Jump to content
Baku365.com

ГРУЗИЯ


Recommended Posts

Несмотря на частые обращения к происходящим событиям в Грузии и особое наше внимание к этой стране, не было темы посвященной к нашему соседу. Решил восполнить этот пробел. Всем, что касается дружественного соседа, можно поделиться в данном топике.

 

Особо представить Грузию нет необходимости. Сосед, стратегический партнер, отдых, история, культура, кухня, юмор, анекдоты, Динамо Тбилиси, Мимино, Революция Роз, тосты, музыка, радости-печали, разборки-застолья,транзит, земляки, родственники, соотечественники.....можно много общего и разного написать много и долго. Тем более у нас и форумчане имеются, кто проживает, а кто и родом оттуда. Как и у нас и в Грузии целый букет проблем, радостей, микс органически сплетенных народностей с уникальным симбиозом составляющий единый организм. 

 

Скоро в Грузии выборы и от результата зависит и судьба нашей Страны в буквальном смысле. Выиграет блок Миши - у нас появится шанс и власть Страны будет вынужден считаться настроениями открытого грузинского общества, победят ставленники Севера, то у нас будет хуже некуда уже. 

 

По случаю открытия топика посвященной Грузии, наслаждаемся танцем труппы стариков с особым шармом.

 

 

 

  • Like 9
  • Excellent 4
Link to comment
Share on other sites

  • Replies 195
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Для меня пацана,познание Грузии,началось с короткометражек пропитанных простым,понятным всем ,незатейливым юмором:

 

 

 

  • Like 3
  • Excellent 2
  • Haha 2
Link to comment
Share on other sites

Путешествующим.
12784770
userinfo_v8.svg?v=17080?v=426pesen_net
May 19th, 2016
Собираясь в Грузию, возьмите запасную печень. С обычным набором органов красоту этой страны трудно постичь. Пейзажи там невероятны, а гостеприимство доходит до ярости. Гости дают больше прав не посещать работу, чем перелом ноги или холера. В глубинке гость считается общей добычей, его празднуют всем селом, всякий раз как последний.

Наш знакомый Роберт с группой водных туристов вернулся из Грузии. Обычно, водники поют песню «перекаты», вспоминают сломанные весла и как смешно Эдик треснулся головой. После Грузии все молчали и влюблено смотрели вдаль. Некоторые не могли вспомнить, была ли там вода.
Плавание по нашим рекам - отдельное горизонтальное удовольствие. Направление течения угадывают по гадальным картам. Сплав без вёсел занимает годы. В Латвии есть омуты и один условно обрывистый берег. Все три этих опасности туристы знают наизусть. Им хотелось настоящих диких гор и рек. Турфирма бонусом предоставила дикого водителя на диком грузовике. Тормоза водитель считал унижением. Над обрывами он пел песни и танцевал для иллюстрации. Через пять минут пути в мире не осталось опасных приключений. Прощаясь, шофёр подарил пять литров лучшего вина в северном полушарии. Такая осторожная оценка основывалась на том, что водитель в Австралии не был и не знает как там что.

До реки осталось три километра, а по ощущениям сто. Сразу встретили чабана в папахе и с дубиной. Пастух не спросил, зачем в горах лодки. Также его не интересовали политические новости, курс валют и результаты футбола. Он спросил только, что эти люди пьют. Ему показали лучшее вино северного полушария. Старик покачал головой. Горько и стыдно сделалось ему за весь район Хевсурети, где гостей поят скипидаром. Если б были патроны, он бы догнал и застрелил тот грузовик. Чабан отдал туристам своё вино, пять литров. Сказал, теперь никто не сможет обмануть дорогих гостей. Спустившись с гор на землю, поздно ночью, в своём Мухосранске, занесённом снегом по ручку двери, извиваясь ночью на простыне, как сказал бы поэт Бродский, они найдут что вспомнить. Чабану совали деньги, и лишь нехватка патронов предотвратила пальбу в ответ на такое оскорбление.

Десять дней туристы падали по грузинской реке с разной степенью отвесности. Страшно не было. Старались ничего не расплескать. Ночуя в якобы безлюдных местах, они собрали неплохую винотеку. Выяснилось, абсолютно каждый грузин знает, где взять лучшее в мире вино. Обычно он сам его производит по рецепту дедушки. Между дедушкиным вином и ближайшим по качеству уксусом соседа Гиви - космическая разница. Термин «потерять невинность» в Грузии никак не связан с голыми бабами, только с дегустацией алкоголя. За отказ пить могут выстрелить даже в очень хорошего человека.

Через десять дней водники вышли на дорогу. Вокруг покачивалась прекрасная страна. Первой подъехала полицейская машина. Офицер сразу понял, это алкоголики. Лодки несут для вида, а самим лишь бы нажраться. Он покачал головой и попросил не налегать. Уехал, но тут же вернулся со своим вином, пять литров. Посуду меньшего объёма в Грузии не производят. Вот, сказал он, настоящая драгоценность. Очень похоже на легендарное французское Romance Conti DRC 1934 года, но заметно лучше. А если есть на свете ещё лучшее вино, то пусть полицейский не сойдёт с места. И тут же сошёл, чем сразу всё доказал. Он велел отдыхать не спеша, полиция посторожит, не обращайте внимания. И встал неподалёку с включённой мигалкой. Туристы растрогались. Стали говорить новому другу, какой здесь замечательный народ, душевные люди, не от кого охранять. Дык, зацелуют, через месяц не уедете, возразил полицейский. Год назад группу из Эстонии всем отделом освобождали, с поножовщиной и недельным праздником примирения потом.

Из этого познавательного рассказа я вынес следующее. Борьба бобра с ослом в грузинской религиозной традиции закончится не апокалипсисом, а застольем с песнями. Когда тебя все любят, деваться некуда, приходится любить в ответ.

Второе. Независимо от вкуса угощения, всегда хвалите все. Клянитесь, что лучшего вина не пили и никогда уже не сможете. То же с сыром. Он прекрасен, какими бы носками не пах. Сам я аккуратно следую этому правилу, благодаря чему и прослыл хорошим собеседником и знатоком кулинарии.
 
 
 
  
sign.png
PESEN-NET.LIVEJOURNAL.COM

Собираясь в Грузию, возьмите запасную печень. С обычным набором органов красоту этой страны трудно постичь. Пейзажи там невероятны, а гостеприимство доходит до ярости. Гости дают больше прав не...
  • Like 2
  • Excellent 1
Link to comment
Share on other sites

Ну что сказать))) я как не любитель наших соседей, после вирт знакомства с Альпинистом и Тео, свою нелюбовь к Грузии стал выражать меньше))))

думаю просто не повезло мне, что за всю свою жизнь не встретил хороших Грузин.. либо мошенники, либо националисты попадались, типа мы от Шота и Тамары, а вы никто)))....были знакомые Азербайджанцы из Марнеули и Болниси, но они остались в РФ и были преступный мир))

есть на 8 км соседи родом из Кяпянякчи кянди, очень хвалят Грузию...

  • Like 3
  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

5 hours ago, Zlaw said:

Ну что сказать))) я как не любитель наших соседей, после вирт знакомства с Альпинистом и Тео, свою нелюбовь к Грузии стал выражать меньше))))

думаю просто не повезло мне, что за всю свою жизнь не встретил хороших Грузин.. либо мошенники, либо националисты попадались, типа мы от Шота и Тамары, а вы никто)))....были знакомые Азербайджанцы из Марнеули и Болниси, но они остались в РФ и были преступный мир))

есть на 8 км соседи родом из Кяпянякчи кянди, очень хвалят Грузию...

 

Грузия и грузины разные бывают. 

Есть и мошенники и националисты (как и у нас), но есть и достойные люди. 

 

  • Like 5
  • Excellent 2
Link to comment
Share on other sites

Про Грузию можно много чего написать. У меня там друзья, они разные. В общем азербайджанцы и грузины где то похожие а где то не очень. Тбилиси я люблю) в этом городе присутствует дух свободы. Был во многих городах, но Тбилиси для меня особенный город, могу сказать второй родной город. Там я себя никогда не чувствую чужим, сам не знаю почему. Грузины намного религиозные, меня это удивляет. Молодые, пожилые у большинство это религиозность до сих пор есть. Мне нравится грузинское искусство. Все таки среди армян и азербайджанцев у них искусство выше чем у нас. Они любят музыку, для них музыка это нечто иное, священная что ли) каждый второй поет песни, до алкоголя или после)) там есть клубы, кафешки где есть живая музыка. Одно удовольствие сидеть там и слушать молодых музыкант. 3 кухни которые мне всегдя нравились, азербайджанское, грузинское и итальянское (пицца-мицца, макароны и прочее). Супруга дейир сян вообще хемир хореклери хошлуйурсан поэтому тебе нравится все грузинское и итальянское) Изысканное ай ня билим осминог левенгиси, акуланын сол да.... мянлик дейил) Народ? Думаю везде есть хорошие или плохие. Сказать вот тащусь от народа нет, но у меня есть много знакомых и друзей, дил тапа билирдим. Бир аз грубый миллятди, давакар, мяня яхын дейил, но если грузин интеллигент) то это кайф с ним разговаривать) молодёжь Тбилиси одеваются красиво, стильно и свободно. У молодёжь мышление за эти года изменилось. Они больше современные. 

 

Кстати очень не люблю грузинский язык)) ужасный грубое звучание) 2 друга просо мило беседуют, а со стороны иностранцу кажется они ругаются. Гортанный язык. Не люблю)

Edited by Evol
  • Like 4
  • Excellent 2
Link to comment
Share on other sites

Чем сейчас занимается Ираклий Аласания?

Link to comment
Share on other sites

Люблю Грузию,Тбилиси,их Шорден,ул Агмашенебели(бывшая Плеханого),Чепепашье озеро))).Мцхету)))Обожаю Батуми,зелени можно позавидовать,их ботанический сад)))Люблю Гудаури,Бакуриане,Кутаиси,не понраравилось лишь в Уреки,дышать нечем..

  • Like 3
  • Excellent 1
Link to comment
Share on other sites

очень сложные по характеру ребята, если бы я оказался на необитаемом острове с двумя грузинами, попросил бы господу(хоть и атеист) заменить их на одного азербайджанца :buba:

  • Haha 7
Link to comment
Share on other sites

16 minutes ago, Bushido said:

Чем сейчас занимается Ираклий Аласания?

Сейчас не знаю даже.Но на прошлых выборах пришёл голосовать за Шалву Шавгулидзе -он из партии" Свободные демократы".Сейчас отделилися от них и перешёл в " Европейскую Грузию".Но факт в том,что все оппозиционные партии приняли решение объединиться на этих выборах и представлять единых кандидатов.

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

39 minutes ago, Evol said:

Про Грузию можно много чего написать. У меня там друзья, они разные. В общем азербайджанцы и грузины где то похожие а где то не очень. Тбилиси я люблю) в этом городе присутствует дух свободы. Был во многих городах, но Тбилиси для меня особенный город, могу сказать второй родной город. Там я себя никогда не чувствую чужим, сам не знаю почему. Грузины намного религиозные, меня это удивляет. Молодые, пожилые у большинство это религиозность до сих пор есть. Мне нравится грузинское искусство. Все таки среди армян и азербайджанцев у них искусство выше чем у нас. Они любят музыку, для них музыка это нечто иное, священная что ли) каждый второй поет песни, до алкоголя или после)) там есть клубы, кафешки где есть живая музыка. Одно удовольствие сидеть там и слушать молодых музыкант. 3 кухни которые мне всегдя нравились, азербайджанское, грузинское и итальянское (пицца-мицца, макароны и прочее). Супруга дейир сян вообще хемир хореклери хошлуйурсан поэтому тебе нравится все грузинское и итальянское) Изысканное ай ня билим осминог левенгиси, акуланын сол да.... мянлик дейил) Народ? Думаю везде есть хорошие или плохие. Сказать вот тащусь от народа нет, но у меня есть много знакомых и друзей, дил тапа билирдим. Бир аз грубый миллятди, давакар, мяня яхын дейил, но если грузин интеллигент) то это кайф с ним разговаривать) молодёжь Тбилиси одеваются красиво, стильно и свободно. У молодёжь мышление за эти года изменилось. Они больше современные. 

 

Кстати очень не люблю грузинский язык)) ужасный грубое звучание) 2 друга просо мило беседуют, а со стороны иностранцу кажется они ругаются. Гортанный язык. Не люблю)

Кечян дяфя йазмышдым темада.Только когда обручилась с мужем,он по телефону разговаривал по-грузински ,мама чашыб галырды :"С кем он опять ругается ?")))) Дейирдим,мама,он не ругается,он просто разговаривает,озюдя очень мило беседует,говорит дай Бог здоровья,дома привет передавай,приеду обязательно встретимся )))

  • Haha 9
Link to comment
Share on other sites

7 minutes ago, Тео said:

все оппозиционные партии

 

 

Esas hansi 3 müxalif partiya var.

Alasaniya dogurdan Saakashvilinin kuzenidi?

Link to comment
Share on other sites

4 minutes ago, Bushido said:

 

 

Esas hansi 3 müxalif partiya var.

Alasaniya dogurdan Saakashvilinin kuzenidi?

Ону бильмирям.Мужумнан сорушарам )))Есас 3 партия вар,но объединились почти все более 30 партий.Главное мешать друг другу не будут ))

  • Like 1
  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

9 minutes ago, Bushido said:

 

 

Esas hansi 3 müxalif partiya var.

Alasaniya dogurdan Saakashvilinin kuzenidi?

@Bushido сорушдум.Говорит не слышал,что Аласания кузен Саакашвили.Здесь об этом не говорят.И о нём самом последнее время ничего не слышно.Сорушурам ,где он сейчас ?Говорит : " Пропал " ))))

  • Like 1
  • Haha 3
Link to comment
Share on other sites

2 minutes ago, Тео said:

@Bushido сорушдум.Говорит не слышал,что Аласания кузен Саакашвили.Здесь об этом не говорят.И о нём самом последнее время ничего не слышно.Сорушурам ,где он сейчас ?Говорит : " Пропал " ))))

 

Ня дилиндя сорушдун?)))

  • Haha 2
Link to comment
Share on other sites

Just now, Evol said:

 

Ня дилиндя сорушдун?)))

Ингилис.)))Бурда аста-аста сяннян ойрянирям,мужуму да ойрядирям )))

  • Haha 5
Link to comment
Share on other sites

1 minute ago, Тео said:

@Bushido сорушдум.Говорит не слышал,что Аласания кузен Саакашвили.Здесь об этом не говорят.И о нём самом последнее время ничего не слышно.Сорушурам ,где он сейчас ?Говорит : " Пропал " ))))

 

 

 

Мен билирем, ордакылар билмирлер, дехшет ))
У матери Саакашвили фамилия Аласания.
Ее брат, отец Ираклия, офицер КГБ, нацгерой Грузии был убит абхазами в сентябре 1993 во время сухумской резни.

  • Like 1
  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

2 minutes ago, Bushido said:

 

 

 

Мен билирем, ордакылар билмирлер, дехшет ))
У матери Саакашвили фамилия Аласания.
Ее брат, отец Ираклия, офицер КГБ, нацгерой Грузии был убит абхазами в сентябре 1993 во время сухумской резни.

Всё время так ))))Со стороны лучше знают,чем изнутри.Гедим мужума дейим ки " хечня бильмирсян " )))

  • Haha 5
Link to comment
Share on other sites

1 minute ago, Тео said:

Всё время так ))))Со стороны лучше знают,чем изнутри.Гедим мужума дейим ки " хечня бильмирсян " )))

 

 

))) 

 

 

Iraklinin atasi, Mixeilin dayisi

 

 

  • Excellent 1
Link to comment
Share on other sites

41 minutes ago, Тео said:

Показала ему ))))Говорит : " Ва,я не знал " )))))

 

 

Я когда то хотел открыть тему о резне в Сухуми и тогда узнал о полковнике Аласания.

 

Грузины тоже горят идеей реванша или забили на отсталые Абхазию и Юж.Осетию?

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 hour ago, Адамян said:

очень сложные по характеру ребята, если бы я оказался на необитаемом острове с двумя грузинами, попросил бы господу(хоть и атеист) заменить их на одного азербайджанца :buba:

Это уже тема для анектода..однажды на острове..))

  • Haha 5
Link to comment
Share on other sites

17 minutes ago, Bushido said:

 

 

Я когда то хотел открыть тему о резне в Сухуми и тогда узнал о полковнике Аласания.

 

Грузины тоже горят идеей реванша или забили на отсталые Абхазию и Юж.Осетию?

Конечно горят,как можно забить.Одним из обвинений в отношении Миши как раз были события 08.08.08.Тем более каждый раз границу передвигают вглубь Грузии и берут в плен приграничное население.Просто они знают,что не с Абхазами и Осетинами воевать придётся.Здесь немного по-другому.В ресторанах в меню есть блюда абхазской и осетинской кухни,танцуют их танцы,играют и поют абхазские и осетинские песни.Есть абхазские рестораны.Надеются,что когда-то что-то можно будет сделать )))

  • Like 5
  • Excellent 2
Link to comment
Share on other sites

"Хорошо у вас в Грузии,особенно красива столица-Ташкент!"))))

  • Haha 3
Link to comment
Share on other sites

5 minutes ago, Gun-smith said:

Тео какой национальный состав в Батуми ? @Тео

 

 

100 лет назад там армяне были на первом месте ))

  • Like 1
  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

Just now, Bushido said:

 

 

100 лет назад там армяне были на первом месте ))

Ты был в Гюрчюстане ))?

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Just now, Gun-smith said:

Ты был в Гюрчюстане ))?

 

Западнее Бaрда и Агдама не был, если не считать поездку в Нахчыван.

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

2 minutes ago, Bushido said:

 

Западнее Бaрда и Агдама не был, если не считать поездку в Нахчыван.

В 2008 зашёл в эксченч в Тбилиси, попросил поменять деньги, один работник другому говорит армянин))) говорю нет, ему стыдно стало покраснел, разве я похож на армянина)))?

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

41 minutes ago, Gun-smith said:

В 2008 зашёл в эксченч в Тбилиси, попросил поменять деньги, один работник другому говорит армянин))) говорю нет, ему стыдно стало покраснел, разве я похож на армянина)))?

 

 

В Тбилиси захожу на заправку,начинаю говорить на русском,меня не понимают,мило улыбаются-разводят руками.

Затем взглянул на вывеску...ЭВРИКА,это-же СОКАР-овская заправка,заговорил на азербайджанском-все наши..Поняли!)))

  • Like 1
  • Haha 3
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share




×
×
  • Create New...

Уважаемый посетитель!

Мы видим, что Вы используете Ad Blocker

Baku365  частично существует на те маленькие деньги, которые генерируются за счет рекламы.
Если Вы хотите дальше читать наш интересный контент, то пожалуйста отключите Ad Blocker.

Этим Вы поддержите свободу мнений и слова.

OK