Jump to content
Baku365.com

Наблюдения 81


Al Pacino

Recommended Posts

Castle in the snow
Just now, Wisdom said:

Не жареный -не варенный - не сырой, паренный?

 

Я честно говоря не знаю как его готовят, но не жареный. 

Link to comment
Share on other sites

Luna
Just now, gasiga said:

Я в вечернюю смену на сайте Ган Смита жду))) прикольно влезать посередине не читая весь форум)) не поверишь, около года назад просто обязан был читать всё и всегда, прямо мания. А сейчас наблюдения или может одна тема где все собрались на данный момент)

О, Ган Смита я тоже жду, Бир аздан гяляджяк,лайклары шаппашуруп гойаджаг)))

  • Haha 3
Link to comment
Share on other sites

gasiga
3 minutes ago, Luna said:

Да,гоз, йа фындых))

Фындыг в щякярбура, гоз в пахлава и никаких экспериментов))) и гогал настоящий слоёный, а не булка(((

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

Zema
25 минут назад, Wisdom сказал:

Оказывается, в оригинале это не просто  фындыг  йа  пюсте, а "сваренный на молоке и поджаренный горох, употребляемый обычно с кишмишом". Хотелось бы попробовать, ням...

На новруз продают такой. 

Link to comment
Share on other sites

Царь
2 минуты назад, Luna сказал:

Знаете ,как вкусно?))

Вкус детства))

То да... Я вот с детства люблю "школьные" котлеты... Вот почему секретом изготовления таких котлет владеют только там? Сколько не пробовал разных - всё не то. Даже специальные попытки повторить такое - не то... Доча как то выискала секретный рецепт тех самых школьных котлет... Ну... Слабое подобие:classic_biggrin:

Edited by Царь
  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

Luna
Just now, Zema said:

На новруз продают такой. 

Маленький нохуд такой жареный? Непонятный вкус у него))

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Luna
Just now, Царь said:

То да... Я вот с детства люблю "школьные" котлеты... Вот почему секретом изготовления таких конфет владеют только там? Сколько не пробовал разных - всё не то. Даже специальные попытки повторить такое - не то... Доча как то выискала секретный рецепт тех самых школьных котлет... Ну... Слабое подобие:classic_biggrin:

Да нее,просто как бабушки не стало, никто уже и не делал так,может ещё дядина жена и делает, надо спросить)). Я только у них (бабушка с дядей жила) и ела)) 

Сейчас бы с удовольствием похрумкала жареный рис))

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

gasiga
Just now, Luna said:

О, Ган Смита я тоже жду, Бир аздан гяляджяк,лайклары шаппашуруп гойаджаг)))

Щедрая душа)))) лайки потеряли интерес после того как убрался лимит) вот когда у человека 30 или 50 в сутки, то он ценнее распоряжается ими))) это спорт был)) а на др Бушидо делали акцию, безлимит лайки на пару часов и тут был хаос))) все бежали друг другу по профилям и подряд с барского плеча разбрасывались)))

  • Haha 2
Link to comment
Share on other sites

Wisdom
5 minutes ago, gasiga said:

Фындыг в щякярбура, гоз в пахлава и никаких экспериментов))) и гогал настоящий слоёный, а не булка(((

Через дорогу от "каспиан плазы", после "браво", есть "тендир". Там талыши пекут настоящий слоеный...

Edited by Wisdom
  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

Wisdom
4 minutes ago, Царь said:

То да... Я вот с детства люблю "школьные" котлеты... Вот почему секретом изготовления таких конфет владеют только там? Сколько не пробовал разных - всё не то. Даже специальные попытки повторить такое - не то... Доча как то выискала секретный рецепт тех самых школьных котлет... Ну... Слабое подобие:classic_biggrin:

Хлеба да побольше?

Edited by Wisdom
  • Excellent 1
Link to comment
Share on other sites

Zema
27 минут назад, Сева ИМ сказал:

 

Какие люди милосердные. Все бы были такими(((

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Царь
Только что, Wisdom сказал:

Хлеба до побольше...

Если бы все было так просто. Это первое, что все думают. 

Link to comment
Share on other sites

Luna
1 minute ago, Царь said:

Если бы все было так просто. Это первое, что все думают. 

Это как пирожки уличные, как резина, вроде и картошки в них нет, а такие вкусные были)))

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Царь
Только что, Luna сказал:

Это как пирожки уличные, как резина, вроде и картошки в них нет, а такие вкусные были)))

Мои любимые резиновые пирожки!

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Jamilla.J
24 minutes ago, gasiga said:

Кстати, а рекламы-то нет..

 

28 minutes ago, Editor said:

Google banned our ads ))) for military topics )))

 

 

Link to comment
Share on other sites

Zema
8 минут назад, Luna сказал:

Маленький нохуд такой жареный? Непонятный вкус у него))

Да, мне тоже не нравится. В молоке замачивают и потом поджаривают. Еще пшеницу тоже как то говурурлар, вот ее люблю погрызть))

Link to comment
Share on other sites

Luna
1 minute ago, Zema said:

Да, мне тоже не нравится. В молоке замачивают и потом поджаривают. Еще пшеницу тоже как то говурурлар, вот ее люблю погрызть))

Может рис,не пшеницу?

Link to comment
Share on other sites

Luna
2 minutes ago, Царь said:

Мои любимые резиновые пирожки!

У меня не получаются да такие))) 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Jamilla.J
38 minutes ago, Wisdom said:

Оказывается, в оригинале это не просто  фындыг  йа  пюсте, а "сваренный на молоке и поджаренный горох, употребляемый обычно с кишмишом". Хотелось бы попробовать, ням...

А они мне орешки подсовывали...

Link to comment
Share on other sites

gasiga
2 minutes ago, Jamilla.J said:

 

 

 

Ну я как раз после поста Эдитора и обратил внимание. Даже не заметил как сайт стал быстро открываться)

Link to comment
Share on other sites

Wisdom

Сосновая хвоя  содержит много витамина С, каротина, дубильных веществ, эфирных масел, смолы, алколоидов и т. д. Больше всего витамин С содержит хвоя молодых веток зимой и ранней весной. Это особенно важно, когда нет свежих овощей и фруктов. При этом важно знать, что в ветках с хвоей (лапник), которые зимой хранятся в снегу, содержание витамина С не снижается в течение 3-х месяцев.

И каротина,  то есть, провитамина А, поболее чем в моркови. С медом или сахаром заместо чая.

В  ленинградскую блокаду, кстати. помогало людям от нехватки витаминов..

  • Like 3
  • Excellent 1
Link to comment
Share on other sites

Zema
24 минуты назад, Сева ИМ сказал:

 

Я слышала что, в шяки пахлавасы  для уменьшения себестоимости вместо орехов кладут нохуд амма гоз адыйнан сатырлар. Сам шякинец вне рассказывал. Поэтому надо у проверенных брать говорил.

Шеки халвасы из фындыга. Да, мухлюют. Только у своих надо брать. Ее при всем желании больше 1 кусочка не съешь. Дехшет калорийная и приторная.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Царь
2 минуты назад, Luna сказал:

У меня не получаются да такие))) 

Я как то недавно, пару лет назад, в одной точке брал совсем совсем такие как те самые. А потом прихожу - оп-па, уже не такие. Спрашиваю, а что так - уволилась бабулька, которая тесто месила. И вот вроде все рядом работают, все всё видели... а получается не то.

Edited by Царь
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Wisdom
1 minute ago, Zema said:

Шеки халвасы из фындыга. Да, мухлюют. Только у своих надо брать. Ее при всем желании больше 1 кусочка не съешь. Дехшет калорийная и приторная.

Сверху разлита застывшая рисовая патока в виде диагональной клетки.

  • Excellent 1
Link to comment
Share on other sites

Фрекен Бок
3 минуты назад, Luna сказал:

Может рис,не пшеницу?

Пшеницу) говурга называется)) 

Перемешать с кишмишем и измельченным грецким орехом, вкусно)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Zema
13 минут назад, gasiga сказал:

Щедрая душа)))) лайки потеряли интерес после того как убрался лимит) вот когда у человека 30 или 50 в сутки, то он ценнее распоряжается ими))) это спорт был)) а на др Бушидо делали акцию, безлимит лайки на пару часов и тут был хаос))) все бежали друг другу по профилям и подряд с барского плеча разбрасывались)))

Догурдан? Я не знала))) все жду, когда закончатся))) я в танке)))

  • Haha 2
Link to comment
Share on other sites

Undina
2 минуты назад, Zema сказал:

Шеки халвасы из фындыга. Да, мухлюют. Только у своих надо брать. Ее при всем желании больше 1 кусочка не съешь. Дехшет калорийная и приторная.

Из-за сахара .Но ведь не всегда сахар был, наверное добавляли мёд. Тогда и вкус менялся.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Undina
1 минуту назад, Wisdom сказал:

Сверху разлита застывшая рисовая патока в виде диагональной клетки.

А может зяфяран суйу?

Link to comment
Share on other sites

Luna
1 minute ago, Фрекен Бок said:

Пшеницу) говурга называется)) 

Перемешать с кишмишем и измельченным грецким орехом, вкусно)

Так бабушка тоже так называла,но это был жареный рис, не пшеница..

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Фрекен Бок
38 минут назад, gasiga сказал:

Очень дорогая коммуналка и полгорода без работы. И уезжают тысячами просто закрывая квартиры.

А куда уезжают-то? 

Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Who's Online   22 Members, 13 Anonymous, 32 Guests (See full list)

    • +Риночка
    • +Nazul
    • +Stolz
    • Caldogno
    • +Хамаль
    • +Чилийский диктатор
    • +Grisbi
    • +Гамлет
    • +Dervish
    • +Astreya
    • +ug1
    • irada14
    • +Spirt
    • +W0lf
    • +Rufikbakinec
    • +Darth Vader
    • +sapiens
    • +-=laziale=-
    • +dama8080
    • +Miranda
    • +Buritas
    • +velmiw
×
×
  • Create New...

Important Information

Terms and Conditions