедная и однообразная. Дело не в привычках. Я открыта к новым вкусам и вообще не консервативная в еде. Тем не менее они сильно отстают от нас в этой сфере. 

  • Like 1
  • I don't like it 1
Link to comment
Share on other sites

Молодец, удачи ему. Вахтында чыхыб гетди, йохса галачагды ил йарым газанчсыз. 

  • Like 1
  • Haha 2
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Glock сказал:

Вы упорно всех тянете в деревню)))

И это очень мудро. Чохлуг как говорится - ... . Далеко не надо ходить. посмотрите как Баиловские отзываются о нашей местности. Мало народу. Залетных людей почти нет. Все друг-друга знают. Уважение, мехрибанчылыг, сакитлик. А там где больше людей тем больше тревожности и недоверия. 

Я мечтаю переехать в деревню.

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Yukiko сказал:

Я вспомнила отельчики на Сицилии, очень популярны у любителей такого отдыха. Скорее гостевой дом. Спали на втором этаже,там свой санузел, на первом хозяева живут. Готовят тебе завтрак,ужин. Кушаете вместе или отдельно, по желанию)) Можешь с ними сходить на рыбный базарчик, по выходным приезжали сельчане со своей продукцией на рынок. По воскресеньям собиралась их шумная компания родственников, пели,плясали, бабушка проводила мастер-класс итальянских блюд. Все свежее,домашняя еда,самобытная обстановка и очень атмосферно)) Я бы и в Азербайджане с удовольствием провела бы уикенды в такой семье)) Кстати может неплохая идея, если уже нет таких семейных отелей)) 

 

Я думаю популярность турецкая кухня полуила из за правильного маркетинга. Начинали они с деняров. Сытная вкусная еда очень быстра и легка в приготовлении. Многие их блюда с малой заморочкой. Сравните турецкий мярчи супу и наш довга. За 20 минут мярчи супу готов. с довгой же надо возиться долго. 

Ну и не забываем то что Турецкая кухня стала завоевывать мир лет 20-30 назад. Мы же только только встаем на ноги. При правильном маркетинге нашу кухню ждет больший успех.

  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Сева ИМ сказал:

При правильном маркетинге нашу кухню ждет больший успех.

До меня вот всегда не доходило,почему россияне узбекский плов ставят на первое место, неужели морковь так их привлекает в этом блюде?))

  • Like 1
  • Excellent 1
Link to comment
Share on other sites

1 hour ago, Kent said:

Всегда нелегко начинать новое дело. Пусть Эларизу сопутствует удача. Allah xeyir versin.

Я например вообще оцениваю так:

Успех дела Элариза - успех национальной кухни и финансовых возможностей диаспоры)

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

12 minutes ago, Сева ИМ said:

 

Я думаю популярность турецкая кухня полуила из за правильного маркетинга. Начинали они с деняров. Сытная вкусная еда очень быстра и легка в приготовлении. Многие их блюда с малой заморочкой. Сравните турецкий мярчи супу и наш довга. За 20 минут мярчи супу готов. с довгой же надо возиться долго. 

Ну и не забываем то что Турецкая кухня стала завоевывать мир лет 20-30 назад. Мы же только только встаем на ноги. При правильном маркетинге нашу кухню ждет больший успех.

Да, так. 

Плюс - турки сплоченные и ко всему своему у них изначально позитив и старание поддерживать... это отражается на успешности турецких ресторанов за пределами их страны. А значит и финансовое состояние в целом растёт и возможности/желание побольше рекламировать и продвигать своё.  А люди со стороны, нетурки, что?.. они видят тренд и "сажаются на иглу"))) 

  • Like 2
  • Excellent 1
Link to comment
Share on other sites

16 минут назад, Сева ИМ сказал:

При правильном маркетинге нашу кухню ждет больший успех.

Так и есть))плюс микс из местной и средиземнорской

Не надо люкс,нужно спокойствие и уют,это главная ошибка

Где нибудь в Дубае,да,пойдёт только люкс,но не в Европе,в Америке тоже пойдёт люкс и то от города и штата зависит,но это уже будет не бизнес, а другое 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Вот сравниваете успех турецких и наших ресторанов зарубежных...

В продолжение моих мыслей, пример:

 

Тут на форуме не раз немалое количество юзеров говорило что заграницей они стараются сторониться наших своих. Помните? Вооот)

 

У меня близкий товарищ живёт и держит ресторанчик в Будве Черногория... с названием Turkish Cuisine и основная часть клиентов не турки а туристы из Европы и Снг.  Дейирям, нийя милли мятбяхимизи рекламировать етмирсян? Отвечает что наши есть/приезжают но чураются заходить к своим или общаться...  и ему не приходится рассчитывать на родную клиентуру)

 

И вот также и со многими другими гипотетическими объектами ((

 

Надеюсь, что у Элариза будет лучше)

Edited by Glock
  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

31 minutes ago, Glock said:

Да, так. 

Плюс - турки сплоченные и ко всему своему у них изначально позитив и старание поддерживать... это отражается на успешности турецких ресторанов за пределами их страны. А значит и финансовое состояние в целом растёт и возможности/желание побольше рекламировать и продвигать своё.  А люди со стороны, нетурки, что?.. они видят тренд и "сажаются на иглу"))) 

Абсолютно верно. Турки в этом смысле молодцы. На чужбине даже с другого конца города предпочитают приезжать в свой ресторан. И тащат с собой кого-либо из местной публики. За ними подтягиваются арабы, потом африканцы..и далее по цепочке, когда набравший популярность ресторан начинают регулярно посещать представители коренного населения.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Yukiko сказал:

До меня вот всегда не доходило,почему россияне узбекский плов ставят на первое место, неужели морковь так их привлекает в этом блюде?))

 

Рисовая каша с мясом и морковкой))

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Yukiko сказал:

До меня вот всегда не доходило,почему россияне узбекский плов ставят на первое место, неужели морковь так их привлекает в этом блюде?))

 

Но даже узбекский плов рекламируют очень качественно.  Есть в инете ролики где у них огромные пловхана и там в огромных казанах готовят плов из 40 кг риса и мяса. Бахырсан адамын агзынын суйу ахыр))

Наши же только только начали осваивать интернет. Пара блогеров типа "кягд хяйаты" показывают качественно. 

Link to comment
Share on other sites

48 минут назад, R.M. сказал:

Так и есть))плюс микс из местной и средиземнорской

Не надо люкс,нужно спокойствие и уют,это главная ошибка

Где нибудь в Дубае,да,пойдёт только люкс,но не в Европе,в Америке тоже пойдёт люкс и то от города и штата зависит,но это уже будет не бизнес, а другое 

 

К люксу надо проходить через простое. Сколько бизнесменов в знала начинали с маленького. Сначала маленький кафешка на 2-3 столика. через пару лет уже на 10 столиков, еще через пару это уже ресторан, через лет 15 смотришь это уже 2-этажный шикарный ресторан. И даже в других сферах эта схема работает. Потому что начиная с малого ты уже узнаешь все подводные камни, сьедаешь не одну собаку на этом деле и только к 10 годам ты уже профессионально готов к этому делу. 

Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, Сева ИМ сказал:

в огромных казанах готовят плов из 40 кг риса и мяса.

В Москве лет 15 назад самый вкусный плов продавали на Черкизовском))Там дед один прям на проходе в центре готовил в большом казане,там только  свои у него покупали,ну и те кто знал что вкусно😉

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, R.M. сказал:

В Москве лет 15 назад самый вкусный плов продавали на Черкизовском))Там дед один прям на проходе в центре готовил в большом казане,там только  свои у него покупали,ну и те кто знал что вкусно😉

 

А наш плов же очень заковыристый. Его так на улице как фастфуд не приготовишь. 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Сева ИМ сказал:

 

К люксу надо проходить через простое. Сколько бизнесменов в знала начинали с маленького. Сначала маленький кафешка на 2-3 столика. через пару лет уже на 10 столиков, еще через пару это уже ресторан, через лет 15 смотришь это уже 2-этажный шикарный ресторан. И даже в других сферах эта схема работает. Потому что начиная с малого ты уже узнаешь все подводные камни, сьедаешь не одну собаку на этом деле и только к 10 годам ты уже профессионально готов к этому делу. 

Не))не пойдёт 2 этажный ресторан в Европе))как раз таки те что 10 столиков и имеют постоянную клиентуру,очереди и звёзды мишлен))если бы вы видели какие они эти рестораны и т.д.,в каких местностях находятся,то подумали бы что это какая та шутка))

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Сева ИМ сказал:

 

А наш плов же очень заковыристый. Его так на улице как фастфуд не приготовишь. 

Да,про плов заговорили плов захотелся)))сябзи плов))

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, R.M. сказал:

Не))не пойдёт 2 этажный ресторан в Европе))как раз таки те что 10 столиков и имеют постоянную клиентуру,очереди и звёзды мишлен))если бы вы видели какие они эти рестораны и т.д.,в каких местностях находятся,то подумали бы что это какая та шутка))

 

охотно верю)) В принципе я для себя отдых именно так и представляю в тихом уютном местечке))

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, R.M. сказал:

Да,про плов заговорили плов захотелся)))сябзи плов))

Щас как раз сезон. зелени должно быть много)) 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

@Элариз

Если зайдёшь на тему, оцени мои старания по рекламе тебе и сделай скидку при посещении твоего ресторана, иншааллах. 

😁👍

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, Yukiko сказал:

До меня вот всегда не доходило,почему россияне узбекский плов ставят на первое место, неужели морковь так их привлекает в этом блюде?))

Там еще чеснок. По мне рис и чеснок абсолютно не сочетаемы. Считаю ахи и охи по поводу узбекского плова слишком преувеличены))

 

Элик да саглыгнан ишдедсин рестораны

 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, R.M. сказал:

Не))не пойдёт 2 этажный ресторан в Европе))как раз таки те что 10 столиков и имеют постоянную клиентуру,очереди и звёзды мишлен))если бы вы видели какие они эти рестораны и т.д.,в каких местностях находятся,то подумали бы что это какая та шутка))

Плевать на мишлен и его звезды дебильные))Дядя Мамедикин дёняр хорошо))

Link to comment
Share on other sites

12 часов назад, Da Vinci сказал:

Ресторан это хорршо))Он там петь будет свои песни,под хорошие песни и водка хорошо пойдёт))

По моей версии, Ресторан не его, он там, сэн демиш Шансонье, про девушку в сарафане поет))

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share




×
×
  • Create New...

Уважаемый посетитель!

Мы видим, что Вы используете Ad Blocker

Baku365  частично существует на те маленькие деньги, которые генерируются за счет рекламы.
Если Вы хотите дальше читать наш интересный контент, то пожалуйста отключите Ad Blocker.

Этим Вы поддержите свободу мнений и слова.

OK