Jump to content
Baku365.com
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

Азербайджанская кухня.


Сева ИМ

Recommended Posts

MuZa
9 minutes ago, Azrail said:

Муза. гянджинцы хорошие ребята. первыми туда в осажденную после Сурета поехали наши мейханисты ) чем раздраконили ГА. но я одного не понял, зачем они поехали танками на Гарадаг и Баку))) когда надо было ехать  Степанакерт, узаг башы в Кяляки и Шярур))) 

насчет сдавался итп - последним чисто статистически сдался Ленкорань. 

Потому что, когда они зимой были в горах  в собачий холод и ждали подкрепления, им мало того что не послали помощь им перестали посылать продовольствие. 

Я согласна, что Сурета банда состояла из головорезов и бывших зеков, так же ребят из местечка Чайгыраг ( отчаянные ребята) через это место и днём нельзя было пройти, если не местный. Но они шаг за шагом расчищали наши земли.

Когда они поняли, что их подставили и стреляли им в спины, Сурет взял курс на Баку. Я его не оправдываю, он ответил предательством на предательство. 

Edited by MuZa
  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

MuZa
6 minutes ago, Sör-Söhbet/Müzakire said:

Да , ну еще и баклажан и перец всегда оставались целимы в тарелке -без фарша 🙂 кстати кялям долмасы тоже так же ем , то есть без кялямя )

Мои дети так едят -))

Link to comment
Share on other sites

Сева ИМ

@Al Pacino гял. Уже до фейхоа добрались. Расскажи что еще из фейхоа делают? Ты у нас эксперт по фейхоа))

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

Бенц

киминсе Бакы гутабы иле деюльмеи гелиб, гутабнан деюрсен, сонра сейкююрсен дивара, и начинаешь бомбардировку Бакы дющбересийнен:classic_laugh:

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

Sör-Söhbet/Müzakire
2 minutes ago, Сева ИМ said:

А вы разве не в Азербайджане?

Не , но каждый лето там , просто еще не попробувал ))

 

Link to comment
Share on other sites

Azrail
1 minute ago, MuZa said:

Потому что, когда они з мой были в горах  в собачий холод и ждали подкрепления, им мало того что не послали помощь им перестали посылать продовольствие.

Я согласна, что Сурета банда состояла из головорезов и бывших зеков, так же ребят из местечка Чайгыраг ( отчаянные ребята) через это место и днём нельзя было пройти, если не местный. Но они шаг за шагом расчищали наши земли.

Когда они поняли, что их подставили и стреляли им в спины, Сурет взял курс на Баку. Я его не оправдываю, он ответил предательством на предательство. 

Муза, это был черный юмор. то есть они прально сделали курс на Баку взяли, вообще то... )) но, нас попросили не политизировать вкусняшную тему!!))

  • Like 1
  • Excellent 1
Link to comment
Share on other sites

E_not11

сегодня на тему пришла подготовленной, поела перед этим)

  • Like 1
  • Haha 4
Link to comment
Share on other sites

Дюймовочка
Just now, Сева ИМ said:

@Al Pacino гял. Уже до фейхоа добрались. Расскажи что еще из фейхоа делают? Ты у нас эксперт по фейхоа))

Этчякян машындан кечирдиб песок гатырлар. Сонра гоюрлар хододильникя))

юхары давленияда?союгдяймядя, да и в вообще просто мырта йейирляр

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

Бенц
Только что, E_not11 сказал:

сегодня на тему пришла подготовленной, поела перед этим)

страшно подумать что вы сделаете в теме, когда будете уходить))

  • Haha 2
Link to comment
Share on other sites

Glock

Я всех своих гостей угощаю по возможности или фейхоа или его производными(компот, джем, варенье).. всем нравится.

Один араб отвёз и посадил в Иордании, другой в Ливане, третий в Кувейте.. два турка, один в Ризе, другой в Ялова, и один босниец у себя...

У всех проросло и дало урожай. Но мало. За то все счастливы такому эксклюзиву уникальности. Слава азербайджанскому фейхоа!

Edited by Glock
  • Like 4
  • Excellent 2
Link to comment
Share on other sites

MuZa
2 minutes ago, Azrail said:

нас попросили не политизировать вкусняшную тему!!))

Да сорри! 😀

Edited by MuZa
Link to comment
Share on other sites

Azrail
31 minutes ago, Stolz said:

Что-то пока никто не впосмнил блюда из Баклажанов, бадымджанов, сининьких. А они такие вкусные. 

диян бир даага иштахувузу кёрлайым...))
все таки не буду:diablotin:
(ким охуду - данышарсуз башгаларына)

Edited by Azrail
  • Like 1
  • Haha 1
  • Facepalm 1
Link to comment
Share on other sites

E_not11
3 минуты назад, Бенц сказал:

страшно подумать что вы сделаете в теме, когда будете уходить))

не волнуйтесь, я только читаю))

Link to comment
Share on other sites

Undina
22 минуты назад, Теймур Мамедович сказал:

Ахзымын сую ахты сехерден)))

Я вот читаю, и не капельки.

Link to comment
Share on other sites

MuZa

Сютлю аш.

В кастрюлю с молоком высыпаем помытый круглый рис,  и варим на самом медленном огне, добавляем немного сары кёк, соль и совсем чуточку сахара. Когда рис готов, добавляем ломтик сливочного масла, подаём блюдо горячим и уже на вкус посыпаем сахарным песком, кто как любит. 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Turbo
1 минуту назад, Glock сказал:

Я всех своих гостей угощаю по возможности или фейхоа или его производными(компот, джем, варенье).. всем нравится.

Один араб отвёз и посадил в Иордании, другой в Ливане, третий в Кувейте.. два турка, один в Ризе, другой в Ялова, и один босниец у себя...

У всех проросло и дало урожай. Но мало. За то все счастливы такому эксклюзиву уникальности. Слава азербайджанскому фейхоа!

Фейхоа растет только на юге, на севере Азербайджана не растет

Link to comment
Share on other sites

Glock
Just now, Undina said:

Я вот читаю, и не капельки.

Или сытая или приелось или воображение слабовато))

Link to comment
Share on other sites

Undina
Только что, Glock сказал:

Или сытая или приелось или воображение слабовато))

Нет, просто и иначе смотрю на еду. Да сама редко готовлю 

Link to comment
Share on other sites

Turbo
Только что, Undina сказал:

Нет, просто и иначе смотрю на еду. Да сама редко готовлю 

А что едите? Или кухарку держите?

Link to comment
Share on other sites

Sör-Söhbet/Müzakire
8 minutes ago, Glock said:

Я всех своих гостей угощаю по возможности или фейхоа или его производными(компот, джем, варенье).. всем нравится.

Один араб отвёз и посадил в Иордании, другой в Ливане, третий в Кувейте.. два турка, один в Ризе, другой в Ялова, и один босниец у себя...

У всех проросло и дало урожай. Но мало. За то все счастливы такому эксклюзиву уникальности. Слава азербайджанскому фейхоа!

Научите турков правильному завтраку тоже , а то с утра по раньше кушают помидор хияр 🙂

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

Lahn-dill
1 минуту назад, MuZa сказал:

Сютлю аш.

В кастрюлю с молоком высыпаем помытый круглый рис,  и варим на самом медленном огне, добавляем немного сары кёк, соль и совсем чуточку сахара. Когда рис готов, добавляем ломтик сливочного масла, подаём блюдо горячим и уже на вкус посыпаем сахарным песком, кто как любит. 

Мы тоже готовим , но немного по- другому

на работе готовила тоже. Выставляла тут

FED33676-7A61-4325-960D-C0DC003A3D03.jpeg

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Glock
Just now, Undina said:

Нет, просто и иначе смотрю на еду. Да сама редко готовлю 

Правильно, еда чтобы жить а не жизнь чтобы есть. Но...

Наша национальная кухня - поэзия, искусство, красота, и даже культура решения проблем и конфликтов, традиция дипломатии итд)))

Вобщем, это не просто пища)

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

Sör-Söhbet/Müzakire

Давайте уж про солении и про варении тоже 

 

гоз мюрябяси , гарпыз мюрябяси запрещено , про других можно ))

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

Дюймовочка
3 minutes ago, Glock said:

Правильно, еда чтобы жить а не жизнь чтобы есть. Но...

Наша национальная кухня - поэзия, искусство, красота, и даже культура решения проблем и конфликтов, традиция дипломатии итд)))

Вобщем, это не просто пища)

Я живу чтобы кушать :classic_sad:

это плохо? :classic_sleep:

апар тулла мяни да? :classic_biggrin:

  • Like 1
  • Haha 2
Link to comment
Share on other sites

MuZa
Just now, Sör-Söhbet/Müzakire said:

гоз мюрябяси , гарпыз мюрябяси запрещено , про других можно ))

Именно эти варенья не люблю. Обожаю абрикосовое с семечкой внутри, райчкие яблочки,  кукла армуд.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Glock
Just now, Sör-Söhbet/Müzakire said:

Давайте уж про солении и про варении тоже 

 

гоз мюрябяси , гарпыз мюрябяси запрещено , про других можно ))

Зейтун.. это новый тренд. Я не любитель, но знакомые арабы когда кушали в Баку, у одного на глаза слёзы навернулись.. мол у них его(зейтуна) много и очень качественный и они его сильно любят, но не знали про варенье)))

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

MuZa

А ещё зейтун мюряббяси обожаю! 

Но если из любимых ничего нет, сойдёт и айва, и инжир. 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Stolz
1 минуту назад, Glock сказал:

Зейтун.. это новый тренд. Я не любитель, но знакомые арабы когда кушали в Баку, у одного на глаза слёзы навернулись.. мол у них его(зейтуна) много и очень качественный и они его сильно любят, но не знали про варенье)))

Оливки советуют кушать с косточками, якобы для почек полезно, но я не ручаюсь за эту информацию, Но мно лично нравятся оливку с миндалем и чесноком. 

Link to comment
Share on other sites

MuZa

А кто ел бадымджан муряббяси? 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Sör-Söhbet/Müzakire
2 minutes ago, MuZa said:

Именно эти варенья не люблю. Обожаю абрикосовое с семечкой внутри, райчкие яблочки,  кукла армуд.

Инджир , зогал бунлар да яхшыды , гарпыз вя гоз мюрябясини мен хеч джуре гебул еде билмирем ))

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Who's Online   18 Members, 12 Anonymous, 38 Guests (See full list)

    • +Nazul
    • +Spirt
    • +mamsy
    • +Darth Vader
    • +окорок
    • +Heydar Ali
    • +Migrant
    • +Хамаль
    • +AliSa_777
    • +Miranda
    • +Rufikbakinec
    • Arzu777
    • +Crocoos
    • +Риночка
    • +Leysan
    • +Shiko tus
    • +Чилийский диктатор
    • +W0lf

×
×
  • Create New...

Important Information

Terms and Conditions