+Stolz 18,764 Share Posted February 10, 2019 at 05:20 PM Что-то пока никто не впосмнил блюда из Баклажанов, бадымджанов, сининьких. А они такие вкусные. Link to comment Share on other sites More sharing options...
+MuZa 13,376 Share Posted February 10, 2019 at 05:20 PM (edited) 11 minutes ago, Тов. Сaaхов said: Бакинцы гянджинцев стали считать деревенскими тоже, после прихода к власти коммунистов. Где вы были, когда Гянджу блокировали, во времена Сурета, в город не завозили муку, полностью перекрыли газ и свет. Я помню, если где-то намечалась смута, в Гянджу всегда перебрасывали дополнительные силы, знали что гянджинцы встанут на любой шум. А когдя Гянджу душили, все молчали. 😔 Город, который всегда сдавался последним. Edited February 10, 2019 at 05:21 PM by MuZa 1 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Sör-Söhbet/Müzakire 53,372 Share Posted February 10, 2019 at 05:21 PM 9 minutes ago, Glock said: Кстати, а чего про хаш или кялля Пача всё молчат?.. что, не любите?)) Хаш хошлайырам амма гоюн хашы , эвде биширилен , йемекхана хашы меннлик дейил , чунки инанмырам гарын гартанын яхшы ююлдугуна (( Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Дюймовочка 44,637 Share Posted February 10, 2019 at 05:22 PM 22 minutes ago, Glock said: Где-то в Европе была Партия Любителей Пива... Может нам организовать Партию Национальной Кухни? Кажется эта политическая сила сможет всех граждан страны объединить Сядри озюмям)))))) 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Glock 54,178 Share Posted February 10, 2019 at 05:22 PM 1 minute ago, Azrail said: для меня азербайджанская кухня делится на абшеронскую и остальную азербайджанскую. про остальную азербайджанскую могу сказать что в южной зоне она такая же как и остальная иранская, то есть везде рисовый гарнир. впрочем кухня талышской зоны имеет уникальное исключение ввиде лявянги. )) остальная азербайджанская кухня имеет еще несколько ответвлений, в основном это буглама, бастырма, соютма итп, словом по большому счету там нет разнообразия.., но это добротная мясная кухня , далее есть специфическая кухня северных регионов, пару специфических блюд могу назвать типо лезгинского цкан или шекинского пити или аварского хинкали. что до абшеронской кухни мое отношение к ней предвзятое))) но расхваливать не буду. мучные блюда не для всех. и нас макаронников мало_)) один лишь момент отмечу что в Иране абшеронской кухни тоже НЕТ, несмотря на то что нам пришивают стабильно хямшяринское родство(что я всегда отрицал, кроме как 20 й век) скажем, подобие абшеронской кухни там наблюдается немного в Гязвине, а вот ксерокопия абшеронской кухни (дюшбяря, гутаб, гюрзя, хяшил, гуймак итп) начинается в Семнане и идет по линии Семнан Горган Хорасан далее в афган - Герат Балх и заходит в Самарканд) кроме того эта кухня продолжается вплоть до синьцзяна и наблюдается у уйгуров тоже) вот такая вот загогулина. Подождите, не так быстро.. Так Вы ЗА или ПРОТИВ ?))) 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Glock 54,178 Share Posted February 10, 2019 at 05:24 PM Just now, Дюймовочка said: Сядри озюмям)))))) В этой идее я с вами и до конца.. победного ааа))) 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Wisdom 26,583 Share Posted February 10, 2019 at 05:24 PM 1 minute ago, MuZa said: Где вы были, когда Гянджу блокировали, во времена Сурета, в город не завозили муку, полностью перекрыли газ и свет. Я помню, если где-то намечалась смута, в Гянджу всегда перебрасывали дополнительные силы, знали что гянджинцы встанут на любой шум. А когдя Гянджу душили, все молчали. 😔 Бывал в Гяндже в те времена. Гянджа 90-х это классические бандитские 90-е (( 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Sör-Söhbet/Müzakire 53,372 Share Posted February 10, 2019 at 05:28 PM Стоп ребята , политику оставим , тема про кухни )) не будем сам и же сглазить тему ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Azrail 3,410 Share Posted February 10, 2019 at 05:28 PM 25 minutes ago, MuZa said: Анекдот про бакинцев. Из Гянджи гость приезжает к бакинцу и хозяин предлагает чай, гость пьет чай, потом ещё один стакан, потом третий. Хозяин спрашивает, ещё чай? Гость говорит, да пожалуйста и если можно картошку положи внутрь -))) ))))))))))) это иранский анек. про исфаганца. они скупые очень. нет, я не имел ввиду шекинцев, я имел ввиду габровцев)) бакинцы просто долго возятся с готовкой, и гость может изрядно подустать, но наши не крысы, бойнумуза гоймайун))) а щас тот анек... гость сидит у исфаганца и кушает хурму. ну , ту самую. финики. финики. потом еще финики. ахшам олур гонаг гёрюр ки бир хябяр йохду хорякьдян, чякир хурма тасыны габагына башлайыр емяйя. исфаганец его предупреждает..."бирадер... джигяр мисузе" (джигярюн янар), тот не остарываясь от хурмы (ине ке кунеш мисузе мян джигяр мисузе нистям) (за грамматику не в ответе. владею совершенно чушкарской формой того же языка. ) перевод "сянюн г№тюн йанмасун мяним джигярим йанмаз" )) 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Теймур Мамедович 1,898 Share Posted February 10, 2019 at 05:28 PM Ахзымын сую ахты сехерден))) 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Сева ИМ Topic Author 53,533 Author Share Posted February 10, 2019 at 05:29 PM 13 минут назад, gasiga сказал: Согласен. Я довольно немаленький, за сто кило, с лишним весом, и очень люблю поесть. Но у меня и сына тарелки одинакового размера, и еды в ней одинаково. Поражаюсь когда в ресторане умудряются есть всё, да ещё все салаты, зелень, соленья. В том же Дерья, в крупный сезон мы заказываем одну рыбу на двоих, в сезон когда она поменьше - каждому по одной, но головы и хвосты лежат несъеденные))) Даже не знаю почему я толстый((( Я вот сейчас смотрю на кастрюли и сковородки мамы в которых она готовила на семью из 5 человек ну просто удивляюсь. Как можно было накормить всю семью в этой кастрюльке?)) Вот к примеру котлеты у мамы мы ели по одной штуке. И наедались. Сейчас я могу 2-3 котлеты за раз сьесть. Вторые блюда мама нам накладывала в маленькие нимчя))) которые чуть больше чем халва нимчяси)) и все были довольны. Я никогда не просила добавки, и ели в день четко 3 раза. Так что да, бакинцы малоежки. 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Sör-Söhbet/Müzakire 53,372 Share Posted February 10, 2019 at 05:30 PM 8 minutes ago, Stolz said: Что-то пока никто не впосмнил блюда из Баклажанов, бадымджанов, сининьких. А они такие вкусные. Ну с этой долмлой некого не удивишь , думаю лучше и правильнее меня никто не кушают эту долму )) Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Дюймовочка 44,637 Share Posted February 10, 2019 at 05:31 PM 6 minutes ago, Glock said: В этой идее я с вами и до конца.. победного ааа))) Парти кур ой верелим сохбяти))) йашасын бизим партия))) 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Сева ИМ Topic Author 53,533 Author Share Posted February 10, 2019 at 05:31 PM 6 минут назад, Glock сказал: Я вас сквотировала а написать забыла. А что фейхоа только у нас растет? Link to comment Share on other sites More sharing options...
+MuZa 13,376 Share Posted February 10, 2019 at 05:32 PM 2 minutes ago, Sör-Söhbet/Müzakire said: Ну с этой долмлой некого не удивишь , думаю лучше и правильнее меня никто не кушают эту долму )) С сармысаг гатыгом? Link to comment Share on other sites More sharing options...
+gasiga 84,459 Share Posted February 10, 2019 at 05:32 PM 2 minutes ago, Сева ИМ said: Я вот сейчас смотрю на кастрюли и сковородки мамы в которых она готовила на семью из 5 человек ну просто удивляюсь. Как можно было накормить всю семью в этой кастрюльке?)) Вот к примеру котлеты у мамы мы ели по одной штуке. И наедались. Сейчас я могу 2-3 котлеты за раз сьесть. Вторые блюда мама нам накладывала в маленькие нимчя))) которые чуть больше чем халва нимчяси)) и все были довольны. Я никогда не просила добавки, и ели в день четко 3 раза. Так что да, бакинцы малоежки. То же самое. Одна котлета)))) и не потому что их нет, или жалко. Просто хватает)) 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Azrail 3,410 Share Posted February 10, 2019 at 05:32 PM 8 minutes ago, MuZa said: Где вы были, когда Гянджу блокировали, во времена Сурета, в город не завозили муку, полностью перекрыли газ и свет. Я помню, если где-то намечалась смута, в Гянджу всегда перебрасывали дополнительные силы, знали что гянджинцы встанут на любой шум. А когдя Гянджу душили, все молчали. 😔 Город, который всегда сдавался последним. Муза. гянджинцы хорошие ребята. первыми туда в осажденную после Сурета поехали наши мейханисты ) чем раздраконили ГА. но я одного не понял, зачем они поехали танками на Гарадаг и Баку))) когда надо было ехать Степанакерт, узаг башы в Кяляки и Шярур))) насчет сдавался итп - последним чисто статистически сдался Ленкорань. Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Lahn-dill 5,186 Share Posted February 10, 2019 at 05:33 PM Только что, Сева ИМ сказал: Я вас сквотировала а написать забыла. А что фейхоа только у нас растет? Мой друг, чеченец, не знал , что такое фейхоа. Угостила лимонадом грузинским из фейхоа. Говорит, нам это абсолютно незнакомо 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Undina 13,037 Share Posted February 10, 2019 at 05:33 PM 10 минут назад, Sör-Söhbet/Müzakire сказал: Хаш хошлайырам амма гоюн хашы , эвде биширилен , йемекхана хашы меннлик дейил , чунки инанмырам гарын гартанын яхшы ююлдугуна (( Потому что культура узкоспец.кулинарных заведений у нас плохо развита. Есть целые семьи ,что поколениями занимаются в определенном профиле кулинарии....но это почти не про нас. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Сева ИМ Topic Author 53,533 Author Share Posted February 10, 2019 at 05:34 PM 1 минуту назад, Azrail сказал: Муза. гянджинцы хорошие ребята. первыми туда в осажденную после Сурета поехали наши мейханисты ) чем раздраконили ГА. но я одного не понял, зачем они поехали танками на Гарадаг и Баку))) когда надо было ехать Степанакерт, узаг башы в Кяляки и Шярур))) насчет сдавался итп - последним чисто статистически сдался Ленкорань. Плиииззз не переводите тему в политику. 2 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Sör-Söhbet/Müzakire 53,372 Share Posted February 10, 2019 at 05:35 PM Just now, MuZa said: С сармысаг гатыгом? Да , ну еще и баклажан и перец всегда оставались целимы в тарелке -без фарша 🙂 кстати кялям долмасы тоже так же ем , то есть без кялямя ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Сева ИМ Topic Author 53,533 Author Share Posted February 10, 2019 at 05:35 PM 2 минуты назад, Lahn-dill сказал: Мой друг, чеченец, не знал , что такое фейхоа. Угостила лимонадом грузинским из фейхоа. Говорит, нам это абсолютно незнакомо Вау я не знала)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Lahn-dill 5,186 Share Posted February 10, 2019 at 05:36 PM Только что, Сева ИМ сказал: Вау я не знала)) Странно, да? Наверно, в горных местах не растет просто 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Sör-Söhbet/Müzakire 53,372 Share Posted February 10, 2019 at 05:38 PM 1 minute ago, Сева ИМ said: Вау я не знала)) Я тоже никогда еще не ел фейхоа , и суджук , я вседа думал что суджук что то турецкий Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Сева ИМ Topic Author 53,533 Author Share Posted February 10, 2019 at 05:39 PM 1 минуту назад, Sör-Söhbet/Müzakire сказал: Да , ну еще и баклажан и перец всегда оставались целимы в тарелке -без фарша 🙂 кстати кялям долмасы тоже так же ем , то есть без кялямя ) Нам надо с вами вместе обедать. Я в кялям долмасы больше всего обожаю капусту. Как то рассказала подруге что в детстве в садике когда нам давали голубцы, я с подругой менялась, отдавала ей мясо а она мне капусту свою давала. Подруга посмотрела и сказала - ушаглыгдан хяриф олмусан, башыны алдадыб алыблар ялиндян))) Кялямдолмасынын кялями айры шейди. Всю тему я стойко держалась. А вот тут уже слюньки потекли)) 1 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Glock 54,178 Share Posted February 10, 2019 at 05:39 PM 4 minutes ago, Сева ИМ said: Я вас сквотировала а написать забыла. А что фейхоа только у нас растет? По немногу, в Иране, Грузии (Аджария, Абхазия), Турция (недалеко от Грузии), Индия, Шри-Ланка, Китай.. Но у нас его культивируют и массово потребляют. А вне Азербайджана нет. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Vahime 637 Share Posted February 10, 2019 at 05:39 PM (edited) 17 минут назад, Sör-Söhbet/Müzakire сказал: Ну с этой долмлой некого не удивишь , думаю лучше и правильнее меня никто не кушают эту долму )) Если кто-то не ел эту долму, приготовленную так, как готовят в Нахичевани, то может и удивится )). Там мясо не перемалывают для гыймы, а мелко-мелко нарезают и обжаривают с луком, отдельно отваривают нохуд , очищают от кожурки, делят на половинки и добавляют в мясо. А далее все, как в обычной бадымджан долмасы. Тоже очень вкусно. Edited February 10, 2019 at 05:40 PM by Vahime 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Сева ИМ Topic Author 53,533 Author Share Posted February 10, 2019 at 05:40 PM 1 минуту назад, Sör-Söhbet/Müzakire сказал: Я тоже никогда еще не ел фейхоа , и суджук , я вседа думал что суджук что то турецкий А вы разве не в Азербайджане? Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Stolz 18,764 Share Posted February 10, 2019 at 05:40 PM 1 минуту назад, Sör-Söhbet/Müzakire сказал: Я тоже никогда еще не ел фейхоа , и суджук , я вседа думал что суджук что то турецкий Тогда вы знаете как называется варенье из Фейхуы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Azrail 3,410 Share Posted February 10, 2019 at 05:41 PM 5 minutes ago, Сева ИМ said: Плиииззз не переводите тему в политику. ни разу не буду)) а немного пошлить можно?) 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts