Jump to content
Baku365.com

Вкусный блог


Plum cake

Recommended Posts

sangacal
46 minutes ago, zeffa said:

@Zefir @Balamka @sangacal @Plum cake удочерите меня, пжл

Легко...к сожалению,я себя и окружающих не всегда балую изысками!(подбираюсь со стола))))


Вам вряд-ли понравится такая " Dolce Vita   ".))


 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

sangacal

Пропустил мясо через мясорубку,положив кинзу,петрушку,лук,хмели-сунели,чеснок,мускатный орех,чёрный перец,перец-чили,паприку,сумах,барбарис.....Фарш залил небольшим количеством бальзамического уксуса....

Будем-посмотреть итог!)))"Черева" лежит в холодильнике....


В итоге должны получится-"купаты"!
 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

sangacal
On 12.09.2018 at 13:48, zeffa said:

т.к. у меня, как говорится, елимин дузу йохдур, то мало что у меня на кухне получается, хотя я и стараюсь) а вот блины на минералке по этому рецепту мне удаются на славу, очень нежные и вкусные получаются)

https://delo-vcusa.ru/recept/bliny-na-mineralnoj-vode/

Самая вкусная килинария,когда можно ощутить "душу кулинара-Повора"-"всё на глазок"!)

П.С.Когда начал готовить "строго по-ГОСТовской рецептуре" приобрёл клиентуру-"отлично 5+",но пища потеряла -"своё лицо".

Link to comment
Share on other sites

sangacal
On 12.09.2018 at 14:08, Natali_@@@ said:

Зеффа,мне много хвалили эти блинчики,но заразы давали рецепты на глаз,а тут точно все,как попробую обязательно отпишусь,у меня доча очень любит их,готова каждый день лопать блины!))

Как мне надоели ГОСТы и строгая рецептура,там-где за гранью теряется сердце повара...и авторский подход...((

Link to comment
Share on other sites

Natali_@@@
3 минуты назад, sangacal сказал:

Как мне надоели ГОСТы и строгая рецептура,там-где за гранью теряется сердце повара...и авторский подход...((

эээ,Сангачал,это в первый раз да по ГОСТУ,потом все на глаз!)))

кыстати!я слежу за твоим творчеством ааа,скоро похолодает,как раз руку набьешь,буду твоим клиентом)))все очень аппетитно выглядит,удачи тебе!

Link to comment
Share on other sites

sangacal
1 hour ago, Natali_@@@ said:

эээ,Сангачал,это в первый раз да по ГОСТУ,потом все на глаз!)))

кыстати!я слежу за твоим творчеством ааа,скоро похолодает,как раз руку набьешь,буду твоим клиентом)))все очень аппетитно выглядит,удачи тебе!

Натали-спасибо!

Стараюсь!))


П.С.Всё-чётко...Рецептуру,давно-как изобрели до меня...))


По-это всё строго по мерной ложке(заказал весы ,взвешиваю по граммажу соль,специи),так и градусники-замеряю температуру внутри (мяса) и с наружи...

  • Excellent 1
Link to comment
Share on other sites

Undina

В гости собралась,да не с пустыми руками ?

IMG_20180913_010207.jpg

IMG_20180913_010756.jpg

  • Like 8
  • Excellent 3
Link to comment
Share on other sites

Plum cake
1 час назад, Undina сказал:

В гости собралась,да не с пустыми руками ?

IMG_20180913_010207.jpg

IMG_20180913_010756.jpg

Ну так нельзя? я же на работе сейчас. Очень аппетитно выглядит. С фруктами?

Link to comment
Share on other sites

Undina
4 минуты назад, Plum cake сказал:

Ну так нельзя? я же на работе сейчас. Очень аппетитно выглядит. С фруктами?

Если делать точно по рецепту ,то очень вкусно получается. Это  с яблоками и корицей. 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Plum cake
10 минут назад, Undina сказал:

Если делать точно по рецепту ,то очень вкусно получается. Это  с яблоками и корицей. 

Как раз яблок много дома ))) поделитесь плиз рецептом ))) как раз и формочки новые у меня намечаются?

Link to comment
Share on other sites

JaFlour

оййй, Ундина, пирог таким вкусным смотрится, супер!!

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

***Nika***

Плюсов нет,как появятся заплюсую, вкусняшка,Ундина)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Undina
1 час назад, Plum cake сказал:

Как раз яблок много дома ))) поделитесь плиз рецептом ))) как раз и формочки новые у меня намечаются?

Я делала точно по рецепту.только размер формы у меня меньшe,поэтому он высокий получился. Дрожжи обязательно такие берите ( они у нас продаются) Единственное изменения: это ваниль в обсыпку,и я раскатала шарики более тонко чем она. Чтобы более слоистый получился.

https://youtu.be/gTH-eWlYBDs

 

Link to comment
Share on other sites

sangacal
On 12.09.2018 at 13:51, Хаде said:

А я полюбила сырные блины, вот такие они получаются красивые и вкусные) вообще, я очень люблю сыр, не поверите, даже в суп его крошу, когда подаю на стол)

 

 

С плавленным сыром,не пробовали эксперементировать?


Получается клёво,если в то-же грибной суп добавить несколько столовых ложек той-же "Виолы".

Link to comment
Share on other sites

MateT
12.09.2018 в 13:51, Хаде сказал:

А я полюбила сырные блины, вот такие они получаются красивые и вкусные) вообще, я очень люблю сыр, не поверите, даже в суп его крошу, когда подаю на стол)

 

IMG-20180602-WA0007.jpg

хаде а по какому рецепту вы их делаете

Link to comment
Share on other sites

Zefir
8 hours ago, Хаде said:

По этому )

сделала ваши сырные блинчики на завтрак cпасибки :rroza:

 зацените))) 657372049_cheesepancakes.thumb.jpg.ea128b479409ab72edcf76a918e40f07.jpg

Edited by Zefir
  • Like 7
  • Excellent 1
Link to comment
Share on other sites

LiyA_
12 minutes ago, Zefir said:

сделала ваши сырные блинчики на завтрак cпасибки :rroza:

 зацените))) 657372049_cheesepancakes.thumb.jpg.ea128b479409ab72edcf76a918e40f07.jpg

А какой сыр брали...??

Link to comment
Share on other sites

Zefir
16 minutes ago, LiyA_ said:

А какой сыр брали...??

на моем написано альпийский сыр, но можете натереть любой желтый твердый сыр. все одно- он там плавится

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

LiyA_
5 minutes ago, Zefir said:

на моем написано альпийский сыр, но можете натереть любой желтый твердый сыр. все одно- он там плавится

Аааа...поняла...) спасибо...)

Link to comment
Share on other sites

***Nika***
9 часов назад, Zefir сказал:

сделала ваши сырные блинчики на завтрак cпасибки :rroza:

 зацените))) 657372049_cheesepancakes.thumb.jpg.ea128b479409ab72edcf76a918e40f07.jpg

Не за что?) Понравились?) Получились красивенькие)

Edited by Хаде
Link to comment
Share on other sites

Zefir
Just now, Хаде said:

Не за что?) Понравились?) Получились красивенькие)

да)) я напекла на целый батальон )) не дадите да вы мне худеть :classic_sad:

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

***Nika***
8 минут назад, Zefir сказал:

да)) я напекла на целый батальон )) не дадите да вы мне худеть :classic_sad:

Я поэтому редко захожу сюда, не то меня разнесёт ))) 

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

Крошка
On 11.09.2018 at 21:20, Zefir said:

диета временно отменяется((( Лазанья. lazanya.jpg.6dafc1cd41ed00c638ba1dd3e4bfe298.jpg

Очень люблю лазанью..зря я зашла сюда с утра..возьму ка я салфетку вытеру слюнки(

  • Excellent 1
Link to comment
Share on other sites

Zefir

синоптики сообщили что лето кончилось... начинаем сезон мучного. Пельмени  

зудьутш.jpg

  • Like 6
  • Excellent 4
  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

sangacal
10 hours ago, Zefir said:

синоптики сообщили что лето кончилось... начинаем сезон мучного. Пельмени  

 

Мама всегда готовила пельмени с бульоном .Типа душпери.

Впервые испытал гастрономический шок))) оказавшись на ДР моей одноклассницы-сибирячки.

Три составляющие разорвавшие мои гастрономические шаблоны))):

1.Пельмени подают без бульона
2.Их можно поливать сметаной.
3.Можно поливать...винным уксусом!)))

П.С.Заметил интересную повторяющююся тенденцию различных кулинарных культур мира....Во многих блюда из варёного теста ,заливают уксусом(та-же душпере и пельмени).И в европейской и в азербайджанской кухне мясо маринуют розмарином(эт оту)...Вроде-как не сговариваясь кулинары из различных регионов Земли,подобрали одинаковые сочетания продуктов.

Link to comment
Share on other sites

***Nika***

А я не меняю свои вкусы, выпечка на первом месте))

 

 

 

  • Like 5
  • Excellent 1
Link to comment
Share on other sites

sangacal

Сегодня замариновал курятину.

Завтра впервые буду готовить ветчину по новой технологии,с помощью гаджетов, по советской ГОСТ-овской рецептуре,с соблюдением всех температурных стандартов.Результат выставлю на обозрение.

Раньше готовил "на глазок",получалось неплохо(кого угощал-нравилось).

Посмотрим что получится в итоге....

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Who's Online   7 Members, 6 Anonymous, 25 Guests (See full list)

    • +Timich
    • +RuslanRD
    • +Agakerim
    • cuap
    • +Manneken Pis
    • +drago_2
    • +Отче Ваш

×
×
  • Create New...

Important Information

Terms and Conditions