Jump to content
Baku365.com

Наша кухня.


Recommended Posts

Фрекен Бок
Posted (edited)

Всем привет! 

Решила открыть тему, где мы могли  бы делиться рецептами,  секретами своей кухни и  полезными советами.

Можем также делиться тут  рецептами диетических блюд или детокс- напитков. 

Никаких ограничений)

Edited by Фрекен Бок
  • Like 3
Фрекен Бок
Posted

Начну с полезного детокс-напитка. 

Особенно помогает после обильного застолья. 

1 стакан кефира 1% 

Щепотка красного перца

1 ч.ложка корицы. 

Перемешать и выпить. Приятное на вкус) 

Фрекен Бок
Posted

Еще один детокс-напиток. 

На 2 литра кипятка -

Листья мяты( пучок);

Имбирь корень - где-то 5-6 см, нарезать;

Лимон( нарезать кружочками). 

Залить в балон с вечера. На следующий день пить вместо воды и чая. 

 

  • Like 3
Фрекен Бок
Posted

IMG_20210125_034732.thumb.jpg.f636fb0a71d70d1593ecabb076c6e57d.jpg

  • Like 2
Фрекен Бок
Posted

IMG_20210125_035734.thumb.jpg.c149b0fa7f42237d86aa31953158d61e.jpgIMG_20210125_035751.thumb.jpg.82abef4c0847035c456e2cc2025d3904.jpg

  • Like 2
Фрекен Бок
Posted

Мои пирожки)

Соотношение воды и масла одинаковое. Можно в первый раз сделать по 1/2 стакана.

 

1 стакан тепленькой воды. 

1 стакан растительного масла. 

Соль.

Щепотка лимон.кислоты.

Мука, сколько возьмет. Чтобы тесто было как для шекербуры, мягкое.  

Делаете маленькие шарики. Раскатываете, можно и рукой разминать до размеров блюдца для армуды. 

Начинки -

1. гиймя( жареный фарш) + варен.яйца

2. зеленый лук+варен.яйца. 

Защипить стороны как на шакербуре, только  поместить этой косичкой вверх. Помазать взбитым яйцом и в духовку. 

Минут 40 при 200°. 

Получаются как слоеные. 

Если взять по стакану воды и масла, получается 26 пирожков. 

IMG_20210125_020017.thumb.jpg.94535d130584582715bc4ba1baf50ec2.jpg

  • Like 9
Фрекен Бок
Posted

Еще могу поделиться тем, как баранью ножку запекаю в духовке. 

Заранее перемешиваю в мисочке соль, перец.

Нарезаю чеснок. 

Есть готовая приправа для шашлыка в пакетах. Насыпаю все это в миску, заливаю уксусом яблочным. Получается кашица. 

Горчица в банке. 

Делаю глубокие крестообразные надрезы по всей ножке, потом каждый надрез солю, перчу, засовываю чеснок. 

Потом натираю ножку кашицей из приправ. 

Сверху тонкий слой горчицы. 

В рукав или в фольгу заворачиваю. 

Часа 3 при 150°-160°. 

Под конец протыкаете широким ножом. Если жидкость прозрачная, без крови, значит готово. 

Открываете верх, чтоб поджарилось. Минут через 10 финиш. 

Объедение😍

  • Like 7
Фрекен Бок
Posted

Вопрос от @ZemaС каштанами в холодильнике что делать? Смотрю,  начинают прорастать. Отварить, почистить и в морозильник? 

 

Ответ:

Да, предварительно подержите в кипятке минут 20, потом сделайте насечки,  отварите в соленой воде, почистите, высушите бумажным полотенцем и в морозильник. Только не в полиэтиленовом пакете. Лучше в вакуумной упаковке или заверните в фольгу. 

  • Like 1
Фрекен Бок
Posted (edited)

@Luna

Обещанный рецепт жареных пирожков. 

1 стакан кефира или гатыг( лучше взять старый);

1 стакан воды( в нем растворить 1 ч.л. соли); 

2 яйца;

1 ст.л. песка;

1 ст.л. уксуса( развести в ней 1/2 ч.л. соды);

Мука - сколько возьмет. Тесто должно быть мягким, отлипать от рук.

Разделить тесто на небольшие кусочки, скатать их в руках в шарики и потом раскатать лепешки диаметром где-то 10-12 см. 

В картофельное пюре я добавляю молоко, сливочное масло и укроп.

 Жарить  в небольшом количестве масла, 1 -1.5 см высотой,  поворачивая пирожки в разные стороны. 

Сначала жарите швом вниз. 

 

Edited by Фрекен Бок
  • Like 2
gasiga
Posted
55 minutes ago, Фрекен Бок said:

Еще могу поделиться тем, как баранью ножку запекаю в духовке. 

Заранее перемешиваю в мисочке соль, перец.

Нарезаю чеснок. 

Есть готовая приправа для шашлыка в пакетах. Насыпаю все это в миску, заливаю уксусом яблочным. Получается кашица. 

Горчица в банке. 

Делаю глубокие крестообразные надрезы по всей ножке, потом каждый надрез солю, перчу, засовываю чеснок. 

Потом натираю ножку кашицей из приправ. 

Сверху тонкий слой горчицы. 

В рукав или в фольгу заворачиваю. 

Часа 3 при 150°-160°. 

Под конец протыкаете широким ножом. Если жидкость прозрачная, без крови, значит готово. 

Открываете верх, чтоб поджарилось. Минут через 10 финиш. 

Объедение😍

Чеснок добавлять перестал и только рад. И вкус и запах на себя перетягивал. Специй делаю чуть больше. Нашел всё-таки у нас розмарин, хорошо идет. И даже хмели-сунели подходит. Вместо уксуса кашицу в оливковом масле делаю. 

  • Like 3
Murad Ali
Posted
11 minutes ago, gasiga said:

Чеснок добавлять перестал и только рад. И вкус и запах на себя перетягивал. Специй делаю чуть больше. Нашел всё-таки у нас розмарин, хорошо идет. И даже хмели-сунели подходит. Вместо уксуса кашицу в оливковом масле делаю. 

 

так а шо ты как китаец все усыпаешь чесноком)) тут главное не количество а качество... и не нужно толочь чеснок... зубчик или половинку, просто рядом ставь, как нотка в произведении.))

  • Like 1
Фрекен Бок
Posted
11 минут назад, gasiga сказал:

Чеснок добавлять перестал и только рад. И вкус и запах на себя перетягивал. Специй делаю чуть больше. Нашел всё-таки у нас розмарин, хорошо идет. И даже хмели-сунели подходит. Вместо уксуса кашицу в оливковом масле делаю. 

Я по-разному делаю. Этот рецепт был на новый год. 

Иногда режу продольно и туда зелень закладываю.

Чаще всего верх натираю солью-перцем, чеснок внутрь, а сверху алча туршусу или какой туршу есть дома. Без приправ и горчицы. 

  • Like 1
Фрекен Бок
Posted
5 минут назад, Murad Ali сказал:

 

так а шо ты как китаец все усыпаешь чесноком)) тут главное не количество а качество... и не нужно толочь чеснок... зубчик или половинку, просто рядом ставь, как нотка в произведении.))

Да,достаточно пополам в длину разделить. Не нужно толочь)

После 3х часов в духовке от запаха чеснока ничего не остается же)) 

  • Like 1
gasiga
Posted
16 minutes ago, Murad Ali said:

 

так а шо ты как китаец все усыпаешь чесноком)) тут главное не количество а качество... и не нужно толочь чеснок... зубчик или половинку, просто рядом ставь, как нотка в произведении.))

Нее, и раньше очень мало делал, а теперь вообще перестал. Никакой нотки, даже миллиграмм пахнет как кило. Кстати Сталик не рекомендует дырявить и сажать чеснок) просто рядом ставит.

Luna
Posted
4 hours ago, Фрекен Бок said:

@Luna

Обещанный рецепт жареных пирожков. 

1 стакан кефира или гатыг( лучше взять старый);

1 стакан воды( в нем растворить 1 ч.л. соли); 

2 яйца;

1 ст.л. песка;

1 ст.л. уксуса( развести в ней 1/2 ч.л. соды);

Мука - сколько возьмет. Тесто должно быть мягким, отлипать от рук.

Разделить тесто на небольшие кусочки, скатать их в руках в шарики и потом раскатать лепешки диаметром где-то 10-12 см. 

В картофельное пюре я добавляю молоко, сливочное масло и укроп.

 Жарить  в небольшом количестве масла, 1 -1.5 см высотой,  поворачивая пирожки в разные стороны. 

Сначала жарите швом вниз. 

 

Спасибо!

 

Только вот "мука, сколько возьмёт" - для меня это адский ад , можно хотя бы приблизительно сказать,ск гр или стаканов хотя бы)))

  • Haha 4
www mona liza
Posted
12 minutes ago, Luna said:

Спасибо!

 

Только вот "мука, сколько возьмёт" - для меня это адский ад , можно хотя бы приблизительно сказать,ск гр или стаканов хотя бы)))

151318826316047354.jpg.bae899625dc9b49a677aa741604725a2.jpg

  • Haha 11
Luna
Posted
13 minutes ago, www mona liza said:

151318826316047354.jpg.bae899625dc9b49a677aa741604725a2.jpg

Ахахаах)))) это про меня)))))

Yukiko
Posted
5 часов назад, Фрекен Бок сказал:

1 ч.ложка корицы. 

Если вы используете кассию, то пользы от нее 0. Почитай в инете инфу. Я тут в Наблюдениях задавала вопрос о том, где можно достать настоящую корицу в Баку.

  • Like 2
Yukiko
Posted

В рецептах ингредиенты указывайте в граммах. Я всё взвешиваю. На глаз ничего не готовлю. Те,кто готовит на глаз у них каждый раз получается новое блюдо.:classic_laugh:

И еще, если кто увлекается кето-диетой - высокий процент жиров и минимум углеводов, то давайте делиться рецептами. А еще у меня интервальное голодание. 

Молодцы кто придумал кругляшки для кутабов, чтобы не заморачиваться.

Я люблю вариант тыква+айва +зириндж. 

Часть говяжьего фарша с луком перемалываю в блендере в кашу, потом всё смешиваю. И тонким слоем намазываю на лаваш. Тогда мясо прожаривается как следует. И когда добавляется на сковороду растительное масло так вкуснее, хотя многие жарят на сухой сковороде, а потом смазывают сливочным маслом.

  • Like 3
Arif Gurbanov
Posted

А потом откроем тему " Как похудеть ? Быстрые рецепты ! " 683333466_.gif.7976c779b11f926b3784db617128d0be.gif )))

 

1571053722_010.jpg.af02aed8069ca7b180a3b375c6a6dd3e.jpg

  • Haha 8
Undina
Posted

Творог диетиЦэский (600гр) +3 яйца+ 0.5ч.л.разрыхлитель+ чуток соли и специй по выбору ( хмели или ваниль например)=очень хорошо взбить блендером. Треугольные листики для сигара бёрек. Каждый листик смазывать этой массой (приблизительно 1.5 ст.ложки на каждую.Скручивать в трубочку,а потом трубочки ещё и вокруг своей оси)) и тесно складывать в одноразовые алюминиевые формы.Оставить несколько ложек от творожной  массы для соуса+ 1 яйцо= хорошо взбить и смазать сверху готовое изделие.Выпекать при 180° не спеша ))чтобы для начало поднялось и подсохло, потом включите и верх духовки чтобы подрумянилось.Блюдо калорийное, сама готовлю редко,но вкусное.С солью и специями не переборщить!!

 

  • Like 1
Castle in the snow
Posted
1 hour ago, Yukiko said:

Если вы используете кассию, то пользы от нее 0. Почитай в инете инфу. Я тут в Наблюдениях задавала вопрос о том, где можно достать настоящую корицу в Баку.

 

Я на iherb заказываю. 

  • Like 1
Luna
Posted

Обожаю это))

IMG_20210125_112340.jpg

  • Like 2
  • Excellent 4
nineliya
Posted
1 hour ago, Yukiko said:

В рецептах ингредиенты указывайте в граммах. Я всё взвешиваю. На глаз ничего не готовлю. Те,кто готовит на глаз у них каждый раз получается новое блюдо.:classic_laugh:

И еще, если кто увлекается кето-диетой - высокий процент жиров и минимум углеводов, то давайте делиться рецептами. А еще у меня интервальное голодание. 

Молодцы кто придумал кругляшки для кутабов, чтобы не заморачиваться.

Я люблю вариант тыква+айва +зириндж. 

Часть говяжьего фарша с луком перемалываю в блендере в кашу, потом всё смешиваю. И тонким слоем намазываю на лаваш. Тогда мясо прожаривается как следует. И когда добавляется на сковороду растительное масло так вкуснее, хотя многие жарят на сухой сковороде, а потом смазывают сливочным маслом.

Кето не мое, печень жалко ))

У меня питание я его называю 300- не более 300гр и 300 ккал. 5 раз в день(3 + 2 перекуса) углеводы в первой половине дня, первое время все взвешивала и считала, сейчас уже на глаз вижу.

Хочу попробовать "золотое молоко" ))

 

%D0%B7%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%
PYJAMA-MAMA.COM

Золотое молоко с куркумой - не просто модный напиток, а легендарное аюрведическое...

 

  • Like 3
Zema
Posted

Спасибо за  вкусную тему!👍👌

  • Excellent 1
Сева ИМ
Posted
9 часов назад, Фрекен Бок сказал:

Мои пирожки)

Соотношение воды и масла одинаковое. Можно в первый раз сделать по 1/2 стакана.

 

1 стакан тепленькой воды. 

1 стакан растительного масла. 

Соль.

Щепотка лимон.кислоты.

Мука, сколько возьмет. Чтобы тесто было как для шекербуры, мягкое.  

Делаете маленькие шарики. Раскатываете, можно и рукой разминать до размеров блюдца для армуды. 

Начинки -

1. гиймя( жареный фарш) + варен.яйца

2. зеленый лук+варен.яйца. 

Защипить стороны как на шакербуре, только  поместить этой косичкой вверх. Помазать взбитым яйцом и в духовку. 

Минут 40 при 200°. 

Получаются как слоеные. 

Если взять по стакану воды и масла, получается 26 пирожков. 

IMG_20210125_020017.thumb.jpg.94535d130584582715bc4ba1baf50ec2.jpg

 

Шейтан дейир буну ахшам бишир...

  • Haha 1
Сева ИМ
Posted
3 часа назад, Yukiko сказал:

В рецептах ингредиенты указывайте в граммах.

 

Муку точно в граммах невозможно. Всегда приблизительно. Даже мука одной фирмы часто не совпадает по качеству.  Или к примеру в рецепте написано 2 яйца. А яйца бывают разными. есть по 60 грамм, а есть по 45. Ни кто же яйца не взвешивает. Так и пишут 2 яйца. А значит на такое количество жидкости надо будет или убавлять или прибавлять муку. Чисто на глаз.

  • Like 1
Zema
Posted
1 минуту назад, Сева ИМ сказал:

 

Муку точно в граммах невозможно. Всегда приблизительно. Даже мука одной фирмы часто не совпадает по качеству.  Или к примеру в рецепте написано 2 яйца. А яйца бывают разными. есть по 60 грамм, а есть по 45. Ни кто же яйца не взвешивает. Так и пишут 2 яйца. А значит на такое количество жидкости надо будет или убавлять или прибавлять муку. Чисто на глаз.

Я вообще все давно готовлю и пеку на глаз.

Luna
Posted
1 minute ago, Сева ИМ said:

 

Муку точно в граммах невозможно. Всегда приблизительно. Даже мука одной фирмы часто не совпадает по качеству.  Или к примеру в рецепте написано 2 яйца. А яйца бывают разными. есть по 60 грамм, а есть по 45. Ни кто же яйца не взвешивает. Так и пишут 2 яйца. А значит на такое количество жидкости надо будет или убавлять или прибавлять муку. Чисто на глаз.

 

ну хотя бы приблизительно да))) яйца понятно, что в штуках измеряют, а вот муку хотя бы стаканами (200-гр которые)) я просто не такой набивший руку в готовке, поэтому на глаз не могу))

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Who Viewed the Topic

    106 members have viewed this topic:
    logino  Сева ИМ  lane  Nana  Sör-Söhbet/Müzakire  Zema  Bubusik  Salix  gasiga  Bodriy  Хамаль  Ринчин Падма  Yukiko  -=laziale=-  Castle in the snow  sa.abah  Lala NR  dama8080  Stolz  gylya  nabi  *Jolie*   просто ник  Starry Eyed  artist88  Адамян  Natali_@@@  Alpinist  God_bless_you  Солмаз  Cain  Gun-smith  Guest  Wisdom  Rebell  Arcobalena  KASTEEL  abu Uthman  Luna  Ikusya  Яркая  Timich  Murad Ali  Zlaw  Dafna  Царь  Ромашка  Аджи-Мушкай  Artist77  Undina  No Angel  Вредный Крыс  Тео  Savonarola  Фрекен Бок  VusalAze  gospodin420  amitola  Obozrevatel  Ленц  nineliya  bacb  KRIPTO  karabas barabas  Bacho  Kuku  Халлы  Ленчик  iНекто  Kent  Leylaya  Talat  Garatel  Spirt  nekka  uncle Y  www mona liza  Turbo  Arif Gurbanov  Аквилон  Orion 68  Farah  Mr. Stat  Крошка  Heydar Ali  nbar  Бенц  Evol  WOLF  Al Pacino  Martinika  Гегемон  Ergenekon  Glock  avto6ka  Bushido  Padre  Molly  JaFlour  Neon  and 6 more...
  • Who's Online   17 Members, 10 Anonymous, 19 Guests (See full list)

    • +reanimator1975
    • +Золушка1935
    • +Shoxrux
    • Arzu777
    • +MegadriveXX
    • +Glock
    • +АнтиФейк
    • +Светлый путь
    • +velmiw
    • +Veronik
    • +Shvabodniy
    • +Гамлет
    • +114
    • +Tercel
    • +DoctorHouse
    • +Хамаль
    • 365

×
×
  • Create New...

Important Information

Terms and Conditions