Jump to content
Baku365.com
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

Наблюдения 78


Al Pacino

Recommended Posts

Spirt
30 минут назад, Jamilla.J сказал:

Infrared? :diablotin:

 

29 минут назад, Yukiko сказал:

Для вентиляции?

Эта линза полая.Туда воду заливали. Были любители вместо воды мочу с марганцовкой.Изображение слеееегка цветным становилось))

  • Haha 4
  • Confused 1
Link to comment
Share on other sites

Сева ИМ
9 минут назад, Царь сказал:

А я грибы люблю...И жареные, и в супах, и соленые-маринованные... Вкусно же.

 

вот не в обиду  будет сказано. мы с мужем часто подтруниваем друг над другом.  Он грит у вас все национальные блюда гермямишские (не знаю как на русский это слово перевести) Ну там много всего и дорогого, много мяса. много масла еще и дофига всяких фруктов. пряностей. Слишком помпезнное все))  а я ему отвечаю - ну что делать, это юг. у нас всего всегда полно было. А что у русских ничего не росло, капусту нашинковал, морковку похрумкал, грибов в лукошко насобирал и доволен))) потому у вас все и пьяницы, потому что еды нормальной нет )))

 

Ток это в шуточной беседе все. Я знаю у вас хорошее ЧЮ, потому и написала, другому этот пост не стала бы писать)) 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Jamilla.J
4 minutes ago, gasiga said:

Думай как производитель))

А ну тогда отверсия для настройки (отвертку чтобы всунуть и крутить) да?

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

Luna
20 minutes ago, Yukiko said:

Точно, почему интересно? Бибяр, помидор,бадымджан. Уч гардаш. А ну да , долма же женского рода. :classic_laugh:

В азербайджанском языке же рода нет))

Link to comment
Share on other sites

Yukiko
4 минуты назад, Spirt сказал:

 

Эта линза полая.Туда воду заливали. Были любители вместо воды мочу с марганцовкой.Изображение слеееегка цветным становилось))

Никогда бы не догадалась. Особенно про мочу с  марганцовкой.:thinking:

  • Like 1
  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

Сева ИМ
7 минут назад, gasiga сказал:

Режиссёрская версия 3 часа!))

 

Там есть полная версия с монологами. Только без перевода с титрами.  Я смотрела версию что Джамиля дала. этого достаточно. Если понравится можно и полную версию найти.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Castle in the snow
5 minutes ago, Царь said:

Я мед как то не особо любитель. Раз в стопитьсот лет пробивает только жгучее желание на свежий батон маслица и сврху тоненькой струйкой медом каляки-маляки нарисовать и с чаем... Но редко.

Сотовый только люблю пожевать с детства:classic_biggrin:

 

У вас там в России. На мед нормальные цены. Грех не любить мед. Сотовый полезнее. 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Царь
4 минуты назад, Сева ИМ сказал:

 

вот не в обиду  будет сказано. мы с мужем часто подтруниваем друг над другом.  Он грит у вас все национальные блюда гермямишские (не знаю как на русский это слово перевести) Ну там много всего и дорогого, много мяса. много масла еще и дофига всяких фруктов. пряностей. Слишком помпезнное все))  а я ему отвечаю - ну что делать, это юг. у нас всего всегда полно было. А что у русских ничего не росло, капусту нашинковал, морковку похрумкал, грибов в лукошко насобирал и доволен))) потому у вас все и пьяницы, потому что еды нормальной нет )))

 

Ток это в шуточной беседе все. Я знаю у вас хорошее ЧЮ, потому и написала, другому этот пост не стала бы писать)) 

Да нет. Так и есть по сути, у северных народов пища простая. Главное чтобы была сытная. А на витамины капуста с морковью и яблоки. Так и есть. Но Россия с тех пор как стала прирастать южными регионами, далеко ушла от старинной северной кухни. А уж когда СССР случился, так и вовсе. Т.е. есть все то же самое, что и у других республик. Но действительно, у вас в Азербайджане блюда с выпендрежем и лишним гимором:classic_biggrin: 

Я уж писал где то наглядный пример с пловом. У нас наиболее в ходу узбекский варант, где просто последовательно обжариваешь в казане продукты. Все только докладываешь по очереди и потом заливаешь водой. Постояло и ам ням ням. А у вас. Положил, выложил, другое сделал, поготовил, отложил, туда-сюда-туда-сюда, а потом еще все вместе это слепил... Нунафиг)))

Edited by Царь
  • Haha 3
Link to comment
Share on other sites

Jamilla.J
8 minutes ago, Spirt said:

Эта линза полая.Туда воду заливали.

:facepalm: (это я про себя, двоешницу)

Edited by Jamilla.J
  • Like 1
  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

Yukiko
4 минуты назад, Luna сказал:

В азербайджанском языке же рода нет))

А жаль, надо как в украинском языке. Член - м.р. Членкиня - ж.р.

Бадымджан - Бадымджаня

Памадор -Памадоря

Бибар - Бибаря

Link to comment
Share on other sites

Jamilla.J
13 minutes ago, gasiga said:

Режиссёрская версия 3 часа!))

Где?

Link to comment
Share on other sites

gasiga
Just now, Jamilla.J said:

Где?

 

  • Like 2
  • Excellent 1
Link to comment
Share on other sites

Царь
1 минуту назад, Castle in the snow сказал:

У вас там в России. На мед нормальные цены. Грех не любить мед. Сотовый полезнее. 

Это к жене... Большая любительница мёда. Если у нас дома кончится мед, и хоть день в кладовке будет пусто - помрет от инфаркта. Пополняет запас круче чем военный снаряды в армии:classic_biggrin:

  • Like 1
  • Haha 2
Link to comment
Share on other sites

Царь
1 минуту назад, Yukiko сказал:

А жаль, надо как в украинском языке. Член - м.р. Членкиня - ж.р.

Бадымджан - Бадымджаня

Памадор -Памадоря

Бибар - Бибаря

У меня бабушка хоть и знала, что помидор мужского рода, но почему то упорно называла его - помидора.

  • Haha 2
Link to comment
Share on other sites

Сева ИМ
2 минуты назад, Царь сказал:

Да нет. Так и есть по сути, у северных народов пища простая. Главное чтобы была сытная. А на витамины капуста с морковью и яблоки. Так и есть. Но Россия с тех пор как стала прирастать южными регионами, далеко ушла от старинной северной кухни. А уж когда СССР случился, так и вовсе. Т.е. есть все то же самое, что и у других республик. Но действительно, у вас в Азербайджане блюда с выпендрежем и лишним гимором:classic_biggrin: 

Я уж писал где то наглядный пример с пловом. У нас наиболее в ходу узбекский варант, где просто последовательно обжариваешь в казане продукты. Все только докладываешь по очереди и потом заливаешь водой. Постояло и ам ням ням. А у вас. Положил, выложил, другое сделал, поготовил, отложил, туда-сюда-туда-сюда, а потом еще все вместе это слепил... Нунафиг)))

 

Ох хорошо что муж вас не читает)) Не с выпендрежем а с чувством. с любовью с щедростью)))  а что узбекский плов плов что ли? Это каша с мясом. накрошил все в казан, сверху баллон воды налил через час каша готова)))

а у нас каждое блюдо это искусство))

Вот приезжайте как нить. я вас накормлю своими "выпендрежными" блюдами сравните))

Link to comment
Share on other sites

Jamilla.J
4 minutes ago, gasiga said:

 

Короче 3 часа меня тут нет

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Yukiko
1 минуту назад, Jamilla.J сказал:

Короче 3 часа меня тут нет

Угадай кто из какой страны.:classic_laugh:

  • Haha 2
Link to comment
Share on other sites

Царь
4 минуты назад, Сева ИМ сказал:

 

Ох хорошо что муж вас не читает)) Не с выпендрежем а с чувством. с любовью с щедростью)))  а что узбекский плов плов что ли? Это каша с мясом. накрошил все в казан, сверху баллон воды налил через час каша готова)))

а у нас каждое блюдо это искусство))

Вот приезжайте как нить. я вас накормлю своими "выпендрежными" блюдами сравните))

Он не каша. И рисинки отдельно. Все завист от навыка, риса и меткого глаза))) Зато он сочный и жирный. А у вас... Столько перекладывается, что как вчерашний.)))

Edited by Царь
Link to comment
Share on other sites

Сева ИМ
6 минут назад, gasiga сказал:

 

 

Вот тут титры на русском.

 

 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Castle in the snow

На броколли смотрите, кто знает, почему края жёлтые.

Сверху вся зелёная., эти жёлтые края внутри бывают. Я подумала может брокколи сверху чем то обрабатывают чтобы зелёной остался. 

Фото с интернета. 

IMG_20210109_211543.jpg

Link to comment
Share on other sites

Yukiko
1 минуту назад, Castle in the snow сказал:

На броколли смотрите, кто знает, почему края жёлтые.

Как листики растений желтеют да. Думаю ничего страшного в этом нет.

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

Yukiko

Всем спасибо за ссылки. Пошла смотреть на широком экране.:25:

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

Castle in the snow
19 minutes ago, Сева ИМ said:

 

вот не в обиду  будет сказано. мы с мужем часто подтруниваем друг над другом.  Он грит у вас все национальные блюда гермямишские (не знаю как на русский это слово перевести) Ну там много всего и дорогого, много мяса. много масла еще и дофига всяких фруктов. пряностей. Слишком помпезнное все))  а я ему отвечаю - ну что делать, это юг. у нас всего всегда полно было. А что у русских ничего не росло, капусту нашинковал, морковку похрумкал, грибов в лукошко насобирал и доволен))) потому у вас все и пьяницы, потому что еды нормальной нет )))

 

Ток это в шуточной беседе все. Я знаю у вас хорошее ЧЮ, потому и написала, другому этот пост не стала бы писать)) 

 

У нас ещё зелени много, кюкю, довга, сябзи говурма. Долму из зелени делают. У нас хорошая кухня. Но мясо больше любим. 

  • Like 1
  • Excellent 1
Link to comment
Share on other sites

Jamilla.J
6 minutes ago, Yukiko said:

Угадай кто из какой страны.:classic_laugh:

А нет, я тут))) Там с разговорами, а мне щас неохота слушать)))) Короткая версия  более медитативна, там только музыка и лица лица лица

Edited by Jamilla.J
  • Haha 2
Link to comment
Share on other sites

Castle in the snow
2 minutes ago, Yukiko said:

Как листики растений желтеют да. Думаю ничего страшного в этом нет.

 

А почему именно листики которые внутри? Которые не видны. 

Link to comment
Share on other sites

Сева ИМ
2 минуты назад, Yukiko сказал:

Как листики растений желтеют да. Думаю ничего страшного в этом нет.

 

А брокколи вкусная? Я вообще сама любитель капусты. Цветную капусту обожаю. А вот брокколи не знаю какая на вкус и с чем ее готовить. Стоит попробовать?

 

еще брюссельскую капусту видела только на фото. Мне кажется она должна быть очень вкусной. К нам почему то ее никогда не привозят.

Link to comment
Share on other sites

Jamilla.J
5 minutes ago, Castle in the snow said:

На броколли смотрите, кто знает, почему края жёлтые.

Сверху вся зелёная., эти жёлтые края внутри бывают. Я подумала может брокколи сверху чем то обрабатывают чтобы зелёной остался. 

Фото с интернета. 

IMG_20210109_211543.jpg

Нет, это такой тип растения просто.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Сева ИМ
2 минуты назад, Castle in the snow сказал:

 

А почему именно листики которые внутри? Которые не видны. 

Потому что свет туда не падает фотосинтез не получается. Все растения там где темно желтыми остаются.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Adina
3 hours ago, Bushido said:

Sami Khedira bashini qoyub ciynime yatib 🤗

IMG-20210109-WA0001.jpg

 

чийин деирям э сяня..

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

Castle in the snow
1 minute ago, Сева ИМ said:

 

А брокколи вкусная? Я вообще сама любитель капусты. Цветную капусту обожаю. А вот брокколи не знаю какая на вкус и с чем ее готовить. Стоит попробовать?

 

еще брюссельскую капусту видела только на фото. Мне кажется она должна быть очень вкусной. К нам почему то ее никогда не привозят.

 

Броколли да вкусная. Вкуснее чем белая капуста. Люблю сырое брокколи. 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Who's Online   4 Members, 2 Anonymous, 305 Guests (See full list)

    • +-=laziale=-
    • +Золушка1935
    • +Dervish
    • +Град
×
×
  • Create New...

Important Information

Terms and Conditions