+Джеttа 1,979 Share Posted September 13, 2022 at 04:23 PM 13.09.2022 в 20:19, Iguana сказал: покупайте оливковое .Есть для жарки и есть для салатов. Вы для жарки какое берёте? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Emil33 14,170 Share Posted September 13, 2022 at 04:27 PM 13.09.2022 в 20:19, Iguana сказал: покупайте оливковое .Есть для жарки и есть для салатов. Одна бутыль есть, для жарки что должно быть написано Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Emil33 14,170 Share Posted September 13, 2022 at 04:31 PM 13.09.2022 в 20:22, Эстер сказал: Пошли туда сегодня? Сегодня нет ,завтра,аллергия открылась,стоял на остановке хотел ехать нос течет,чихается,автобуса нет,платка нет,вот так 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Ulya 182 Share Posted September 13, 2022 at 04:32 PM Для жарки крышки обычно не зелёные, чаще жёлтые и на бутылке не экстра вирджин написано Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Iguana 1,966 Share Posted September 13, 2022 at 04:33 PM 13.09.2022 в 20:23, Джеttа сказал: Вы для жарки какое берёте? Разное брала и наше тоже,Последний раз Costo d oro Я не капризная в этом плане А к салатам вообще нравится масло которое семечками пахнет В Ивановском раньше брали а сейчас на 8 базаре Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Ulya 182 Share Posted September 13, 2022 at 04:34 PM (edited) pomace olive oil пишется Edited September 13, 2022 at 04:34 PM by Ulya Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Emil33 14,170 Share Posted September 13, 2022 at 04:36 PM 13.09.2022 в 20:34, Ulya сказал: pomace oliver oil пишется А у меня кирланчиг ласточка нарисована написано sizma Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Джеttа 1,979 Share Posted September 13, 2022 at 04:38 PM 13.09.2022 в 20:33, Iguana сказал: Разное брала и наше тоже,Последний раз Costo d oro Я не капризная в этом плане А к салатам вообще нравится масло которое семечками пахнет В Ивановском раньше брали а сейчас на 8 базаре Там есть нерафинированное подсолнечное? Мы тоже брали в Ивановке, потом и Слобода Ароматное. А на 8 что за масло? Тоже Ивановское? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Emil33 14,170 Share Posted September 13, 2022 at 04:39 PM 13.09.2022 в 20:38, Джеttа сказал: Там есть нерафинированное подсолнечное? Мы тоже брали в Ивановке, потом и Слобода Ароматное. А на 8 что за масло? Тоже Ивановское? Нет там типа отжимают Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Джеttа 1,979 Share Posted September 13, 2022 at 04:41 PM 13.09.2022 в 20:32, Ulya сказал: Для жарки крышки обычно не зелёные, чаще жёлтые и на бутылке не экстра вирджин написано Вы какое для жарки берете? Мы мало жарим,так-баклажаны,икру и т.д. для запекания немного иногда,в печёное. Впереди сезон капусты, для тушения нужно бывает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Ulya 182 Share Posted September 13, 2022 at 04:42 PM 13.09.2022 в 20:36, Emil33 сказал: А у меня кирланчиг ласточка нарисована написано sizma Sızma наверное все таки холодный отжим.для жарки не подходит. Для жарки вкус и запах не сильно выражен. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Iguana 1,966 Share Posted September 13, 2022 at 04:43 PM 13.09.2022 в 20:38, Джеttа сказал: Там есть нерафинированное подсолнечное? Мы тоже брали в Ивановке, потом и Слобода Ароматное. А на 8 что за масло? Тоже Ивановское? Не знаю откуда оно . Но вкусное .Мне покупают по 6 манат за литр . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Джеttа 1,979 Share Posted September 13, 2022 at 04:43 PM Не помню кто из юзеров писал,может,ННК ,что есть просто Олив Оил,на нем тоже можно? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Iguana 1,966 Share Posted September 13, 2022 at 04:46 PM 13.09.2022 в 20:36, Emil33 сказал: А у меня кирланчиг ласточка нарисована написано sizma это не для жарки. Вам надо Olive oil или Pure или Pomace Olive Oil . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Ulya 182 Share Posted September 13, 2022 at 04:47 PM (edited) 13.09.2022 в 20:41, Джеttа сказал: Вы какое для жарки берете? Мы мало жарим,так-баклажаны,икру и т.д. для запекания немного иногда,в печёное. Впереди сезон капусты, для тушения нужно бывает. Если честно я вообще стараюсь жарку только на топлёном сливочном делать. Только салаты на зиму на рафинированном подсолнечном делаю. Ну и не рафинированное тоже беру подсолнечное для салатов и иногда для жарки картошки, знаю что это не правильное но на нём картошка такая вкусная получается. Оливковое беру только екстра вирджин для салатов и вторых блюд но не обрабатываю термически а в конце в макароны или в рис могу добавить но дети не особо любят поэтому делаю редко. Я кукурузное масло вообще не покупаю считаю это самым вредным маслом так как кукурузное только рафинированное бывает, а это наводит на мысль что как с бедной кукурузой обращаются и что с ней делают чтобы масло получить(((( Edited September 13, 2022 at 04:49 PM by Ulya 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Эстер 1,399 Share Posted September 13, 2022 at 04:53 PM 13.09.2022 в 20:31, Emil33 сказал: Сегодня нет ,завтра,аллергия открылась,стоял на остановке хотел ехать нос течет,чихается,автобуса нет,платка нет,вот так Аллах шефа версин. Тагните меня пожалуйста если что то найдете там по норм. цене. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+HHK 10,340 Share Posted September 13, 2022 at 05:02 PM 13.09.2022 в 16:17, Джеttа сказал: Есть норм эндоскописты,зачем облучаться? И при эндоскопии могут на Хеликобактер пилори проверить. В том то и дело,что по их анализам нельзя определится с диагнозом. Я это писала уже пару раз,но хвалили их,спорить не стала. Ни по пациентам,ни те ,что маме делали-все некорректно выходило. Я в той теме писала. На Хеликобактер я сегодня кровь сдала по всем трём реакциям. Все чисто . Столько читала всякой жути по эндоскопистам, что боюсь. Там ещё и анестезиолог тоже лоторейный билет. Пока не могу решиться А УЗИ у меня уже был от Соколенко и я продублировала здесь для спокойствия )) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+HHK 10,340 Share Posted September 13, 2022 at 05:11 PM 13.09.2022 в 16:47, Ulya сказал: Если честно я вообще стараюсь жарку только на топлёном сливочном делать. Только салаты на зиму на рафинированном подсолнечном делаю. Ну и не рафинированное тоже беру подсолнечное для салатов и иногда для жарки картошки, знаю что это не правильное но на нём картошка такая вкусная получается. Оливковое беру только екстра вирджин для салатов и вторых блюд но не обрабатываю термически а в конце в макароны или в рис могу добавить но дети не особо любят поэтому делаю редко. Я кукурузное масло вообще не покупаю считаю это самым вредным маслом так как кукурузное только рафинированное бывает, а это наводит на мысль что как с бедной кукурузой обращаются и что с ней делают чтобы масло получить(((( Возможно я и не права, но не привязываюсь к пределенным маркам. В наше время не знаешь, какие вредные вещества могут присутствовать. Поэтому стараюсь убежать от длительного воздействия и переходу на разные масла )) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Джеttа 1,979 Share Posted September 13, 2022 at 05:24 PM 13.09.2022 в 20:47, Ulya сказал: Если честно я вообще стараюсь жарку только на топлёном сливочном делать. Только салаты на зиму на рафинированном подсолнечном делаю. Ну и не рафинированное тоже беру подсолнечное для салатов и иногда для жарки картошки, знаю что это не правильное но на нём картошка такая вкусная получается. Оливковое беру только екстра вирджин для салатов и вторых блюд но не обрабатываю термически а в конце в макароны или в рис могу добавить но дети не особо любят поэтому делаю редко. Я кукурузное масло вообще не покупаю считаю это самым вредным маслом так как кукурузное только рафинированное бывает, а это наводит на мысль что как с бедной кукурузой обращаются и что с ней делают чтобы масло получить(((( Согласна. Мы тоже кукурузное не берём,там много причин. Из какого топите? Магазинное берёте ? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Джеttа 1,979 Share Posted September 13, 2022 at 05:29 PM 13.09.2022 в 21:02, HHK сказал: На Хеликобактер я сегодня кровь сдала по всем трём реакциям. Все чисто . Столько читала всякой жути по эндоскопистам, что боюсь. Там ещё и анестезиолог тоже лоторейный билет. Пока не могу решиться А УЗИ у меня уже был от Соколенко и я продублировала здесь для спокойствия )) По крови не очень точно бывает. Достоверность: 1 место-тест при эндоскопии 2-уреазный тест 3 -по крови. Многие гастроэнтерологи его вообще,считают не корректным. Соколенко и там-совпали? Главное,что всё хорошо.. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Ulya 182 Share Posted September 13, 2022 at 05:40 PM 13.09.2022 в 21:24, Джеttа сказал: Согласна. Мы тоже кукурузное не берём,там много причин. Из какого топите? Магазинное берёте ? Сливочное масло на завтрак берём Пинар. Я на скидке закупают по гермемишски ((((( топлю или белая корова или нехре от знакомых беру. Одно время сама делала масло из сливок которые сама собирала при покупки молока, но потом перестала, времени не было. В последний раз взяла ciyə, это сливки из некипяченного молока, и сама приготовила масло, а затем растопила его, на работе многие взяли и были довольны ну и я решила на пробу, если честно мне понравился вкус, правда на магазинные не похож, вкус не такой яркий как у белой коровы. Ну вообщем решила пока буду брать эти сливки и делать из них. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Джеttа 1,979 Share Posted September 13, 2022 at 06:29 PM 13.09.2022 в 21:40, Ulya сказал: Сливочное масло на завтрак берём Пинар. Я на скидке закупают по гермемишски ((((( топлю или белая корова или нехре от знакомых беру. Одно время сама делала масло из сливок которые сама собирала при покупки молока, но потом перестала, времени не было. В последний раз взяла ciyə, это сливки из некипяченного молока, и сама приготовила масло, а затем растопила его, на работе многие взяли и были довольны ну и я решила на пробу, если честно мне понравился вкус, правда на магазинные не похож, вкус не такой яркий как у белой коровы. Ну вообщем решила пока буду брать эти сливки и делать из них. Белую корову сейчас только в районе видела. В Спарах-Аразах она пропала. В районах только маленькие пачки,по 1 кг не было. У меня была мысль,из сливок сбивать. Даже муж настаивает уже год,маслобойку купить, на Дисе юзер писал,что взял и из 8 л получалось у него 450 гр масла. Нам не удаётся нормальное молоко в городе взять. Если есть люди,которые не химичат с молоком и у них здоровая корова-это большая удача. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Джеttа 1,979 Share Posted September 13, 2022 at 06:32 PM Попыталась фото вставить-опять не выходит.Какиздесь фото вставить? Пишет,что превышен допустимый размер. Сделала скрин,тоже не вставился. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Ulya 182 Share Posted September 13, 2022 at 07:05 PM 13.09.2022 в 22:32, Джеttа сказал: Попыталась фото вставить-опять не выходит.Какиздесь фото вставить? Пишет,что превышен допустимый размер. Сделала скрин,тоже не вставился. У меня если фото из за размера не подходит я срезаю с краев чуть чуть тогда уменьшается объем. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Bogje_Sozdanie 2,132 Share Posted September 13, 2022 at 07:35 PM 13.09.2022 в 19:27, Emil33 сказал: Они так и хотят, чтобы совсем перестал кушать,в браво я ничего не могу купить,мне ничего не нравится,подсолнечное какое нормальное,покупал стожар,вроде ничего,последнее двухлитровая типа ,этим отдает машинным Эмиль!!! Вы сто лет будете жить... Я сегодня тоже самое подумала... Говорю - Боже.. на бонусной карте 11 манат... Я не могу их потратить... Столько дней захожу в Браво как на экскурсию и выхожу... Ужас.... Думала только у меня так...((( 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Bogje_Sozdanie 2,132 Share Posted September 13, 2022 at 07:43 PM 13.09.2022 в 19:21, Джеttа сказал: Муж сейчас из Спара звонил,говорит,масло Затея выставили отдельно,6,09 за литр,взять?😳😳😳🙄🙄🙄 Гречка тоже одна 800 гр 6 с чем-то,другая 1,500 за эту цену. Мы нашу развесную не берем,она не съедобная. Вкуса нет и как пластмасса, или просрочку фасуют или китайская. Вообще,с продуктами засада конкретная. Вчера одноклассница звонила,они в Москву переехали. Говорю,у нас вот так с продуктами-масла эстонские,РФ,Украинские,Литва заменяются на спреды всех видов. Макфа макароны находим с трудом,растительное масло штурмует ценовые высоты. Говорит,у нас подросли цены тоже. Вот,пришлось зайти на ланч,500 руб стоил. Спросила ,что там? А там,оказывается меню целое))) первое,второе на выбор-гарнир и мясо/птица,салатик на выбор. Чай/кофе и кекс. На наши манат 10 ,если правильно посчитала я. Говорю,не жалуйся,у нас на эти деньги только кофе с кексиком))) так что,первое,второе и салатик-тебе бонусом считай))) Говорит,у нас Макфа-не люкс,мы берём макароны другие-открылись маленькие магазинчики,там сами делают из разных видов муки и продают-гречневые, цельнозерновые и т.д.Ручная работа,если правильно поняла))) а цена,как у нас на ту же Макфу. Так что,да ,дорожает,но не везде такими темпами. А какой Геркулес был? Прозевала я. Вы на подъеме,выше иранского посольства брали? Дети тоже часто вспоминают Московские ланчи и прочиеразнообразные вкусняшки... Недорого и наедались... Да... на под"еме... Там овощей выбор побольше... и диабетический отдел насыщеннее... Я взяла геркулес *Снегири* в стороне диабетического отдела по 1.20 ...Написано Тюмень выпускает и упаковывает..))) 400 гр. и еще отруби там есть... Завтра последний день скидок в Аразе- Спаре... В Ал маркете с завтрашнего дня скидки...взяла их буклетик... Даже страшно подумать что будет зимой...((( 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Bogje_Sozdanie 2,132 Share Posted September 13, 2022 at 07:51 PM 13.09.2022 в 20:17, Джеttа сказал: Есть норм эндоскописты,зачем облучаться? И при эндоскопии могут на Хеликобактер пилори проверить. Вы считаете, что лучше все же сделать эндоскопию? Можно немного подробнее...у кого? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Bogje_Sozdanie 2,132 Share Posted September 13, 2022 at 07:56 PM 13.09.2022 в 21:02, HHK сказал: На Хеликобактер я сегодня кровь сдала по всем трём реакциям. Все чисто . Столько читала всякой жути по эндоскопистам, что боюсь. Там ещё и анестезиолог тоже лоторейный билет. Пока не могу решиться А УЗИ у меня уже был от Соколенко и я продублировала здесь для спокойствия )) Боже.... у нас все хуже и хуже...((( 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+HHK 10,340 Share Posted September 13, 2022 at 08:17 PM 13.09.2022 в 22:32, Джеttа сказал: Попыталась фото вставить-опять не выходит.Какиздесь фото вставить? Пишет,что превышен допустимый размер. Сделала скрин,тоже не вставился. Я отправляю на вотсап , а потом просто копирую фото в пост 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Эстер 1,399 Share Posted September 14, 2022 at 07:08 AM 13.09.2022 в 21:02, HHK сказал: На Хеликобактер я сегодня кровь сдала по всем трём реакциям. Все чисто . Столько читала всякой жути по эндоскопистам, что боюсь. Там ещё и анестезиолог тоже лоторейный билет. Пока не могу решиться А УЗИ у меня уже был от Соколенко и я продублировала здесь для спокойствия )) Не надо бояться и делать анестезию. Если у вас нет невроза из-за чего заглотнуть зонд будет трудно, то делайте без анестезии. Неприятная процедура, но проходит быстро. Самое неприятное заглотнуть этот зонд, дальше легче.)) При эндоскопии они берут ткань из желудка, помещают в раствор и проверяют на хеликобактер. На месте говорят ответ. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.