Jump to content
Baku365.com

Вкусный блог


Plum cake

Recommended Posts

Yukiko
3 минуты назад, Хаде сказал:

После комментов Сангачала я засомневалась самсу ли я пекла, напрочь отбил охоты выставлять свои произведения))

Настоящую узбекскую самсу готовят из баранины.Но её готовят и в других странах и регионах из чего угодно.А  гусятину в начинку кладут только татары-гурманы.:classic_biggrin:

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

***Nika***
4 минуты назад, Yukiko сказал:

Настоящую узбекскую самсу готовят из баранины.Но её готовят и в других странах и регионах из чего угодно.А  гусятину в начинку кладут только татары-гурманы.:classic_biggrin:

Это-то я знаю, но беда в том,что ребёнок баранину не ест, пришлось импровизировать и сверху не смазала яйцом,чтоб слойка не испортилась,а готовила я по рецепту узбечки)

Edited by Хаде
Link to comment
Share on other sites

***Nika***

Я вообще люблю печь и всегда импровизирую)

Link to comment
Share on other sites

***Nika***
10 часов назад, artist88 сказал:

Они скрывают свою слабость в приготовление блюд изобилием специй...

 

Я как-то пропустила ваш пост)

я готовлю и сациви,и жаренные баклажаны, начинённые орехами со специями,пхали и много чего из груз.кухни, уверяю,никакой слабости под специями там нет и в помине)) каждая кухня по-своему хороша и у каждого народа можно  и нужно научиться чему -нибудь)

 

 

post-47268-0-15123400-1412192927_thumb.jpg

post-47268-0-81167000-1406394785_thumb.jpg

Edited by Хаде
  • Like 2
  • Excellent 2
Link to comment
Share on other sites

sangacal
10 hours ago, Yukiko said:

Сангачал,а Вы учпочмак можете приготовить или перемяч?:classic_laugh:

Теоретически знаю как,но никогда не готовил.

Тесто это не моё....((

Link to comment
Share on other sites

sangacal
10 hours ago, Хаде said:

После комментов Сангачала я засомневалась самсу ли я пекла, напрочь отбил охоты выставлять свои произведения))

)))

Напрасно!((

Я ел самсу в Ташкенте,приготовленную т.ск. "носителями кулинарной культуры".

То-что продавали у нас (в один момент в городе появились тяндирные,специализирующиеся на приготовлении узбекских лепёшек и самсы.Так наша самса и узбекская -две большие разницы,начиная от теста (у узбеков оно слоённое,как на выставленной Вами фотографии) заканчивая начинкой с большим содержанием курдюка.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

sangacal
8 hours ago, Хаде said:

Я как-то пропустила ваш пост)

я готовлю и сациви,и жаренные баклажаны, начинённые орехами со специями,пхали и много чего из груз.кухни, уверяю,никакой слабости под специями там нет и в помине)) каждая кухня по-своему хороша и у каждого народа можно  и нужно научиться чему -нибудь)

 

 

 

 

Как говорила наша соседка-этническая грузинка:-"Наше сациви,крайне выгодное блюдо,приходят гости съедают подливку,а курица нам остаётся!"))

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

***Nika***
1 минуту назад, sangacal сказал:

Как говорила наша соседка-этническая грузинка:-"Наше сациви,крайне выгодное блюдо,приходят гости съедают подливку,а курица нам остаётся!"))

Потому что слишком сытное блюдо, бульон + грецкие орехи))

Edited by Хаде
Link to comment
Share on other sites

nineliya
14 minutes ago, sangacal said:

Теоретически знаю как,но никогда не готовил.

Тесто это не моё....((

Я могу и готовлю перемяча, так его называла моя прабабушка)))

  • Excellent 1
Link to comment
Share on other sites

sangacal
4 minutes ago, Хаде said:

Потому что слишком сытное блюдо, бульон + грецкие орехи))

Сациви мне нравится,в отличие от грузин потребляю его в...разогретом виде!))

Получается зачётно,если вместо курицы использовать...перепёлок.(но это уже наверное не сациви,а нечто иное))
 

Link to comment
Share on other sites

sangacal
3 minutes ago, nineliya said:

Я могу и готовлю перемяча, так его называла моя прабабушка)))

Готовите в духовке или в кипящем масле?

Link to comment
Share on other sites

nineliya
Just now, sangacal said:

Готовите в духовке или в кипящем масле?

в кипящем масле

Link to comment
Share on other sites

***Nika***
Только что, sangacal сказал:

Сациви мне нравится,в отличие от грузин потребляю его в...разогретом виде!))

Получается зачётно,если вместо курицы использовать...перепёлок.(но это уже наверное не сациви,а нечто иное))
 

Я кроме курятины ничего не предпочитаю и  то только грудинку,а всю остальную дичь вообще брезгую)

Link to comment
Share on other sites

sangacal
7 minutes ago, Хаде said:

Потому что слишком сытное блюдо, бульон + грецкие орехи))

Если исключить приправу хмели-сунели,добавить лавашану получится...лявянги!)))

Link to comment
Share on other sites

sangacal
1 minute ago, nineliya said:

в кипящем масле

Классика жанра!))

 

1 minute ago, Хаде said:

Я кроме курятины ничего не предпочитаю и  то только грудинку,а всю остальную дичь вообще брезгую)

"Просто у вас не умеют готовить долму."))(с)

А мне дичь нравится,и даже не утка либо редко встречающийся гяраф,а качкалдаг.

Link to comment
Share on other sites

***Nika***
Только что, sangacal сказал:

Классика жанра!))

 

"Просто у вас не умеют готовить долму."))(с)

А мне дичь нравится,и даже не утка либо редко встречающийся гяраф,а качкалдаг.

От одного  цвета качкалдага,когда его готовишь  уже не хочется его есть))

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

***Nika***
5 минут назад, sangacal сказал:

Если исключить приправу хмели-сунели,добавить лавашану получится...лявянги!)))

Не совсем,почти) мне больше нравится лявянги с рыбой)

Link to comment
Share on other sites

sangacal
1 minute ago, Хаде said:

От одного  цвета качкалдага,когда его готовишь  уже не хочется его есть))

Ну дичь имеет далеко не эстетический внешний вид.))А ещё и специфический запах,который не всем по-нраву,на любителя.

В прошлую зиму,на 8-ском базаре,несколько раз приобретал диких уток и качкалдаков.

Кроме лявянги ,эксперементировал с различными подливками и соусами....что-то понравилось,что-то не очень.

П.С.3-и сутки мариную мясо на ветчину и домашние колбаски.

Последние обложившись старосоветскими ГОСТами и справочниками буду готовить по новой рецептуре.Посмотрим что поучится.
Предыдущий эксперимент с домашними колбасками,показался неудачным (на собственный взгляд),хотя всех кого угостил,сказали что вкусно.

Link to comment
Share on other sites

sangacal
7 minutes ago, Хаде said:

Не совсем,почти) мне больше нравится лявянги с рыбой)

Попробуйте приготовить не из кутума (вырезуб) а из карпа....Кутум-классика,но по-мне слишком постный.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

sangacal

Мой сегодняшний продукт -домашние колбаски ,ukrainian style,с специями,перцем,чесноком и мускатным орехом:
.

Отварные :

 

Ðа данном изобÑажении Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð½Ð°ÑодиÑÑÑÑ: еда

 

Затем обжаренная(остальные фото,почему-то с телефона не грузятся(()):

 

Ðа данном изобÑажении Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð½Ð°ÑодиÑÑÑÑ: еда
 

P.S.С 4-й попытки,наконец-то получилось ТО что хотел получить в итоге.

  • Like 2
  • Sad 1
Link to comment
Share on other sites

sangacal
On 23.08.2018 at 11:31, Yukiko said:

Настоящую узбекскую самсу готовят из баранины.Но её готовят и в других странах и регионах из чего угодно.А  гусятину в начинку кладут только татары-гурманы.:classic_biggrin:

Гусятина как-таковая,всего-лишь региональный продукт,которое выращивает население.Вокруг множество водоёмов и рек,отпустил с утра гуся на выпас,вечером загнал в сарай,по-осени зарезал ...Невелика мудрость предков!))

У кого-то барашки,у кого-то говядина либо рыба,гуси-утки конёк татарской кулинарии сообразно наличию того что бегает и растёт под рукой.)))

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Plum cake

Первый раз пекла смит?

IMG_20180825_101947_.jpg

IMG_20180825_102034_.jpg

  • Like 4
  • Excellent 1
Link to comment
Share on other sites

***Nika***
54 минуты назад, Plum cake сказал:

Первый раз пекла смит?

IMG_20180825_101947_.jpg

IMG_20180825_102034_.jpg

Можно рецепт, моя тоже любит их)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Plum cake
19 минут назад, Хаде сказал:

Можно рецепт, моя тоже любит их)

Конечно можно. Я делала на пол кг муки.грамм 30(это где-то столовая ложка)  сах песка добавила, пол чайной соли. Масло подсолнечное две стол ложки. Можно яйцо. Дрожжи сухие 2 грамма. Воды чуть больше стакана. В кунжут добавляла дошаб каплю.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

***Nika***
2 минуты назад, Plum cake сказал:

Конечно можно. Я делала на пол кг муки.грамм 30(это где-то столовая ложка)  сах песка добавила, пол чайной соли. Масло подсолнечное две стол ложки. Можно яйцо. Дрожжи сухие 2 грамма. Воды чуть больше стакана. В кунжут добавляла дошаб каплю.

Спасибо большое, а можно чуть больше песка, чтоб слаще было, тесто поднимется тогда?

Link to comment
Share on other sites

Plum cake
5 минут назад, Хаде сказал:

Спасибо большое, а можно чуть больше песка, чтоб слаще было, тесто поднимется тогда?

Тогда песок раза в три увеличте, а дрожжи сухие еще на 2-3грамма

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

***Nika***
13 минут назад, Plum cake сказал:

Тогда песок раза в три увеличте, а дрожжи сухие еще на 2-3грамма

Спасибо :loveyouddd:

Link to comment
Share on other sites

Undina
24.08.2018 в 19:54, sangacal сказал:

Мой сегодняшний продукт -домашние колбаски ,ukrainian style,с специями,перцем,чесноком и мускатным орехом:
.

Отварные :

 

Ðа данном изобÑажении Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð½Ð°ÑодиÑÑÑÑ: еда

 

Затем обжаренная(остальные фото,почему-то с телефона не грузятся(()):

 

Ðа данном изобÑажении Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð½Ð°ÑодиÑÑÑÑ: еда
 

P.S.С 4-й попытки,наконец-то получилось ТО что хотел получить в итоге.

Вид этих колбасок мне навеял приятные воспоминания из детства ,времени проведенного в Карачаево-Черкесии. На Курбан байрам нескольно родственникрв собирались и резали крупный рогатый скот,а потом из внутренностей и мяса делали колбаски, отварные . Подавали их обязательно с отварной картошкой со сливочным маслом.Это было такое объедение..)

Link to comment
Share on other sites

Balamka

наши любимые пироженки Шу с заварным кремом 

A33ABB30-D1C2-4EDC-B5C9-6C5018D8CFCD.jpeg

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

Plum cake

Хлебушек

20180824_181811.jpg

  • Like 2
  • Excellent 2
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Who Viewed the Topic

    314 members have viewed this topic:
    Gamer  Дикий ангел  Crocoos  Leysan  oldel  eternity95  avto6ka  Ikusya  Starik Starikov  sabinawka  DRuman  Salix  August  Kassiya  trefoil  Ринчин Падма  Astreya  ESCADA.  Аналитик  lana58-l  Undina  Bandit  Хамаль  Магнолия  Narmish  Mir67  Seva x.  Аджи-Мушкай  Monika83  Yucca  R.M.Yağmur  Maksmilla  marmel  Liliana-Kim  Ella  Maambl  fishka_efim  Psixoloq  Безе74  Moonsun  ***Nika***  Artist77  Glamorous_  HHK  drago76  Грань  irada14  ul_yana  Plum cake  INCREDIBLE  синичка74  Чёрный подснежник  Justiceseeker  dama8080  Ирония  Экономист_Дед  улика  Drako  Mika555  Helena  666  AVA  Inara86  Silvana  Alug  Twins  miss_N  Romashka777  Valentinka  Jalya  Хатира  Klarissa Starling  Abercrombie  Coco_chanel  Yves-Rocher  Narciss  Mirvari  Пчела Майя  otlicno365  Dance  Aleksa  Unan  Deva  Genius  Халлы  GeboAnsuz  Venera khasanova  Luntik77  Timich  Iguana  Phantom Lord  Kloda79  olimpiya  leylav  ВЕЧНОСТЬ  окорок  Scorpio74  gulay777  Aydan Mdl  MeriMir  and 214 more...
  • Who's Online   27 Members, 13 Anonymous, 45 Guests (See full list)

    • +Birdman
    • +Agriae
    • +invariant
    • +Artist77
    • +Rosso
    • +Spirt
    • +bulava
    • +Heydar Ali
    • +MegadriveXX
    • +SaxarYa
    • +Darth Vader
    • +dama8080
    • +Ринчин Падма
    • +Золушка1935
    • +STOIC
    • +Miranda
    • +Shoxrux
    • +Толстяк
    • +Udarnik
    • zajaksonjnroz4768
    • +Чилийский диктатор
    • +Так говорил
    • +SBC
    • +Buritas
    • +Nazul
    • +sapiens
    • Odlar Yurdu

×
×
  • Create New...

Important Information

Terms and Conditions